Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
По поводу «воровали/не воровали» — раньше на психологических тестах для сотрудников МВД это был важный вопрос, на котором заваливали новичков. Обычно все думали: «Ааа, это ж очевидно. Я ж должен правильно ответить, я ж милиционер, как это я скажу что воровал. Скажу что не воровал!». А у психологов был другой взгляд на вещи: «Не воровал? Вот даже в детстве яблоки не рвал в соседском саду втихаря от соседа? Зачем врёшь?». Хотя для полиграфа — искренне ответил бы «нет», т.к. всё-таки яблоки на состав преступления (кража) не тянут)))
Да, до момента DVD/Blu-ray-релиза выбора действительно нет, но и торренты эту проблему не решают, предлагая на такой период лишь «экранки» и «скрины». Но то уже позиция автора/производителя — он хочет на первых порах собрать куш именно через сборы в кино и его нельзя принудить одновременно выпускать фильм и в кино, и на DVD/Blu-ray.
Другой вопрос, что когда фильм-таки доберется до DVD/Blu-ray и одновременно с этим в таком же качестве бесплатно появится на торрентах — многие, не задумываясь, выберут торренты, хотя автор вроде и дал возможность купить в качестве и легально.
Тоже в глаза бросилась эта «кричащая» картинка, мол, нельзя купить легально эти фильмы. Правильно, нельзя, потому что еще срок DVD/Blu-ray-релиза не подошел — их вообще сейчас никак не купить, только в кино можно увидеть. Это смотрится этаким передергиванием. Хотя, конечно же, идею необходимости запуска удобного легального сервиса никто не оспаривает.
Пример с арбалетом ну оооочень специфический. А по поводу перепродажи объектов авторского права и брешей в броне — конечно рад за ЕС, но США пока непоколебимы. Понятно что это хорошо работало для книг — ты покупаешь бумажную книгу, читаешь её, потом перепродаёшь за пол цены — книга уже явно не новая, немного потрепанная и у покупателя есть выбор — новенькую за полную цену или б/у подешевле. Вроде всем хорошо. А с электронными копиями это не катит — там нет «потрепанности» — покупатель не отличит новую софтину от бушной, при этом бушная по-прежнему будет стоить дешевле. И с точки зрения издателей и правовладельцев это уже создаёт реальную угрозу первичному рынку. И да, когда фиг его знает как это урегулировать, конечно проще попытаться это просто запретить.
Да постоянно такие и получал(, впрочем, обычно удавалось «угадывать» что именно хотел получить заказчик. Но помню, что многие высокооплачиваемые коллеги по цеху без четкого ТЗ в принципе отказывались работать. Но, раз говорите что задание было четким, тогда вопрос закрыт.
Спасибо за статью! Работал райтером. Согласен с вами в том, что райтеру в разы сложнее самостоятельно определить уровень своего текста и выставить соответствующий ценник. Результат труда райтера — это не программа, которая либо работает, либо нет. Текст может по-человечески нравиться заказчику, но быть бесполезным для сайта и наоборот. Свои темы другим на пробу не заказывал, но из того, что видел у коллег в портфолио, не всегда мог понять как за это можно ставить высокую цену. И всё-таки — в этой статье подробно описана и предыстория, и пожелания к тексту. Возможно, само задание, врученное исполнителям, было более сжатым, что и привело к такому разбросу текстов (да, это маленький камушек в огород заказчика, простите, не удержался:)).
Ни в коем случае не одобряю копирастию, но всё-таки пока целью правоторговцев является не «обычный человек» а именно организатор (по их мнению) — в данной новости тоже говорится о модераторе и администраторе, а не о простом пользователе, который скачал для себя. Ну и неадекватные санкции — «шоб другие боялись».
Спасибо за интересную статью!

По поводу критерия №6 для банка и быстрого вывода денег. Имел дело только с классическими депозитами с ежемесячными процентами (каждый месяц процент на руки, тело – только в конце срока) — т.е. максимальная процентная ставка. Всегда старался открывать депозиты в крупных отделениях (не в комнатках 2х2 с одиноким кассиром) или вообще в центральном г. Киева. Тем не менее, сразу тело никогда не отдавали – всегда был день заказа суммы и другой день, в который ее выдают. Тем более, это прописано и в договорах практически всех банков (порядок досрочного закрытия депозита), так что они этим ничего не нарушают, а под рядового клиента типовой договор никто менять не станет.

По опыту:
— досрочная выплата тела депозита:
ПриватБанк (частный, доллар) – ждал 3 дня.
УкрЭксим (гос, доллар) – на следующий день.
Ощадбанк (гос, доллар) – ждал 4 дня.
— выплата депозита по истечению срока:
ПриватБанк (часный, гривна) – просили подождать пару дней.
Финансы и Кредит (частный, гривна) – строго в день истечения срока.

Держать руку на пульсе: согласен, но у нас много черного пиара. Досрочно снимал депозит в ПриватБанке как раз, когда в сети была масса информации о том, что банку кирдык (год назад). Пока держится.

Гос. банки — самые низкие процентные ставки и сервис «на любителя». Ощадбанк — просто ад, ни ногой больше. Укрэксим — ставка еще ниже, но деньги возвращали действительно быстро.

Если не секрет, какие именно банки для Украины посоветуете?

Про банковское золото – согласен на 100%, но сам с ломом еще не связывался.

Про иностранную валюту – уж шибко в Украине стремятся ограничить ее оборот у населения и есть опасность свой валютный депозит все равно забирать в гривне по плохому курсу. Поэтому пока выходит, что «под подушкой» доллар, а депозиты в гривне.
По поводу посредничества шопфанса — не сочтите за антирекламу, просто о своем опыте. Когда была сказочная акция по распродаже Nexus 4 в конце августа, заказывал через них. Месяц ждал, пока телефон приедет в Украину. А потом сказали, что случилось какое-то чп и целая партия этих телефонов не доехала до покупателей. Еще месяц потраченных нерв потребовался на то, чтобы дождаться возвращения денег. Деньги вернули в полном объеме, но пока шла вся эта возня, акция закончилась и возможность купить телефон по хорошей цене была упущена.
Спасибо за адекватную статью на фоне общей истерии! Работаю в сфере интеллектуальной собственности в Украине. Законодательство в целом близкое (мы многое от вас тянем:)), поэтому тоже просматривал новости и отзывы по возникшей ситуации.

1. Действительно речь идет об организаторе системы, а не о простом сидере, и уж тем более не о скачавшем пару фильмов. Т.е. о человеке, который имел определенную мотивацию, умысел и корыстный мотив в виде немалых платежей от рекламы. У нас тоже пытаются привлечь хотя бы организатора, а не активных пользователей. Кстати, организаторы (по опыту общения) валят все именно на пользователей — мол, мы ваще не при делах — вон их сажайте, если сможете.

2. Ущерб — у нас рисуют среднепотолочный. Правообладатель уравнивает в цене ломаную, кривособранную версию с торрента со своей красочной версией в красивой коробочке с голограммками. Это называется «до первого хорошего адвоката», но практика сложилась многолетняя — так ущерб и считают, люди получают условные сроки, или дело разваливается в суде.

3. Про Германию, может байка, не знаю — рассказ знакомого. Есть у него родственник — много лет живет в Германии, но чуйку к халяве не потерял. Пригласили его на местную свадьбу, решил закачать музыки для танцев — быстро нашел пару альбомов, скачал, доволен. Теперь регулярно получает претензии от представителей правообладателей и угрозы судебного преследования (пока, судя по всему, стадия мирного урегулирования).
Спасибо за интересную статью! Сначала не заметил акцента именно на то, что это ШКОЛЬНАЯ библиотека, и тоже были мысли про 451 градус по Фаренгейту. Но школа действительно не может хранить всё подряд: например, в моей школе, когда не оставалось места для книг, выкидывали старые учебные пособия, которые были полностью заменены на новые (другой вопрос в том, что и в старых было много интересной информации, хотя по ним уже и не учили, и я тащил их домой и реально читал, потом у нас соседи попросили их для своих детей).

Спорная литература (оправдание расизма и проч.) конечно имеет ценность для сравнения, анализа, исследования и критики в научных трудах. Школьники этого делать еще не умеют и им действительно это давать читать может быть опасно.

«Как мы уже установили, такие книги способны принести больше вреда, чем пользы». Главное, чтобы библиотекарь не увлекся:)
Красиво написано, прочитал с интересом, но:
Дженга может расслабиться, пока не начнут копировать не бездарно, а именно один в один, или даже лучше. Сейчас я буду искать оригинальную Дженгу, т.к. взял раз поделку и был разочарован. Но вот если предприимчивый конкурент начнет делать по качеству не хуже, ато и лучше – мне будет все равно.
Т.е. то, что вы написали, классно работает при распределении по нишам: автор собирает сливки в высшем ценовом сегменте, копировальщики – в более низких (хотя тут уже у автора могут возникнуть вопросы: с какого перепугу ему нужно дарить конкурентам ту или иную нишу). Но если конкурент будет делать не менее качественный продукт (ну не удержусь: для многих последние гэлекси и нексусы выглядят более качественными нежели айфон), то производство автора будет по реальной угрозой.
По сути это статья в оправдание отечественных копипастеров, мол, мы делаем дешевле, мы делаем с изюминкой для нашего народа, мы ничего платить автору оригинальной идеи не будем.
И да, тактично обошли Диксит и Имаджинариум, хоть в комментариях упомянули.
А Манчкин? Что, много отечественных поделок есть?

Как быстро сервис понимает, что не нравится пользователю? Раз 5 серфило на один сайт, несмотря на то, что первые 4 раза уверенно жал «не нравится». Интересна грань между монетизацией и желанием показать рекламную ссылку и предпочтениями пользователя.
Тоже пока остановился на Feedly, в Хроме все отлично, есть импорт из гуглоридера, есть клиент под андроид (но там действительно как-то увлеклись жестами и к интерфейсу надо привыкать...).
Спасибо большое за статью! Дома есть проблема высушенного воздуха, а теперь хоть буду знать о видах и преимуществах увлажнителей.
Блин, у самого в Хроме через раз работает — первый раз нормально выделяло слова, теперь то кавычку схватит, то две буквы из слова(
Спасибо, заинтересовали. До этого пользовался wordsfromtext.com (о них тоже тут писали). Поэтому после них было непривычно, что нельзя для загрузки скормить ссылку с текстом или вставить выделенный фрагмент вручную (специально пришлось создавать текстовый файл).
Интерфейс «на любителя»…
Ну и стандартные пожелания для всех развивающихся читалок на андроиде — выравнивание текста по ширине, полноэкранный режим.
Ну и теперь буду сначала прогонять через wordsfromtext.com (там уже приличная база сформирована, жалко терять), а потом читать через Ваш сервис:)
Спасибо Вам огромное! Все работает!
присоединяюсь к ожидающим apk-файл (или уже выложили?) — ни на htc wildfire, ни на samsung galaxy young из маркета не ставится. Аппараты конечно те еще «монстры», но была надежда и на бюджетные модели(
Блин, таки не приняли еще. Приношу извинения, пока все по-старому. В статьях, которые мне попадались речь шла о проекте Закона «О внутренней торговле». Там пытаются дать определение «дистанционной торговле» и все, что попадет в эту категорию, должно быть с офисом.

Стаття 8. Особливості організації дистанційної торгівлі
1. Дистанційна торгівля — форма продажу товарів поза об’єктами торгівлі за допомогою засобів зв’язку, за якої вибір товару та його замовлення не збігаються у часі з безпосереднім його отриманням покупцем.
2. Суб’єкт господарювання, який здійснює дистанційну торгівлю, повинен мати офісне приміщення, в якому він зберігає документи, пов’язані з господарською діяльністю (в тому числі з купівлі-продажу товарів).

Еще раз прошу прощения, пока это не вступило в силу. Но в том, что вступит — сомневаться не приходится( Т.е. у нас сейчас нет смысла открывать Интернет-магазин в надежде, что прокатит и без офиса (в своей квартире), зная политику государства.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity