All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Send message

"По исходным данным ДНК-микрочипа нельзя оценить риски онкологических заболеваний, эффективность лекарств, провести поиск мутаций, связанных со здоровьем, который вручную делает биоинформатик."


Разве 23andme даёт исходные данные чипа без обработки?

это бумажные динамики с резиновыми подвесами — они изначально не верх технологий того времени и портятся со временем.
Сами динамики Вы оставили оригинальные? На них ещё подвесы не сгнили? Может им уже и фазоинвертор не нужен?
Здорово. Не знал про существование global string pool и всегда думал, что строки хуже чисел в качестве идентификаторов.
это пока на ТО не заставят правильный приёмник с правильными радио станциями поставить :)
На правах открытого письма.

Илья, давно слежу за вашими публикациями по R и с удивлением вижу, что эта оказывается в топе обсуждаемых :) Получается, в других публикациях по R максимум с десяток комментариев: неужели всех так затронуло упоминание детей?

Если по существу, то у меня ребёнок переходит в третий класс. Лично бы я такие задачи не стал давать, но тут, скорее, знания того, что интересно моему ребёнку. А так не вижу в них ничего криминального, дети не настолько «тупые», как многие считают (особенно если нет своих детей).

Претензии по выбору языка довольно странные. Текст опубликован в тематическом хабе. Не все любят принципы tidyverse, но может в этом и некий плюс примеров – из них можно почерпнуть много нового.

В сухом остатке: коллеги, будьте проще – вам дали пищу для размышления. Естественно применять это на деле без оценки аудитории и целей не стоит.

А Вам, Илья, спасибо за труд по продвижению R в массы :)
так ведь в конце статьи автор предлагает «Как было бы правильно?»
Риторический вопрос: неужели нет базы, в которую внесены все установленные знаки? За этим в государстве хоть кто-то следит?
Я не специалист в терминологии, но, вроде, в R6 методы принадлежат классам.
Частично это подтверждается тем, что существует функция oldClass() которая в случае обычных векторов возвращает NULL, что говорит об отсутствии класса.

вот подобную запутанность я и имел ввиду :)
В любом случае, наше обсуждение – это всё теоретические изыски и к сути данной статьи они уже мало относятся.
Я бы так не сказал. Безусловно, есть запутанные вещи, которые возникли из-за первоначальной ориентированности на прикладное использование, но это далеко не «всё».

хорошо, возможно я выразился слишком резко :)
R прошёл достаточно большой путь с момента его создания. На нём уже можно делать значительно больше и без особых неудобств.

это понятно. И я использую не для статистики. Тут больше исторический аспект
Выделение отдельных «векторных типов» можно считать аналогом выделения в других языках программирования отдельных базовых типов для числа, символа, булевой переменной, и др. Только в R это всё уже сразу считается вектором, т.е. одно число — это вектор длины 1, и т.д.

Согласен, но вопрос в том, являются ли эти базовые типы классами или нет. Например в питоне булевая переменная это класс.
Если брать не терминологию R (в которой всё запутано и противоречиво), а общий подход к ООП, то, наверное, вектор можно назвать классом.
Я думаю, что вся терминология R обусловленна тем, что это прикладной язык для статистики. Поэтому для создателей в обучении и понимании проще было выделить особые виды «классов» векторы в отдельные сущности. Но с точки зрения программирования такое разделение немного надуманно. Но это всё, конечно, мой взгляд на вещи.
Я бы добавил, что, не смотря на:
"[<-.emp" <- function(x, i, value) …
, таким образом:
employee1$surname <- "d"
всё прекрасно изменяется. А это может привести к потенциальным ошибкам.
Есть ли что-то подобное для XML? Пользуюсь xml2, но какой-то он тормозной, на мой взгляд, особенно в сторону генерации XML.
Мне это напомнила вот эту старую игру www.swimbots.com.
В ней реализованно
более сложных существ с едой, размножением, эволюцией.
Занимаюсь наукой в области молекулярной биологии. Во время «веерных блокировок» нормально работать было фактически не возможно. Российский интернет мне в этом плане бесполезен. Надеюсь об этом кто-то задумывается…
Скорее всего, в других областях науки ситуация схожая.
Как я понимаю, triton – это технология экрана. Попробовал поискать в продаже читалки с этим экраном, но или их нет или я не нашёл (кроме снятого с производства pocketbook color lux)…
С одной стороны вроде бы и нужно обратиться, а с другой: вот неужели они сами не в курсе? Это же не случайно подслушанный разговор о подготовке теракта. Всё на виду.
Всё таки почему не удалось завершить проект с перепланировкой? Проблема была с проектом?
Я делал недавно: по моему описанию составили проект, которой удалось согласовать без всякой коррупции (правда этапов много и побегать приходится).
P.S. согласен, что ситуация с зашитой персональных данных ужасная

Information

Rating
5,452-nd
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity