джаз считался таковым не потому, что был «тупой» музыкой, он был просто «непрестижным», как раз возникновение и развитие джаза — отличный пример того, как музыка и исполнительство резко усложнились, стало модно и круто играть сложно и виртуозно, стали выделяться ансамбли, организаторы, композиторы, сольные исполнители. Чтобы сыграть любой трек практически любого модного, хайпового исполнителя 2k20 будет достаточно 1ой недели потренироваться на одном midi-контроллере, а чтобы сыграть едва ли не любое джазовое произведение, нужно от 3 до 10 человек и за каждым минимум года 3 практики
Джаз при возникновении официально трактовался как непрестижная, тупая, непонятная, шумная музыка, под которую непонятно как танцевать, петь и неясно как слушать, оглушающие трубы, визжащие саксофоны, «бессмысленные мотивы для молодёжи» и вот это всё, но в отличие от тогдашней эстрады джаз был качественной музыкой, сложной для исполнения даже на старте, не говоря уже про те поджанры и течения, которые джаз принял и развил через 20 лет
Это не популярная музыка деградирует, а общество, а за ним подтягивается всё остальное — музыка, творчество, фильмы, книги, аниме, развлечения, еда, автомобили. Когда падает взыскательность публики — то и контент, и окружение подтягивается по уровню. Зачем делать лучше, если и так хватит? Зачем вкладываться в тексты и музыкантов, если пипл хавает драм-лупы и 3 — 4 catchy-строчки? Есть время придумывать и развивать джазз, а есть время накидывать в секвенсоре драм-луп, бас-бочку, «молодёжных хайповых» синтов и под это петь «крутой шикарный» текст, всему своё время.
Иногда вообще складывается такое ощущение, что «качество» в нынешних реалиях стало пережитком прошлого, чем-то немодным, постыдным, нарочитым, претенциозным — в музыке, в литературе, в искусстве, в автомобилях, в отношениях. Сейчас чтобы что-то было успешным — оно должно быть хайповым, максимально прилипчивым, тиражируемым, подходящим под мэмы и не выбивающимся из шаблонов, развлекающим сразу. Если музыка — сразу басы и ритм, если фильмы — сразу спецэффекты и экшон, если автомобили — сразу быстрые и дорогие, если одежда — сразу «топовый шмот», любого вида, но с «правильными» ярлычками брендов
использую Ubuntu20 и lUbuntu20 на старом нетбуке, не сказал бы, что убунту прям мой любимый линукс, но более-менее потихоньку учусь в нём жить после окошек.
немного нытья
Из того, что не работало в Убунту18 и (успешно) перекочевало в Убунту20 — нерабочие дистрибутивы в snap-магазине, просто 50 на 50, Crita, GIMP, Skype, это только то, что могу вспомнить
также не пойму, почему часть настроек отсутствует в базовой панели настроек, без Tweaks практически ничего толком настроить нельзя, только какие-то самые базовые вещи
ещё по какой-то неизвестной причине на Убунту из коробки не работают правый Fn, Ctrl, а правый Alt почему-то имеет неполноценный функционал — например, Left Alt + L блокируют рабочий стол, а правый уже нет (последнее в Убунту20 уже работает).
кстати про раскладку клавиатуры — а есть здесь люди с практическим опытом, как добавить в убунту 4 раскладки и назначить их на хоткеи вида «Ctrl + Shift + 1, Ctri + Shift + 2»? Так и не смог этого добиться, хотя начал пользоваться этим ещё с WindowsXP, где такие настройки есть из коробки.
почему же для «экономных»?) Правильно говорить «для неуспешных») «Экономных» — это если бы мы обсуждали бюджетные компьютеры для работы, например, а когда обсуждаем флагманские «запчасти» — это немного про другое)
эти собеседования не столько смешные, сколько от них пронимает тем, что называется «испанский стыд» или «кринж». Читаешь — и это не то чтобы смешно или забавно, а противно, неловко и стыдно.
п.с: что до ножа, то если бы мне в той ситуации сказали «у него нож» — я бы ответил — «у меня тоже», почти всегда с собой на всякие случаи ношу мультитул)
порылся и нашёл старые боковые кликеры и новый запасной
соответственно, старые вообще какие-то ноунеймы, новый лежит про запас тоже ноунейм, но хотя бы видно какие-то характеристики и подписаны ножки
у меня 2 мышки, одна домой, одна на работу, действительно из-за формы очень удобные
как ни странно, с колёсиками всё всегда чётко было, а вот у первой мышки стал прокликиваться боковой и левый клики. Так как это было уже после окончания гарантии, носил в официальный ремонт, первые 2 раза заплатил по около 1к рублей.
Когда в третий раз сдох боковой кликер на первой, а левый стал прокликиваться на второй, разобрал всё сам. Кликеры под кнопки и боковые — разных фирм, боковые какие-то дешёвые, кликеры под основные кнопки какие-то дорогие, к сожалению, не помню уже, что да как.
В итоге выпаял сдохший боковой и сдохший левый и на ближайшем радиорынке купил какие-то китайские ноунейм-кликеры, единственно старался соблюдать распиновку выводов, если правильно помню, там на самом деле всего 2 варианта, просто выбрать нужный. Кликеры стоили в районе 50 — 75 рублей, перепаял — и всё заработало как магия. Да, отклик стал немного другой, но из-за особенности хвата (когтем) на основных кнопках вообще не ощущается, думаю, это из-за того, что они подпружинены немного. Боковая же ощутимо стала жёстче, чётче, но, если честно, мне наоборот понравилось.
Соответственно, после этого если какой-то кликер «скликивается», просто выбираю с такими же ножками и обозначениями на них, любые китайские ноунеймы, но типа «из дорогих» (потому что ещё есть кликеры, например, за 15 — 20 рублей, такие не беру).
В итоге из родных кликеров остались только правые основных кнопок, все родные левые основные кликеры и все боковые заменены на китайские аналоги.
Ну и мышь разбирается несложно, отклеить наклейки, раскрутить корпус, внутри аккуратно выпаять/впаять. По желанию можно ножки-наклейки купить, я у первой мышки почти протёр, покупал на алиэкспрессе пару новых за какие-то смешные деньги.
Много было мышок, а эту случайно купил одну, пришёл в восторг от того, насколько она оказалась для меня удачной, купил вторую. Были мысли поменять на что-то другое, но по удобству формы, по вырезу кнопок просто нету толковых аналогов, всё хуже, другое, больше, меньше, основные кнопки сплошные неподпружиненные.
о да, являюсь владельцем G303, 2 штуки, за последие 5 лет заменил 9 кликеров, 4 левых и 5 боковых. Но ничего даже близко подобного по удобству/дизайну/отклику в кнопках пока не нашёл, продолжаю возиться с ними
а чего же вы ожидали?) Если посмотреть труд «Классическая теория тяготения Ньютона» — там тоже ничего про яблоки нету))
скорее всего перемешивание чая просто натолкнуло на какой-то новый ход мыслей, потом открытие, новая работа, дальше подтянулись журналисты — и понеслось, «Эврика», перемешивание чая, 3 миллиона долларов — «непонятно» (с)
ну какая же это смена названия — Mojang поменяли на Mojang Studios. А потом поменяют на Mojang Studios Inc. А потом ещё что-то. Это больше похоже на какие-то копирайтные приписки и вот это всё.
Смена названия — это если бы они были Mojang, а стали Gadget или подобное
как я понял, грамы были задуманы типа как валюта, ну или так поданы на регистрацию. Мол, с помощью граммов можно продавать-покупать. А SEC им говорил, мол, ничего подобного, вы на них наваритесь как на ценных бумагах.
Грубо говоря, было заявлено 5ккк граммов для торговых операций, за которые можно было продавать/покупать + обмен на другие валюты с комиссией. А SEC мол, подозревает, что эти 5ккк граммов будут проданы не как валюта, а типа как финансовый актив, как биткоин или вроде. Как будто ты хочешь купить доллары, а тебе не хотят их продаватЬ, потому что ты потом эти доллары продашь дороже.
Ну и SEC мол, и выдвинул претензию, что если вы хотите валюту — окей, делайте, но то, что вы делаете с граммом, позволит его использовать как актив для финансовых спекуляций (как будто это нельзя делать с другими валютами и криптовалютами, лол)
Но это — сугубо моё личное понимание, возможно, если кто-то объяснит правильнее и доступнее — буду только рад почитать
Вы знаете, всё же попробовал Postman — и он реально хорош. Стали использовать для возни с запросами и дебагом, хотя для атомарных тестовых запросов всё же используем встроенный в phpstorm функционал, удобно, что можно эти запросы заливать прямо в проект, версионить и это всё.
Но постман прям очень хорош, спасибо за наводку
Нет, Постман не пробовал. Иногда есть какой-то объём работы, когда нужно варить запросы, обычно использовали что-то из интернета
Терь вот и коллегам собираюсь показать, потому что PhpStorm все используют, а вот для http запросов — кто во что горазд.
А Postman, возможно, очень хорош, но теперь, получается, для наших несложных целей он вроде как и ни к чему
Попробовал HTTP-client — замечательно работает!
Теперь можно не держать в браузере в закладках POST и GET онлайн генераторы, можно просто насоздавать файлов с нужными запросами, запускать их, редактировать и хранить, подключать к проекту, исключать, версионность — очень удобно. Это совсем не то, что раньше — собираешь запрос вручную, сбрасываешь коллегам по мессенджерам, выполняешь из браузера
Неожиданное, но приятное дополнение.
Ну почему без легаси, нигде не говорилось — «без легаси». Переписать легаси — имелось в виду, нормально реализовать то, что осталось в старом коде, написанном на диалектах по странным методологиям одарёнными программистами, реализующими им одни интересные парадигмы. Другой вопрос, что легаси код работает, а «работает — не трогай» + «на рефакторинг ресурсов нету», это фактически де-факто стандарт во всей ИТ-отрасли, наверное. А то, что такой код жрёт много ресурсов — ну так и компьютеры сейчас мощные, можно потерпеть.
На хабре, кстати, периодически появляются статьи и рассказы про самые дикие реализации кода для игр и приложений, обходные манёвры, костыли и прочие интересные штуки. Уверен, в каждой из популярных ОС хватает таких мест, которые хорошо было бы спроектировать и реализовать нормально на оптимальных языках и технологиях
В окнах 3 стандартных сочетания переключения раскдалок по кругу. Но ничего не мешает конкретно взять одну отдельную раскладку и жёстко ей задать какой-то хоткей на включение, например, Ctrl + Shift + 1, я этой возможностью пользуюсь последние лет 15, очень к ней привык и она меня очень радует. Тем не менее рабочая ОС = Убунту18 и каждый раз там приходится вручную переключать это всё, потому что хоткеем можно только по кругу прогонять
Джаз при возникновении официально трактовался как непрестижная, тупая, непонятная, шумная музыка, под которую непонятно как танцевать, петь и неясно как слушать, оглушающие трубы, визжащие саксофоны, «бессмысленные мотивы для молодёжи» и вот это всё, но в отличие от тогдашней эстрады джаз был качественной музыкой, сложной для исполнения даже на старте, не говоря уже про те поджанры и течения, которые джаз принял и развил через 20 лет
Иногда вообще складывается такое ощущение, что «качество» в нынешних реалиях стало пережитком прошлого, чем-то немодным, постыдным, нарочитым, претенциозным — в музыке, в литературе, в искусстве, в автомобилях, в отношениях. Сейчас чтобы что-то было успешным — оно должно быть хайповым, максимально прилипчивым, тиражируемым, подходящим под мэмы и не выбивающимся из шаблонов, развлекающим сразу. Если музыка — сразу басы и ритм, если фильмы — сразу спецэффекты и экшон, если автомобили — сразу быстрые и дорогие, если одежда — сразу «топовый шмот», любого вида, но с «правильными» ярлычками брендов
также не пойму, почему часть настроек отсутствует в базовой панели настроек, без Tweaks практически ничего толком настроить нельзя, только какие-то самые базовые вещи
ещё по какой-то неизвестной причине на Убунту из коробки не работают правый Fn, Ctrl, а правый Alt почему-то имеет неполноценный функционал — например, Left Alt + L блокируют рабочий стол, а правый уже нет (последнее в Убунту20 уже работает).
кстати про раскладку клавиатуры — а есть здесь люди с практическим опытом, как добавить в убунту 4 раскладки и назначить их на хоткеи вида «Ctrl + Shift + 1, Ctri + Shift + 2»? Так и не смог этого добиться, хотя начал пользоваться этим ещё с WindowsXP, где такие настройки есть из коробки.
п.с: что до ножа, то если бы мне в той ситуации сказали «у него нож» — я бы ответил — «у меня тоже», почти всегда с собой на всякие случаи ношу мультитул)
соответственно, старые вообще какие-то ноунеймы, новый лежит про запас тоже ноунейм, но хотя бы видно какие-то характеристики и подписаны ножки
как ни странно, с колёсиками всё всегда чётко было, а вот у первой мышки стал прокликиваться боковой и левый клики. Так как это было уже после окончания гарантии, носил в официальный ремонт, первые 2 раза заплатил по около 1к рублей.
Когда в третий раз сдох боковой кликер на первой, а левый стал прокликиваться на второй, разобрал всё сам. Кликеры под кнопки и боковые — разных фирм, боковые какие-то дешёвые, кликеры под основные кнопки какие-то дорогие, к сожалению, не помню уже, что да как.
В итоге выпаял сдохший боковой и сдохший левый и на ближайшем радиорынке купил какие-то китайские ноунейм-кликеры, единственно старался соблюдать распиновку выводов, если правильно помню, там на самом деле всего 2 варианта, просто выбрать нужный. Кликеры стоили в районе 50 — 75 рублей, перепаял — и всё заработало как магия. Да, отклик стал немного другой, но из-за особенности хвата (когтем) на основных кнопках вообще не ощущается, думаю, это из-за того, что они подпружинены немного. Боковая же ощутимо стала жёстче, чётче, но, если честно, мне наоборот понравилось.
Соответственно, после этого если какой-то кликер «скликивается», просто выбираю с такими же ножками и обозначениями на них, любые китайские ноунеймы, но типа «из дорогих» (потому что ещё есть кликеры, например, за 15 — 20 рублей, такие не беру).
В итоге из родных кликеров остались только правые основных кнопок, все родные левые основные кликеры и все боковые заменены на китайские аналоги.
Ну и мышь разбирается несложно, отклеить наклейки, раскрутить корпус, внутри аккуратно выпаять/впаять. По желанию можно ножки-наклейки купить, я у первой мышки почти протёр, покупал на алиэкспрессе пару новых за какие-то смешные деньги.
Много было мышок, а эту случайно купил одну, пришёл в восторг от того, насколько она оказалась для меня удачной, купил вторую. Были мысли поменять на что-то другое, но по удобству формы, по вырезу кнопок просто нету толковых аналогов, всё хуже, другое, больше, меньше, основные кнопки сплошные неподпружиненные.
скорее всего перемешивание чая просто натолкнуло на какой-то новый ход мыслей, потом открытие, новая работа, дальше подтянулись журналисты — и понеслось, «Эврика», перемешивание чая, 3 миллиона долларов — «непонятно» (с)
Смена названия — это если бы они были Mojang, а стали Gadget или подобное
Грубо говоря, было заявлено 5ккк граммов для торговых операций, за которые можно было продавать/покупать + обмен на другие валюты с комиссией. А SEC мол, подозревает, что эти 5ккк граммов будут проданы не как валюта, а типа как финансовый актив, как биткоин или вроде. Как будто ты хочешь купить доллары, а тебе не хотят их продаватЬ, потому что ты потом эти доллары продашь дороже.
Ну и SEC мол, и выдвинул претензию, что если вы хотите валюту — окей, делайте, но то, что вы делаете с граммом, позволит его использовать как актив для финансовых спекуляций (как будто это нельзя делать с другими валютами и криптовалютами, лол)
Но это — сугубо моё личное понимание, возможно, если кто-то объяснит правильнее и доступнее — буду только рад почитать
Но постман прям очень хорош, спасибо за наводку
Терь вот и коллегам собираюсь показать, потому что PhpStorm все используют, а вот для http запросов — кто во что горазд.
А Postman, возможно, очень хорош, но теперь, получается, для наших несложных целей он вроде как и ни к чему
Теперь можно не держать в браузере в закладках POST и GET онлайн генераторы, можно просто насоздавать файлов с нужными запросами, запускать их, редактировать и хранить, подключать к проекту, исключать, версионность — очень удобно. Это совсем не то, что раньше — собираешь запрос вручную, сбрасываешь коллегам по мессенджерам, выполняешь из браузера
Неожиданное, но приятное дополнение.
Кстати, были мысли переехать на Дебиан, возможно, то время настало
На хабре, кстати, периодически появляются статьи и рассказы про самые дикие реализации кода для игр и приложений, обходные манёвры, костыли и прочие интересные штуки. Уверен, в каждой из популярных ОС хватает таких мест, которые хорошо было бы спроектировать и реализовать нормально на оптимальных языках и технологиях