Валера Шибанов @it_monk
IT Монах
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Software Developer, Fullstack Developer
Lead
JavaScript
TypeScript
Node.js
NextJS
NestJS
React
Database
Linux
Docker
High-loaded systems
Видимо, вам по работе не приходится, например, решать задачи с "реактивным" выводом пары сотен элементов на страницу, когда в контексте каждого нужно вывести ещё топ 3 релевантных элемента из словаря в зависимости от параметров. И всё это так, чтобы на бюджетном сяоми не подвисало.
Если вас от получения ценной (а в данном случае мы имеем дело с инсайдом, который сам по себе всегда полезен) останавливают ошибки в тексте, то как вы вообще конкуренцию выдерживаете в современном мире?
Сам собеседовался в Яшу, скорее из спортивного интереса. Прошёл все технические собеседования и подошло время делать мне оффер. И тут у нас с HR вышел длиный диалог на неделю.
Дело в том, что Яндекс, как оказалось, не готов платить зарплату среднюю по рынку и меня уговаривали согласиться на зарплату меньшую, чем я тогда получал, в то время, как я был согласен хотя бы просто на такую же (на тот момент я решил, что хочу поработать в Яндексе). Самым удивительным была мотивация: ну мы же Яндекс, у нас все хотят работать и многие разработчики переходят к нам с потерей в доходе.
После того, как я сказал, что я ИТАК плачу вам деньги, пользуясь кучей ваших сервисов, а вы меня решили ещё и по ЗП ободрать, общение наше прекратилось, оффер мне так и не сделали никакой.
И это они со мной позволяют себя так вести, что там творится с менее опытными разработчиками представить страшно, хотя такие молодцы, как автор, дают некоторое представление.
Эх, ещё бы ссылку запостили, интересно читнуть )
Мне видится процесс внесения новым участником изменений в репу гитлаба чересчур долгим и сложным, но могу ошибаться.
Рабочая среда началась со следующего диалога:
Я (Я): У нас тут в комментах спрашивают почему в вакансии BI описание для 1С-ника?
Главная по корпоративному блогу ЛАНИТа (ГКБЛ): Сейчас поправим, а ты отшутись как-нибудь.
Бывают моменты озарения, особенно когда ловишь фан. Комплексовать не стоит, я далеко не всегда так работаю и над простейшими задачами, не требующими ни разбора API, ни подбора компонентов вполне могу день тупить )
Это пророческий коммент! Потому что, ~ полтора месяца назад, осознав, что кодить мне во сто крат интереснее, чем тимлидить, я инициировал процедуру самоотвода с этой должности. Вопрос о том, куда расти сеньору и что тимлидство далеко не для всех, а так же где найти тимлида вместо себя, если исторически был первым разрабом в компании и создал группу разработки — само по себе отдельная тема для обстоятельной заметки, которую я обязательно напишу.
Вы правы. Линейному разработчику в команде просто нужен пул задач, а как они распределяются между участниками — не его головная боль. Поэтому доска нужна, в первую очередь, организатору разработки. Есть различные техники вовлечь разработчиков в игру с доской, но сути это не меняет.
И да, физическая доска с бумажными стикерами, конечно, приятнее.
И ходить не может, контур же закрытый. Даже обновить гитлаб — отдельная песня с согласованием и регламентированием работ.
Впрочем, даже если бы гитлаб мог триггерить веб-хуки у трелло, опять же возникает проблема с тем, что данные о задачах будут храниться у третьего лица — у нас это грех посильнее доступа в интернет ))
Тема действительно интересная, вы верно заметили.
Наш гитлаб в закрытом контуре, из интернета недоступен, интегрировать с внешними сервисами невозможно.
Сказать нечего, могу только плюсануть )
Ну или так )) Меня эта мысль почему-то не посетила...
Сорри, промахнулся. Ответ на ваш коммент тут: https://habr.com/ru/company/lanit/blog/462855/#comment_20698567
Я бы мог обстоятельно рассказать почему мой велосипед в данном случае лучше и его непременно надо было сделать, но с канбордом всё оказалось просто: когда я понял, что в каждом проекте гитлаба отдельно нужно будет добавлять вебхук, а в канборде auto actions не позволяют прикурить уже существующие в гитлабе задачи, я психанул и забил на канборд :-) В дальнейшем это оказалось правильным решением — синхронизировать из гитлаба потраченное и запланированное на задачи время канборд не умеет, а доска у нас выросла в таймтрекер.
Верно, но там канбан-доски только в контексте проекта или группы, а не всего гитлаба.
Боюсь, через 10 минут этой процедурки может наступить смерть...
Спасибо за интересный материал!
Это было бы отличной темой для следующей статьи.