Pull to refresh
5
0
Жан @jAN

User

Send message
Дополнительные инвестиции во внедрение этого дела — опустим.

Потому что, если люди не будут быстро есть и сваливать освобождая места, то выручка упадёт. К примеру я, если вижу что с местами облом, в очередь не встаю, а ухожу с фудкорта в обычный ресторан.
Да, спасибо. И простите, я просто не заметил что переписывался выше не с вами.
Если хотите проявлять заботу и получать фан от «я кормлю людей лучше всех на свете» — откройте семейный ресторан. Сетевой бизнес — это прежде всего бизнес.

И вы ошибаетесь в моих намерениях обесценить статью. Просто она написана с позиции пионера в розовых очках.

Как вам объяснить-то, это как бухгалтер вам будет советы давать, мол зачем вы сервера в серверной держите да ещё на кондеи тратитесь, поставьте стойки на улице при входе — там их ветром будет обдувать.

У сетевиков есть деньги и люди чтобы думать об этом. А уж раздавать подобные советы какому-нибудь Макдональдсу с его фантастическими инвестициями в исследования и маркетинг, университетом гамбурологии в Иллинойсе и т.п. Я даже теряюсь какие тут опыт и знания надо применить чтобы «дополнить и углубить»

Я не задираю нос, но мне это так видится.
У администрации ТЦ нет интереса в разорении арендаторов.
Ну так это не отменяет вторую очередь.
Но это же не проблема
Первая к терминалам же.
У меня есть опыт открытия и эксплуатации более сотни сетевых ресторанов, как фаст-фуд, так и tabled-services. Существенная часть этих ресторанов до сих пор работает как раз на фудкортах.
Вторую очередь создаст кухня, которая не успевает готовить оплаченные заказы.

Идея с терминалами не плоха, просто её нельзя реализовывать в лоб.
Совсем ничем? Необходимость стоять в двух очередях вместо одной? При том, что рядом конкурент с другой моделью?

Вы действительно думаете, что конкретному ресторатору более интересна общая пропускная способность и общая выручка, нежели своя. Дайте угадаю — у вас нет своей сети фаст-фуд ресторанов и опыта в отрасли не имеете, верно?
А с чем вы сравниваете?
Я все-таки думаю, что автор рассматривают эту частную задачу как необходимое условие для прибыльности в условиях конкуренции.


Мы уже знаем что это не так.

Автор как раз очень качественно мыслит согласно стратегии голубого океана, другое дело, что в наших краях ее реализацию затрудняют прочие факторы, среди которых чуть ли не главный такой вот пофигизм и пессимизм — «не взлетит».


«пофигизм и пессимизм» это как раз с точки зрения «типичного программерского поведения», тут же на деле, это называется опыт. Что подтверждает толпа разорившихся горе-сетевиков.
Вы верите в то, что можно оптимизировать ноздря в ноздрю без перекосов с превышением этих пределов?
Разумная избыточность ресурсов, которая сейчас присутствует, комфортнее.
Ещё раз: ikea — не ресторан, они зарабатывают на другом.
Такая система работает на родинах сетевых ресторанов именно на фудкортах?
Какую вы видите в этом проблему?
А к чему вы это сказали?
Это не правда.
Это в мире или в наши фудкорты?
В нашей Икее напитки оплачиваются же. А то, что никто не контролирует сколько и сколько раз посетитель себе нальёт, так это потому, что Икеа не сетевой ресторан, а сетевой магазин и отнюдь не продуктовый.

Нельзя их сравнивать.
Поверьте: предел — есть! )
Автор думает, что у задача ресторана вкусно, быстро и удобно кормить всех подряд, любыми путями. А это совсем не так.

Для фастфуда не важно сколько человек помещается на общем фудкорте единовременно, ему важна выручка. В стационарных Маках другие столы, потому что там они их могут поставить.
Тотальная оптимизация очередей в оголтелом режиме может не иметь смысла, т.к. производительность кухни ресторана на единицу времени конечна и на то, чтобы в раз накормить роту не расчитана. Как и трудовые возможности смены по сбору заказов.

Сдается мне, что автор продемонстрировал типичное программерское поведение: решает задачу, возможно надуманную, имея поверхностные знания о предмете. Развел целую теорию с графиками и презентациями построеную на ошибочных данных.

Information

Rating
Does not participate
Location
Зеленоград, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity