All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

В этом и в многочисленных подобных рассуждениях о свободе воли, есть фундаментальная проблема. Начиная за здравие о свободе воли вообще, автор быстренько переходит к свободе воли человека.
Это было бы нормально в богословском диспуте, причем исключительно представителей авраамических религий, но совершенно неприемлемо при научном подходе. Поскольку сразу возникает вопрос: "если свобода воли есть только у человека, в чем заключается человеческая "особость?". А если не только у человека, то ещё у кого? Скажем если заменить Боба и Алису крысами, то что будет? А если дождевыми червяками? А если двигаться по лестнице самоорганизации вверх, то совсем интересно. Скажем, каждый депутат, как божья тварь :-/ , обладает свободой воли, а парламент в целом уже нет?
Где остановиться при движении по лестнице сложности вверх или вниз?. Если вообще нужно останавливаться. Заодно, как определить направление движения по этой лестнице? Где у неё верх/низ? А если вбок?

Понятно, что без научного определения свободы воли, разговоры на эту тему, как бы помягче сказать... это срач в курилке крайне субъективны. А научное определение непременно должно включать границы применимости. И тогда поговорим о свободе воли микробов, крыс, парламента и Вселенной. Замечу, введение понятия "сознание" ничего не меняет, кроме расширения поля срача. Это к вопросу об AI...

Самое неприятное в рассуждениях об AI — это его антропоморфизация. Сразу появляются враждебный/дружественный и прочая подобная чепуха. Чумная палочка во время время эпидемий прошлого не была враждебна по отношению к человечеству. Она просто жила. И грибы в лесу не дружественны к людям — они тоже просто живут.
Если нечто подобное появится и получится соответствующие потенции, то оно будет вести себя в соответствии с универсальными принципами: самосохранения и экспансии. И будет просто жить, автоматически конкурируя с человечеством за ресурсы, прежде всего энергию.
Впрочем, интеллект для этого не нужен. Интеллект позволит конкурировать более эффективно и только.
Но статья хорошая, спасибо.

Спасибо. И, хотя дареному коню в зубы не смотрят, но хорошо бы торренты выложить.

Такие объемы с файлхостинга скачать сложно, лимит на скачку. Или может быть выложите на яндекс.диск?

Тогда зачем эта статья?
"У нас есть такие приборы и мы их вам даже покажем?". Издалека покажем.

Существенный вопрос для жителей России.
Как насчет оплаты рублями с российских карт? Например, с карты «Мир»?

Судя по тому, что сидя у камина никто не умирает — по крайне мере от излучения — опасности нет. :-)
Кстати, кошки и собаки любят смотреть на огонь. В детстве только печку затопишь, так приходят и усаживаются.

Очередной не отредактированный гуглоперевод.
По содержанию — типичный пресс-релиз: минимум по существу, максимум общих слов.

Сама идея — передача информация посредством видимого света — старше, чем компьютер и, строго говоря, старше чем электричество.
Впрочем, ссылка на стандарты полезна.

Насчет безопасности есть сильные сомнения, что всё так хорошо. Думаю, отсвета на шторах вполне хватит для перехвата. Давным-давно собирал "на столе" простейший синхронный детектор из пара банальных свето- фотодиодов, просто для развлечения. На частоте несущей ~100 КГц ни солнце, ни лампы дневного света канал не забивали. А у узкого пучка свои очевидные проблемы.

Скажу по секрету, стабильность АЧХ трехполюсника (названого автором делителем) никак не зависит от типов пассивных элементов, входящих в этот трехполюсник.
Проще говоря, стабильность АЧХ одинакова у резистивного делителя и емкостного фильтра 1 порядка. Стабильность АЧХ зависит только от стабильности характеристик резисторов и конденсатора, а не от того, как их соединить.
Впрочем странностей в статье полно...

Прямо на заглавной картинке девайса имеется значок и надпись NFC. Поиск в яндекс по: "трехцветный e-ink ценник NFC", немедленно обнаружил ссылку на магазин:
https://aliexpress.ru/item/1005004638714316.html
где такие девайсы свободно продаются. Без всяких "удалось приобрести", покупаешь сколько надо. Цена умеренная.
Картинка на них обновляется со смартфона, через — кто бы мог подумать! — NFC, через соответствующее приложение. Есть и более продвинутые варианты, с централизованным обновлением картинок у многих девайсов, с сервера.
Конечно, если вот это всё, описанное в статье, есть самоцель, то остается только снять шляпу и подобрать челюсть...

Спасибо. Полезная статья. И тема важная. Парадоксальным образом возвращаемся к, фактически, навесному монтажу :-)
Пользуюсь схожей методикой. Но другой технологией. А именно: МДФ + лазерный резак.
Плюсы:
Не нужны:
— кернер
— бумага
— принтер
— скотч
— дрель и сверла
Не нужно тащить куда-то оргстекло, чтобы нарезать. Не нужно ждать. МДФ гораздо дешевле.
По той же технологии модно сделать корпус, не обязательно "этажеркой". Несложно и обычный, каноничного вида. Попутно получаются качественные передние панели, надписи, шкалы и т.п. Например, всегда полезно где-нибудь снизу написать краткое описание девайса, может быть инструкцию. А то потом и не вспомнишь, что тут такое. Для экранирования можно покрасить спец. краской, вроде "Радиобункер". Она дорогая, но уходит немного.

Минусы:
Резать нужно с воздухом, желательно не менее 1-3 атмосфер, лучше больше 7. Иначе маленькие отверстия не получить. Это довольно шумно и нужен компрессор. Впрочем, такие компрессоры стоят недорого.
МДФ непрозрачна. Но при необходимости можно под платами прорезать окошки. Но, конечно, такой обзор, как у оргстекла не получится.

Для разметки отверстий плат использую сканер.
В отверстия платы ввинчиваются винты, желательно с заостренным кончиком. Всё это ставится на сканер кончиками винтов к стеклу. Сканирую в разрешение 600 dpi. Можно поблизости линейку пристроить. Картинку кладу подложкой в любую программу чертилку и развожу поверх чертеж.

Крупные детали: радиаторы трансформаторы и т.п., также можно прикрепить к МДФ.

Сомнительно, что дело в ртутных выпрямителях. Ртуть там в герметичном баллоне, т.к. для работы устройства нужен вакуум.

Три ключевых вопроса аккуратно обойдены:

1) Потери в системе при различных режимах и погодных условиях

2) Частота, на которой всё это работает.

3) Влияние на организм людей, находящихся в транспортном средстве.

Особенно последнее. Я прекрасно помню, как выглядит кусок стали при закалке ТВЧ. При том, что там виток сантиметров 10, частота, несмотря на название, не слишком высокая. И мощность тоже не убойная. Сотни киловатт, если не забыл. За вредность операторам, тем не менее, приплачивали.

А корпус автомобиля, меж тем, это короткозамкнутый виток. Конечно, систему работать будет. Тем более принцип давно известен. Но вот детали...

Спасибо. Явное упущение администрации. Рейтинг компаний должен быть на каждой странице. Поправят, со временем :-|

Странно. У меня ни справа, ни слева, ни где либо ещё не виден рейтинг компаний. Vivaldi, Win10. В аккаунт вошел.

Спасибо. И поучительно, и ностальгия...
Запустил на Xeon E5-2640 + 64Gb. Demo_generic выдал 60-80 fps.
Возможно, стОит приделать к демке вывод в лог основных результатов прогона: fps max, fps min и медиану (не среднее). А также кратко параметры системы: процессор, OS, память и т.п.

На "отдельном ресурсе" следующее сообщение:
Forbidden
You don't have permission to access this resource.

>> "четыре четырехбитных канала памяти DDR4-3200" ??? Там ещё много такого :-)
Похоже, входит в добрую традицию не только гнать гуглопереводы под видом статей, но и не читать их перед публикацией.

Спасибо. Интересная идей. Сейчас можно реализовать на основе тачскрина/тачпада. Вот бы кто-то взялся...

Спасибо за конспект. Я далек от разработки игр и написания романов. Но читать интересно вне связи с этими занятиями.

Статья совершенно не соответствует названию! Всё, что написано, относится к любому SSD, необязательно серверному. А вот о специфике серверных SSD не написано ничего. Автор точно разбирается в серверном оборудованию? Или просто поленился написать нормальную статью?

И да. Картинок не видно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity