All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Баракин Александр @jarool

User

Send message
Решающим минусом для меня стало, насколько сложно сделать собственную директиву (directive)

Да вроде всё достаточно просто, не? Простые штуки пишутся не намного сложнее чем с jq (ну разумеется при отталкивании от «Angular way»). Да и при сложных компонентах, при усвоении нескольких правил, всё тоже не так пугающе.

И декларативный подход, лично я, не считаю фатальным минусом angular. В действительности, это дает гораздо больше понимания, при беглом осмотре, какую роль играет тот или иной кусок разметки, и даже как себя поведет, и даже кто за это поведение отвечает. Да, on-click, ну дык и что? =) По сути — имеющее право на жизнь удобство =)
Для большинства приложений строится один объект навигации и один ACL список. Поэтому можно менюшку положить в Zend_Registry::set('Zend_Navigation', $AppNavigation) — хелперы сами найдут и не надо в лейоут пихать и указывать при вызове хелпера.

Используя скажем в бутстрапе
Zend_View_Helper_Navigation_HelperAbstract::setDefaultAcl($acl);
Zend_View_Helper_Navigation_HelperAbstract::setDefaultRole($RoleName);

можно задать и acl сразу.
Вот еще схемка, показывающая в каком порядке вызываются события, обрабатываемые плагинами, нелперами и т.п.
Plugins, Action Helpers and Controllers life-cycle during dispatch
Одно дело, когда нет опыта, и ты можешь попытаться показать свою компетентность тем, что создавал сайты на других системах, и в целом разбираешься в том, что предлагают сделать. Другое дело, когда ты начинаешь плести разные сказки, выдавать «белое» за «черное», а то и вовсе прикидываться разработчиком =)) С таким подходом поиск фрилансера превращается в лотерею…

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity