Information
- Rating
- 6,333-rd
- Location
- Хабаровск, Хабаровский край, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Fullstack Developer, 1C Developer
Lead
From 300,000 ₽
Rust
Golang
Kotlin Multiplatform
DevOps
Development management
Optimization of business processes
Насчет товаров организации и партий. Товар принадлежит одному владельцу, а продает другая организация. Перепродажи (интеркомпани) делаются уже после продажи конечному покупателю. Т.е. товар продается в минус по организации, по партиям вообще проводка не делается (УТ 10, УПП 1.3). Ну а по остаткам на складах, как я выше написал, просто забыли оприходовать.
Я говорю про то, что контролировать минусовые остатки в массовой рознице не нужно. Особенно поточной, когда на каждую кассу очередь по несколько человек.
Для мелких магазинов (организаций) нужен контроль. У них нет отдельного отдела товарного учета из 10-15 человек которые оперативно ежедневно выявляют минуса, пересорты и т.п. и исправляют
Товар же в рознице должен быть продан здесь и сейчас. Представьте, что вы набрав тележку продуктов подъехали на кассу, а там вам половину не пробили, т.к. «не на остатках». Например в ПО SetRetail не было учета по остаткам несколько лет назад (на тот момент, когда мы внедряли).
В случае же заказа через интернет-магазин покупателю приходит оповещение «ваш заказ готов». Оно приходит после того, как менеджер интернет-магазина проверил наличие, сотрудники магазина отложили в сторонку (наклеили стикер «продано»).
В рознице не должно быть контроля минусов. С минусами разбирается отдел товарного учета после закрытия смены.
В опте должен быть контроль, т.к. в отличии от розницы (где товар вот он, на руках у покупателя) не известно, есть ли товар по факту.
К планшету нужно относится как «терминалу». Арендуем VPS, ставим туда IDE и подключаемся с планшета по VNC/RDP/AnyDesk и т.п. (или разворачиваем Code Server). К планшету естественно чехол с клавиатурой. Получается очень легкий «ноутбук» за которым можно полноценно работать.
Так же на планшет можно поставить linux (например через UserLAnd) и туда поставить VS code. В этом случае нужен достаточно мощный планшет.
"… новая цена планшета ASUS Vivo Tab RT составит $549, а самое главное, каждый покупатель бесплатно получает док-клавиатуру, которая стоит $199.."
Да и ранее везде цена озвучивалась на уровне 600$…
Вообще по цене до 20 т.р. в России выбор сейчас достаточно большой: nexus 7 (9 990), ipad 2 (16GB, 14 290 р.), new ipad (16GB, 17 990 р.) и думаю в этой ценовой категории будет Nexus 10. (эти устройства по цене и экосистеме выглядят намного привлекательнее для серфинга и игр)