Pull to refresh
25
0
Ilya Schurov @ivoyager

User

Send message
Есть extension, который позволяет бороться с этим недугом. В firefox наконец это исправили нативно, надеюсь, что и в TB исправят…
«Руководства» в Википедии нет. Видимо, имеется в виду российское представительство Фонда Викимедиа. Которое, действительно, в процессе.
Отчасти согласен. Честно говоря, я в большинстве случаев считаю обмен визитками своего рода ритуалом, не имеющим практического смысла. Обычно к этому моменту у нас уже есть все необходимые контакты друг друга, и чаще даже более подробные, чем указаны на визитке :)
Насколько я понимаю ситуацию (недавно общался со знающими людьми), Microsoft не планирует сильно развивать Virtual PC. По крайней мере, для некоторых своих продуктов они лицензирует десктопную виртуализацию у Parallels. Hyper-V — совсем другое дело, нужная для других целей.
Спасибо за републикацию, Дмитрий! Рад, что наша работа находит заинтересованность и за пределами журнала.

От себя добавлю, что текст статьи можно использовать на условиях лицензии Creative Commons Attribution ShareAlike версий 2.5 и выше либо GNU FDL версии 1.2 и выше.
Дмитрий, спасибо! Заезжайте к нам в редакцию за гонораром в январе. С наступающим! :)
Это-то как раз очень просто. Я никогда не авторизовался по OpenID, поскольку имею на этом блоге аккаунт (причем, кажется, под номером 2). Собственно, именно поэтому я и решил попробовать OpenID — это была все-таки новая задача.
Благодарю за подробный и конструктивный разбор. В принципе, мы понимали, что многих приятных и полезных вещей "не заметим", и задачи сделать подробное тестирование действительно не стояло, о чем Володя пишет во вводной статье темы. Возможно, ее имело смысл поставить (и я не исключаю, что мы сделаем такую статью, скажем, с выходом Leopard).

Прокомментирую некоторые комментарии (относящиеся к области моей компетенции):

Об Expose сказано было — по крайней мере, в моей статье (правда, исходная полноценная врезка из-за проблем с местом ужалась до небольшого комментария в межколоннике, и я не уверен даже, попал ли он в текст на сайте)

Удобство интерфейса (Dock, поведение кнопки "+", единое меню) — вопрос по меньшей мере дискуссионный, как я писал в статье. Не исключаю, что с точки зрения "объективной юзабилити" решения Mac OS действительно лучше, но очень сильно сомневаюсь в существовании этой самой "объективной юзабилити".

Аналоги Quicksilver (раз уж оно 3d party) есть и под Windows. (Хотя, правда, я совсем забыл про него, интересно было бы сравнить — я когда-то делал обзор по подобным приложениям.)

Навскидку я не понял, чем Spotlight лучше Google Desktop или встроенной поисковки MS Vista (признаться, не пользуюсь ни тем, ни другим, ни третьим, ни даже Beagle), хотя не исключаю, что преимущества есть. (Меня очень порадовал SpotlightFS, но писать про него уже не стал — шибко специальная вещь все-таки.)

Все эти статьи - это статьи людей, которые хотели увидеть в маке windows.
Не правда — один из них хотел увидеть там Unix — и ведь увидел! :)
А можно парочку примеров самых вопиющих ошибок? Уже, конечно, ничего не исправим — но просто интересно, да и на будущее знать полезно.
Защищает — не лицензия. Защищает закон об авторском праве. Даже если бы Вы не поставили ND-лицензию, Ваши тексты, по закону, нельзя было бы перепечатывать в исходном или неизменном виде. Лицензия же, напротив, разрешает определенные виды повторного использования материала (в Вашем случае — без модификаций и для некоммерческого использования), которые по умолчанию запрещены авторским правом.

Если кто-то использует Ваши материалы с нарушением лицензии, Вы можете попробовать подать на нарушителя в суд. (Скажем, участники проекта gpl-violations.org вполне успешно этим занимались в отношении GPL и ядра Linux.)

Но автоматически лицензия Вас конечно не защитит.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity