Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message

Спасибо за комментарий!

Сегодня ChatGPT (либо другие сильные чат-нейронки) даёт огромный буст в изучении чего-угодно, особенно на начальном-среднем уровне. Поэтому могу только рекомендовать скорее с этим ознакомиться и взять на вооружение.

На счёт Obsidian простым языком - это приложение для ведения своей базы знаний в виде заметок, которые ссылаются друг на друга. То есть, все заметки в идеале связаны, и всегда можно найти то, что нужно в несколько кликов. Но порог входа в это приложение намного выше, чем в другие привычные программы для ведения заметок. Однако, преодолев этот порог, получаешь большое преимущество когда нужно освоить новый пласт информации. Знакомство можно начать с этой статьи - https://habr.com/ru/companies/ru_mts/articles/705572/.

Согласен, база у меня не отработана, особенно с терминологией.

Мой принцип изучения основан на практике - есть задача - работаю над ней пока она не будет решена. Поэтому теория у меня всегда отстаёт. Ну и, я всё ещё отношу себя к неопытным электронщикам. Поэтому доверяю эту часть ChatGPT.

Работать, скажем, по 4 часа с полной концентрацией, не отвлекаясь, далеко не всем удаётся. К тому же, эта техника используется не только для работы, но и например, для хобби. Она позволяет не только поддерживать концентрацию, но и разделять время на подходы - пару концентрированных подходов по 25 минут в одном проекте, пару подходов в другом. И вот на сегодня 4 подхода сделано. Мне, например, удобнее оценивать результат и планировать своё время этими подходами, чем стандартными - минутами/часами.

Кроме того, 25 минут - это распространенное значение. Некоторые таймеры позволяют настраивать эти значения. В своем устройстве я планирую дать возможность уменьшить или продлить интервал вплоть до 60 минут.

На самом деле, я не написал про инфракрасные, с которыми успел немного ознакомиться. Вдобавок, AI подсказал, что бывают ещё ультрафиолетовые, и RGB.

Источник: https://edutoria.ru/blog/post/metod-pomodoro-v-tajm-menedzhmente-kak-upravlyat-vremenem-po-principu-pomidora

Это таймер с заданными интервалами, чтобы балансировать работу/отдых. Позволяет лучше концентрироваться.

  1. Садишься за работу - включаешь таймер. Выключаешь все уведомления, которые можно себе позволить выключить.

  2. Проходит 25 минут, таймер звенит, что пора передохнуть. Начинается автоматический отсчет отдыха на 5 минут.

  3. После 5 минут отдыха таймер запускается снова на 25 минут. Продолжаем работу.

  4. И так пока не закончишь работать.

Интервалы времени могут быть другие. На картинке ещё пример, что после 4 помидорок идёт длительный отдых, я такого не закладывал.

Вообще, я тоже заказывал что-то для пайки, что оказалось распечатано на 3D-принтере, правда моего опыта было недостаточно, чтобы оценить, домашний это принтер или профессиональный. В любом случае, мне понравилось как выглядел товар.

На самом деле первую партию в количестве от 100 до 300 штук я хотел собирать сам, но действительно, за полную оценку с учётом всех факторов я ещё не брался.

Это устройство я хочу сделать как раз для теста идеи и получения картины мира в этой сфере - что и как делается, и, конечно же, сколько это всё стоит.

Спасибо, ваш комментарий очень воодушевляет!

По цифрам, я примерно на тоже рассчитывал, хотя не знал, что озон будет столько стоить. Хочется получить первый опыт в этом деле и, в том числе, ознакомиться с продвижением на маркетплейсах, чтобы понять и прощупать ценообразование в этой сфере.

Про фотополимерные принтеры - возьму на заметку.

В таком случае, выбора не остаётся. В настоящий момент не готов столько вложить. Поэтому, протестирую, как аудитория будет воспринимать 3D печать на домашнем принтере.

Вполне возможно, что я ничего не понимаю, т.к. тоже не слышал подобных историй, хотя пытался найти. Это показалось странным, однако, я не увидел препятствий для создания устройства на небольшую партию, чтобы ознакомиться с процессами разработки прошивки, корпуса, маркеплейсов.

Ассортимент пластиков настолько велик, что даёт возможность для продумывания цветного дизайна, если это необходимо. Качество печати, конечно, не заводское, но вполне удовлетворительное.

К тому же, если устройство сыщет спрос, то, как я понимаю, отправить модель на производство не великая сложность.

Но я могу ошибаться ведь года не прошло, как я узнал, что такое конденсатор и о процессах создания устройств знаю только из статей, не имея собственного опыта. Поэтому, в том числе, я и писал статью, в надежде, что мне смогут указать на слабые стороны моего проекта.

Резонно, недостаточно раскрыл этот пункт. После энкодера для электроплиты, я заказал примерно такой, как вы указали. Но всё ещё оставались причины для разработки своего:

  1. Найти именно 3-х ступенчатый энкодер, да ещё с кнопкой. Можно было бы ограничить количество ступеней самим корпусом, но угол поворота между ступенями у большинства таких энкодеров (20 шагов) ощутим слабо, т.к. составляет всего 9 градусов. В случае с моим вариантом он составляет 45 градусов.

  2. Цена. Стоимость самодельного энкодера на магнитах вместе с пластиком выходит примерно в 20 рублей. Изучив, может не слишком детально, варианты, я понял, что если и найду 3-х ступенчатый энкодер, хотя бы без кнопки, то его цена, вероятно, будет, в лучшем случае, 50 рублей, а скорее, больше. Учитывая, что текущая себестоимость деталей устройства, над которым я работаю, примерно 150 рублей, такой вклад был бы достаточно ощутим.

  3. На картинке прототипа устройства видно, что будет ещё 2-й энкодер. С ним я не представляю как обойтись без магнитов и датчика Холла, т.к. внутри него будет проходить питание от батарейки до микропроцессора.

Совокупность этих факторов и бонус, в виде лёгкой доступности магнитов, с которыми я всегда могу распечатать нужное мне количество энкодеров, определило выбор - делать энкодер на магнитах.

Другое дело, что для первого устройства действительно можно было бы пересмотреть функционал под то, что даёт рынок, но огонь уже горел - добиться запланированного и реализовать своё видение идеального таймера.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity