All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Павел Джаошвили @jao

User

Send message
Потому что мы являемся всего лишь биологическими системами, по большому счету ничем не отличающимися от роботов. Где как не на хабре есть люди, способные это понять? Возможно, кто-то сможет сделать выводы и развить во что-то интересное.
А вот скажите мне чем отличается древний ритуал шамана племени, при котором тот закрывался в своей палатке, потом долго бросал кости, бормоча что-то невнятное, затем выходил и сообщал откровение. Этот процесс (равно как коллайдер) не был понятен обывателю. Разницы между ними я не вижу.

Оба приведенных примера альтруизма и жестокости рациональны. Иррациональное доступно только человеку. И позволю себе вопрос. Это баг или фича?
Чтобы у животного возник позыв к убийству, должно быть выполнено одно из следующих условий: чувство голода, проявление внешней агрессии, угроза потомству, обстоятельства, пробуждающие инстинкты. Все приведенные примеры рациональны. И я не могу придумать ни одного иррационального.
Если же взять человека, то появится и еще одно условие: получение удовлетворения от убийства, что уже само по себе иррационально. Сможете привести подобный пример с животным?
Приведете мою фразу, в которой содержится указанное утверждение?
Я нигде не претендовал на всезнание и данное мне откровение. Мои выводы — это результат анализа. Разумеется они могут быть ошибочными, но пока я не вижу ни одного противоречия. Равно как и все аргументы заканчиваются утверждениями в стиле «У вас ошибки в каждом крупном абзаце». Хотя бы объясняйте то, что вы считаете ошибками и давайте разбираться.
Можете написать статью с опровержением. У меня нет цели кому-то что-то доказать. Я лишь излагаю свой опыт и показываю путь саморазвития. Принимать это или нет — личный выбор каждого. Только нужно помнить о том, что мозг всегда пытается нас обмануть.
Браво! Так понимаю, продолжения лично вам не нужно :)
Все так и есть. Вопрос заключается в том как именно становится возможным перепрограммировать свой мозг.
Я не состою ни в сектах, ни в психологических школах. Цель моих статей — показать процессы, протекающие в мозгу, чтобы те, кому это интересно, смогли сделать выводы и выйти за рамки привычных взглядов.
Вы слишком цепляетесь за формы. И это мешает вам понять содержание. Но я обязательно учту все ваши замечания.
Проблема в том, что у каждого человека свой набор шаблонов и абстракций. И для того, чтобы быть максимально правильно понятым, необходимо общаться с человеком «на его языке» (то есть с использованием именно его смысловых конструкций). Видимо вас я не понял в следствие чего употребил не совсем корректные термины. Попробую исправиться.
Для того, чтобы управлять дыханием сознание не нужно, а для того, чтобы восхищаться картинами Айвазовского нужно. То есть существует какой-то аппаратный уровень (для управления дыханием) и программный (восхищение картинами). Но программа может вмешиваться в аппаратную часть и менять ее. Тогда появляется возможность ходить по воде, летать по воздуху, ничего не есть и т.д.
Да, но совершенно излишняя. Так для чего такой совершенной машине такой дикий баг?
Давайте будем использовать логику. На экране вам демонстрируются цифры, на какой-то цифре вы решаете пошевелить рукой и делаете это. Цифра на экране — это момент осознания решения (1). При этом высокоточная аппаратура регистрирует деятельность мозга — это принятие решения и его исполнение (2). Суть в том, что 2 происходит раньше, чем 1, хотя должно быть наоборот.
Давайте по-другому.
Есть центральный процессор — мозг. Есть операционная система, которая управляет его работой — сознание. Но в какой-то момент оказывается, что операционная система таковой на самом деле не является, а функция его заключается в том, чтобы разрешать или не разрешать процессору исполнять команды.
Сознание не в мозгу, оно над ним. А то, что вы называете подсознанием — это интуиция и является частью мозга.
Именно поэтому и предусмотрен «взлом»
Вы сейчас рассказали про логику и интуицию, но и то другое это части мозга. Сознание же стоит над ними и ему дается 200 мс на чтобы принять или не принять вариант расчета решения, а кто его расчитывал (Система1 или Система2) не важно.
А что вам мешает выполнить два этих действия (пошевелить кистью и запомнить момент) одновременно? Почему между ними 200 мс задержки?
Мозг — это просто аппаратная составляющая (как процессор). Для того, чтобы им управлять нужна еще операционная система (сознание).
В таком случае что же такое эмоция? И с какой целью она была дана столь совершенной машине? Ведь любой конфликт завязан именно на эмоциях и если их устранить, то получится идеальное общество, живущее рациональной и развивающееся по экспоненте.
Где в описанной вами цепочке ваше место?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity