All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Да, я понял что ошибся. На x домножается когда F(x)=x

Потому что это математическое ожидание площади. То есть математическим ожиданием функции f(x) называется ее интеграл от [ x f(x) ], где f(x) = x (1-x) - функция произведения площадей.

Четверая задача (задача D)

" плюс сумма определителей матриц, все строки которых суть строки матрицы D, кроме i-й строки, которая есть i-я строка матрицы B (то есть строка из одних единиц); при этом i=1,\ldots,(p+2025)^2-1 (так как если хотя бы две строки берутся из B, то определитель равен 0). Следовательно, "

Вот это ни фига не решение, потому что проверяющему приходится самому все расписывать и решать. Как будто нейросеть прочитала только часть решения и теперь подгоняет его под известный правильный ответ. Сами так в школе иногда делали.

Третья задача (задача C). Строка "2. Общий случай" . Как это лихо последовательность меняется на определенный интеграл? При том интеграл по dx, но относительно х подынтегральное выражение является константой. Какой-то выходит бред или опечатка. И на этом строится вся дальнейшая логика.

Вторую задачу как будто нейросеть составляла. Ничего не понятно в условии. И условие безграмотное: плотность вероятности рассматривается как две функции корень из x и 1/x^2 . Но очевидно интеграл от плотности вероятности равен не 1, а 2/3 + 1.

В первой задаче ошибка. Функция площади единичного квадрата x (1 - x). Математическое ожидание - (интеграл от 0 до 1)(x x (1 - x)) = x^3/3 - x4/4 = 1 / 12 , но не 1/6

Это не C# отбитый, это авторы кода отбитые.
И отбинитые врули.

Дичь вторая: изменяемый «read only»
IReadOnlyList readonlyList = list;
// вызовет ошибку error CS1061
// readonlyList.Add(5);
У меня такое вообще не компилируется, потому что у интерфейса IReadOnlyList нет метода Add.

Дичь третья: изменяемые константы
var f = (in char x) => { /* нельзя изменить 'x' внутри этого блока */ };
f = (ref char x) => { x = 'A'; }; // но возможно тут!
Тоже не компилируется, нужен метод такой же сигнатуры.

Дичь четвертая: упоротый async await
С async async async(async async) => await async;
Тоже не компилируется вспомогательный код.
public async Task => null;
//CA1822: Method Task does not access instance data and must be masked as static
Хотя и хрен бы с ним, если автор запускает такое не в виндовском блокноте, то классы, методы и кейворды
должны выделяться разными цветами. Но автор опять лжет и выделяет все одним цветом.
Про появление async/await только в пятой версии языка и обратную совместимость я и говорить не хочу.

Дичь пятая: вызов без инициализации
Ну офигеть, автор сам использует какое-то изначально костыльное API, а потом сам на него жалуется!
В плюсах если что можно вообще любую область памяти привести к классу, и ничего - это проблема юзающего такое программиста.

Дичь седьмая: рефлексия без рефлексии
[StructLayout(LayoutKind.Explicit, Pack = 1)]
public struct Union
{
[FieldOffset(0)] public Alpha AsAlpha;
[FieldOffset(0)] public Bravo AsBravo;
}
Ну и что вы этим хотели сделать? Что хотели - то и получили

Дичь восьмая: строка, которая хотела стать числом
И что, нормальное IDE различает class String и keyword string и пишет разыми цветами. У меня даже
отображается неявное приведение. А автора за такие имена - убить.

Дичь девятая: округление "по пацански"
Эта "дичь" есть везде, где есть арифметика чисел с плавающей запятой.
Плюс еще раз повторяю: нормальное IDE обругает за тачное сравнение.

" Включайте Mipmap для текстур, которые используются на объектах, находящихся на различных расстояниях от камеры. Это помогает уменьшить нагрузку на память и повысить производительность. "

Алё, XXI век на дворе. Тут не то что мипмэпинг, а анизотропная фильтрация 16х давно стала стандартом. Да и без мипмэпинга вдали текстуры будут тупо дико рябить (для чего мэпмэпинг и был создан).

Вариант - рисовать изображение на экране в рендертекстуру, а затем быстренько вычислительным шейдером найти черные пиксели не препятствия.

" Оказывается, что у настоящего света есть любопытное свойство: чем точка дальше от источника тем он слабее "

На самом деле это немного лицемерие. Подобная проблема встала бы мгновенно при добавлении стандартных источников юнитивского света на сцену. Наоборот пришлось бы насильно отключать затухание света для большей четкости теней.

" Кажется это там оправдывалось большим денежным призом, ради которого любую админку поломают. "

Оправдание кодеров-неумех.

В реальных играх наличие администраторских (!) читов/функций никак не отменяет проведение денежных соревнований.

" Это вроде не от медали, а от способности пришельца вроде было. "

Я имел в виду случай когда Дмитрий Дибенко отследил героя в виртуальности по точному переводу 50 000$ напарнику. Откуда у Дибенко такой доступ.

"Да. Пусть на самом деле это и был тест для поиска дайвера."

К Аль-Кабару на данном этапе вопросов нет. Но есть вопрос к ГГ - как он с его методами проникновения умудрялся что-то там обходить и воровать?

Кстати потом появился вопрос и к Аль-Кабару - как это они на свой территории (серверах) умудрились упустить ГГ зашедшего прямо им в логово?

" Его отпустили. Потому что 1. украденная разработка имела побочные эффекты и не годилась для вывода на рынок. 2. Надеялись на свой супер-макровирус, который должен был помочь найти дайвера в реальности. "

Но зачем они тогда пытались ГГ поймать?

Серьезные люди из корпорации решили поиграться с ГГ в поддавки?

И кстати еще вопрос: как и за что левая корпорация (даже не американская) могла арестовать жителя РФ (который кстати на тот момент законов конкретно им не нарушил). Мы что-то не знаем об устройстве того мира? Это мир-корпоратократия?

" Там объяснялось, что пока едешь - на самом деле поездка это анимация ожидания подгрузки локации. Т.е. в телепорте ты бы столько же времени просто стоял бы в коробке. "

Странно, что находясь в такси герой может видеть объекты находящиеся по пути между пунктов остановки. Лишняя информация для загрузки.

" По тексту дайверы как раз буквально способны видеть изъяны в программном коде. Причём, по 3D-объекту, представляющему его. :- "

Ну тогда герой дурачок. Вместо того чтобы рискуя свободой воровать у корпораций файлы за штуку баксов (как он сначала думал) мог устроиться мастером по безопасности в активно развивающемся рынке и грести кэш лопатами с no code.

" Из-за того, что мир рисуется всратым 3D до эпохи 3D-ускорителей, детализация там столь шакальная, что невошедший просто ничего внятного не увидит без магии deep.exe. "

Ну кое-что он судя по книге получит. Например способность играть в Doom как бог, устроиться там на теплое местечко (спасая застрявших) и пройти игру за 24 часа заработав миллион.

Я читал книгу в раннем подростковом возрасте, только выйдя из детских книжек, да еще почти ничего не зная об IT.

Книга глупая. Для незнакомого с IT школьника сойдёт.

Разработчики компьютерной игры вместо того чтобы ввести нормальную консоль админа и в два счета вытащить застрявших игроков предпочитают нанимать левых аутсорс дайверов умеющих читерно играть.

Дурацкая медаль вседозволенности позволяющая делать все что угодно в виртуальности. Кто оплатит нанесенный обладателем ущерб?

Зато ее обладатель получает информацию о всех денежных переводах всех частных лиц. Круто.

Процесс скрытого проникновения героя в корпорацию Аль кабар вызывает только смех и слезы.

Он минут пять перекачивал аж два мегабайта данных ( которые ему любезно дали). Как он вообще собирался искать данные по незнакомому ему проекту?

При боях там есть нюанс: преимущество получает человек с более мощным компьютером. Так Дмитрий Диденко на своем компе-прототипе легко догнал и сделал героя.

Но каким же образом тогда школьник на папкином компьютере смог убежать и унести героя от корпорации Аль кабар с ее северными мощностями?

Для перемещения по виртуальности используется компания дип- проводник работающая как такси.. Но по сути это должен быть телепорт.

Наивно представлять систему безопасности организации как банальный забор через который легко может пролезть "драйвер" недоучка.

Кстати в чем вообще оригинальность дайверов,если любой человек может не входить в виртуальность ... Просто закрыв глаза на время действия беззвучной гипнотизирующие дип- программы.

Финал книги традиционно по-лукьяненовски наркоманский.

А ещё из-за стремления менеджеров решать проблемы своего уровня компетенции. Они бы может и были бы рады найти глубокие проблемы в работе программы, но дальше картинки презентации и красоты шрифтов проблем не видят. А показать свою бурную деятельность и вовлечённость в проект надо.

Или это очень простая электроника, или вместо воды применяется спирт.

Принцип единственной ответственности на показанном примере не принимаю. Был один сервис, через который можно было получать информацию. Сделали четыре одноабзацных класса, имена которых надо ещё держать в уме. Был бы там исходный класс на 10к строк - можно было разбить, и то думать надо кто будет там хранить общий код, например параметры подключения к БД.

"Официальный" курс истории - это мера соответствия ответа студента политическим взглядам преподавателя. А если студент с мировоззрением препода не согласен, то он легко топится мелкими детальными вопросами, в которых препод- историк силен.

Не вижу смысла непрофессионально повторять за год курс истории, который ранее таким же графиком в школе изучался 10 лет. Качество будет никакое. Если не считать древнюю истории, которую уж совсем детьми изучали.

Ага, особенно доставляют уроки физкультуры, истории, философии и "ОБЖ" суммарной протяженностью в целый год обучения. На специальностях, которым все эти предметы нафиг не нужны.

+Хотя для для практического применения тензоров ОТО и квантовой механики образования мехмата все равно недостаточно -/

Механико-математический факультет.

Базовая программа там концептуально не опережает 1950-ые годы. Но её там любят всячески обмусоливать, обобщать, расширять на новые придуманные "астралы". Хотя мы живем в простом трехмерном евклидовом пространстве, и даже квантовая механика не требует таких абстракций.

Тот лектор например перед формулой умножения матриц долго про кольца и идеалы рассказывал. Зачем кольца и идеалы нужны - до сих пор гадаю.

Ага, прикольно что судя по всему самые низкооплачиваемые специалисты по программированию - учителя программирования.

И я бы университетским учителям больше и не дал.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity