All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-9
Игорь Витальев @ivs13read⁠-⁠only

User

Send message
Вообще-то главная задача телохранителя, находящегося рядом с охраняемым — это прикрыть объект собой.
И куда их, эти выписки, в случае кризиса засунуть?
Вот оно какое, сердце Чебурашки!
Роботу нужен зонтик солнечных батарей — тогда сможет работать от восхода до заката.
Лишний вес, прикометившийся на поверхность, как-то повлияет на траекторию?
В кафешках — незаменимая вещь! «Гарсон, почему водки не 100 грамм, а 88,2? Да еще и разбавленной на 12,3% водой. Что, вода из под крана?!!! Да вы вообще обнаглели, хоть бы прокипятили!»
Не хочу дальше. Хочу назад. Лет на 15. Когда о том, что есть такой Интернет слышало 5% населения. А пользовалось им еще меньше. И когда государству было абсолютно безразлично его существование. И никакой социхни не было. Вот это было время!!!
Конечно я научился чему-то в рабочее время на задачах и с наставниками компании. И могу утверждать, что мое «хочу» и компанейское «нужно» не имеют ничего общего. И не настолько наивен, чтобы думать, что подобные мероприятия имеют пользу для сотрудников. Студентов вы этим увлечете, да. В первые пол года. Потом и они поймут, что лучше день потратить на себя, чем на ерунду. Вот эйчарам польза — они смогут лапши на уши потенциальным кандидатам навесить на одну ложку больше: «вау как у нас круто, вы можете расти, работать над собой и совершенствоваться, у нас специальный патентованный инструмент для этого есть!!1». Манагеры среднего звена (скорее всего именно они и затеяли эту инициативу) довольны вдвойне — с одной стороны это возможность показать свою активность и пользу перед хозяином, с другой — лишний аргумент в отказе в повышении з/п: «ну и что, что вы, батенька, два года уже на проекте без повышения, вы на карту свою посмотрите, ай-яй-яй, а давайте ка вы для начала изучите вот это, вот это и последние восемь листов, а потом мы вернемся к вопросу повышения».

Отдельного разговора заслуживает сама карта. Таким сложнейшим вещам, как границы и отступы, посвящено всего два пункта. А таким мелочам, как СУБД, например, по целому одному пункту на каждую. Так и вижу заполненный лист: границы — «не, не слышал», а вот отступы — «профессионал!».

PS. Судя по тону ответа, удовольствие от моего комментария, получить которое вы обещались в конце статьи, не наступило.
Печально, что вместо дискуссии, вместо попытки обсуждения каждого из пунктов поста, вы скатились в психоанализ и съехали с темы.
Впрочем, заглянув в ваш профиль и увидев слово «менеджер», стало понятно, что вы и есть тот самый представитель среднего звена, который сам толком не знает, как все это может быть полезно для подчиненных, но свято верит в необходимость. Ваше поведение полностью подтвердило мои слова.
Да и количество плюсов к моему комментарию и минусов вашему тоже как бы намекают, что думает народ. Так что вы можете сколько угодно сливать карму, это лишит возможности оставлять комментарии, но популярности картам компетенции не добавит.
Как человек, проходивший через подобные аттестации, могу сказать следующее.

Заполнение карты компетенции — та еще муть. Зачастую там перечислены пункты, которые не то, что не имеют к тебе ну ни малейшего отношения, так и вообще с первого раза (и со второго тоже!) не понять, что это вообще такое. Я уж не говорю про то, что человек не в состоянии оценивать себя объективно, нужен взгляд со стороны, а то как-то забавно смотрятся карты вчерашнего студента, нарисовавшего себе ох какие знания в надежде получить повышение в деньгах. Абсолютно непонятно, зачем и кому (хотя кому — это понятно, толпы эйчаров и манагеров среднего звена создают видимость своей полезности в компании) это нужно. Ты тратишь целый день на эту лабуду, хотя прекрасно знаешь, что интересная тебе технология все равно в проекте применяться не будет. И на других проектах тоже не будет. А даже если и будет, то в другой проект тебя так просто не отпустят. А с какой стати отдавать человека, знакомого уже с проектом, в другую команду? Мы тебя, понимаешь, растили, учили, баги за тобой подтирали, а ты теперь свалить хочешь?!!! Учить тебе в рабочее время это тоже не нужно, потому что у нас есть Вася, который, если нужно будет, расшарит сои знания между всеми. Ну а пока время это не пришло, Вася пошлет тебя подальше с твоими расспросами, ибо ему и так есть чем заняться. Можешь доклад вот подготовить. Ага, ну очень полезная штука. Лично у меня все полученные на лекции знания выветриваются уже к следующей неделе. Потому как без практики все это баловство, а практика… смотри выше. Код ревью шняга тоже абсолютно бесполезная, ибо, не понимая детально требований, почерпнуть оттуда что-то полезное довольно сложно. Как и выдать замечания, отличные от «а чего это переменная названа так непонятно?». Так что остается самостоятельное изучение. В свободное время. А это самое свободное время у вас отбирают на всякие глупости вроде аттестации, которое лично вам ничего не дадут. Вот такое мое мнение обо всем этом.
Обожаю ответы мегапроФФесианалов в стиле «вам не понять»…
Попробую угадать — лишние сто грамм на руке «спортсмену» не поднять?
Летайте на здоровье, главное памятники не «оскорбляйте»!
Вы считаете, что в часы стоит встроить таймер? Правда? Тогда попробуйте перечитать самый первый пост. Раздел «желательно», пункт три. Что вы там видите?
Ага, точно, специальная ***варка и таймер у вас всегда при себе и, безусловно, на необитаемом острове будут работать без проблем :)
Чтобы яйцо варить ровно 7 минут.
Лично для меня часы — а в заголовке упоминаются именно ЧАСЫ, а не помесь кофеварки и собирателя крошек- это инструмент для измерения времени. Этим инструментом я хотел бы пользоваться очень долго — годами и десятилетиями. Просто потому что это самодостаточный инструмент. Как логарифмическая линейка. Не зависящий от хотелок маркетологов по два раза в году впаривать мне новую версию. Я не хочу выкидывать девайс только потому, что новый телефон окажется несовместим с предыдущим. И я не хочу, наряду с ноутбуком, планшетом, телефоном и камерой, заряжать еще и часы!!! Поэтому часы не должны зависеть от чего-то внешнего. Даже если вы окажетесь на необитаемом острове — эти часы должны продолжать выполнять свои функции спустя десятилетие. Именно это я называю ЧАСАМИ.

Наверное, я не настолько занятой, чтобы мне нужна была функция мгновенного доступа к курсам валют или напоминалкам из телефона. Мне не нужно постить в одноклассники фото своего котика и следить в твиттере за родами соседской кошки. Все это умеет делать телефон. Вот только теперь никто не хочет пользоваться им из-за размеров. Давайте не будем и часы превращать в монстра, которому через пять лет понадобится еще один девайс на замену — какое нибудь кольцо. Ведь на кольце проще смотреть курс валют, чем на часах, не правда ли?

PS. Для переключения аудиозаписей служит гарнитура. Она же позволяет узнать, кто сейчас звонит. Время восхода/заката можно по идее определить по часовому поясу, но только приблизительно, для точных данных нужны координаты, а это уже ЖПС, который весьма прожорлив, так что луше обойтись без него. Пульсометр — не знаю, можно ли сделать стальном крепком водонепроницаемом корпусе, если это технологически невозможно — то я бы предпочел проность.
Часы обязаны уметь:
— показывать время: часы, минуты, секунды
— показывать дату: число, день недели, месяц, год, фазу луны

Желательно чтобы часы также имели:
— будильники с учетом дней недели
— секундомеры
— таймеры
— другое поясное время

Исполнение часов:
— стальной корпус
— стальной браслет
— сапфировое стекло
— водозащита чтобы плавать в море/бассейне
— подсветка
— питание от солнца, аккумулятор менять раз в 10 лет
— радио-синхронизация (отключаемая)
— разумный размер (до 40 мм ширина/высота, до 10мм толщина)

Все это я готов купить прямо сейчас за 300-400 долларов.
Все остальное — блютуз, вайфай, социальные сети, калории — в мусор!
Stellarium есть и под Андроид. Я ставил с маркета Амазона, когда у них была раздача, а так он денег стоит.
Одесская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала представителя Интернет партии, великого полководца Звездной Империи, могущественного ситха Дарта Николаевича Вейдера кандидатом в мэры Одессы: news.bigmir.net/ukraine/813104-Darta-Vejdera-zaregistrirovali-kandidatom-v-mery-Odessy

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity