All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

User

Send message

Скорее речь шла о том, как перейти с простых и наглядных заметок в браузере "Вивальди", которые создаются буквально в клик, ну пару кликов, к такому универсальному инструменту, как "Обсидиан".

Это как швейцарский нож в сравнении с обычным. Но и тот и другой умеют резать. Только не очень понятно, как это делать швейцарским ножом.

Мне кажется, такой мануал, текст-инструкция, будет полезен для популяризации продукта.

Многие гиковские штуки подводит то, что они заточены под гиков, тех, кто будет кропотливо RTFM. Других - отпугивают.

Оффтоп

Но это как вождение автомобиля или запуск первого сервера. Вроде бы страшно поначалу и ни черта не соображаешь - дорожные знаки, а как маневрировать и двигаться в дорожном потоке, но привыкают. И тут гики - скорее те, кто возится в гаражах с машинами, а с серверами - в условных дата-центрах, нежели рядовые водители и... не знаю, пользователи ПК в широком смысле (мало ли кому свой сервер понадобился).

Это не лично вам, просто мысли вслух.

Старое поколение автолюбителей, привыкших, что в СССР не было доступного и качественного сервиса, любит брюзжать, что сегодняшняя молодёжь не может чинить машину самостоятельно, максимум поменяет колёса и технические жидкости, ну открутит пару шурупов очевидных. Но это не так и плохо, что ездить на автомобиле теперь проще - нет карбюратора, коробка передач всё чаще сама переключает их, на руль не надо наваливаться, чтобы повернуть.

Вот какая штука.

К сожалению, в России с мужчиной может случиться всё что угодно - арестуют, убьют, ограбят, оклевещут, бизнес отожмут, покалечат.

И тогда о "хорошем питании, хороших врачах, хорошем образовании, хороших условиях жизни" детей придётся заботиться матери.

Строго говоря, с "Москвы слезам не верит", а ещё раньше со "Служебного романа" начался откат к консервативным ценностям и отказ отечественных женщин от прав и свобод, а прежде всего от амбиций вне семьи. Когда Запад снимал... не знаю, то же "Молчание ягнят" 90-х и другое тогдашнее кино с главными героинями-интеллектуалками (вплоть до "Секретных материалов" тех же), в России женской мечтой стал фильм "Красотка", который показывали 8 марта по федеральным телеканалам.

Это плохо по той простой причине, что колбасы успешных мужчин на всех не хватит.

Мужчина не может и не должен тащить эту лямку в одиночестве по умолчанию.

А смотреть на людей надо как на равных, вообще-то. Все эти гендерные игры напрягают тем более, что надоедает смотреть на женщин сверху вниз, хочется, чтобы ей было чем похвастать. Чтобы учёная, чемпионка, артистка, первооткрывательница и т.д. Чтобы поговорить было о чём. Чтобы там личность была, с собственным мнением, драмой и судьбой. Чтобы самому хотелось до неё в чём-то дотянуться.

С пониманием, что если завтра со мной вдруг что, она поставит детей на ноги, а не будет потом геройствовать перед мужчинами, что она же женщина и мать-героиня. (Есть, к сожалению, грубая аббревиатура для таких женщин (радиатор, селфи, принтер), она не так и далека от реальности, в которой... нередко ищут детям другого папу, позабыв о морали и гордости. А не о самообразовании думают. Такое тоже имеет место, хотя не обобщаю нисколько и с упомянутым мной ярлыком не согласен. Дети не помеха новым отношениям.)

Когда у человека есть самоуважение, он к людям относится на равных.

А когда самоуважения нет, то приходишь потом на свидание - или вообще гуляешь по городу, захаживаешь на какие-то события и т.д. - и устаёшь от их "снизу вверх" на тебя с пометкой "зато я красивая и женственная".

Я не спора ради отвечаю и принимаю вашу позицию, просто дам другой ракурс.

Кстати, я бы добавил мануал о том, как пользоваться им с наименьшим количеством непроизвольных кликов - и в каких случаях (юзеркейсах) это возможно.

Чтобы заметка создавалась по умолчанию в некоей категории/папке "Несортированные" с автоматическими тэгами и дефолтным заголовком, условно. Когда это возможно?

Из-за таких мелочей я так и не смог привыкнуть к "Обсидиану".

Проще строить свою базу знаний в другом месте...

Хоть в заметках условного "Вивальди". Потому что меньше лишних кликов.

Возможно, впрочем, я и не прав.

Так из «Кью» никто, похоже, и не собирался делать русскоязычный аналог «Кворы», даже несмотря на мощнейшие технологии «Яндекса» (которых не было у The Question), — напротив, новый ресурс старательно (и сознательно?) превращали зачем‑то в аналог богомерзкого «Дзена», а у «Яндекса» традиционно слабо с соцсетями («Аура» вошла в чат).

Естественно, в ходе «дзенификации» колоссально просело при этом качество аудитории. Руководство сайта не придумало ничего лучше, чем в ответ на это (или параллельно?) привлечь на площадку... инфобизнесменов, тьму «психологов» с мутной квалификацией и маркетологов; после чего агония «Кью» была вопросом времени.

Короче, красочная иллюстрация, что в России не умеют в медиаменеджмент. (Утрированно, погромисты не умеют в лирику — контент, семантика, стратегия, пиар и маркетинг (диалог с аудиторией, визионерство, поиск миссии продукта и его популяризация), а «лирики»‑гуманитарии не понимают категорически, как устроены такие UGC-системы/базы знаний, и заведомо не могут быть евангелистами.

В разное время руководили The Question/«Кью» различные редакторы, не представлявшие, что такое работа с «живым» сообществом, генерирующим контент. А весной прошлого года и Тоня Самсонова, основательница проекта, покинула его.

В результате «Жигули» получаются очередной «Дзен», платформа для непонятно кого.)

  1. Попробовать продукт попроще.

  2. Каталогизировать важную информацию вокруг вас, разбив её на основные категории - планы, рутина, заметки, вырезки из интернета и сохранёнки. Всё удержать в голове невозможно. Затем уже выделить подгруппы. Потом вернуться к п.1 и понять, что вам необходимо прежде всего. Кто-то календарь ведёт отдельно от баз знаний, кто-то совмещает, кто-то использует специальный софт для продуктивности...

Сам к "Обсидиану" не очень, не моё, замысловатый UX у него, много лишних, избыточных кликов; но полно же других программ и сервисов.

Нужно лишь понять, что это может быть ваш если не второй мозг, то добротный помощник.

мужиков только несколько тысяч, но зато все они 35-летние IT-шники, с зарплатами в пару сот тысяч, то вполне может быть, что девушки туда и потянутся. По крайней мере те, которые перебесились и поняли, что им интересны серьёзные отношения.

Сорян за занудство, но если девушкам и правда важна "зарплата в пару сот тысяч", а также чтобы те были именно "мужиками" (изначально бесправными холопами-крестьянами), а не современными свободными людьми, - то они не перебесились. :) Я бы таких избегал, потому что это не любовь.

Бывает, что женщины и к 40 не перебесятся, пардон. В том же Тиндере таких полно, к сожалению... Тех самых искательниц "тех самых-самых мужчин". Или просто искательниц... Искательниц всего, что можно предположить... Их право, но всё же.

Суверенный "Порнхаб" изобретут? (А то из хвалёного ВК вон регулярно выпиливают ХХХ-видео, так что в закладках куча битых ссылок.)

Для себя сделал такой вывод: если женщина хоть раз сидела на сайте знакомств, то это всё, конец - корона наглухо врастает в голову.

О да...

Есть условный 1% персон с развитым локусом контроля и собственным мнением, которых не развращает сегодняшняя модель СЗ (ну или не успевает - при желании (женщины) новые мэтчи легко и быстро переносятся в оффлайн и нет смысла затем сидеть вечно на дейтинге, уж при таком-то громадном перевесе мужчин и переизбытке спроса), но оставшиеся 99% - это мрак беспросветный, похоже. Тонны мужского внимания при минимуме приложенных усилий. И это накладывает свой отпечаток на мировоззрение и восприятие женщиной СЗ.

А она себе не враг, чтобы идти против системы в той её части, которая выгодна. Ведь гендерная диспропорция чудовищна - на, образно, пять грязных, грубых и даже пошлых подкатов приходится десять приветов от других мужчин. Или даже тоже пять, это всё равно 10:1, а после очистки = 5:1. Если не все 15:1, впрочем...

Странно, что такой очевидный фактор часто забывают, анализируя дейтинги и вообще.

Понятно, почему забывают - владельцам СЗ нужны хомячки, которых можно доить на всякие премимум-подписки, а не комплаенс и высокие материи, а чтобы были хомячки, необходимо предложение в виде моря женских анкет. Но всё-таки.

Если у вас нет хорошей внешки

Самое грустное, что внешка тоже не роляет на СЗ, если угораздило жить в российской провинции с по сути деревенскими нравами, помноженными на бэкграунд 80 лет после ВОВ (когда страх "безмужичья" мутировал в страх перед якобы отсутствием "нормальных мужчин" и страх "кризиса мужественности" - и горожанину уже недостаточно просто родиться мужского пола, чтобы считаться человеком).

Сейчас даже рост 185 стал "среднестатистическим".

Приходишь такой после барбершопа, подтянутый, высокий, осанистый - а там "с лица воду не пить" и сексистское бинго типа "мужчину украшают поступки" и всякое обесценивание (!) мужского лица и тела. Что ж.

Самая захудалая эстетика мужского облика сводится к бородачу в татухах и с "банками". (Что многое говорит об интеллектуальном и культурном уровне такой россиянки.)

Заурядная женщина на СЗ за день получает столько комплиментов, сколько мужчина за всю жизнь не слышал.

Дефицит женщин на дейтингах кататстрофический - прибавьте сюда ещё и эйджизм в обе стороны по поводу мужчин (для 20-летних старлеток 30-35-летний дед уже, для 40-летних - либо мезальянс, либо приключение на ночь). Плюс культура архаичная (см. начало коммента), которая не поощряет инициативность молодых женщин по умолчанию, когда про мужчину совсем ничего не ясно.

Откуда тут взяться самоуважению у россиянок - а с ним у мужчин в свою очередь пробелы гигантские в нашей стране...

P.S. Не спора ради написал, так, добавить своё к вашим верным словам.

И через telnet.

Вы большой молодец, что честно рассказали «Да, я облажался», добавив, что это был по‑своему яркий опыт и часть жизни. И написано по‑доброму, без желания что‑либо доказать аудитории (что большая редкость для Рунета и диалогов про бизнес в частности). Вообще таких текстов должно быть гораздо больше, простых, без пафоса. (Но что поделать, популярны другие интонации, серьёзные и высокомерные.)

Удачи вам в новых начинаниях, сохраняйте эту искренность и непосредственность — дорогого стоит по нынешним временам.

Плюс у «Мамбы» давно уже специфическая репутация, по-моему. Непонятно, зачем ей пользоваться при наличии «Тиндера» (пока) и «Баду» (даром что его веб‑версия больше не доступна в РФ). Другие сайты знакомств и перечислять неловко, там в основном кринж. (А симпатичный Bumble и англоязычный OkCupid, увы, не для России.)

Когда длинные твиты станут доступны для всех?

Ведь сейчас оформление подписки Twitter Blue ради возможности писать твиты до 10к знаков — это буквально подтверждение мема «почему эта соцсеть всё ещё бесплатная».

Почему на rudalle.ru/kandinsky2 доступны далеко не все стилевые пресеты для генерации, в отличие от FusionBrain? Нет аниме, детального фото, киберпанка. По сравнению с телеграм-ботом - нет artstation и 4k (кстати, каковы их аналоги на FusionBrain?).

- Нет счётчика просмотров, который очень помог "Твиттеру". Контент либо виральный, либо мертворождённый. Сразу вайб соцсетей из начала 10-х.

- Скорее всего, русскоязычной аудитории там ещё меньше, чем даже на каком-нибудь "Мастодоне". И вряд ли о нас там вообще задумаются.

Концепт любопытный и во многом лучше "Твиттера" (280 символов исчерпали себя), но контент не должен умирать сразу после публикации.

На месте Маска - шефа "Твиттера" я бы наконец сделал 4К-твиты для всех, обещанные не так давно, но я не на месте Маска. ??

пока все поголовно парни не будут бойкотировать дейтинги и самки не завоют от безденежья и отсутствия лохов-доноров - эта отрасль будет процветать.

Вот тут, к сожалению, придётся не совсем согласиться. По крайней мере, по поводу России, потому что любое экономическое потрясение в нашей стране уже лет 40 сопровождается женскими стонами при кризис мужественности и якобы исчезновение настоящих мужчин.

Какая-нибудь, скажем, москвичка сегодня — пересядет с иглы мужского одобрения на вибраторы и будет спокойно ездить на метро/электробусе в комфортный офис либо чилить на удалёнке. Потом, наверное, что-то в сознании и перещёлкнет однажды: зачем быть тёлк... самкой богомола (сорри за сарказм), когда можно быть личностью и нуждаться в мужчине принципиально иного уровня?

Но у условной провинциалки такой выбор гораздо более иллюзорен: она будет работать за свои 30-50к ₽, но на пафосную жизнь этого в обрез (на красоту тоже не потратишься особо), страдать по утрам в автобусах и пробках — и мечтать об амплуа содержанки рядом с состоявшимся мужчиной. Я в своём городе-миллионнике 20 лет созерцаю примерно эту картину. Вплоть до конфузов (хотя кому как), когда бизнес и даже машина подарены бывшим супругом либо кем-то ещё. А горожанки вон к 25 годам некоторые «устают от самостоятельности», мечтая на ручки к сильному и решительному мужчине, что уж говорить про тех, кто старше. Или про женщин из индустрии красоты — местами там царство махрового сексизма и предвзятости к россиянам, ведь если она красивая "для себя", что это за "мужик" тогда пошёл, который не может заботиться о ней?!

Представьте, если маникюрша вдруг останется без клиенток, готовых отдавать свои кровные за сантиметровые коготочки со стразами и шеллаком?

А в Тиндере каждая не вторая, так третья «с дизайнерскими ноготочками».

Можно (и нужно) менять гендерную диспропорцию 90/10 (ну или 70/30) и ситуацию с "sausage party", но такое визионерство мало кому нужно кроме Bumble (и тот - сервис совсем не для России).

Куда проще поддерживать статус-кво и монетизировать текущую аудиторию.

Справедливости ради, "Тиндер" - это удочка, весьма удобная в современных мегаполисах. Кто-то найдёт там эскортницу, кто-то содержанку, кто-то консуматоршу-мошенницу, а кто-то - приятную женщину самого разного типажа, но наверняка интересную внутренне. С образованием и бэкграундом, хобби и карьерой. Люди разные.

И не проблема "Тиндера", что кое-где рыбы нет - в смысле, нет тех мегаполисов, но есть жуткий микс города и деревенских пережитков. (Городские свободы и возможности есть, но их, по большому счёту, нет на фоне Москвы, вдобавок сказывается фатализм а-ля "один раз живём" (а не каждый день!).)

Но, подчёркиваю, менять среду - это чистой воды альтруизм для и так убыточных дэйтинг-платформ. Вряд ли кто будет выступать против социальных стереотипов в отношении разных социальных групп.

Та же изначально российская "Мамба" могла положить на лопатки в смысле пиара всех остальных и даже заявить тем самым о себе на международном уровне - однако зачем бороться со стереотипами, если можно их эксплуатировать и даже монетизировать?

Тем более что сегодняшняя диспропорция и численный перевес мужчин на СЗ - только на руку владельцам дэйтингов.

Пусть 90% мужчин бьются за внимание 10% женщин и оплачивают премиум-подписку, а те, лениво перебирая кандидатов и море входящих сообщений, всё же остановятся на ком-нибудь.

Абсурдность такого подхода всегда можно списать на биологию, потешив гендерное самолюбие обоих полов и оправдывая мужскую расходность (мужчинам, увы, приятно шагать через головы других в схватке за эфемерное лидерство - ну и что, что однажды при этом перешагнут через твою; а женщинам - что не зря столько ресурсов она вбухала в свою женственность, наконец-то подвернулся лопух нормальный мужчина; утрирую). Мужчины мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.

Это ещё не цугцванг, но...

Причём мужчинам по вызову сложнее имитировать оргазм и возбуждение (эрекцию). Это либо есть (фаллос и затем эякуляция), либо нет. Как и порноактёры, наверняка сидят на чём-нибудь типа силденафила, если не более тяжёлом.

Всё-таки физиологически женщина - принимающая сторона, а мужчина - отдающая, если речь о классическом сексе/минете.

Любопытно даже, как жиголо решают этот вопрос без допинга. Когда к женщине ничего, вот совсем, а трахать её надо, потому что клиентка. Причём с проникновением, а не орально.

Помочь инцелам мог бы (и, вероятно, сможет) феминизм, ведущий к женской эмансипации и освобождению от статуса придатка к мужчине и вечного "второго пола". Феминизм добился прав женщин на высшее образование и интеллектуальный труд. На безопасный секс и на контроль за репродуктивной функцией. На массу всего.

А то зачем топ-модели нищук, если ей нужен тот, кто оценит красоту. А других-то амплуа у неё нет в консервативной среде: будь красивой и покорной, для всего остального есть его MasterCard.

В развитых странах меж тем у женщины море новых социальных ролей, ей без надобности быть топ-моделью/секс-объектом во что бы то ни стало. Это не очень выгодно.

Соответственно, меняются представления о желаемой мужественности.

Современная эмансипированная горожанка может жить одна - или с тем мужчиной, который устраивает её. Без ультимативной оглядки на его доход и происхождение.

Анджелине Джоли уже не нужен Брэд Питт по умолчанию.

Собственно, Мадонна давно это подтверждает своим примером - Гай Ричи растворился в потоке её спутников и даже спутниц.

Но пока у феминизма даже на Западе работы - непочатый край в плане борьбы с гендерными стереотипами и дискриминацией женщин. (В России и вовсе печаль в смысле массовой культуры и общественных норм. Вместо равноправия сложился лицемерный неопатриархат, чтобы мужчина всё равно был главнее. А феминизм как-то востребован лишь в столицах. И то, там же снимаются пачками сериалы про домохозяек и содержанок.)

В свою очередь, до таких прогрессивных женщин мужчине необходимо дотянуться в личностном плане, не сыпать пещерными установками про "место женщины на кухне" и т.д. и т.п.

Однако секта мужского величия стреляет себе в ногу, мечтая не предоставить женщинам ещё больше свобод и возможностей, а отнять те немногие из имеющихся. "Да убоится жена мужа своего" (нет, это не работает).

Не чтобы рядом были бизнесвумен, учёные, изобретательницы, артистки, продюсерки, политикессы, директрисы, чемпионки и т.д., а...

12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity