All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@junariread⁠-⁠only

User

Send message
Нет, не обяжут продавать.
Так как обязали продать еще в 1975 году. Теперь же правительство просто не дает китайцам скупить стратегически важные отрасли.
Поэтому ситуации аналогичные, просто российское законодательство отстало от западного на 50 лет в этой сфере.

Конечно нет, ведь закон на ограничение иностранных инвестиций действует в США аж с 1975 года.
Законопроект, известный как Закон об анализе рисков иностранных инвестиций (FIRRMA), призван обновить закон 1975 года, который дает Комитету по иностранным инвестициям США право рекомендовать президенту США блокировать те или иные иностранные инвестиции, если они могут повредить национальной безопасности страны.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/06/2018/5b338b1e9a79470f87e8ba29?utm_source=amp_full-link

Не понял как первое и второе предложение связаны с собой.
Ни Qualcomm ни Broadcom не прекратили своего существования, просто не состоялось их объединение.

В РФ некоторые предприниматели оказались под следствием, но их компании продолжили существовать и вроде как даже развиваться.
В случае предлагаемого закона предпринимателью придётся отказаться от части своей собственности, просто потому, что его компания достигла определённых показателей.

В случае единоличного запрета президента акционеры Qcomm тоже отказались от части того, что им было положено по законам свободного рынка — они не смогли продать свои акции по выгодной цене.

Как по мне — это аналогичные случаи, которые показывают, что подобное государственное регулирование — это общемировой тренд. Просто кто-то вводит дурацкие законы, а кто-то рубит с плеча.
Это просто забавно.

Это не забавно, это в текущих реалиях нормально. Не напомнить чем закончилось слияние Broadcom и Qualcomm?
Broadcom отказалась от слияния с Qualcomm после запрета Трампа
В сингапурской компании подчеркнули, что недовольны срывом сделки на $117 млрд, но подчинятся решению президента США, который увидел в слиянии двух корпораций угрозу национальной безопасности

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/14/03/2018/5aa90bb19a794724d5759090
Возможно, что никто не уцелел, да. Тогда возвращаться было бы некому. Но основной сути не меняет: эвакуация и разрушение города было необходимостью для красных.
белые в Николаевске пригласили для защиты города японцев.

Ну так пишите сразу, что белые пригласили для защиты всех имевшихся японцев. И больше японцам взяться негде, чтобы отомстить за мертвых товарищей и запачканную честь.
И это сейчас зная историю наперед, сводки, расположение остальных юнитов на карте можно утверждать, что никто не придет. Но не тогда.
Я думаю, что если бы этот Николаевск не эвакуировали, то вернувшиеся с подкреплением японцы вырезали бы всех не разбираясь.
Ну а то что город сожгли — могли и оставить, японцы сказали бы спасибо.
А я в том числе и поэтому продолжаю сидеть на 16.04 LTS — так как никак не могу смириться с тем, что верхнее поле оболочки GNOME занимает пространство, которое никак не используется.
Сеть NB-IoT в тестовой эксплуатации в России работала уже два года назад. Производителям эта сеть была доступна для отладки устройств с того же времени. В коммерческой эксплуатации сеть у разных операторов около года. Дискуссии уже на этот счет не идут.
SIM-карты доступны у зеленых и красных.
Основной плюс сетей NB-IoT в том, что их развертывание не требует вложений в ифраструктуру. Поддержка NB-IoT «включается» на базовой станции «обновлением» ПО.
Еще много материалов не обнародовано. По-моему, даже материал дела Ежова засекречен. Хотя это помогло бы разобраться в событиях тех лет.

Вот так всегда. Внешне всё может быть нормально и даже красиво, а начинаешь открывать этот черный ящик, а оттуда столько скелетов сыпется…
Это я не говорю применительно только к Тесле, а индустрии в целом. Внешне вроде работает, а внутри такой колхоз.
Как-то собирал систему для модуля модема на базе sdk qualcomm. В чипе есть встроенные часы RTC. Активировал их в dts. Но при попытке записать время в RTC устройство перезагружалось. Покопавшись по форумам понял, что это известная проблема и ничего с этим не поделаешь. Копаясь дальше нашел в системе демона, который записывает в флеш-память системное время и соответствующее ему время из RTC. При софтовой перезагрузке демон ломится в этот файлик, смотрит записанное rtc-время, смотрит сколько в rtc сейчас, высчитывает набежавшие секунды, читает записанное системное время, прибавляет к нему разницу и устанавливает системное время. И такие костыли повсюду.
А совсем недавно объяснял своему малолетнему племяннику, что при работе андроид-программы никакие промежуточные данные в память телефона записываться не должны. Но он меня не послушал — пойдет наверное работать в теслу)

А ещё кровавый совок в первые же дни после прихода к власти отменил смертную казнь. И отпускал белых генералов под честное слово, что те перестанут оказывать сопротивление. По началу, романтики.
Но после белого террора, а также многочисленных покушений и убийства Урицкого, жизнь кое-чему большевиков все же научила.
А по поводу текста выше — после просмотра фильма про арест Королева на канале Тубус шоу — вполне возможно, что все это результаты подковерной грязной борьбы талантливых и, как часто бывает, самовлюблённый и самоуверенных личностей.

Вот я не поленился даже зарегистрироваться, что бы ответить.

Человек либо троль, либо троль. Общался с ним немного в другой теме. Наверняка уже 10ый акк, возможно, что есть и основной с хорошим рейтингом.

Дело не в теоретической возможности использования для нелегального обмена музыкой, а в удобстве пользования и поиска этого контента.
Вспомнить хотя бы popcorntime, который просто ссылки на торренты давал, но как за него крепко взялись, что создатели начали опасаться за свою жизнь и закрыли проект.
Так же и тут, как только телеграмом массово стали использовать для прослушивания музыки, то сразу же его заметили.

Благоверной как-то недавно пришло обновление на новенький MacBook Pro. На каком-то этапе установка зависла на лого. Простоял так ночь, ничего не изменилось. В итоге приобрел новый опыт — как зайти в специальный режим и восстановить из резервной копии, благо она была сделана перед установкой обновлений. С тех пор не обновляемся.
Я это все к чему. Ноут новой модели, ничего на нем не установлено кроме браузера, используется для редкого серфинга. Я понимаю, что у Майкрософт что-то может пойти не так во время обнов — там целый зоопарк различных устройств, но эпл, у которой десяток актуальных устройств…
Вот поэтому мне нравится linux. Там этот процесс более контролируем.

Сами с собой спорите и это как раз то, о чем я и писал, что правовой положение ЦБ вызывает споры, как и принадлежность государству. То есть по закону это одно, то как видят обыватели — второе, то как есть на самом деле — знает лишь малая категория лиц.
А уж на каких правах сбер тут выступает, можно только догадываться.

ВТБ может работать в убыток, может вкладываться в убыточные, но социальнозначимые проекты.
Например, ВТБ выкупил теле2, объединил с Ростелекомом и создал конкурента большой тройке. С выходом т2 цены на тарифы упали в полтора-два раза. Развивается направление lte450 как наиболее перспективное для обеспечения малонаселенных и удаленных объектов.
Что делает Сбербанк? Объединяется с Яндексом, чтоб создать аналог Амазон.
В то же время ВТБ — худший банк, которым приходилось пользоваться, сбер среди других коммерческих банков — середнячок.

Центробанку, а не государству.
Правовое положение ЦБ вызывает споры, как и его принадлежность к государству.
В любом случае, Сбербанк — это коммерческое предприятие, первая цель которого — получение прибыли, а не какая-то социальная роль в обществе.

Государственный банк — это ВТБ, например. Сбербанк же не является госкомпанией.

Спойлеры же, блин! Как раз читаю «Дом, который построил Джонс».
Мечтаю, что кто-нибудь снимет «Когда наступит прошлый год» с той же отдачей, что и «Помутнение».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity