All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
itmi @itmi

User

Send message
""«Как ни странно, несмотря на весь свой зловещий и пугающий вид, облака, вопреки ожиданиям многих, не стали предвестниками ураганов или прочих природных катаклизмов.»""

Да, очень странно, как же так — не стали?

Хотя бы в поиске потрудились взглянуть на разъяснение. Самое главная особенность этих облаков состоит в том, что у них нет отдельного названия. Названия большинства облаков во Всемирной Метеорологической Организации присвоили из расчета на какой высоте они образовались и какую форму имеют. На фото облачность отличается местом образования и процессами. Фотографии были сделаны в Новой Зеландии, Великобритании и Франции. Кто-то в комментах про Алтай писал. Волны образуются из-за плавного огибания насыщенной водяным паром воздушной массой холмистой поверхности в относительно устойчивой атмосфере, без сильных вертикальных движений. Кто механику жидкостей и газов учил, может про ламинарные течения вспомнить. ;)

Получится британцам убедить ВМО добавить Асператус в каталог — очень хорошо, атлас облаков — очень красивая книга. ;)

Конец света, ад… Тьфу. Никого же не пугают названию вроде Stratus Undulatus или Cirrus Incus Genitus…
Принципы работы десктоп систем везде одинаковые, будь то Вин, Лин или Мак. Зачем платить больше ...?
«Абсолютно все научные справочники» звучит как-то не научно. ;)
Пардон, 20 000 евро конечно. И похоже я спутал Assistant с Associate, всё на свои места встаёт.
Assistant proffesorship сразу после PhD? Необычно это, откуда опыт у такого «торопыги»? Чтобы быть профессором нужны обычно три составляющих: делать исследование, искать деньги на проекты и читать лекции студентам. Тут без пары постдоков в CV не справишься. ;)

PS. Postdoc же в Европе получает нетто 20000 тысяч евро, примерно, нет?
>> лично мне вы никогда не сможете доказать почему для меня лучше Ubuntu чем Vista. По одной простой причине — у меня было и то, и другое — и я свой выбор сделал.

Если у вас до конца дней ни интересы, ни потребности не изменятся, то нет, не «докажут». Только такой случай — большая редкость. :)
Посмотрите галерею на ЛОРе, там большинство дистрибутивов — Арч и Дебиан (или основанные на Дебиане).
Дебиан — не коммерческий дистрибутив, откуда у него служба поддержки? Поддержка идёт от сообщества, в irc и форумах достаточно мест, где помогут на русском языке.
Вообще-то, судя по тексту на странице BlackBird FAQ, очень похоже, что главное отличие не в цветовой схеме и наборе закладок, а в инструкции по установке и использованию.

Цитата: «If you are unable to run the application after clicking on „Open“ from the dialog box, try „Saving“ the download (please remember the location where you save the Blackbird installation file) and then double-click the saved Blackbird installation file and install as instructed.»

По-моему, это хорошее описание для престарелых или «диких» людей, а не для черных или белых. Этакий «Птеродактиль» или «AgedBird».
Школьник получил программу бесплатно.
Вообще здорово.
Только повозка выглядит невесомой, то есть конь идёт совсем свободно, нет ощущения того, что он тянет воз.
Наооборот, ролик полезный и для деревень. Стёб, по-моему, это лучшее средство обратить внимание на проблему. Потому что возглас «Давайте помогать селу» народ проигнорирует, по крайней мере все, кто с селом не имеет ничего общего. А вот на айфон в Елбани многие обратят внимание. Вот, мы, например, уже говорим об этом, а пять минут назад мысли у меня были где-то очень далеко. :)
Ок, согласен. Ошибся в степени.
Пардон, 0.4 — 0.8 микрометров.
6 метров на реальном инструменте, с пространственным разрешением полметра.
Странно, по таким расчётам диаметр линзы будет больше 6 метров, спутник GeoEye находится на высоте 680 км. ;)
Видимый свет лежит в интервале 0.4 — 0.8 нанометров. Заголовок газеты имеет размер в несколько сантиметров. Так что проблем с этим нет.
А сложность снимать даже с миллиметровым пространственным разрешением состоит в «малой» чувствительности сенсора на спутнике. Не говоря уж о необходимости. :)
Тогда уж говорите целиком фразу, Убунту — из Южноафриканской Республики. Про африкандеров, их экономическое развитие и пр. знаете? Вот если бы Шатлворт был выходцем из Руанды, тогда это был бы интересный пример.
Shit, ошибся ссылкой. Вот скрин:

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Вот пример, разрешение экрана 1280x1024. Выглядит как все 640x480. :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Hamburg, Hamburg, Германия
Date of birth
Registered
Activity