Pull to refresh
13
0
Аркадий Капустинский @kab

CTO Ozon.Travel

Send message
Так может тогда нужна фича «вывод времени по моему выбранному маршруту»?
Хотя для метро/трамвая это будет константа, лишь для наземного транспорта она может меняться в течение дня (и то, мы пока что это не поддерживаем, так как учета пробок в наземном общественном транспорте у нас пока нет).
Второй маршрут не показан, так как похож на первый (несколько остановочных платформ совпадает, отличие лишь в нескольких конечных платформах) и система посчитала его дублем.
Можно ведь вывести 100500 вариантов проезда между 2 точками, просто нужно ли пользователю столько? Если маршруты будут очень похожи.

В любом случае спасибо, подумаем как улучшить и соблюсти баланс.
Т.е. вы знаете маршрут. Зачем вам поиск?
Ок, учтем.
Хотя кейз очень странный — в первом случае вы явно знаете маршрут (или вы хотите проехать по другой части города с целью обозреть окрестности?).
А во втором это просто 2 разных маршрута (пусть и последовательных).
Простите, а с какой целью? Вам важно оптимально добраться до точки назначения или вы хотите проехать именно через определенную точку?
В пешеходной навигации можно еще много чего улучшить, включая навигацию в метро.
Уже сейчас показываем выход (саму точку выхода из метро), но инструкции для пешехода пока не выводим (в какой вагон садиться, куда идти).
Мы двигаемся в этом направлении.
Можно пример откуда-куда строится маршрут и описание что в нем не так?
алгоритмически у нас нет никаких проблем строить маршрут любого типа на любое расстояние.
Подождите чуть-чуть, совсем скоро должна выйти новая версия, там будет получше с поиском проезда на общественном транспорте.

Над фича-реквестом подумаем, спасибо!
В единой базе, в своем слое (слой дорожного графа).
Вы же понимаете, что качество пробок напрямую зависит от количества поставщиков данных. Мы постоянно работаем над увеличением количества поставщиков с тем, чтобы обеспечивать полное и качественное покрытие города.
В Новосибирске ситуация в ближайшее время должна улучшиться.
причем большую часть работы, насколько я помню, сделал один человек.
жаль, что reng уже не тот…
хотелось бы отметить, что 2ГИС это не совсем навигатор и никогда не позиционировался как таковой.
но предсказание пробок, построение маршрута с учетом текущих онлайн-пробок и прочие вкусные плюшки находятся в разработке и будут появляться во всех наших продуктах, включая оффлайновые.
Екат в самых ближайших планах, по нему идет активная работа.
Совсем скоро должны быть уже реальные статистические данные — тогда станет значительно лучше…
Критерием является не расстояние, а время.
В Новосибирске и Санкт-Петербурге используется реальная статистика (упакованные данные из обычно), для остальных городов — синтетические скорости по классам дорог.
На самом деле сейчас в релизной версии и для эвристики и для отсечения используется эвклидово расстояние.
Мы проводили эксперименты с манхеттеновским (dx+dy), чебышева (max(dx, dy)) и эвклидовым. Последнее дало наилучшие результаты и наименьшее число ошибочных маршрутов.
Были опасения за производительность на мобилках, но там уже в подавляющем большинстве стоят математические сопроцессоры, так что сейчас в итоге — эвклид.
Описанные вами минусы относятся к несколько иному алгоритму — поиску проезда на общественном транспорте и над ним также идет активная работа.
Альтернативные маршруты (как минимум — кратчайший) и поиск проезда с учетом пробок — для тех городов, в которых есть пробки появятся достаточно скоро.
Предпочтения пользователя — вещь сугубо субъективная. Кому-то и 2-3 км пройти пешком не так тяжело, а кому-то и 500 метров уже много.
Приходится выбирать «среднестатистического» пассажира.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity