All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
@jigpuzzledread⁠-⁠only

User

Send message
Все довольно просто, во второй версии \PHPixie\Pixie также являлся DI контейнером в котором лежали все компоненты. Сейчас же компоненты принимаю зависимости строго через конструктор и не зависят совсем от контейнера. В примере с ОРМ, вы передаете ему инстанс компонента базы данных, настройки и класс со врапперами. То есть о никаком фреймворке он не знает в принцыпе и кто построил ему зависимости ему тоже не интересно =)
Во второй версии в ядре была либа чтения конфигов, это все что было нужно этой библиотеке. То есть вы могли бы запустить Image в любом другом фреймворке, просто передав ему в параметр «new \PHPixie\Pixie». Совсем не обязательно было это ядро «запускать» методом handle_http_request(). Но мне \то почти сразу не нравилось, поэтому у третьей версии ядра нет =)

Вот например первый раздел в доках по ОРМ как раз о том как запустить без фреймворка: phpixie.com/components/orm.html

Этот коммент — ответ к habrahabr.ru/post/263551/#comment_8516543, случайно нажал не ту кнопку
Все полностью работает на 5.3 — 7 + hhvm. А что в этом собственно плохого? Вам никто не мешает использовать фишки той версии какой вам нравится, пишите '[]' сколько хотите. Я просто не видел причины урезать аудиторию ради короткого синтаксис массивов в коде.

И как различать данные из GET и POST?


Вы наверное не заметили:

$request->query()->get('name'); и $request->data()->get('name');. query() -> $_GET, data() -> параметры из тела запроса ( например $_POST, но также и если это JSON запрос то тоже будет распарсено).

Почему не Project::class или Task::class?


Потому что во-первых совсем не обязательно создавать классы моделей для которых ничего не надо перегружать, во-вторых нет вообще такого понятия как класс модели. Есть класс репозитория, класс сущности и класс запроса. Конечно никто не запрещает вам сделать себе классовые константы с именами моделей и по ним серфить.

find() -> коллекция, а findOne() -> одна сущность
Ну думаю компании отсеивались дизайном сильно. Насчет популярности то на самом деле все хорошо: Результаты опроса популярности PHP фреймворков от Sitepoint.
Спасибо =) Может теперь будет не стыдно показать клиенту =)))
Хм, тут может помочь библиотека используема в конфигах, то есть 'phpixie/slice':

$data = $sliceComponent->arrayData($someArray);

//Providing a default value
$data->get('name', 'Trixie');

//Throw an exception if 'name' is missing
$data->getRequired('name');

//Accessing a nested field
$data->get('users.pixie.name');

//You can also 'slice' the data to avoid long paths
$pixie = $data->slice('users.pixie');
$pixie->get('name');

//Getting data as array
$data->get();

//Getting all set keys
$data->keys();


Например если вы делаете $data->get('users.pixie.name', 'defaultValue'); и какого-то ключа по дороге не встретилось, то получите назад свое 'defaultValue'. А с $data->slice('user'); удобно передавать параметр кусочек данных в подшаблон например. Таким образом подшаблону будет все равно на полный путь к сегменту 'user'. Но таких хитростей какие можно проедать в xpath к сожалению нет. Хотя можно сделать свое расширение для поиска, могу помочь =) Что например вам бы хотелось?
Мне если честно никто не пишет письма «мы использовали пиксю здесь» (а жаль), но можете например поискать на Гитхабе среди опенсорсных. Точно знаю что я использовал в серьезных, но не могу ссылки дать по NDA. Кстати хорошая идея сделать шоукейс на сайте.

Насчет минусов думаю самый важный в том что во второй версии не было бандлов, и как следствие код внутри коммюнити не распространялся. Для той же самой Ларавел можно с пакетов неплохой сайт собрать с минимум кода. Еще я бы сказал что порог входа все же выше чем в Ларавел, так как я старался делать «правильно» и в Пикси например нет статических «фасадов», как результат надо больше времени приделять архитектуре, параметрам конструктора итд. «По быстрому на коленке» конечно тоже можно, но не так как например в Слим. Если на Слиме можно даже без знаний ООП писать, то в Пиксе даже вот быстрый старт предполагает что пользователь понимает «чем абстрактный класс отличается от интерфейса».

Спасибки! Кстати у нас теперь есть наклейки: twitter.com/dracony_gimp/status/625388999809585153

Попробую их как-то доставить к пользователям. В Германию могу почтой передать, в Украину в принципе тоже. А вот в Россию хз, дорого ведь =(
Могу скинуть рисунком =)
Кто первый напишет бота для голосования в 18 строк =)?
Кстати математически доказано что любой кубик можно собрать за 20 ходов. Так что можно было б ограничится этим числом
Ну почему нечего. Вот например есть у вас 10 наборов команд и их фитнес-значения. Берем например топ 2 набора, режем их пополам и склеиваем половинки, получаем в итоге еще 4 набора для которых тоже считаем фитнес-функцию и добавляем в пул. Таким образом в пуле уже 14 наборов. Выбрасываем нижние 4 и у нас снова 10. Но проблема в том что таким образом очень трудно случайно попасть на решение. А это имхо уже проблема больше того что генетический подход больше подходит для статистических задач в которых нет однозначного решения.

Генетическим алгоритмом интересно создавать ботов для игр типа Цивилизации. Например для начала в пул ставим ботов которые один мирный, второй форсит науку, третий вступает в войны и тд. Фитнес-функция для них будет например количество ресурсов после 1000 ходов в игре. В конце итерации путем скрещивания ( подкручивания разных коэффициентов в настройках ботов) получаем первые мутации. То есть если боты выстроились по фитнесу в таком порядке: наука > война > мир > экономика, то создаем мутацию которая фокусируется на науке на 40%, на войне 30%, 20% мире и 10% экономике и например еще несколько ( переставив мир и экономику местами ) и снова прогоняем.

Идея в том что подбирать коэффициенты способом мутаций быстрее чем брутфорс перебором, так как вероятность что мутация будет не хуже чем родитель больше сем если просто менять перебором.

В варианте с кубиком конечно труднее так как результат должен быть не статистический а конкретный. Это как если пробовать написать полностью идеального бота — долго, мучительно и требует множества итераций
Например когда вы используете другую метаалгоритмическую систему — нейронные сети, какая у вас цель? Ну например создать сеть которая умеет распознавать лица, или капчу. Вы же не одну конкретную картинку распознать хотите.

На самом деле задача которую вы поставили и ее решение ( особенно включая факт что у вас нет перекрестных мутаций) фактически сводится к хрестоматийной задаче: 8 Puzzle . Можно конечно сказать что генетический подход можно использовать для решения А*-задач. Но как перекрестные мутации и являются главной фишкой подхода которая в теории позволять получить результат быстрее.

Кстати если вы таки попробуете сделать подход с скрещиванием то отпишитесь, интересно заработает быстрее или нет.

Так ведь результат эволюции у вас получается просто набор команд для решения одного кубика. Это вовсе не то для чего существуют металгоритмы в стиле генетического. Вы должны были бы поставить задачу вот так: генетическим способом найти функцию которая собирает любой кубик. Результатом работы метаалгоритма является алгоритм а не одиночное решение.

На самом деле вы просто сделали алгоритм А*-поиска.

В курсе. Он кстати сейчас депутат. А что вам в нем не нравится?

Кстати когда был суд над тем беркутовцем то «казак» сам попросил судью его отпустить так как у него жена и дети. Я бы посмотрел что бы сказал другой человек если бы судили того кто его голым на снегу плясать заставил и смертью угрожал
Вот видео где как раз первый президент Украины об этом говорит: www.youtube.com/watch?v=xrn49vDEY3Q

Суть его речи: импичмент хороший инструмент, но для этого надо чтобы человек не сбежал. Ведь должна быть комиссия, ей конечно же надо чтобы человек которого она анализирует присутствовал. Он говорит что пусть его партия регионов (лидером которой он был и которая кстати сразу от него отреклась после побега) организует диалог с ним и Рада согласна все проделать по регламенту. Но если он отказался от такой возможности и не хочет следовать регламенту, то он просто сбежал и может быть признан «не в состоянии исполнять свои обязанности». Так же как нельзя судить человека в его отсутствии, так же нельзя делать импичмент без присутствия.

> Тогда в этом случае народ Крыма был вправе сам решать.

Вот вам аналогия: вы меня ударили, тем самым нарушили закон. На следующий день ваш сосед украл у вас машину и сказал: «ты нарушил закон вчера значит я могу делать все что захочу». Так ведь не работает, правда?

И как я уже написал выше, рада ничего не нарушала, она признала президента «неспособным выполнять обязанности» и дала ему возможность вернутся и доказать все в законном порядке, чем он не воспользовался.

Теперь я чуть отклонюсь чтобы объяснить почему нельзя вот так просто взять и отделится. Подумайте сами, страна вливает деньги налогоплательщиков в развитие туризма, порта, в армию, корабли. На территории работают государственные предприятия, привлекаются инвестиции. Это все не есть собственностью Крыма, а всей страны. И тут бац все это отнимается и становится русским без компенсаций.

Теперь действия самой России: какое право имели русские войска стрелять по нашим кораблям и вводить войска на территорию Крыма до этого «референдума». Россия сказала что она сделала это для «обеспечения референдума», но она какое вообще отношение имела к этому на тот момент? Сказали что это «миротворцы», но ведь никто ни с кем не территории Крыма не воевал, к чему так миротворцы?

По факту пришли войска, привезли бюлетени (некоторые уже с галочками freejournal.biz/article3522/index.html ). Провели «референдум» невзирая на конституцию. Сами же посчитали голоса! А потом удивляются на санкции.

Ведь что им не позволят сделать такое еще раз? Вот зайти например на территорию Белоруссии, по быстрому провести референдум, опять самим посчитать голоса и поставить танки?
с Крымом вопрос гораздо сложнее

Он не сложнее. Вам так говорят что он «сложный» чтобы сделать иллюзию что там «разные точки зрения». Даже фразы Меркель переводят на русский с цензурой, смягчая: toinformistoinfluence.com/2015/05/12/merkels-remark-on-criminal-annexation-omitted-in-russian-translation

Янукович сбежал, никаких указов кроме как референдума не подписывал. По факту он просто перестал выполнять свои обязательства. Если бы он считал себя президентом пусть бы обратился в конституционный суд, подписал роспуск парламента. У него же была куча инструментов. Даже бежать не надо было, вот его сопартийцы сидят в Раде, голосуют. Никаких «расправ» никто не проводил, много-кого даже признали полность невиновными. Так пусть приедет и станет перед судом, кто ему мешает. Но он сбежал и Рада действовала так как если бы он пропал. Если бы он остался тогда пришлось бы делать процедуру импичмента, а если он просто вывез ценности и пропал, то это совсем другое.

В конституции прописано что власть в стране исходит от народа. И я думаю что если пришло более 2 миллионов, армия отказалась выполнять приказы и Рада с первого раза проголосовала признать его «сбежавшим от исполнения обязанностей» то я думаю можно смело сказать где была воля народа. Где же все те кто его поддерживал, постояли 3 дня за 150 грн за день и пошли домой.

Кстати об импичменте, уже набралось доказательств не только для импичмента но и на пожизненное. У него в Межыгорье нашлись экспонаты которые перед этим считались «пропавшими из музеев». Это уже не учитывая то что он прямо отдал приказ снайперам стрелять по безоружным людям. А вот что еще его Беркут делал с протестующими: www.youtube.com/watch?v=GWkonOkHjoE

обязан ли в этом случае Крым соблюдать конституцию Украины

Да. Конституция так не работает. Она всегда в силе.
Это первая что нагуглилась. Попробуйте сами поискать, там еще есть на первой странице.

Вот кстати статья на Форбс о более реальных результатах: www.forbes.com/sites/paulroderickgregory/2014/05/05/putins-human-rights-council-accidentally-posts-real-crimean-election-results-only-15-voted-for-annexation

Но опять повторюсь, конституция запрещает вносить изменения в территориальную целостность кроме как на всеукраинском голосовании. Регион не может просто так взять и сам за себе проголосовать. По такой логике возьмем любой район России, например 3 села возле границы и давайте они проголосуют за независимость?
Если послушаете внимательно в этот момент это был не импичмент, это было «постановление признать побег Януковича как неконституциональный отказ от выполнение обязанностей» и «назначить перевыборы президента по статье 85».

Но вы смещаете тему. Даже если он бы в то время был президентом, сидел в Киеве у себя на посту он все равно не имеет права созвать региональный референдум в вопросе территориальной целостности. Как гласит конституция такое может решатся только на всеукраинском.

Как раз за такие вещи его и выгнали в шею и сейчас он на сайте интерпола: www.interpol.int/notice/search/wanted/2014-13031 но конечно России на интерпол все равно и выдавать она его не собирается.

Я конечно понимаю что вы уже привыкли что президент может подписать все что ему хочется а оппозицию расстрелять, заставить фейсбук держать сервера поблизости чтобы было чем давить а блоггеров заставить регистрироваться. Но другие страны так жить не хотят

Information

Rating
Does not participate
Location
Berlin, Berlin, Германия
Date of birth
Registered
Activity