Я не вижу смысла с вами спорить, потому что решение не выдавать QR-коды по антителам мне понятно и я его всецело поддерживаю.
Вы требуете, чтобы в условиях пандемии были проработаны сотни вариантов и всё это еще было изложено в методических рекомендациях. Я считаю, что это невозможно и бесмысленно делать, вы считаете иначе - ну лет через 10 возможно станет немного понятнее какая стратегия была верной.
А я вот другое читал где-то здесь, и там было указано, что в будущем иммунитет к используемому аденовирусу может закрыть человеку доступ к какой-либо технологии с использованием этого вируса, когда она будет нужна
Ну а я читал статьи в рецензируемых журналах, и вижу хотя бы те же народные отчёты https://t.me/Sputnik_results/133063 где ревакцинация работает, как работает и первичная вакцинация несмотря на то, что у часть популяции явно встречалась с аденовекторами.
А дорогой ли? Яковлев (который «русский доктор в тропиках») показывал обычные тест-полоски для выявление антител к коронавирусу
То есть уже от анализа титра антител мы переходим к качественному анализу: есть\нет. Замечательно просто.
А болезнь не приводит?
Болезнь приводит, вот только с вакцинацией мы точно знаем заранее когда именно наши группы добровольцев получили инъекцию, точно знаем что всем из них получили одну и ту же инъекцию и потому мы можем делать выводы об эффективности вакцины в предотвращении госпитализации. А с болезнью - нет.
Это в условиях, когда совершенно так же непонятно, сколько вообще держатся антитела/вирус в организме.
Ага, а вы еще хотите в этих условиях считать владельцев антител защищенными, когда мы в принципе не знаем при каких условиях эти антитела получены. Замечательный способ свести в могилу кучу людей, особенно из групп риска. Вы там случаем не в ПФР работаете?
Кто сказал, что через 6 месяцев антител не будет 400 при допуске 12 (сразу после болезни было 200)? Думаете не бывает? Ещё как бывает.
Но для вакцины мы знаем эффективность, а с болезнью - нет.
Слишком сложно провести аналогично исследование, знаете ли, потому что нужно где-то найти кучу добровольцев (тысяч этак 20, да еще и распределенных по половозрастному и социальному составу) у которых мы точно знаем даты заболевания, секвенировали геном вируса, чтобы быть уверенными, что мы сравниваем переболевших одним и тем же штаммом и так далее.
К тому же, как я понимаю, ставить её можно ровно до иммунитета к используемому аденовирусу
Иммунитет к вектору слабый и уходит уже через 1.5-2 месяца, потому и возможна ревакцинация спустя 6 месяцев, а ОРВИ, вызываемые в том числе во многом аденовирусами, люди болеют регулярно из года в год.
Вакцинироваться-то они заставляют, но вот сработала ли вакцина не проверяют.
Сероконверсия в испытаниях и в процессе применения оказалась высокой. Что-то около 98% в 3 фазе КИ, если мне не изменяет память..
С учётом того, что анализ дорогой и провести его быстро по всей стране невозможно (даже в Москве регулярно были и бывают перебои с тест-системами, а как организовать тестирование в каком-нибудь районном центре на Дальнем Востоке?), а с отрицательным результатом предпринять ничего нельзя (нужно ждать пока уйдет иммунитет к аденовектору, а это несколько месяцев), то и проверять смысла нет.
И по антителам давать QR-код не желают
И правильно делают.
Вакцинация приводит к комплексной иммунной реакции орагнизма. В том числе появляются антитела в крови, но это не единственная реакция организма.
Эффективность в результате для Спутника V по крайней мере была оценена в рамках клинических испытаний и потому для вакцинированного можно нормально прикидывать риски, а вот что там с рисками для переболевших - совершенно непонятно.
Выдача 6 месячного сертификата официально переболевшему - время человеку для восстановления после перенесённой болезни прежде чем он пойдет вакцинироваться. Если человек официально не переболел, но есть антитела, то скорее всего переболел он легко и потому к его иммунитету еще больше вопросов.
Сколько времени человек на чтение новостей и шутки в комментариях потратит? Час в неделю?
Не думаю, что это час сыграет существенную роль с сборке чемодано. Если предполагать, что всё-таки человек работает фуллтайм, то вряд ли он сможет продолжительное время выдавать еще 40-50 продуктивных часов в неделю на сборку часов, потому время какое-никакое на отдых будет.
не читайте перед обедом газет, и собирайте чемоданы
Не всем легко собрать чемоданы и переехать (взять хотя бы отсутствие квалификации и знания языка - для исправления этого нужно минимум пару лет, а ситуация ухудшается очень стремительно), потому что им остаётся делать?
Там нужен именно OCR, потому что применяются и другие методы обфускации.
Например примерно в трети случаев я вижу, что вместо использования других шрифтов вставляются дополнительные span которые скрываются разными методами (height: 0px, display: none;, position: absolute; top: -999999px).
вот что вижу в браузереА вот каким DOM-нодами это создается. Видно, что лишние символы даже на этом скриншоте скрываются сразу несколькими способами
Велика вероятность что это не детская наивность, а попытка скрыть факт кражи интеллектуальной собственности.
Осталось только понять зачем автор написал о своем проекте CEO компании у которой и была украдена интеллектуальная собственность, а также понять почему вдруг CEO не разнёс по фактам, но предпочёл выдавить из себя извинение в HN и личном звонке.
Ведь он в 2011-ом году устроился работать в Codeacademy, где работал над очень похожим проектом про запуск кода на Python, JS и Ruby в браузере.
Second, we’re also excited to announce one of the first (of many!) projects that Amjad has worked on with us: Codecademy Labs, the easiest way to play with JavaScript, Ruby, and Python online.
Судя по-всему они уже реально обеспокоены тем, что будет дальше. Если Etherium перейдёт на Proof of Stake вместо Proof of Work, ну или просто будет обвал крипты, то рынок наводнится б\у видеокартами от которых откажутся майнеры, что очень сильно повредит продажам NVIDIA.
Вот и начали чесаться: выпустили CMP HX , который потом геймерам не продашь, пытаются ограничить использование геймерских карт в майнинге.
> Я очень рад за вашу ногу, но хотя бы дисклеймер стоило прочитать.
При этом вы в статье сами пишете
В винде таскается пользовательская папка, папка с инсталляторами программ. Системные настройки приходится настраивать заново (но можно выборочно экcпортировать в .reg, благо, от версии к версии их место не особо меняется). Не идеал, но жить можно
Это и многие другие ваши утверждения относительно Windows — как раз из разряда «у меня такая же нога и ничего не болит». Не далее как вчера помогал матушке переехать на новый ноутбук и познал детали поиска настроек програм в тысяче папок и дебрях реестра.
> В «цивилизованных» странах так не делают. Есть некий лимит взыскания.
Зависит от страны. В США-то как раз IRS любит письма слать и даже за 1 доллар шлют, другое дело, что там значительно тяжелее обнаружить tax evasion, но если они его обнаруживают, то добиваются взыскания, а еще и аудит репортов за последние несколько лет проводят по этому налогоплательщику.
> Правильно, что 90% сотрудников налоговой занимаются АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫМ трудом за счет ваших налогов?
Исседования показывают, что не строгость ответственности помогает соблюдению законов, а неотвратимость привлечения к ответственности.
> Вы считаете правильным простое разбазаривание средств бюджета ради того, что бы делать кучу бесполезного труда и повышать конечную стоимость товаров
Я тоже так могу. Давайте отменим все штрафы за нарушение ПДД, которые меньше 500 рублей. Обоснование этому содержится в вашем комментарии.
Обсуждать надо минимальную отсечку после пересечения которой запускается машина привлечения к ответтвенности, а не то, что результат взыскания не окупает его стоимость.
Так делает не только наша налоговая. Причина этому — принцип неотвратимости ответственности перед законом. Цель: сделать так, чтобы даже при наличии копеечных долгов у граждан не возникало мысли «забить».
В НК не указана минимальна сумма с которой начинаются эти вот «репрессии» с блокировкой считой и принудительным взысканием, потому даже за 1 копейку берутся и это правильно, на мой взгляд.
Прежде всего с точки зрения правильности подходов к решению проблемы; хочу посмотреть в их внутренности м разобраться с тем как вообще работает технология
В момент написания моего комментария сервис предлагал купить билеты в бизнес за 600 с чем-то долларов.
Сейчас поменялось: некое агентство (а не сам Аэрофлот и его дочка, т.к. они прекращают продажу билетов онлайн за 6 часов до вылета) предлагает билеты в эконом чуть-чуть дешевле. Ну решили некие товарищи навариться и продать билет на рейс, вылетающий менее чем через два часа, втридорога. Их право.
Это не отменяет того, что билеты до Владивостока дешевые, порядка 3-4 тысяч рублей при покупке хотя бы за 7-10 дней. Я это знаю, потому что живу в Хабаровске и нередко летаю через Владивосток. Плюс, есть поезд на который можно купить билеты за 3.5 тысячи (вот я проверил, прямо сейчас в фирменный поезд №6 Океан есть билеты за 3357 рублей; отправление через 4 часа), а то и дешевле если ехать плацкартом.
Автор изначального комментария заплюсован по абсолютно непонятной мне причине: 11 июня в 05:27 местного времени дать ссылку на рейс, вылетающий 11 июня в 19:50. Ну да, цена будет высокая, т.к. рейс загружен (вечер пятницы: многие возвращаются из командировки, кто-то летит во Владивосток на выходные и т.д.) и дешевые билеты выкуплены заранее! Или в Европах и США цены всегда низкие?
Насколько я знаю (житель ДВ) субсидии на перелёты действуют только на рейсы с/на Дальний Восток. В пределах региона авиаперевозки не субсидируются. Только недавно, кстати, в список льготных маршрутов попали Хабаровск — Новосибирск и Владивосток — Новосибирск.
P.S. Ну и чтобы не казалось, что мы тут летаем забесплатно в Москву на выходные, уточню, что льготные цены (50%) на авиабилеты действуют с 1 апреля по 31 октября для граждан в возрасте до 23 лет, пенсионеров (женщины старше 55 и мужчины старше 65) и инвалидов.
Я не вижу смысла с вами спорить, потому что решение не выдавать QR-коды по антителам мне понятно и я его всецело поддерживаю.
Вы требуете, чтобы в условиях пандемии были проработаны сотни вариантов и всё это еще было изложено в методических рекомендациях. Я считаю, что это невозможно и бесмысленно делать, вы считаете иначе - ну лет через 10 возможно станет немного понятнее какая стратегия была верной.
Как факт того, что кто-то выздоровел что-то говорит об эффективности полученного иммунитета?
Ну так расскажите как это можно сделать. Лучше сразу учёным и политикам. Учёные-то тупые и не догадываются поди или просто куплены бигфармой
Ну а я читал статьи в рецензируемых журналах, и вижу хотя бы те же народные отчёты https://t.me/Sputnik_results/133063 где ревакцинация работает, как работает и первичная вакцинация несмотря на то, что у часть популяции явно встречалась с аденовекторами.
То есть уже от анализа титра антител мы переходим к качественному анализу: есть\нет. Замечательно просто.
Болезнь приводит, вот только с вакцинацией мы точно знаем заранее когда именно наши группы добровольцев получили инъекцию, точно знаем что всем из них получили одну и ту же инъекцию и потому мы можем делать выводы об эффективности вакцины в предотвращении госпитализации. А с болезнью - нет.
Ага, а вы еще хотите в этих условиях считать владельцев антител защищенными, когда мы в принципе не знаем при каких условиях эти антитела получены. Замечательный способ свести в могилу кучу людей, особенно из групп риска. Вы там случаем не в ПФР работаете?
Всё может быть. А может быть будет и ноль.
Но для вакцины мы знаем эффективность, а с болезнью - нет.
Слишком сложно провести аналогично исследование, знаете ли, потому что нужно где-то найти кучу добровольцев (тысяч этак 20, да еще и распределенных по половозрастному и социальному составу) у которых мы точно знаем даты заболевания, секвенировали геном вируса, чтобы быть уверенными, что мы сравниваем переболевших одним и тем же штаммом и так далее.
Иммунитет к вектору слабый и уходит уже через 1.5-2 месяца, потому и возможна ревакцинация спустя 6 месяцев, а ОРВИ, вызываемые в том числе во многом аденовирусами, люди болеют регулярно из года в год.
Сероконверсия в испытаниях и в процессе применения оказалась высокой. Что-то около 98% в 3 фазе КИ, если мне не изменяет память..
С учётом того, что анализ дорогой и провести его быстро по всей стране невозможно (даже в Москве регулярно были и бывают перебои с тест-системами, а как организовать тестирование в каком-нибудь районном центре на Дальнем Востоке?), а с отрицательным результатом предпринять ничего нельзя (нужно ждать пока уйдет иммунитет к аденовектору, а это несколько месяцев), то и проверять смысла нет.
И правильно делают.
Вакцинация приводит к комплексной иммунной реакции орагнизма. В том числе появляются антитела в крови, но это не единственная реакция организма.
Эффективность в результате для Спутника V по крайней мере была оценена в рамках клинических испытаний и потому для вакцинированного можно нормально прикидывать риски, а вот что там с рисками для переболевших - совершенно непонятно.
Выдача 6 месячного сертификата официально переболевшему - время человеку для восстановления после перенесённой болезни прежде чем он пойдет вакцинироваться. Если человек официально не переболел, но есть антитела, то скорее всего переболел он легко и потому к его иммунитету еще больше вопросов.
Сколько времени человек на чтение новостей и шутки в комментариях потратит? Час в неделю?
Не думаю, что это час сыграет существенную роль с сборке чемодано. Если предполагать, что всё-таки человек работает фуллтайм, то вряд ли он сможет продолжительное время выдавать еще 40-50 продуктивных часов в неделю на сборку часов, потому время какое-никакое на отдых будет.
Не всем легко собрать чемоданы и переехать (взять хотя бы отсутствие квалификации и знания языка - для исправления этого нужно минимум пару лет, а ситуация ухудшается очень стремительно), потому что им остаётся делать?
Там нужен именно OCR, потому что применяются и другие методы обфускации.
Например примерно в трети случаев я вижу, что вместо использования других шрифтов вставляются дополнительные
span
которые скрываются разными методами (height: 0px
,display: none;
,position: absolute; top: -999999px
).Не поделитесь публично ответом на первый вопрос о выигрыше в производительности?
Осталось только понять зачем автор написал о своем проекте CEO компании у которой и была украдена интеллектуальная собственность, а также понять почему вдруг CEO не разнёс по фактам, но предпочёл выдавить из себя извинение в HN и личном звонке.
Ведь он в 2011-ом году устроился работать в Codeacademy, где работал над очень похожим проектом про запуск кода на Python, JS и Ruby в браузере.
www.codecademy.com/resources/blog/amjad-joins-codecademy
Судя по-всему они уже реально обеспокоены тем, что будет дальше. Если Etherium перейдёт на Proof of Stake вместо Proof of Work, ну или просто будет обвал крипты, то рынок наводнится б\у видеокартами от которых откажутся майнеры, что очень сильно повредит продажам NVIDIA.
Вот и начали чесаться: выпустили CMP HX , который потом геймерам не продашь, пытаются ограничить использование геймерских карт в майнинге.
При этом вы в статье сами пишете
Это и многие другие ваши утверждения относительно Windows — как раз из разряда «у меня такая же нога и ничего не болит». Не далее как вчера помогал матушке переехать на новый ноутбук и познал детали поиска настроек програм в тысяче папок и дебрях реестра.
Зависит от страны. В США-то как раз IRS любит письма слать и даже за 1 доллар шлют, другое дело, что там значительно тяжелее обнаружить tax evasion, но если они его обнаруживают, то добиваются взыскания, а еще и аудит репортов за последние несколько лет проводят по этому налогоплательщику.
> Правильно, что 90% сотрудников налоговой занимаются АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫМ трудом за счет ваших налогов?
Исседования показывают, что не строгость ответственности помогает соблюдению законов, а неотвратимость привлечения к ответственности.
> Вы считаете правильным простое разбазаривание средств бюджета ради того, что бы делать кучу бесполезного труда и повышать конечную стоимость товаров
Я тоже так могу. Давайте отменим все штрафы за нарушение ПДД, которые меньше 500 рублей. Обоснование этому содержится в вашем комментарии.
Обсуждать надо минимальную отсечку после пересечения которой запускается машина привлечения к ответтвенности, а не то, что результат взыскания не окупает его стоимость.
Так делает не только наша налоговая. Причина этому — принцип неотвратимости ответственности перед законом. Цель: сделать так, чтобы даже при наличии копеечных долгов у граждан не возникало мысли «забить».
В НК не указана минимальна сумма с которой начинаются эти вот «репрессии» с блокировкой считой и принудительным взысканием, потому даже за 1 копейку берутся и это правильно, на мой взгляд.
Не подскажете какие библиотеки толковые?
Прежде всего с точки зрения правильности подходов к решению проблемы; хочу посмотреть в их внутренности м разобраться с тем как вообще работает технология
Сейчас поменялось: некое агентство (а не сам Аэрофлот и его дочка, т.к. они прекращают продажу билетов онлайн за 6 часов до вылета) предлагает билеты в эконом чуть-чуть дешевле. Ну решили некие товарищи навариться и продать билет на рейс, вылетающий менее чем через два часа, втридорога. Их право.
Это не отменяет того, что билеты до Владивостока дешевые, порядка 3-4 тысяч рублей при покупке хотя бы за 7-10 дней. Я это знаю, потому что живу в Хабаровске и нередко летаю через Владивосток. Плюс, есть поезд на который можно купить билеты за 3.5 тысячи (вот я проверил, прямо сейчас в фирменный поезд №6 Океан есть билеты за 3357 рублей; отправление через 4 часа), а то и дешевле если ехать плацкартом.
Автор изначального комментария заплюсован по абсолютно непонятной мне причине: 11 июня в 05:27 местного времени дать ссылку на рейс, вылетающий 11 июня в 19:50. Ну да, цена будет высокая, т.к. рейс загружен (вечер пятницы: многие возвращаются из командировки, кто-то летит во Владивосток на выходные и т.д.) и дешевые билеты выкуплены заранее! Или в Европах и США цены всегда низкие?
P.S. Ну и чтобы не казалось, что мы тут летаем забесплатно в Москву на выходные, уточню, что льготные цены (50%) на авиабилеты действуют с 1 апреля по 31 октября для граждан в возрасте до 23 лет, пенсионеров (женщины старше 55 и мужчины старше 65) и инвалидов.