Pull to refresh
0
Send message
первый продолжает показывать 10м, второй — 900, 800, 700..., третий — 3000, 3.500, 4000
кому вы поверите?
Принцип работы такого радара — отсылаем радиосигнал и ждем ответный. Радиосигнал может отражаться от проводящих веществ, таких как почва, вода, плазма. Стоп. Плазма. Огонь. Реактивный двигатель. OH SHI~!!!
Если посадочные двигатели должны проработать 30 минут, а могут теоретически отключится по датчику через 3 секунды, а не через 25-35 минут — то это явный провал тестирования и разработки.

Примерно такой же, как и Фобос-океанский-Грунт, у которого, как оказалось, в космосе может зависнуть компьютер. Неожиданно, да? Кто же рассчитывает на то, что в космосе может зависнуть компьютер, только параноики ненормальные…
Раскидать пользователей по портам не проблема. Но как сказать внешним посетителям, что им нужно заходить например на habrahabr.ru:12345
> А вот на уровне провайдера UPnP, на сколько помнится не видел.

А как вы это себе представляете? Есть IP адрес провайдера. На нем сидят несколько клиентов. Допустим, несколько из них запустили web сервер на 80 порту. На какого клиента перекидывать запрос, пришедший извне?
Поздравляю, у вас белый IP, просто он не постоянный. А серый IP — это когда вы за NAT сидите, и извне к вам никто постучаться не может, только вы можете пойти наружу.
Про управление проектами есть хорошая книга «Как NASA создает команды» http://shop.54erfolg.ru/
Если кратко — раньше все было плохо. Когда отправили Хаббл на орбиту и сделали первые фотки, поняли, что круто обосрались. Из-за плохого взаимодействия между разными командами каждый делал свою часть работы, а продукт в целом получался абы как. Но затем все процессы пересмотрели, наладили, и даже Хаббл починили.

Про аппараты NASA на Марсе: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B0

Роскосмос
Датчики: http://www.mk.ru/science/2015/05/27/sk-rf-protonm-upal-izza-otsutstviya-kontrolya.html
Криворукие монтажники, которые делают не по документации, криворукие проектировщики, которые допускают установку вверх ногами, криворукие тестировщики, которые допустили ракету на старт.

Миссии на марс: http://lukomore.org/lurk/%D0%A4%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81-%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82
Плох тот технический директор, который малопонимающей HR пытается начать объяснять протокол TCP с шестнадцатиричных кодов полей пакета. Человек такой должности и опыта уже почти не пишет код, а общается с людьми. И тут нужно уметь искать компромиссы, уметь говорить понятным языком.
Например:
>Почему Quicksort является наилучшим методом сортировки?
Лучший в чем, скорости или памяти? Если в скорости, то да, по оценке big-O в среднем он самый быстрый, O (n log n), но иногда он может работать медленнее других алгоритмов. И далее можно начинать говорить про ядро линукса и прочее.
Скажем так, общий подход к делу на производстве космического аппарата.
Можно было все протестировать заранее, выявить проблемы, решить их, еще раз протестировать, и только потом запускать на Марс. Думаю, так делает NASA, т.к. у нее несколько аппаратов уже десятки лет успешно бороздят просторы Марса.
А можно вколотить датчик вверх ногами или написать программу для Фобос-грунта так, что первая же космическая частица перезагрузила оба контроллера и уничтожила аппарат. Так делает Роскосмос.

Т.к. проект совместный, то и постройка системы в целом проходила совместно.
Так что дело тут не в черной магии, а в управлении проектами.
Война часто бывает двигателем прогресса. Например у США — GPS, беспилотники, роботы…
А бывает и тормозом развития — как в каком-нибудь Афганистане или центральной Африке, где на последние деньги покупают древние калаши, друг друга поубивают, и все, ни денег, ни народа, ни тем более, развития.
И испачкать все научные приборы марсохода каким-нибудь гептилом? Наловить земных бактерий, которые плохо протравили европейские и российские коллеги?
MRO был запущен NASA аж в 2005 году, той страной, что тратит на войну больше всего денег.
Может дело не в войнушках, а просто в правильных мозгах?
Плохая карма все равно передается. Ничего личного, просто статистика. Запускала бы Россия успешные миссии, как это делает Nasa, отработали бы оба «Фобоса», долетел бы «Фобос-грунт», другой был бы разговор.
Пора уже понять, что Роскосмос и Марс — несовместимые понятия.
Драйвера на видеокарту не нужны, mp3 и видео играет сразу, пользовательский интерфейс очевидный сразу.
Максимум, что нужно запомнить — это где в меню находится панель управления. В 7ке это один клик мышкой в Пуск. На Убунте у меня вызвало затруднение такая простая базовая вещь, как посмотреть сколько места на дисках свободно. Кажется пришлось писать в поиске Unity, перебирая варианты: settings, disk, затем перебирая результаты поиска. В Windows это сразу отображается в проводнике.

Я уж не говорю об установке программ в линуксе, каждая из которых непонятно куда устанавливается и потом начинает срать в ~ папками с точкой в начале имени.
Шел 2016 год, но даже в самом user-friendly линуксе все также требовалось после установки наложить несколько магических заклинаний…
Любые неточности производства оставляют следы. Если следов совсем нет, это тоже след.
Обязательно будет след от бойка на капсюле.
Если у вас найдут пачку патронов, сделают изотопный анализ свинца и докажут, что пуля из этой же пачки.
В конце концов, есть еще записи видеокамер, свидетели, сотовый телефон в кармане, следы пороха на руках, волосы с одежды и т.д. и т.п.
А где взять патроны, тоже распечатать?
Патроны не пищат на металлодетекторах?
Что мешает просто дрелью высверлить из куска пластика ствол, а ручку выпилить из фанеры? Кстати, эта технология доступна 100 лет, но много ли пластиковых пистолетов было сделано?
У меня дома нет 3Д принтера, зато есть болгарка, дрель и тиски.
На самом деле есть очень примитивные, но весьма убойные вещи типа ружья под 12 калибр из пары труб
https://www.youtube.com/watch?v=GRP8cHxRNCY
или pipe bomb из тех же труб и удобрений.

Достать охотничьи патроны намного проще в этой стране. А все остальное можно купить с строительном магазине.
Проверил, большая часть СТО в гаражных кооперативах имеют эту опцию в интерфейсе. Но что-то я сомневаюсь, что кто-то там будет сидеть по уши в мазуте и читать эти чаты. Также и с остальными организациями.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity