All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Если не затруднит, то можно поконкретнее? Какой браузер, какие плагины?

Понятно, что опечатка, но кроткие катера порадовали отдельно.

Утомительно в наушниках долго находится. Это не критика вашей разработки, это проблема любых наушников. Однако чувствительность к разным типам у людей разная. Кто-то плохо переносит закрытые чаши, кто-то внутриканальные вкладыши. У вас и то, и другое. Многим это будет совсем тяжело.

Совершенно бессмысленное устройство. То, что его можно сделать — очевидно. Но зачем? Аргументы в духе "запустить ПО которое есть только под Win11" выглядят крайне сомнительно. Вот так сразу и не вспомнить, что это за чудо-программа, чтобы работала на дохлом процессоре, крошечном дисплее и непременно была всегда при себе?
Конечно тут предусмотрено подключение монитора, клавы и мыши. Но тогда не нужна батарея и экранчик. Тем более есть и NUC-ы, и в компы на том же celeron виде флешки в HDMI порт.

когда информация передается не самим 0/1, а крутизной фронта сигнала (а фронтов два)

Фронт один, второй "фронт" — это спад. "Крутизна фронта" тут совсем неуместна. Крутизна — это характеристика фронта/спада, скорость нарастания (спада) сигнала.
Да, вы обещали "на желудях и шишках", но упрощенное изложение — не значит неправильное и именно потому, что предназначено не для "суперпрофи".
В целом статья понравилась, поставил плюсики. Ждем ещё, может быть слегка поглубже.

Проект хороший и полезный, потому наставил плюсов. Хотя, если измерения нечастые, проще использовать связку осциллограф+генератор. Это медленнее, конечно. Но достовернее и универсальнее.
Зато ваш вариант портативный и компактный.

P.S. "серый неокрашенный феррит" — это карбонильное железо, скорее всего. Т.е. не феррит вовсе.

Автор великолепен! И во всем прав. Я, правда, дочитал только до идеи наказывать за "принудительную руссификацию" и дальше читать не стал. Поскольку и так прекрасно. Учитывая сколько имеется на свете языков — программистов можно наказывать непрерывно. А если добавиться всяческие диалекты и местные наречия... М-м-м!.. Лепота.
Предлагаю создать публичные лобные места и сечь их, сечь, сечь...
Или автор имел ввиду только русский? Но и тогда всё неплохо. Взять хоть программистов 1С. Необъятный источник для БДСМ.

Главное, что я извлек из этой статьи: у автора, похоже, эпилепсия. Поскольку его постоянно трясет, с каждой новой страницей книги "Linux для полных дебилов".

Можем. Учитывая, что весь проект имеет все приметы гигантского попила, те, кто принимает решение ещё и приплатят за ошибку. Поскольку можно будет свалить неудачу на "этих русских".

Я не могу говорить здесь по существу. Извините.
Но нет, не соломенное чучело. И да, серьёзная проблема.
Причины расхождение хорошо известны. Это прослойка между стулом и клавой. Прослойка, которая перестала понимать физический смысл параметров, подаваемых в САПР. А с САПРом всё в порядке: что вложили, то и получили. В общем существенное сходство со статьей, которую мы тут обсуждаем.
Вы, разумеется, вправе не верить, доказывать не стану, по упомянутой выше причине.

Когда доделают свою часть, выкинут из проекта, надо полагать. За несоблюдение чего-нибудь. Попутно кинув на бабки.

Не имею возможности развернуть тему — отрасль чувствительная. Но у Вас хорошее, разумное, доброе представление о ситуации. К сожалению, далекое от реальности. Всё гораздо, гораздо хуже. О справочниках можно только мечтать, вместо них нынче PowerPoint. А представитель конструкторского отдела до хрипоты отстаивает решение, которое проверяется на уровне школьной задачки о бассейне с трубами и не лезет ни в какие ворота. Ведь в САПР всё сошлось, какие вопросы? И это всё всерьез, не в курилке.

Оффлайн версия, для запуска у себя, будет?

Плюсую, конечно.
Сын работает инженером в совершенно другой отрасли, не в программировании. Более "железной", в прямом смысле. Ну совсем железной, по много тысяч тонн. Говорит, что там тоже самое, причем по нарастающей.
Пугает, если честно.

Как только в Gimp появятся action и batch, как в Photoshop, немедленно перейду полностью. А пока нет, к сожалению.

Можно представить, что угол наклона оси в мире Вестероса по какой-то причине резко увеличивается (например, при прохождении этого мира вблизи от соседней более крупной планеты).
  Думаю, что при таких пертурбациях, как и при "перещелкивании" орбит, похолодание было бы наименьшей проблемой. Его бы не заметили, на фоне прочих катаклизмов.

Перечитал свой комментарий и понял, что вышло двусмысленно. Конечно, я имел ввиду раздаточный материал, на который вы даете ссылки. И в этом посте, и в других.
И, конечно, отдельное спасибо и за обзоры, и за архивы с играми.

Просьба и, одновременно, совет. Пожалуйста, выкладывайте тексты в формате PDF, благо напрягаться для этого совсем не надо. Не у всех стоит LibreOffice или MS Word.

И нигде нет слов "фазированная антенная решетка" (ФАР).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity