Pull to refresh
10
0
Иван Жаренков @ivn86

User

Send message
И напоследок самое вкусное.

Давно интересовало, насколько часто на хабре упоминается корень «вкус». Благодарю, что удовлетворили моё любопытство:
$ cat выборка\ хабр\ лучшие.csv | grep вкусн | awk -F"," '{val += $2} END {print val}'
1878

Суммарное употребление однокоренных слов ставит корень «вкус» на 2781 место из 438605 наименований.
Это глобальный Compatibility List, в который заносятся сайты, которые, по мнению Майкрософт, нужно показывать в каком-нибудь из режимов совместимости.
Нет, серьёзно, они отсматривают весь Интернет и составляют реестр сайтов, которые плохо себя вели!

Забавно, что в режиме совместимости находится десяток доменов самого Microsoft, включая (сюрприз-сюрприз) ie.microsoft.com!
<domain docMode="EmulateIE9" versionVector="9" uaString="9">care.dlservice.microsoft.com</domain>
<domain docMode="EmulateIE9" versionVector="9" uaString="9">training.partner.microsoft.com</domain>
<domain docMode="EmulateIE9">beta.update.microsoft.com</domain>
<domain>drmlicense.one.microsoft.com</domain>
<domain>learning.microsoft.com</domain>
<domain>microsoft.com
        <path docMode="EmulateIE9" versionVector="9" uaString="9">/canada/casestudies</path><path docMode="EmulateIE9" versionVector="9" uaString="9">/danmark/cases</path><path docMode="EmulateIE9" versionVector="9" uaString="9">/products/ceip</path><path docMode="EmulateIE9" versionVector="9" uaString="9">/rus/casestudies</path><path docMode="EmulateIE9" versionVector="9" uaString="9">/worldwide</path><path>/games/flightsimulatorx</path><path>/games/halo/support_alerts.aspx</path></domain>
<domain>msdn.microsoft.com
        <path docMode="EmulateIE9" versionVector="9" uaString="9">/en-us/library/community/add</path></domain>
<domain>brandtools.microsoft.com</domain>
<domain>ie.microsoft.com</domain>

Джонатан Айв негодуэ..
image

сервис в большинстве случаем используется для быстрого постинга скриншота

Линуховый Enlightenment имеет встроенную пОстилку скриншотов с генерацией уникальной ссылки, но это не помешало им забабахать целый сервис скриншотов пользователей с удобной постраничной навигацией.
1) одним экземпляром пользуются по очереди. В библиотеке может быть десть экземпляров, но каждым из них будут пользоваться по очереди.

Т.е. фраза учителя про _одну книжку на парту_ -- нарушение копирайта?
image

2) хм, не могу сказать однозначно запрещают или нет

Про это есть очень хорошая и подробная статья.
3) вроде как запрещают

Мамам нужно запретить выдавать детские книжки в библиотеках? Они ж не сами себе «Тома Сойера» читают, а своим детям читать отдают.
да, хочу качать бесплатно и при этом не ощущать себя вором, а вот как это сделать, давайте думать сообща.

При желании это сделать можно. Ниже пара мыслей по этому поводу.

Во-первых, открываем вики и видим, что на Министерство культуры РФ в 2012 году пришлось 90 млрд. руб из федерального бюджета (читай, налогов) и хотелось бы верить, что они ушли не только на зарплаты 329 сотрудников. (на официальном сайте Министерства культуры выложены данные по консолидированным бюджетам, но т.к. я человек крайне далёкий от бухгалтерских и финансовых дел, то ничего не могу сказать по поводу отображённых в нём 8 трлн. исполненных рублей, но т.к. в этом отчёте отсутствует схема расхода, то невозможно оценить процент пошедший на съёмки новых фильмов.) Значит, фильмы, снятые в подведомственных организациях (таких, как Мосфильм), а также фильмы, имеющие дисклаймер «снято при поддержке Министерства культуры РФ» были сняты на налоговые отчисления граждан, следовательно формулировка про «воровать фильмы из Интернета» уже неверна, т.к. я, будучи гражданином страны, своими налогами спонсировал фильм.

Во-вторых, небезызвестный «налог на болванки» подразумевает факт передачи 1% от стоимости носителя в пользу РСП в обмен на право иметь на этом носителе контент, защищённый копирайтом. Я удивлён, что собирая этот 1% жёсткие диски до сих пор не продаются с уже залитыми новинками музыкальной и киноиндустрии, учитывая тот факт, что за это уже было предоплачено. Шучу, конечно, но уверен, что ход моих мыслей понятен. Где вообще можно посмотреть приход-расход денежных средств в РСП? Мне, например, не понятна судьба внесённого мною 1-го %.
Единственный раз Бенджамин согласился нарушить свои правила и прочел ей то, что было написано на стене. Все было по-старому — кроме одной заповеди. Она гласила:

Все животные равны.
Но некоторые животные
равны более, чем другие

После этого уже не показалось странным, когда на следующий день свиньи, надзиравшие за работами на ферме, обзавелись хлыстами.

(Джордж Оруэлл. Скотный двор)
Кружку Эсмарха оставьте под коктейли BASIC.
Brainfuck:
Рюмка водки в чернильнице-непроливайке. :) (как вариант в бутылке Клейна)
Расписко

А если туда ещё федору накатить…
Кто-то напечатал 'google' в гугле?

Развернув очки, простите, как?
Десять лет назад меня занесло поступать на закрытую специальность одного из факультетов СамГТУ, где с нас брали голосовые отпечатки при оформлении пропусков (небольшая ремарка — специальность связана со взрывчатыми веществами, помимо студ. билетов выдавали пропуска на закрытые кафедры). Объяснили тем, чтобы выявлять шутников (телефонные звонки о заложенных бомбах и пр.). Исходя из этого смею предположить, что вышеописанные технологии используются в нашей стране более 10 лет.
Следующей интересной темой стали «пароли-пилюли». Тут все значительно веселее.

Разумеется, выражение «проср@ть пароль» обретает новый смысл.
Нужен другой GUI — ставим другой дистрибутив? O_O А принцип KISS радикально изменился…
По моему мнению этого дизайнера за его пейнт с руками бы оторвали. Да и Паганини, будь в его время детские синтезаторы, стадионы бы собирал. Каждый выбирает инструменты по себе, а гениальные люди тем и гениальны, что способны делать сложные вещи простым инструментом. Хотя это скорее исключение, чем правило, а вот потенциальный начальник, имеющий предрассудки относительно того, каким телефоном мне пользоваться и где иметь аккаунт к моей личной почте — это пичаль-беда, с таким я бы сам сотрудничать не захотел.
А neo91@gmail.com, значит, позорищем уже не будет?
Градиент — потому что художественное образование плюсом к экономическому

Стало быть если я сисадмин, программист, инженер химик-технолог и игрок на балалайках, то мне надо завести 4 почтовых ящика (непременно на гмайле), чтобы раздавать их при случае? Я не понимаю, зачем мне нужно иметь несколько ящиков для рассылки их в резюме в разные компании. Объясните?
Очень вероятно, что человек вообще не погружен в дух своей работы.

Свой первый ящик на мэйле я заводил как раз для работы (был слишком низок рангом, чтобы заиметь корпоративный, а потребность в почте уже была). Gmail по тем временам ещё не был популярен в рунете, а менять ящик просто потому что это в тренде — ну просто глупо. Я прекрасно читаю свою mail-почту со смарта, читаю новости it, просматриваю форумы и недоумеваю, как Вы связали это с Gmail. Моё личное мнение — большинство владельцев почтовых ящиков gmail возрастом старше 27 лет имели (имеют) почтовые ящики на mail/rambler/yandex/etc, равно как владельцы аккаунтов XMPP-сервисов имеют хотя бы один UIN ICQ, а пользователи Linux имели Windows в дуалбуте. И в этом нет ничего зазорного. Это нормально.
gmail, например, ключ ко всем гуглосервисам

, которыми вышеуказанный neo91 не факт что будет пользоваться, равно как (имхо) 70% обладателей смартфонов используют их как обычные звонилки-телефоны (вот Ваша аналогия вышла боком).
Резюмирую: встречают по mail, провожают по уму. Таков XXI-век.

Information

Rating
Does not participate
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity