All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
99
0
Юлия С. @julia

Делаю контент для Хабра

Send message

Яндекс.Пробки — с КПК

Reading time1 min
Views886
Карты дорожных пробок стали доступны пользователям мобильной версии Яндекс.Карт. В рамках сервиса предлагается все тот же набор функций: можно увеличить, уменьшить, подвинуть карту, выбирая конкретный ее фрагмент. Определенное место можно найти и поиском. Сам сервис – бесплатный, данные о пробках обновляются каждые 5 минут.

Получать свежую информацию о трафике можно либо по ссылке, либо на самом сервисе в соответвующей закладке. При этом пользователи могут сами стать источником данных о дорожной ситуации. Для этого есть форма обратной связи, которой можно воспользоваться, сообщив о локализации пробки, ее направлении, средней скорости движения.

«Это первый сервис, который бесплатно предлагает авторизованную информацию о состоянии дорог в Москве в формате, удобном для карманных компьютеров, — говорит Мария Лауфер, менеджер службы Яндекс.Карты. — Теперь владельцы КПК смогут узнать о том, что их ожидает на дороге, не выходя из собственного автомобиля. Мы только не советуем делать это непосредственно во время движения».

eTarget-2007: Начало

Reading time2 min
Views817

Разные люди, играющие разные роли в интернет-рекламной индустрии, сегодня, как и вчера, имеют шанс пересечься на общей территории – конференции eTarget-2007, для которой столь же верно название «Управление аудиторией и реклама в Интернете». Мероприятие третий год подряд организуют столпы российского веба, делая его ожидаемым событием для пока сравнительно небольшого комьюнити заинтересованных.

Читать дальше →

Элтон Джон отдаст музыку бесплатно

Reading time1 min
Views531
В свой 60-летний юбилей сэр Элтон Джон делает подарок всему интернету. В конце марта на iTunes в свободном доступе разместится каталог с песнями из 30 его альбомов – это более 400 треков.

Музыкант, за 40 лет карьеры продавший более 200 млн копий дисков, имеет опыт популяризации творчества в интернете. Его новый альбом, к примеру, уже выложен в Сети. Но столь обширный каталог его произведений будет открыт впервые, правда, с ограничениями по времени – с 26 марта по 30 апреля, сообщает Reuters.

В Китае будет 200 млн интернетчиков к 2010 году

Reading time1 min
Views466
К 2010 году число интернет-пользователей в Китае достигнет отметки в 200 млн человек, прогнозирует Министерство информатики КНР. Коэффициент охвата всемирной Сети в стране составит 15% населения.

В конце 2006 года интернетчиков в Китае было порядка 137 млн. При этом отмечалась существенная разница в показателях интернетизации города и села – в городах уровень проникновения в 6,5 раз выше.

По информации агентства «Синьхуа», в текущем году страна планирует создать единый механизм госконтроля в интернете. Необходимость в такой системе продиктована, по словам китайских чиновников, динамичным развитием интернет-технологий, в том числе – телефонии и телевидения в Сети.

Хакеры нажились на пенсионных фондах США

Reading time2 min
Views718
Десятки миллионов долларов исчезли с накопительных – в том числе, и пенсионных – счетов американцев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ABC. Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам при правительстве (SEC), ведущая расследование хищений, выяснила, что совершали их хакерские группировки из России, стран Восточной Европы, Индии, Малайзии и Гонконга.
Читать дальше →

ChronoPay приглушит РОМСу «музыку»

Reading time2 min
Views620
Компания ChronoPay, специализирующаяся на обработке платежей по банковским картам в интернете и обслуживающая 95% российского рынка онлайновых продаж музыки, объявила о знаковом решении. С 1 апреля 2007 года она продолжит работу только с теми mp3-магазинами, которые либо заключили прямые договоры с правообладателями, либо являются лицензиатами общества по коллективному управлению правами ФАИР. Бизнесы, получившие лицензии от общества РОМС, «коллеги» ФАИР, будут отключены от процессинговой платформы ChronoPay. Та же судьба уготована магазинам, имеющим одновременно и лицензии ФАИР, и лицензии РОМС.
Читать дальше →

«Яндекс» в сотне лучших

Reading time1 min
Views530
Бизнес-журнал о высоких технологиях Red Herring опубликовал список из ста компаний-победителей ежегодной премии Red Herring 100 Europe. В сотню финалистов вошли лучшие, по результатам экспертизы, инновационные бизнесы EMEA-региона (Европа, Ближний Восток и Африка). Единственная компания из России среди них — «Яндекс». Во второй сотне соискателей премии оказалась Quintura Inc.

Такие компании как Google, eBay и Skype были отмечены Red Herring еще на раннем этапе их становления. Определяя наиболее передовых игроков, эксперты журнала смотрят на финансовые показатели претендентов, оценивают качество их менеджмента, активность в научной работе и т.д.

Победителей Red Herring 100 Europe собирают в Каннах на конференции Venture Market Europe, пройдет которая с 25 по 27 марта.

Полный список финалистов (PDF).

МТС сообщит о новых письмах на Mail.Ru

Reading time1 min
Views728
Абоненты МТС, использующие почтовый сервис Mail.Ru, отныне могут получать по SMS уведомления о новых письмах, пришедших на их e-mail. Появление этой бесплатной услуги компании анонсировали сегодня.

Чтобы подключиться к сервису, нужно совершить такую очередность действий: в почтовом аккаунте на Mail.Ru зайти в раздел «Настройки», выбрать «Уведомления», закладку «На мобильный телефон», ссылку «Редактировать список телефонов» и указать нужный номер. SMS-уведомления будут содержать прямую ссылку на письмо в WAP-версии Mail.Ru. При обращении к почте с телефона, трафик оплачивается в соответствии с выбранным тарифным планом.

Читать дальше →

«Рашка» предложила фьючерсы на предстоящие выборы в Госдуму

Reading time2 min
Views607
В биржевой игре «Рашка» появилось новое семейство инструментов – фьючерсы на предстоящие парламентские выборы. Участники фондового симулятора получили возможность приобретать активы, итоговая стоимость которых будет определена в зависимости от того, сколько процентов та или иная политическая сила получит в Госдуме нового созыва.

Читать дальше →

В Казахстане думают создать национальную ОС

Reading time2 min
Views850
Казахстанские чиновники обсуждают проект создания национальной операционной системы. По сообщению газеты «Экспресс К», эту инициативу лоббирует Агентство информатизации и связи республики (АИС). Совместно с подведомственной компанией «Национальные информационные технологии» (НИТ) оно добивается правительственного распоряжения о скорейшей разработке нового ПО.

К мысли о разработке собственной ОС чиновников привел факт «зависимости страны от технологий западных корпораций». Кроме того, закупка и обновление лицензионной Windows для госорганов – ощутимая статья в бюджете. «Если Казахстан вступит в ВТО, необходимо будет лицензировать все операционные системы, которыми мы пользуемся, — признает Батыр Маханбетажиев, председатель правления НИТ. – А стоимость одной лицензии для одного рабочего сервера составляет 200 долларов».

Читать дальше →

ФБР оценило ущерб от киберпреступности в США

Reading time2 min
Views619
Подводя итоги 2006 года, отдел ФБР по борьбе с «интернет-криминалом» (Internet Crime Complaint Center, IC3) отметил сокращение числа киберпреступлений. Это было бы хорошей новостью, если бы не следовало уточнение: ущерб от них оказался выше нанесенного годом ранее. За отчетный период ведомство получило 2075 тысяч заявлений от пострадавших, что на 10,4% меньше, чем в 2005 году. Но если в 2005 сумма совокупного ущерба составила $183,1 млн, то в 2006 она была оценена в $198,4 млн.
Читать дальше →

Москвичи могут платить за электричество по e-port

Reading time1 min
Views516
«Мосэнергосбыт» объявил сегодня о подключении к электронной платежной системе e-port. Это означает, что жители Москвы и Московской области могут теперь оплачивать счета за электроэнергию через все платежные терминалы и пункты приема платежей e-port.

В частности, это возможно в пунктах оплаты агентской сети e-port, в операционных кассах банков-партнеров, через терминалы самообслуживания и банкоматы, а также через интернет с помощью единой карты e-port, Яндекс.Денег или WebMoney. Кроме того, существуют специальные мобильные сервисы оплаты: WAP-, SMS-сервисы, «e-port мобайл», «Мобильный Кошелек Билайн». Чтобы погасить ту или иную сумму, достаточно указать номер лицевого счета, сообщает компания.

К 2010 году компьютеры обещаны половине россиян

Reading time1 min
Views512
Прогнозы Мининформсвязи гласят, что к 2010 году число интернет-пользователей в России возрастет до 45 млн человек, сообщает «Прайм-ТАСС». Сейчас, по данным министерства, Сетью с разной периодичностью пользуются 25 млн россиян. Достичь таких показателей, по словам Леонида Реймана, поможет «информатизация всей страны»: к 2010 году на 100 человек будет 43 персональных компьютеров (в прошлом году последняя цифра была равна 16). Кроме того, на 40% повысится плотность фиксированной телефонной связи: к 2010 году на каждую сотню семей придется 43 телефона, вместо 31,2 в 2006 году.
Читать дальше →

«Яндекс» поддержит крупнейшие олимпиады

Reading time1 min
Views879
«Яндекс» объявил, что будет поддерживать школьные и студенческие олимпиады. В первую очередь это касается крупнейших олимпиад по дисциплинам, приоритетным для компании — математике, программированию, лингвистике. Эту инициативу «Яндекс» включает в «масштабную программу поддержки талантливой молодежи», стартовала которая вчера, с награждения победителей 70-й Московской математической олимпиады. Всем призерам «Яндекс» вручил фирменные футболки с надписью «Я – математик».

По словам руководителя отдела по работе с персоналом компании Людмилы Швецовой, программа поддержки талантливой молодежи предполагает цепочку «школа – вуз – практика»: «Если для школьников важно определиться с профессией, то студентам нужно получить знания, которые ценятся работодателями. Поэтому «Яндекс» планирует привлекать преподавателей для разработки соответствующих курсов. В частности, мы уже участвуем в проекте Академии современного программирования в Санкт-Петербурге. Также в компании готовится программа стажировок для студентов».

В ближайшее время «Яндекс» будет поддерживать школьные и студенческие олимпиады в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале.

Домен kiev.ua получил свои правила

Reading time1 min
Views1K
На Украине введены «Правила домена KIEV.UA», сообщает iнфоцентр. Администратор домена UA – ООО «Хостмастер» — считает, что «Правила» будут способствовать развитию географического домена Киева и повысят его престиж. Эти нормы помогут привести процессы регистрации, администрирования и техсопровождения в соответствие с мировыми стандартами и украинским законодательством.

Определение «Правил» способно усложнить жизнь киберсквоттерам и спамерам, передает источник. Будет установлен гарантированный срок делегирования доменов третьего уровня, что сократит количество неиспользуемых имен. Актуализация доменов типа «имя.kiev.ua» началась вчера и будет вестись до 1 июля 2007 года. Она финансируется «Хостмастером» и не требует оплаты со стороны владельцев доменов.

Географический публичный домен kiev.ua был делегирован в начале 1993 года. За это время в нем было зарегистрировано около 65 тыс. имен. За 14 лет требования к его обслуживанию не пересматривались, и сейчас существующий уровень сервиса «абсолютно неприемлем» для географического домена столицы европейского государства, считают создатели «Правил».

В Молдавии за год стало вдвое больше интернетчиков

Reading time1 min
Views556
Число интернет-пользователей в Молдавии за прошлый год выросло в два раза до 459,5 тыс., сообщила пресс-служба Национального агентства в области электросвязи и информатики (НАРЭИ). Широкополосным доступом располагают всего 4,6% их количества.

Абонентская плата за услуги доступа по локальной сети в месяц составляет от 80 до 160 леев (1 лей = 2 руб). Доступ по технологии ADSL на скорости 256 кб/c стоит в среднем 250-300 леев в месяц.

По данным НАРЭИ, в 2006 году в Молдавии работала 41 компания-обладатель лицензий на предоставление услуг по передаче данных и доступу в интернет, еще 17 компаний занимались перепродажей услуг доступа через локальные сети. Эксперты агентства полагают, что в текущем году показатели роста широкополосных подключений будут выше аналогичных по dial-up. Последние несколько лет местный провайдерский рынок показывал следующую динамику: в 2004 году он вырос на 5,5%, в 2005 – на 35,2%, в 2006 – на 49,5%.

via Прайм-ТАСС

Родители против потребления детьми мобильного контента

Reading time1 min
Views961
Россияне в большинстве своем негативно относятся к потреблению их детьми мобильного контента в различных его проявлениях. На вопрос «Как вы относитесь к тому, чтобы ваш ребенок использовал свой мобильный телефон для участия викторинах, либо закачивал на него рингтоны, игры, картинки» 86% респондентов Romir Monitoring дали ответы «очень негативно» и «скорее негативно». В онлайновом опросе исследователя приняло участие 1588 человек в возрасте от 18 лет и старше, у 17% из них есть дети в возрасте до 16 лет.
Читать дальше →

CeBIT-2007 чествует Россию

Reading time1 min
Views652
Российские IT-производители как никогда широко представлены на крупнейшей отраслевой торговой выставке CeBIT-2007, которая открылась в немецком Ганновере вчера и будет проходить до 21 марта. На аренду выставочных площадей для стендов отечественных компаний из госбюджета было выделено 8,2 млн руб. На эти средства арендовано 3,4 тыс. кв. м пространства – это в полтора раза больше, чем в прошлом году (2 тыс. кв. м).

Как пишет «КоммерсантЪ», в этом году Россия, используя статус партнера, ведет на CeBIT активную рекламную кампанию национального рынка информтехнологий в целом. Последнее подтверждает факт: треть российских стендов на CeBIT рассказывает о технопарках, строящихся к 2010 году. Предполагалось, что на CeBIT приедет президент Путин, но этого не случилось. Зато центральную экспозицию России посетила канцлер Германии Ангела Меркель.

Несколько российских участников в первый день выставки успели найти партнеров. Например, 1С нашла компанию, которая будет тестировать адаптированное для германского рынка решение «1С: Предприятие». А «Межрегиональный Транзит Телеком» подписал соглашение с British Telecom об установлении межсетевого взаимодействия, которое подразумевает прямое соединение сетей без посредников и обмен трафиком.

В Rambler Media сменилось руководство

Reading time3 min
Views524
Rambler Media объявила о перестановках в топ-менеджменте компании. Генеральным директором Rambler Media назначен Марк Опзумер. В обязанности финансового директора вступил Артур Акопьян.

Назначение Марка Опзумера генеральным директором является закономерным шагом развития Rambler Media после первичного публичного размещения акций (IPO), проведенного в июле 2005 года, сообщает компания.
Читать дальше →

Детский поисковик от Quintura работает на собственном индексе

Reading time1 min
Views1.3K
Quintura for Kids, визуальный поисковик для детей от Quintura, теперь функционирует на собственной индексной базе. Это первый проект компании, который использует веб-индекс, созданный по фирменной технологии нейронных сетей.
«С самого своего выхода в декабре 2006 г. Quintura for Kids пользуется постоянным спросом у интернет-аудитории, особенно у родителей и учителей — они рекомендуют её своим детям, — сказал Яков Садчиков, сооснователь и президент Quintura. — Чтобы и дальше радовать своих пользователей, мы обновляем Quintura for Kids ещё более детальным облаком подсказок, ускорением сервиса и повышением релевантности поисковых результатов».

В ближайших планах компании – запуск партнерской программы для сайтов и блогов, которые смогут включить визуальную карту Quintura в инструменты локального поиска.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Manager, Product Manager
Project management
Project planning
Negotiation
Business development
Promotion of projects
Strategic planning
People management