All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
99
0
Юлия С. @julia

Делаю контент для Хабра

Send message

ChronoPay отключила четыре mp3-магазина

Reading time1 min
Views823
Как и было обещано, процессинговая компания ChronoPay вчера отключила от своей платформы сайты, не имеющие лицензии общества по коллективному управлению авторскими правами ФАИР. Таким образом, ресурсы, функционирующие на основании лицензии общества РОМС, прямого конкурента ФАИР, утратили возможность получать через ChronoPay платежи. «Пострадали» в итоге четыре музыкальных интернет-магазина — mp3spy.ru, mediadome.ru, ligalsounds.com и alltunes.com. 15 сайтов вняли новым требованиям ChronoPay и получили в ФАИР лицензии.

Читать дальше →

«Интерфакс» покупает «Финмаркет»

Reading time1 min
Views743
Агентство «Финмаркет», поставляющее новости экономики и финансов, войдет в состав международной информационной Группы «Интерфакс». Последняя уже договорилась о покупке 90% акций «Финмаркета».

Одна из целей сделки, сумма которой не называется, – выход «Интерфакса» на интернет-рынок. По словам Михаила Комиссара, председателя совета директоров Группы, «Интерфакс», занимающийся в основном предоставлением информации корпоративным клиентам по подписке, в «открытом интернете» бизнес практически не развивал. Новый актив, по расчету, исправит эту ситуацию.

Читать дальше →

В африканские школы проведут интернет

Reading time1 min
Views576
Африканские школы должны получить доступ к интернету в течение ближайших 10 лет. Такую работу предполагается проделать в рамках специального проекта e-Schools, запущенного в рамках программы экономического развития NEPAD («Новое партнерство для развития Африки»). В его реализации, которая началась еще в 2003 году, принимают участие такие компании как Hewlett Packard, Microsoft, Oracle, AMD и Cisco.

За указанный срок предстоит интернетизировать более 600 тысяч учебных заведений по всему континенту, кроме Марокко. Пока проект находится в стадии тестирования – изучаются разные подходы к использованию информационных технологий в учебном процессе. Предположительно, для интернетизации школ будет создана специальная спутниковая сеть.

via «Росбалт»

$34 млн за интернет-знакомства

Reading time1 min
Views623
По данным агентства iKS-Consulting, сайты знакомств формируют самый большой по объему сегмент российского рынка интернет-контента. Их совокупный показатель в 2006 году вырос в четыре раза до $34 млн. Прогноз агентства на 2007 год – удвоение совокупного годового объема сайтов знакомств.

Общий объем рынка интернет-контента в стране аналитики iKS-Consulting оценили в $73 млн, сообщает «КоммерсантЪ». В прошлом году оборот игрового сегмента на этом рынке составил $30 млн. Музыка и видео принесли сайтам около $9 млн.

Читать дальше →

В Японии открыт первый кибер-вуз

Reading time1 min
Views1.4K
Вчера в Японии открылся первый частный вуз, студентам которого не понадобится ездить куда бы то ни было на лекции. Процесс обучения целиком перенесен в онлайн. Предположительно, получить образование в нем захотят люди 25-35 лет, уже имеющие работу. Выбрать можно из двух факультетов, где преподаются дисциплины, связанные с информационными технологиями или «мировым наследием». После четырехгодичного обучения выпускники получат диплом бакалавра.

Японский кибер-университет возглавил известный египтолог Сакудзи Иосимура. Вчера интернетчики могли наблюдать церемонию открытия вуза – ее трансляция велась с бейсбольного стадиона в городе Фукуока на острове Кюсю. На стадионе собралось всего 130 студентов – остальные наблюдали за торжеством в онлайне.

4 года обучения в кибер-вузе стоят 2,7 млн иен – это порядка $23 тыс. 71% акций учреждения принадлежат телекоммуникационному конгломерату Softbank Corp.

via ИТАР-ТАСС

MoneyMail начал прием платежей за Golden WiFi

Reading time1 min
Views1.1K
Через платежную систему MoneyMail, принадлежащей инвестхолдингу «ФИНАМ», стало возможным оплачивать услуги Golden WiFi (оператор Golden Telecom). Чтобы осуществить платеж через данную систему, необходимо выбрать логотип провайдера в разделе «Магазины» («Интернет»), указать оплачиваемый номер счета и размер переводимой суммы. Помимо этого, через MoneyMail можно заплатить за услуги «Стрим» и «Стрим-ТВ», «Акадо», «Корбины Телеком», «Зебры Телеком» и т.д.

По словам гендиректора «Манимэйл» Алексея Басова, прием платежей за услугу Wi-Fi может стать перспективным направлением бизнеса. Он отметил, что сейчас этот рынок невелик, но показывает хорошие темпы роста, и к 2010 году его емкость может достичь $450-500 млн.

«Оплату соответствующих услуг будет удобнее проводить через электронные системы, — говорит Алексей Басов. — Например, с самого начала своей работы мы позволяем юридическим и физическим лицам проводить только полностью защищенные и легальные платежи. Думаю, оплата услуг Wi-Fi станет хорошим драйвером роста доходов платежной системы и будет востребована нашими клиентами».

Koala вспомнит всё

Reading time1 min
Views607
В лабораториях IBM разрабатывается wiki-подобный плагин к браузеру Firefox под названием Koala. Его назначение – автоматизировать повторные операций в вебе. Например, плагин сможет облегчить нудную работу по заполнению различных форм.

Технология Koala запоминает действия пользователя, формируя некий шаблон, который должен минимизировать время повторного прохождения по одной и той же цепочке действий. Готовые сценарии Koala можно будет публиковать в интернете.

Поскольку существует вероятность попадания в Koala сценариев, созданных с недобрым умыслом, разработчикам важно решить ряд проблем безопасности. Технология была продемонстрирована разработчиками IBM на конференции ETech.

via CNet

«Аська» — в норме

Reading time1 min
Views829
Сегодня в течение трех часов пользователи не могли воспользоваться услугами сервиса ICQ. В этой связи «Рамблер» дал официальный комментарий: «Проблема коснулась пользователей ICQ во всем мире и носила временный характер. В полдень по московскому времени (в 9:00 по Гринвичу) специалисты компаний AOL и Mirabilis, управляющие сервисом ICQ, устранили неполадки. На данный момент все клиенты ICQ работают в нормальном режиме».

Далее «Рамблер» на правах российского партнера ICQ принес извинения за неудобства, вызванные перерывом в работе сервиса.

Инвестор Skype и Last.fm вложился в Ozon

Reading time1 min
Views733
По неподтвержденным пока данным, изменился состав акционеров интернет-магазина Ozon. Его владелец Baring Vostok привлек в проект ряд иностранных инвесторов. Среди них – швейцарский венчурный фонд Index Ventures, сообщает сегодня RBCdaily. Эксперты «Финам — ИТ» не исключают, что Index Ventures выкупил блокирующий пакет интернет-магазина, заплатив за него около $15 млн. Их оценка общей стоимости Ozon'a – приблизительно $60 млн.

По инсайдерской информации, привлеченные инвестиции будут использованы интернет-магазином для решения проблем с логистикой и развития инфраструктуры.

Читать дальше →

Через MoneyMail можно платить за электричество

Reading time1 min
Views722
Платежная система MoneyMail, принадлежащая инвестхолдингу «ФИНАМ», добавила новую услугу к перечню уже имеющихся – москвичи с помощью MoneyMail теперь могут оплачивать счета за электроэнергию. Ранее платежная система начала принимать платежи за услуги МГТС, «Ростелекома», столичных коммунальных служб.

Читать дальше →

Пресс-портреты — в отдельном разделе

Reading time1 min
Views2K
Известная пользователям Яндекс.Новостей служба пресс-портретов выделена в отдельный раздел. Теперь новостную картину дня можно созерцать в лицах – с помощью главной страницы службы. Сами пресс-портреты, как и прежде, представляют собой дайджесты о той или иной персоне, автоматически созданные по материалам СМИ.

О том, что у пресс-портретов появилась «морда», стало известно из блога «Яндекса». Ведущий разработчик компании Лев Гершензон иллюстрирует возможности службы: с ее помощью, к примеру, можно получить список самых популярных боксеров-тяжеловесов или французских писателей, узнать, кто в компании Microsoft занимается маркетингом, или выяснить, что фраза «Иванов из Яндекса» может относиться по меньшей мере к трем людям.

Пресс-портреты в Яндекс.Новостях появились год назад. В настоящее время, помимо сведений о местах работы и должностях человека, его слов и высказываниях третьих лиц о нем, служба выдает даты рождения и смерти. «Мы научились не просто выделять имена в новостном сюжете, но и понимать, о каком именно человеке идет речь, и предлагать ссылку на нужный пресс-портрет в блоке «сюжет в лицах»», — пишет Лев Гершензон. К каждому пресс-портрету, по его словам, прилагается список связанных с ним персонажей.

Capital Group увеличила свою долю в Rambler Media

Reading time1 min
Views690
Инвесткомпания Capital Group (CG) увеличила свою долю в Rambler Media до 6,59% голосующих акций. Сколько акций было в пакете CG прежде – не уточняется, но известно, что не менее 5%, передают «Ведомости». Стоимость сделки, заключенной 15 марта, составила не менее $11,2 млн (одна акция Rambler Media в этот день стоила $46,38).

Компания CG является акционером Rambler Media с 2006 года. Ее интерес к Rambler'у эксперты связывают со сменой владельца в российском медиахолдинге. По мнению представителей «Тройки Диалог», контролирующая сейчас Rambler «Проф-Медиа» — стратегический инвестор, который заинтересован в скорейшем росте капитализации активов, поскольку сам готовится выйти на биржу.

С начала 2007 года Rambler подорожал на 37,7% — в частности, за счет общего роста рынка интернет-рекламы в России, считают эксперты. В 2006 году, по данным Mindshare Interaction, данный рынок увеличился на 87% до $187 млн. По мнению гендиректора «Яндекса» Аркадия Воложа, он будет расти схожими темпами и в этом году, так что инвесторы могут неплохо заработать на акциях компаний, владеющих интернет-поисковиками.

Путешествия@Mail.Ru теперь с видео

Reading time1 min
Views793
Пользователи сервиса Путешествия@Mail.Ru получили возможность размещать видеоролики в разделе «Отзывы туристов». Ранее свои впечатления можно было сопроводить только фотографиями. Теперь в планах Mail.Ru – создать в рамках службы базу видеосюжетов о путешествиях.

В апреле на «Путешествиях» увидят свет еще несколько сервисов, сообщила Анна Артамонова, директор по маркетингу и PR Mail.Ru. Одним из них станет служба «горящих» туров. Для турфирм будет предложена аукционная система распределения рекламы.

По данным компании, аудитория Путешествий@Mail.Ru составляет около 90 тыс. человек в сутки и более 1 млн в месяц. В сезон отпусков ожидается значительное увеличение последнего показателя – в 1,5-2 раза. Сейчас на ресурсе содержится информация о 4,5 млн туров.

«Кругосвет» включен в Яндекс.Словари

Reading time1 min
Views764
Компания «Яндекс», пополняя электронную библиотеку справочной литературы, включила в Яндекс.Словари все материалы универсальной энциклопедии «Кругосвет», которая по объему и значимости сравнима с «Большой Советской Энциклопедией». В этом издании собрана информация не только о фактах, уже вошедших в историю, но и о современных событиях. Ежегодно в «Кругосвете» публикуются несколько сот новых словарных статей.

Читать дальше →

Сергей Спивак. Жизнь после клика-2 (ОНИ возвращаются)

Reading time5 min
Views721

На конференции eTarget-2007 директор интернет-агентства PRIOR.ru Сергей Спивак представил собственный метод анализа эффективности страниц сайта под названием «Диаграмма Спивака». Метод, который вскоре будет запатентован, позволяет понять, отрабатывает ли отдельно взятая страница свою функцию в пределах задач проекта. «Диаграмма» адресована, в первую очередь, крупным сайтам (более 100 страниц), имеющим целью что-то продать.

Читать дальше →

Monster откроет офис в Москве

Reading time2 min
Views561
Monster Worldwide, один из лидеров мирового рынка онлайн-рекрутмента, открыл прошлой осенью представительство в Рунете, и теперь планирует обзавестись офисом в Москве. Компания имеет около 40 рабочих баз по миру, а ее оборот в прошлом году превысил $1,1 млрд. На российском рынке она имеет виды на 20% долю, причем занять ее намерена всего за год.

Головной офис в столице Monster собирается открыть в мае-июне, передает «КоммерсантЪ» слова Джона Хайланда, вице-президента компании. Со временем Monster планирует продвигаться в регионы – Санкт-Петербург, Новосибирск. Ее продвижению на рынке будет способствовать агрессивная реклама в интернете и традиционных СМИ – вплоть до конечной цели этого года: второго места среди онлайн-рекрутеров России (первое – у HeadHunter с 35% долей).

Читать дальше →

Департамент синергии объединит интернет-проекты «ФИНАМа»

Reading time1 min
Views544
В структуре инвестиционного холдинга «ФИНАМ» образовано новое подразделение – департамент синергии. Его основной функцией станет координация принадлежащих холдингу интернет-проектов с целью дальнейшего повышения их финансовых показателей и стоимости. Директором департамента назначена Ирина Чефранова, которая перешла в «ФИНАМ» из ОАО «Ньюс медиа-Рус» (издает газеты «Жизнь за всю неделю, «Твой день»), где занимала пост директора веб-редакции.

Читать дальше →

На сайте «Финама» поговорили о Web 2.0 в Рунете

Reading time2 min
Views556
Сегодня на сайте Finam.ru в формате конференции прояснялись вопросы IT-инвестиций в эпоху Web 2.0. Выбор темы говорит о том, что первое удивление перед «вебдванольным» явлением пережито, и теперь инвесторы открыто заявляют о поисках перспектив в новых горизонтах. На вопросы аудитории ответили топ-менеджеры двух инвесткомпаний — «Финама» и «Норума», руководители Rambler Media, Liveinternet.ru, а также главный редактор «Вебпланеты».

Читать дальше →

РБК представил АdLand

Reading time1 min
Views526
Группа компаний РБК выводит на рынок новый продукт – АdLand. Это ASP-система управления интернет-рекламой и сбора статистики. Работает АdLand на американском механизме ValueAd.

AdLand может использоваться агентствами и площадками для проведения рекламных кампаний и создания рекламных сетей (например, на базе AdLand функционирует рекламная сеть AdNet для flash-модулей). Система поддерживает все форматы рекламных модулей: pop up- и pop under-окна, flash-баннеры, html-баннеры, frontline и др. В нее внедрен механизм post click-анализа, который позволяет понять поведение пользователей, уже привлеченных на сайт рекламодателя.

Как сообщает РБК, существует возможность оптимизировать рекламу в AdLand. Поскольку система фиксирует прошлые действия пользователей, можно настроить ее таким образом, чтобы контакт осуществлялся только тогда, когда это уместно. Это, в свою очередь, способно сократить расходы на рекламу.

«Яндекс» исследовал розницу в Рунете

Reading time1 min
Views798
Предметом выпущенного сегодня исследования «Яндекса» стала розничная интернет-торговля в России (PDF). Данные, собранные службой Яндекс.Маркет, охватывают период с февраля 2006 по февраль 2007.

Согласно исследованию, рынок розницы в Рунете за год вырос на 42%, тогда как на Западе аналогичный показатель составил 25%. По-прежнему за покупками в онлайн чаще приходят москвичи – их доля переходов на сайты интернет-магазинов равна 61%.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Manager, Product Manager
Project management
Project planning
Negotiation
Business development
Promotion of projects
Strategic planning
People management