Pull to refresh
8
0
Игорь @itmind

Fullstack

Send message

В Python или JavaScript? Статья же не про типизированные ЯП, а в общем про паттерны программирования.

Valve продала уже несколько миллионов Steam Deck, которые работают на Steam OS (Arch Linux). Получается миллионы людей играют на linux, и там совсем не админы. И ставят игры без проблем и производительность выше чем на Windows (на том же железе).
Сейчас SteamOS выходит для сторонних устройств (Lenovo Legion Go S), т.е. скоро десятки миллионов геймеров будут пользоваться linux.
В России идет (должен идти) процесс перехода гос.учреждений на linux.

Статья как будто 10 летней давности.

Почему на Java ошибки обработаны, а на python нет?

Количество строк никак не коррелирует со скоростью написания. На python например дольше отлаживать решение и больше ошибок можно допустить.

Выводы - бред. Много игр пишут на java? У python проще и быстрее вызов C кода, чем у Java. (JNI). Java - это низкоуровневое программирование?

Почему выбирается ЯП для следующего проекта между самым медленным и самым затратым по памяти, может лучше взять Go/Rust или C# ?

Это ж какого уровня тогда рядовые сотрудники в KION, если автор техлид?

Берем такой расчет, чтобы старые лицензии ПРОФ и лицензия ПРОФ на сервер 1С УПП была уже не применима для нас

Лицензии выдаются на платформу, а не на конфигурацию. Почему вы в расчете их заново покупаете?

Вы не сможете добавить один и то же раннер (VPS) для разных проектов. Нужно будет два ранера ставить для двух проектов.

Для каждого repo свой воркер, а VPS с докером одна. Нужно разные репо деплоить как отдельные контейнеры на одном VPS. В этом случае нужен общий воркер для всех repo, а это делается только для "организации" в GitHub.

Кроме того, платформа lsFusion написана на Java. А этот язык нетребователен к ресурсам

С каких это пор Java не требователен к ресурсам? JVM же требует много памяти.

Вы сравниваете с С , С++, Go, Rust, Zig?

которые должен знать каждый разработчик

Назовите причину, по которой это должен знать каждый разработчик. Просто для общего развития?

Все алгоритмы давно расписаны и разжеваны. ИИ выдаст и описание и код за пару секунд на любом популярном языке программирования.

Может каждый разработчик должен знать ассемблер, схемотехнику процессоров и разных контролеров, или вообще электротехнику? Это так же бесполезно для разработки ПО, как и знание алгоритмов (т.к. они есть в std). Вы же в каждом новом проекте не пишите с нуля все алгоритмы по памяти.

Вывод:

Сертификат 1С Профессионал - профанация. Он не не отражает опыт и реальные знания. Сдается как обычный экзамен путем зубрежки.

Но без него не допустят до 1С:Специалист

Написано по английски, но русскими словами. Очень тяжело читать и тем более понять о чем речь, проше тогда уж источник прочитать. Делайте вместо переводов конспекты или пересказы своими словами.

Вы с каким языком сравниваете? C и C++ вообще всегда полностью unsafe.
Попросил DeepSeek R1, написать двусвязный список на Rust (ответ) и С.

Вариант на unsafe Rust получился достаточно понятным и даже короче чем на С.

Автор статьи утверждает, что проблемы срыва сроков и плохих результатов в формате работы (удаленке).

Я утверждаю, что проблема не в формате работы, а в самих людях и их мотивации. Сотрудники и в офисе так же могут быть плохо мотивированы, срывают сроки и мало занимаются работой.

У меня собственная компания. Сотни клиентов из разных городов и часовых поясов, с которыми я никогда лично не встречался. Договоры на разработку ПО с компаниями, в офисе которых я не сижу. И при этом задачи выполняю вовремя, сроки по договорам соблюдаются. Работаю с дома на ПК или на ноутбуке в поездках.

Когда работал в офисе, у меня был маленький кабинет на 2-х человек (в котором по сути я был один). Сотрудники писали задачи по e-mail или звонили. Я не ходил по разным зданиям и кабинетам к каждому заказчику, все вопросы решались «удаленно». За спиной у меня никто не стоял, начальник заходил в кабинет раз в неделю в лучшем случае. При этом все поставленные задачи выполнялись, срочные проблемы решались.

Когда я был лидом в команде разработчиков, то не стоял за спиной у своих сотрудников. Они выполняли задачи в поставленные сроки вне зависимости от того, на удаленке они работали или в офисе.

Получается, продуктивность и сроки выполнения задач не зависят от нахождения в офисе!

Это зависит только от людей, от их мотивации и от способности менеджера управлять людьми. Если сотрудник срывает сроки на удаленке, то и в офисе он будет их срывать. Вы же не поставите за спину каждого сотрудника по надзирателю. Проблема в том, что вы набрали себе сотрудников, которые не мотивированы работать, а обвиняете формат работы.

Вариант мотивации. ЗП должна состоять из двух частей: постоянная (оклад) и «переменная» (по выполнению плана на месяц). Если сотрудник срывает сроки, срезаем переменную часть. 3 раза срезали — выговор, далее увольнение по несоответствию занимаемой должности. И без разницы, где сотрудник: в офисе или на удаленке. Ну и набирать нужно сотрудников, которые решают проблемы бизнеса (могут выполнять поставленные задачи), а не «олимпиадные» задачки (leetcode).

Получается, из всех способов работы с ЧЗ и КМ полноценным является только 1С (и еще «МойСклад»).
Ведь работа с КМ — это не только заказ этих КМ.
В учетной системе должен быть справочник номенклатуры, в котором указаны все характеристики. В случае с 1С заносим данные в карточки номенклатуры и отправляем в ЧЗ для получения GTIN. А в случае с «Клеверенс» делаем Екель-файл, загружаем вручную в ЧЗ. Потом эти же данные еще и в учетную систему забиваем, указываем тот же GTIN в учетной системе вручную?
При поступлении товара нужно загрузить эти КМ в учетную систему из ЭДО. При продаже отправить данные о КМ в ККТ, которая перед пробитием чека проверит КМ или через ЭДО контрагенту.
«Клеверенс» получает и отправляет накладные и с/ф с КМ через ЭДО? Отправляет данные на ККТ для пробития чека?

В БД таблица person с колонками name и age. SELECT * person сделает выборку в массив структур (например через sqlx). В вашем варианте получается сначала из БД получаем массив структур. Потом этом массив структур преобразуем в структуру слайсов, по которой потом считаем средний возраст. Но в этом случае получается дольше, чем посчитать тоже самое сразу из массива структур.

Получается, что нужно из БД как-то сразу получить структуру слайсов чтобы был профит. Как это сделать?

Считаю, что возвращать при ошибке код 2хх не правильно.

При 200 мы ожидаем ответ заданного формата который например сразу десириализутеся в структуру без предварительного парсинга тела ответа. (Что бы узнать, а что же там пришло).

Если при 200 могут приходить разные структуры, то значит нужно сначала как то определить какая структура пришла, а это лишнее время.

1С:Бухгалтерия (базовая) стоит разово около 3 т.р. с "вечными обновлениями" + 1 год 1С:Отчетности.

В чем преимущество вашего сервиса?

Текущие итоги остатков на складах в 1С берутся из одной таблицы SQL (таблица итогов регистра накопления). Почему этот запрос из 1С в вашем случае дольше, чем почти такой же запрос из базы PostgreSQL?
Так же сейчас уже мало кто использует большое количество распределенных баз 1С с консолидацией данных в центральную управленческую базу (ведь при большом количестве баз консолидация будет идти часами). Делают одну центральную базу и к ней подключаются онлайн со всех регионов. Если магазинов очень много, то можно сделать несколько региональных баз и центральную. Все магазины региона работают в своей региональной базе, например в 1С:Розница, а после закрытия смен данные сливаются в центральную ERP.

Вы думаете в офисе больше работают? На одном месте работы был отдел админов, которые в рабочее время в офисе в контру играли.

Это ограничивает выбор IDE. Я например пользуюсь GoLand, RustRover, Windsurf.

Information

Rating
6,561-st
Location
Хабаровск, Хабаровский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, 1C Developer
Lead
From 300,000 ₽
Rust
Golang
Kotlin Multiplatform
DevOps
Development management
Optimization of business processes