All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Борис Кафтанатий @kaftanati

Пользователь

Send message
Не, так тоже хорошо.
Внизу, там где указан автор.
А с логотипом для приложения поможете? Он есть, но не хватает неуловимого штриха, который все никак не поймаю «за хвост» в своем воображении :)
Спасибо за перевод (без пометки перевода). Долго не мог понять, что меня отвлекает при прочтении. Картинки, текст, подписи, все не то. Оказалось курсивная «т» в цитатах, оформленных через картинку, — она имеет отличный от других букв наклон. Что это за шрифт?
Мой один из первых (июнь 2016), вообще не снимаю — ночь/день/душ/бассейн/море. Начал вываливаться после нескольких задиров браслета об постельное белье.
На картинке у вас фото для браслета первого типа — 1/1S, речь в статье и в комментариях ниже о второй. У меня как раз случился недавно сей казус — начал разваливаться браслет.

Так что вот подробности
Полувывалившееся кольцо.


Попытки вывалиться капсулы.


Черный фон (да любой темный) как раз весьма удобен при разводке (P-CAD, Pulsonix, AutoCad, в конце-концов — темные темы по умолчанию). Опять же все современные IDE дают несколько цветовых схем оформления на выбор, и там однозначно есть темные. Меньше устают глаза при работе с темным фоном.
Упустил вопрос и своевременный ответ, с которым полностью согласен

Попытки «подпортить» локализацию решаются откатом (пригодилось пару раз, из-за глобального доступа автора не вычислить). На служебные столбцы, английский и русский языки поставил блок — правлю только сам.

Такой подход до сих пор для меня актуален (спустя полтора года публикации и 2.5 года использования).
Единственный момент — использование некоторых ресурсов в более чем 1/2 приложениях — возможно попробую использовать различные страницы.

Кстати идея для стартапа — глобальный ресурс сопоставления самых популярных фраз для списка языков. Просто отмечаешь те «строки», которые нужны и выкачиваешь себе локализацию. Общепопулярные бесплатны, специальные темы платно. Краудфандерам (переводчикам на общих началах) — льготный доступ.
Его сделают недоступным для аккаунтов, которые помечены как «Физическое лицо». Если аккаунт «юридический», то гугл уже может хранить данные аккаунта вне РФ и проблем с законодательством нет.
Буквально сегодня столкнулся с примером таких микро анимаций — KIS 2016. Не спорю, все выполнено аккуратно и гармонично. Но пучок анимаций на одно диалоговое окно несколько «снижают статус» у антивируса — становят на одну полку со всякими download-менеджерами, левыми браузерами, которые уже давно злоупотребляют дерганными анимациями и мельтешащими цветами.

Я б не рискнул тащить все эти динамические улучшалки в enterprise.
Автором публикации был применен инструмент Ctrl-C / Ctrl-V.
А если устройство offline — вывалится стандартная ошибка отсутствия сети? Есть ли план Б? Или пример следует понимать именно как пример проигрыша youtube ролика?
Вы не поверите, но такую возможность я тоже заложил и давно реализовал — формирование отчета по всем тратам в текстовом формате. Но это я оставил только для ПРО.

Фильтр по категориям/датам естественно присутствует.
Может дело в обновленной библиотек аналитики и сервисов 9.0.*. Я использую 9.0.1 — буквально вчерашняя версия. Пробовали откатится или обновить до последней?
Я случайно приимпортировал проект к другому аккаунту. Пришлось удалить. Тоже напугало такое предупреждение, но решил, что смогу приимпортировать заново к другому аккаунту. Фиг. Не получается. Решил проблему так:

— проекты сразу не удаляются, а висят еще неделю в консоли AIM
— я восстановил все проекты, которые нужны и уже вытянули всю статистику
— там же. в AIM консоли добавил все рабочие аккаунты в перечень владельцев, и потом переключив пользователя, убрал права у изначального пользователя-инициатора проекта
— таким образом у необходимого пользователя собрал все проекты после импорта. Пустые дубликаты висят в списке на удаление.

Интересно, что если после удаления проекта (после удачного импорта) повторно импортировать не получается — только создать. Но при этом выдаются новые id приложения, никак автоматически приложения не увязываются c Google Developer Console и Google Analytics.
Поэтому если проект уже приимпортирован рабочий, осторожно — не удаляйте. Просто уберите из json лишнюю аналитику и настройки FireBase сбора данных.

Тестировал аналитику на устройствах — проблем с файловыми интентами не заметил. Но без разрешения для проекта в AIM консоли на отсылку отчетов о крашах «Mobile Crash Analytics» отказывался их слать в FireBase.

P.S. Может вы нашли — в гугл аналитике очень удобно смотреть выкладку «в текущий момент — пользователи/экраны/устройства». В FireBase не нашел. Да и на первый взгляд меньше возможностей, несмотря на новые встроенные триггеры из приложения — удалено/сброс данных/устройство обновилось/первый запуск. Так и задумано?
Буквально сегодня подключал FireBase — при создании проекта можно импортировать существующее приложение — оно автоматически подтянет настройки Google Аналитики и ДОпишет идентификатор в json файл настроек — в итоге работает и старая аналитика и новая.

Но пришлось повозиться с управлением проектами (их полный перечень можно найти в https://console.developers.google.com/iam-admin).
Правда-правда.
You’ll be able to use VectorDrawableCompat back to API 7 and AnimatedVectorDrawableCompat on all API 11 and higher devices.
Как первый опыт — замечательно (простота и законченность, наличие играбельного результата).

Но для Google Play все же рановато — игра просто там потеряется. Не хватает ни графики, ни геймплея, ни «изюминки», в конце концов.
Если нет идей по ее развитию — зачем сразу в маркет, если есть, то зачем терять эффект новизны и подготовленного запуска?
Именно потому я и выложил все на Gihub. Почему-то в предыдущем комментарии не сработали ссылки. А вот тут статья из песочницы.
Я очень "узколобыйконсервативный" разработчик. Я боюсь быть зависимым от чужих решений. И потому у меня минимум сторонних библиотек и решений. Все зависимости моего проекта сводятся к небольшому списку:
    compile files('libs/dropbox-sync-sdk-android.jar')

    compile 'com.android.support:support-v4:23.3.0'
    compile 'com.android.support:appcompat-v7:23.3.0'
    compile 'com.android.support:cardview-v7:23.3.0'
    compile 'com.android.support:design:23.3.0'

    compile 'com.github.JakeWharton:ViewPagerIndicator:2.4.1@aar'
    compile 'com.github.woxthebox:draglistview:1.2.3'
    compile 'com.github.PhilJay:MPAndroidChart:v2.2.2'

    compile 'com.google.android.gms:play-services-analytics:8.4.0'


Я не использую никакие модели или архитектурные шаблоны (MVP, MVVP, M**), не стремлюсь использовать по первому чиху сторонние библиотеки, если можно использовать сторонние средства. Может быть потому, что я не лезу в глубокие дебри увязки кода NDK, не верстаю с помощью Anko, мне и не приходится подпирать свой код костылями и сбоку прикручивать педали? На моем уровне использования средств разработки Android, мне почти всегда хватает стандартных возможностей.

Вот Yoto лучше разбирается в подводных камнях и даже делится своими знаниями.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity