Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0
Авдеев Евгений @javdeev

Пользователь

Send message

Оценка заявки в YC на примере CommandBar

Level of difficultyEasy
Reading time15 min
Views1.1K

Мы успешно попали в батч S20 акселератора Y Combinator с проектом CommandBar, хотя сами в то время продолжали работать над другим стартапом под названием CodePost. Нам одинаково нравились оба проекта и мы решили пусть YC определит какой проект лучше. "Если проект попал в YC, значит идея хорошая". Оглядываясь назад, я хочу сказать, что фаундеры совершают ошибку рассуждая подобным образом.

Читать далее

Битва за электромобильность: разработка электронной архитектуры электромобиля Кама-1

Reading time13 min
Views19K

В продолжение статьи про проектирование электромобиля Кама-1 я хотел бы
рассказать об участии своих коллег в данном проекте. В то время, как коллеги из СПбПУ разрабатывали конструкцию и дизайн электромобиля, компания Ладуга занималась разработкой электрической и электронной архитектуры, что включало в себя разработку и изготовление прототипов электронных блоков.

Ниже собранные мной некоторые технические детали проекта, о том, как он шел, со слов непосредственных участников этой работы.

Не боюсь технических терминов

Euro NCAP Roadmap 2025. Безопасность новых автомобилей

Reading time14 min
Views6.6K

Недавно наткнулся на интересный документ, автором которого является организация EuroNCAP — да, та самая, которая берет новенькие автомобили, набивает их манекенами, колошматит в стены-блоки и выставляет оценки-звезды по безопасности.


Сегодняшние тренды в автомобилестроении связаны с самоуправлением, или по крайней мере, продвижением в эту сторону. И лично я, а может и не только я, и не задумывался, что системы самоуправления автомобиля тоже можно (и нужно!) оценивать с точки зрения безопасности, и для таких компаний как EuroNCAP это та еще проблема.


Собственно, статья о тех новых технологиях помощи водителю, которые Euro NCAP собирается учитывать в своих рейтингах. Некоторые абзацы, которые не относятся к системам помощи водителю, я не сдал переводить, если интересно — ссылка на оригинал статьи в описании.


Читать дальше →

Цифровые двойники. Дизайн через отражение

Reading time9 min
Views11K


«Основная их задача — проверить все до мелочей, объяснить хирургу, что именно он должен делать во время операции. Вы же не хотите, чтобы он уже сделав надрез спросил: «Хорошо, и что мне нужно делать дальше?». Они предоставляют дополнительные возможности, и врач, работающий с коленом пациента, точно знает, какой формы имплантанты ему потребуются, до начала операции», — разъясняет Майкл Гривс (Michael Grieves), описывая применение цифровых двойников в здравоохранении, концепцию, которую он разработал более десяти лет назад.
Читать дальше →

Третья волна Вычислительной Гидродинамики

Reading time24 min
Views20K

Введение


В данной статье описывается история развития инструментов моделирования потока, переноса тепла, массы: появление первых коммерческих программ в 1960-1980-х, последующая эра методов, основанных на неструктурированной сетке, начавшаяся приблизительно в 1990-х и закончившаяся в середине 2000-х. Эта эра характеризовалась появлением вычислительной гидродинамики (ВГД или CFD — Computational Fluid Dynamics) в научных и конструкторских отделах крупных компаний. После этих двух больших периодов-волн в разработке коммерческого ВГД программного обеспечения (ПО), наблюдается третья волна.



Рисунок 1. Моделирование потока воздуха в 1980-х, Ханна и Парри (2011).
Читать дальше →

OpenFOAM для чайников

Reading time6 min
Views25K
Некоторое время назад я искал описание операций, процессов, происходящих в библиотеке численного моделирования OpenFOAM. Нашел много абстрактных описаний работы метода конечных объёмов, классических разностных схем, различных физических уравнений. Мне же хотелось узнать более детально — откуда в таком-то выходном файле на такой-то итерации получились эти значения, какие выражения стоят за теми или иными параметрами в файлах настроек fvSchemes, fvSolution?
Для тех, кому это тоже интересно — эта статья. Те, кто хорошо знаком с OpenFOAM или с методами в нём реализованными — пишите о найденных ошибках и неточностях в личку.

На хабре уже была пара статей про OpenFOAM:
OpenFOAM на практике
OpenFOAM с точки зрения программиста-физика

Поэтому не буду останавливаться на том, что это «открытая (GPL) платформа для численнного моделирования, предназначенная для моделирования, связанного с решением уравнений в частных производных методом конечных объёмов, и широко используемая для решения задач механики сплошных сред».

Сегодня я на простом примере опишу операции, которые происходят в ходе расчёта в OpenFOAM.

Итак, дана геометрия — куб со стороной 1 метр:



Читать дальше →

Information

Rating
9,150-th
Location
Тольятти, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity