Если бы такие люди знали зачем они это делают, точнее могли бы распознавать последствия, то они бы так не делали и у них бы проблем не было, статья нужна, чтобы попытаться помочь таким людям.
Так никто и не говорит о том, что надо использовать ОМС и то, что ДМС это плохо, вы можете сами себе купить эта страховку или лечится в платной клинике за свои деньги. Я всего лишь пытаюсь посчитать, сколько денег вы экономите. Я не уверен, но, основываясь на том, что написали ниже, вам всего то нужно платить 20 тысяч в год, чтобы получать те блага, которые вы описали, то есть 2 тысячи рублей в месяц. Зато как это подано работодателями — «У нас ДМС», хотя по сути это равно «мы накинем вам 2-3к дополнительно в месяц»
Updated. Хотя возможно, я ошибаюсь, возможно, что лимит выплат будет основываться на количестве застрахованных сотрудников, а если лично покупать страховку, то такой лимит не дадут. Может кто-нибудь подсказать?
Меня подкосило после 30 сразу набором всяких проблем, так что мой случай не показателен.
Так вот мне и интересно в какую прибавку к зп в месяц конвертировался ваш случай, настолько ли она значительна, что дмс можно считать весомым плюсом при выборе компании. Это еще при расчете, что вы каждый год тратите такую сумму, хотя, я надеюсь, что это не так.
А что у вас за ДМС такая? Насколько я знаю у нас(Екатеринбург) дается 20-25к рублей в год на лечение, что по сути +2к рублей в месяц. С учетом того, что я, к счастью, не трачу столько на лечение за год, то лучше если я бы эти деньги получал на руки. Вообще интересно сколько денег вам нужно на медицину в год?
khim, вы тут полсотни комментариев написали, но я так и не увидел четкой вашей позиции по поводу статьи(может быть просто пропустил, не заметил). А вопрос то простой на самом деле. Вы либо не признаете статью и говорите, что написание сортировок дает очень высокие шансы(например, 90%) выявить сеньора и поэтому в вашей фирме такие собеседования и вы считаете их идеальными. Либо вы соглашаетесь со статьей и говорите, что да, такие собеседования могут отсеять высокий процент(например, 50%) стоящих кандидатов-сеньоров, но вам важнее нанять нормального сеньора, нежели ошибиться с выбором, если вы будете проводить собеседования другого типа. В этом случае вы признаете проблему поднятую в статье.
Вот и сортировки эти и разворачивания списков — это вот такое, простое и техничное средство отсеять тех, кто не знает чем if от while отличается.
Вы ошибаетесь, сортировки списков — это простое и техническое средство отсеять тех, кто перед собеседованием не тренировался специально сортировать эти списки.
Вы вообще-то сами говорили о ситуации с «рынком, на котором работников гораздо меньше, чем работы»… зачем кто-то будет делать какое-то тестовое задание забесплатно, если есть полно предложений, где этого можно не делать?
Полностью с вами согласен, но у меня возникает следующий вопрос, а зачем я буду зубрить сортировки и решать синтетические задачки на hackerrank или leetcode, когда я могу пойти в контору, где оценят мой опыт, а не будут навязывать решение никому ненужных задачек? Собственно, последний раз у меня так и произошло, когда одна небезызвестная контора прислала мне кучу литературы и ссылок на задачки, чтобы подготовиться и пройти их собеседование, то я просто пошел в другую и, потратив 1.5 часа на обсуждение моего опыта и отвечая на технические вопросы, получил оффер. В случае же с небезызвестной компанией мне нужно было бы взять отпуск на недельку другую, сидеть и повторять эти алгоритмы и прорешивать эти задачки.
к сожалению, заметил, что развитие Django сильно замедлилось
Хм, в Django 3.0 же добавили поддержку асинхронности, разве это не большой шаг вперед? Я, правда, еще не смотрел как это выглядит, может быть это просто маркетинговый ход и работать с этим невозможно?
Ребят, вы знаете, а профсоюз уже существует, просто виртуально и очень классно сработал в ситуации с Игорем Сысоевым. Вы посмотрите как все программисты организовались и начали поддерживать его, что создало большой резонанс и докатилось до Грефа, Яндекса, Эха Москвы и других СМИ. И это дало положительные результаты — Рамблер просит закрыть дело. Почему вы на все это так пессимистично смотрите? Да, это еще не конец, но как минимум борьба, благодаря нам всем. А сколько таких случаев, когда условные Мамуты задавили мелкие конторы и вы о них знать ничего не знаете? Вот для этого и нужен профсоюз в первую очередь — для объединения и быстрого распространения информации, а способы борьбы и отстаивания своих прав придумаются уже сами по ходу действий.
А, подскажите, вот вы в качестве бд используете память, будет ли это вообще работать в продакшене? В WSGI — точно нет, так как у каждого процесса приложения своя память и состояние будет теряться. Как дела обстоят с ASGI?
Не могу промолчать. 25кг вы набрали не потому что на стуле сидели, а потому что кушали много. 25кг лишнего веса это настолько большое количество лишних калорий, что никакими физ нагрузками, не меняя питание при этом, вы их не сгоните.
Как-то странно, что вы предпочли прокомментировать первый пункт начала статьи, но проигнорировали второй.
Вы про то, что работодатели требуют диплом? Во-первых, ИТ-специальность, наверное, одна из самых наименее требовательных к этому со стороны работадателей. Во-вторых, это опять таки проблема не ВУЗа. Есть работадатели понимающие, что ему нужен работник, который будет верстать от забора и до обеда, ему не нужно знать интегралы, он и не будет требовать от него диплома о ВО.
Во-первых, кто сказал, что «валить» будут сразу же после окончания вуза? Джуниоров редко релоцируют, и поэтому большинство из моих знакомых, кто свалил, сделали это лет через 5-10 после окончания учебного заведения — а учитывая, что в IT зарплаты сильно выше среднего и в наше время преимущественно белые, то деньги, затраченные на свое обучение, они вернули сполна.
Да и даже если свалили сразу же — что тут наглого и несправедливого? Если начать рассуждать «государство на тебя потратилось, а ты, подлец, уехал», то государству стоит сначала вернуть моим родителям их сгоревшие в 90-ые накопления, например.
Окей, давайте без «наглого и справедливого», а то вас в какие-то обиды за 90е унесло. Государство не заинтересовано в васшей релокации за счет бесплатного образования, относитесь к этому как хотите, лично для меня это выглядит вполне логично и справедливо. Поэтому претензии на тему релокации выглядят абсурдно.
Это системная проблема образования в целом.
И что? ВУЗ то тут причем? Если вы жалуетесь на то, что наша система образования не предоставляет возможности натаскать человека клепать формы на Ангуляре, это не значит, что в этом надо обвинять ВУЗ. Он не для этих целей был создан, а для дачи фундаментального образования, как, собственно и школа.
Вы так говорите, как будто это что-то хорошее.
К тому же, я неспроста привел пример инженеров-проектировщиков и сравнил их с программистами. А если бы инженеров-электроников учили бы так же, как и айтишников, то в вузе им бы рассказывали про физику полупроводников, но ни слова не упомянули бы про то, как из этих полупроводников собрать усилитель, генератор и фильтр. Рассказали бы про цифровые логические элементы, но ни слова бы ни сказали, про существование ИС и микроконтроллеров. Научили бы чертить принципиальные схемы и даже может разводить их в монтажные, но ни слова не сказали бы, как это сделать так, чтобы при работе на высоких частотах устройство не глючило из-за взаимовлияния сигналов, затухания и теплораспределения. И так далее.
А давайте вы не будете говорить за меня как что-то хорошее я это говорю или как что-то плохое? Я вам лишь сказал, что у инженеров абсолютно такая же ситуация как у программистов. Мир меняется очень быстро и образование не успевает так быстро под него подстроится у людей любой специальности. Программисты пишут на старом Pascal, врачей учат лечить старыми приемами, юристы изучают старые законы. Именно, поэтому ВУЗ и дает ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ знания, чтобы человек был способен быстро освоить новую технологию. Зачем ему учить вас программировать на определенном фреймворке, если он завтра окажется никому не нужным, как это произошло с Pascal?
По пунктам:
1) То, что у вас комплексы, от того, что у вас нет высшего образования — это проблема не ВУЗа, а вас. То, что вы хотите уехать в другую страну, ну извините, это вообще наглость, вам дают БЕСПЛАТНОЕ образование не для того, чтобы вы уезжали, а вы прямо требуете от вуза, давайте натаскайте меня по текущему востребованному фреймворку и корочки дайте, чтобы я свалил от вас проучившись за ваш счет
2) То, что в ПТУ не готовят качественных кодеров, это опять таки проблема не ВУЗа, а ПТУ.
3) Вы не поверите, но и инженерам, и врачам, и всем остальным дают знания далеко оторванные от практики, точно также как и программистам. Они точно также заканчивают вуз и получают свой первый практический опыт на первой работе, который кардинальным образом отличается от того, что им рассказывали в ВУЗе.
Вы поймите, пожалуйста, что вот эта фраза, "едят не меньше" ничем не подкреплена кроме ваших субъективных ощущений. Пока вы не привели полную раскладку по калориям, вы не можете говорить много кто-то съел или мало. Людям с лишним весом свойственно делать такие ошибки в выгодную для себя сторону. Куда проще сказать, что у меня организм такой, чем считать калории, соблюдать дисциплину питания, менять свои пищевые привычки. И ваша фраза "едят даже ночью" тоже показательна. Время суток абсолютно никак не влияет на вес. Влияет только суммарное количество калорий за день, разбивайте его как хотите за весь день.
А вот можно поподробнее про едят и двигаются одинаково? Есть какие-то исследования или вы просто увидели, что кто-то съел гамбургер и на основании этого сделали вывод о всем его образе жизни? Это очень популярное заблуждение, которое многим мешает похудеть. Насчёт физ нагрузки тоже классическое заблуждение, ну не скидывают вес ТОЛЬКО физ нагрузками. Рацион питания первичен, физ. нагрузки нужны для прокачки сердца, помогают нарастить массу, жгут калории да, но при этом увеличивают аппетит, поэтому с кардио физ нагрузками очень даже легко добиться обратного эффекта, если не изменить рацион питания.
Всё-таки, для меня вся эта ситуация выглядит достаточно сюрреалистично. Сначала выдумать(позаимствовать) собеседования, которые никто(ну, точнее какая-то часть) не может и не хочет проходить. Потом писать посты на хабре, записывать видео, выкладывать примеры задач(короче уговаривать программистов научиться их проходить). А так как эти задачки практического применения почти не имеют(если бы имели, то все бы их умели решать и таких постов от яндекса бы не было), то всё это будет работать по студенческой системе — сдал/забыл.
Мне как правило открывали какой-нибудь онлайн сервис, в котором я и писал код. Видел его первый раз в жизни, но больших трудностей не вызывало. Самое главное, что я могу стереть что-то, скопипастить, передвинуть строку. Всё что я писал на листочках заканчивалось переписыванием на 3 раза.
Updated. Хотя возможно, я ошибаюсь, возможно, что лимит выплат будет основываться на количестве застрахованных сотрудников, а если лично покупать страховку, то такой лимит не дадут. Может кто-нибудь подсказать?
Так вот мне и интересно в какую прибавку к зп в месяц конвертировался ваш случай, настолько ли она значительна, что дмс можно считать весомым плюсом при выборе компании. Это еще при расчете, что вы каждый год тратите такую сумму, хотя, я надеюсь, что это не так.
Вы ошибаетесь, сортировки списков — это простое и техническое средство отсеять тех, кто перед собеседованием не тренировался специально сортировать эти списки.
Полностью с вами согласен, но у меня возникает следующий вопрос, а зачем я буду зубрить сортировки и решать синтетические задачки на hackerrank или leetcode, когда я могу пойти в контору, где оценят мой опыт, а не будут навязывать решение никому ненужных задачек? Собственно, последний раз у меня так и произошло, когда одна небезызвестная контора прислала мне кучу литературы и ссылок на задачки, чтобы подготовиться и пройти их собеседование, то я просто пошел в другую и, потратив 1.5 часа на обсуждение моего опыта и отвечая на технические вопросы, получил оффер. В случае же с небезызвестной компанией мне нужно было бы взять отпуск на недельку другую, сидеть и повторять эти алгоритмы и прорешивать эти задачки.
Хм, в Django 3.0 же добавили поддержку асинхронности, разве это не большой шаг вперед? Я, правда, еще не смотрел как это выглядит, может быть это просто маркетинговый ход и работать с этим невозможно?
Например, присвоить это значение переменной с понятным именем
Не могу промолчать. 25кг вы набрали не потому что на стуле сидели, а потому что кушали много. 25кг лишнего веса это настолько большое количество лишних калорий, что никакими физ нагрузками, не меняя питание при этом, вы их не сгоните.
Вы про то, что работодатели требуют диплом? Во-первых, ИТ-специальность, наверное, одна из самых наименее требовательных к этому со стороны работадателей. Во-вторых, это опять таки проблема не ВУЗа. Есть работадатели понимающие, что ему нужен работник, который будет верстать от забора и до обеда, ему не нужно знать интегралы, он и не будет требовать от него диплома о ВО.
Окей, давайте без «наглого и справедливого», а то вас в какие-то обиды за 90е унесло. Государство не заинтересовано в васшей релокации за счет бесплатного образования, относитесь к этому как хотите, лично для меня это выглядит вполне логично и справедливо. Поэтому претензии на тему релокации выглядят абсурдно.
И что? ВУЗ то тут причем? Если вы жалуетесь на то, что наша система образования не предоставляет возможности натаскать человека клепать формы на Ангуляре, это не значит, что в этом надо обвинять ВУЗ. Он не для этих целей был создан, а для дачи фундаментального образования, как, собственно и школа.
А давайте вы не будете говорить за меня как что-то хорошее я это говорю или как что-то плохое? Я вам лишь сказал, что у инженеров абсолютно такая же ситуация как у программистов. Мир меняется очень быстро и образование не успевает так быстро под него подстроится у людей любой специальности. Программисты пишут на старом Pascal, врачей учат лечить старыми приемами, юристы изучают старые законы. Именно, поэтому ВУЗ и дает ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ знания, чтобы человек был способен быстро освоить новую технологию. Зачем ему учить вас программировать на определенном фреймворке, если он завтра окажется никому не нужным, как это произошло с Pascal?
1) То, что у вас комплексы, от того, что у вас нет высшего образования — это проблема не ВУЗа, а вас. То, что вы хотите уехать в другую страну, ну извините, это вообще наглость, вам дают БЕСПЛАТНОЕ образование не для того, чтобы вы уезжали, а вы прямо требуете от вуза, давайте натаскайте меня по текущему востребованному фреймворку и корочки дайте, чтобы я свалил от вас проучившись за ваш счет
2) То, что в ПТУ не готовят качественных кодеров, это опять таки проблема не ВУЗа, а ПТУ.
3) Вы не поверите, но и инженерам, и врачам, и всем остальным дают знания далеко оторванные от практики, точно также как и программистам. Они точно также заканчивают вуз и получают свой первый практический опыт на первой работе, который кардинальным образом отличается от того, что им рассказывали в ВУЗе.
Вы поймите, пожалуйста, что вот эта фраза, "едят не меньше" ничем не подкреплена кроме ваших субъективных ощущений. Пока вы не привели полную раскладку по калориям, вы не можете говорить много кто-то съел или мало. Людям с лишним весом свойственно делать такие ошибки в выгодную для себя сторону. Куда проще сказать, что у меня организм такой, чем считать калории, соблюдать дисциплину питания, менять свои пищевые привычки. И ваша фраза "едят даже ночью" тоже показательна. Время суток абсолютно никак не влияет на вес. Влияет только суммарное количество калорий за день, разбивайте его как хотите за весь день.
А вот можно поподробнее про едят и двигаются одинаково? Есть какие-то исследования или вы просто увидели, что кто-то съел гамбургер и на основании этого сделали вывод о всем его образе жизни? Это очень популярное заблуждение, которое многим мешает похудеть. Насчёт физ нагрузки тоже классическое заблуждение, ну не скидывают вес ТОЛЬКО физ нагрузками. Рацион питания первичен, физ. нагрузки нужны для прокачки сердца, помогают нарастить массу, жгут калории да, но при этом увеличивают аппетит, поэтому с кардио физ нагрузками очень даже легко добиться обратного эффекта, если не изменить рацион питания.