All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
jetxee @jetxee

User

Send message
Видно проплатили из мелкософта бывшему владельцу и основателю Flickr (Стюарту Баттерфилду). Proxy battle в самом разгаре. Только на то он и бывший владелец: продал, деньги получил, яхту купил, так что пусть теперь молчит и не выступает. Не его теперь Flickr (к счастью).

А что касается этой истории, то я, как пользователь, целиком на стороне Yahoo! Более того, если мелкософт до фликера своими лапами дотянеться, то платный эккаунт на Flickr я больше продлевать не стану. Потому что практичеси уверен, что MS-Flickr станет только хуже (начнёт требовать MS-Passport, станет использовать Silverlight, поломает открытые API, перестанет поддерживать OpenID и многое другое).

А что касается Google, то его фотохостинги пока сильно уступают Flickr (и Picasaweb, и Panoramio). И если Flickr приходится только слегка шлифовать, то и Picasaweb, и Panoramio нужно ещё долго доводить напильником. Так что не надо про «уровень инновационной культуры». Сам по себе он не делает сервисы лучше. Успех поиска и GMail в других областях ещё нужно повторить. А у MS вообще, по-моему, только с продажами хорошо.
Я, грешным делом, представил, что Apple покупает ту самую DevTeam, про которую говорят The DevTeam Thinks of Everything (TDTTOE).

«Странно, — подумал я, — что же теперь нам ждать теперь официальный iHack под девизом The DevTeam Thinks Different?»
Firerotor хотел сказать, что он искренне надеется, что Балмер угробит эту компанию Microsoft. Не надо за Эппл обижаться :) Шанс угробить мелкософт у Балмера больше. И я на такое событие тоже надеюсь :) И в ближайшие десять лет намерен за этим наблюдать.
лучше бы баги фиксили.
И волосы от этих источников будут вставать дыбом, и слегка светиться :) Чтобы можно было читать в темноте, конечно.
Только за primary-dns они (RU-CENTER) потом ещё 600 рублей в год просят сверху. Причём при регистрации на этом они внимание не обращают. То есть регаешь домен, платишь, а потом ещё выясняется, что чтобы править зоны к нему, нужно ещё 600 рублей платить. Первый раз столкнулся с тем, что при регистрации доменов DNS «в подарок» не предлагают. Нашёл правда xname.org, сейчас попробую там primary DNS сделать…
Я, когда впервые попал на хабр, считал, и продолжаю считать, что система соцпоощрений хабра значительно уступает системе Slashdot. Отсюда и эти бесконечные «коньюктурные» посты, чтобы карму «заработать», и это вечное недовольство тем, что в карму «плюют», и эти неизбежные плевки, чтобы выразить досаду на бестолковый пост, который из-за каких-нибудь 20 или 30 человек торчит на главной…

На слэшдоте же карма — скрытый параметр, вычисляемый, видимо по оценкам комментариев и возможно чему-то ещё. При этом карма не является ограничительным параметром, а только способсттвует фильтрации новых комментариев (сокрытию, если карма отрицательная). Оценки самих комментариев не скалярны (+/–), а векторны (Funny, Troll, Insightful, Interesting, …), чтобы их ставить, нужно получить Moderator Points (5 штук на три дня) и не участвовать в дискуссии. Даются эти голосовальные очки псевдо-случайно, при этом учитывается и карма пользователя, и частота посещения сайта, и общее время прошедшее с момента регистрации (новички и случайные пользователи редко получают голос). Ограниченное количество и ограниченный срок действия голосовальных очков способствует их использованию «с умом». Статьи же, допущенные на главную, одобряются человеком-модератором (ничто не мешает права такого модератора давать тоже случайно тем, кто достоен).

Результат: система с бОльшим числом пользователей отлично саморегулируется; в огромном потоке комментариев эффективно отбираются интересные; новичок, троль и опытный пользователь в равной степени могут предложить материал на главную или высказать мнение в дискуссии (карма этому не мешает); судят не человека, а его посты; судьи отстранены от дискуссии; постоянные пользователи сайта имеют большее влияние.

На хабре же: возможность судить человека, плюсовать и минусовать в той же дискуссии, в которой участвуешь, занудные посты, попадающие на главную, потому что нашлось два десятка плюсовальщиков, драконовские ограничения (лишение права речи) тех, кого «заминусовали», накрутка счётчиков…

Так что вашу идею я поддерживаю. Карма не должна быть независимым параметром, а должна вычисляться на основе других параметров активности пользователя. И вообще, достаточно показывать, положительная карма у человека или отрицательная.
Выложи на googlepages.com/narod.ru/куда угодно ещё, и дай ссылку. Можно в plain-text. Сами в строку url скопипастим.
Поэтому есть в ИТ есть много людей, работающих в джинсах и кроссовках, и небольшое количество людей, работающих в костюмах и галстуках. Так, впрочем, не только в ИТ, но и в других отраслях.

Это сродни пищевой пирамиде в природе или субординации в армии. Костюм (клыки, звёздочки) важны, если есть кто-то ниже в иерархии.
Это хорошо. Попробую.
Спасибо за ответ. В том, что «комплектуху» можно найти только по неофициальным каналам, как раз и есть проблема, которая ведёт к завышенным ценам ноутбучных сервис-центров и подобным вот «приёмам» работы с клиентом.
Я не пытаюсь обвинить вас или предыдущий СЦ, поскольку нам, как читателям тоже остаётся вам только верить или не верить. Просто хочу показать, что в данном случае возможен выгодный для вас сценарий, когда вам лучше как раз не верить. Хотя обманывать клиентов не ваши методы, но такая игра могла бы быть вам выгодна. В том числе и с публичной акцией на хабре. Однако может быть, что вы и добропорядочный сервисный центр. В любом случае, это теперь недоказуемо.

Такие вот посты и «обвинения» надо всегда подвергать сомнению. Как бы убедительно фотка не выглядела. Да, кто-то обрезал провода, но кто — читатели этой темы не могут знать.

Сама обрезка проводов — факт в любом случае возмутительный, но мы не обладаем достаточной информацией, чтобы винить в этом кого-то конкретного. Важно, что какие-то сервисцентры это делают.
Вот такой вопрос. Где частное лицо может купить/заказать запчасти и комплектующие для ноутбуков? Например, у меня сейчас есть ноутбук. Забитый пылью и вентилятор трещит. Допустим вскрыть аккуратно я могу (свой прошлый я вскрывал и чистил), пыль вычистить могу, но вот вентилятор скорее всего нужно поменять. Однако где найти походящий вентилятор я не знаю.

СЦ как обычно просят сдать ноутбук на неделю, цена запросто окажется четырёхзначной. А было бы можно купить ноутбучный вентилятор нужной формы — можно было бы всё сделать самому.

Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать?
Теория заговора:
1. Клиент приносит в СЦ-Б ноутбук в ремонт, говоря, что перед этим носил в СЦ-А.
2. Работник СЦ-Б вскрывает ноутбук, обрезает провода, создаёт шумиху (публикует фото на хабре, указывается довольно широкая группа СЦ-конкурентов, которые таким образом все попадают под подозрение).
3. Клиент приходит за ноутбуком. Ему показывают обрезанные провода, мол вот видите что делают наши конкуренты! Поскольку в промежутке клиент самостоятельно ноутбук вскрывал, ему остаётся только верить (или не верить). Думаю, убедить клиента, что «вот такие паршивцы конкуретны», будет не сложно.
4а. Если клиент не верит, доказать он всё равно ничего не сможет. Тем более, что СЦ-Б ему всё равно всё починит, может даже бесплатно («Значит, точно не они. Зачем же самим резать и самим бесплатно чинить?!»).
4б. Если клиент верит, то возможно, он постарается принять меры против СЦ-А (не рекомендовать друзьям, не обращаться в будущем, возможно даже подумает о том, чтобы подать в суд, но тут ничего не выйдет и рисков нет).

Таким образом, обрезание проводов для СЦ-Б — игра с неотрицательной суммой. В случае, если клиент отнесётся критически, то это будет 4 лишних пайки и 15 минут разговоров. В случае, если клиент купится на «легенду», возможен ненулевой ущерб репутации одного или нескольких конкурентов. Плюс FUD среди потенциальных клиентов.

Так кто же обрезал провода? :)
Включить в договор пункт об обязательном в срок N дней после объявления об окончании работ подписании акта или предъявлении претензий в письменном виде по форме (форма прилагается), указать, что при отсутствии акта и претензий (заказным письмом с уведомлением) обязательства исполнителя считать выполненным.

А?
> то, что их вропейские коллеги теперь вынуждены спускаться до их уровня зарплат и пытаться как-то выживать?

Вот! Именно это. Это и есть сокращения неравенства. И в целом это хорошо.
Так что этот тезис как раз опровергает подпись к картинке :)
По статистике большинство ограблений приходится как раз не на 3 часа ночи, а на какой-то вечерний час после заката. Ссылку не дам, но где-то читал. И это понятно: и грабителям отдыхать нужно, и выборка потенциальных жертв шире когда люди по улицам ещё ходят (но уже не час пик, и есть одиночки), и скрыться с м/п, не привлекая внимания, легче вечером, а не ночью (уже темно, но людей, машин ещё много, а значит уходящий с м/п грабитель будет выглядеть неприметно, есть общественный транспорт опять же).
Как говорят на слэшдоте: «Score:-1, Troll».
> который написан или по-итальянски, или по-китайски, или по-узбекски

В итальянском языке используется латиница. Причём даже не вся («x» и «j» только в иностранных словах) :) и набрать адрес домена совсем не сложно, например, http://www.tuonome.it

К слову сказать, и в современном узбекском тоже латиница.

При желании же набрать текст по-китайски — мне достаточно будет включить соответствующий метод ввода и знать, что набирать (если метод ввода фонетический — то знать транскрипцию имени). Если сайт рассчитан на исключительно китайско-говорящую аудиторию, то мне всё равно нужно будет знать китайский. Если же создатели сайта скажем хотели сделать и русскую версию, то скорее всего уж ещё одно доменное имя они всегда смогут зарегистрировать.
Я живу в Европе, спокойно использую русскую и американскую раскладки и без проблем хожу на русские сайты. Если появятся сайты с кириллическими адресами — без проблем буду ходить и на них.

К сожалению, я не говорю по китайски и не смогу легко и быстро ввести «китайский адрес» (равно как не смогу легко и быстро подписать его на конверте с бумажным письмом). Это впрочем не помешает мне ни посмотреть китайский сайт, если будет надо (поисковик, ссылки, альтернативные адреса латиницей), ни отправить письмо.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity