Хм, люди 30+ или 40+ уже как правило обросли связями, семьей, да и энергии у них поменьше, поэтому скакать с места на место или, тем более, в другой город они не будут. Почему бы на них не сместить фокус при найме? Заодно поспособствуете искоренению эйджизма. А молодежи крылья обрезать - это противоестественно, человек по природе своей до 30 лет старается от жизни всё взять.
Ну во-первых, для чего. Сможете придумать кейс? Гораздо прозрачнее в конце программы вызвать необходимую вам функцию, чем придумывать какие-то декораторы(хорошо хоть не целый фреймворк:)). А потом запрятать эту задекорированную функцию в дебрях приложения, забыть про нее и не понимать откуда у вас взялась логика по выходу из приложения. А ещё может быть так, что эта функция при одной логике будет импортироваться, при другой нет, соответственно, код при выходе из приложения то будет отрабатывать, то нет. В общем, "веселая" отладка вам будет обеспечена.
Удаленка была задолго до пандемии, следовательно, кому она прям так необходима, тот не работал в твиттере. А это все инерционное, как ушли на удаленку, так и придут, ну повозмущаются, какие-то потери будут, но незначительные.
Вот никак могу понять такой мечты, причем далеко не первый раз слышу такой запрос от людей. Потолстеть - это не тоже самое, что набрать мышцы, это всё равно, что прицепить сумку с 10кг кирпичей к животу и так ходить и спать. Или может вы планируете выживать в пустыне без еды в ближайшем будущем?)
Что в ИТ точно не так - это появление вот таких конспирологических статей. ОНИ(наверное рептилоиды) тщательно замалчивают, раскручивают потребителя, надувают пузырь. Всё против нас, против людей!
Всё это вдребезги разбивает распространённый миф о том, что проприетарное ПО более клиентоориентировано, чем бесплатное.
Вы сравниваете, что Libreoffice потребляет меньше памяти и делаете вывод, что он более клиентоориентированный? А что не сразу с vim сравнивали, тогда можно было бы вообще сказать, что он в 10 000 раз превосходит Microsoft Office.
В общем, тем кто считает, что в ИТ что-то не так, я бы порекомендовал вспомнить каких возможностей не было 5-10 лет назад и попробовать пожить без них месяцок, быстро отрезвляет. В очереди за бланком осаго постоять, с карточками походить или вообще с наличкой, по всему городу помотаться в поисках одежды/стройматериалов.
Я не из яндекса, но программистов в моей компании тоже много, поэтому я понимаю зачем нужны микросервисы.
Микросервисы тоже внедряем, ну чтобы как в Яндексе
Вот и спрашиваю как у остальных
Понимаете, нет универсального решения. Зачем вы равняетесь на яндекс, если у вас не тысячи программистов, а 5? А вообще у вас классический случай: "О, я услышал про волшебное чудо решение, которое решает все проблемы, давайте затащим его к нам" Когда вы внедряете микросервисную архитектуру нужно понимать, зачем вы её внедряете, чтобы быть как Яндекс? Звучит сомнительно. Если у вас всё прекрасно с монолитом, то делая микросервисы вы создаете себе кучу лишней работы непонятно зачем. Сам сталкивался с таким, когда тимлид, начитавшись про микросервисы, за каким-то чертом вынес rest-апи сервиса в отдельный сервис и поставил между ними очередь для синхронизации. Выхлоп - ноль, а зато столько работы и проблем сразу появилось. А вот когда у вас начинают возникать проблемы, ну представьте, допустим 50 человек работают над монолитом и каждый делает свой реквест, попробуй всё это проконтролируй. Или стало невозможно деплоить это монолитище, каждый раз танцы с бубнами. Или например, у вас есть возможность нанять программистов, но на другом стеке, вам выгодней по трудозатратам сделать 2 сервиса(5 программистов на джаве и 5 на питоне), чем собирать команду из 10 джавистов. То тогда есть повод задуматься о каком-то решении, необязательно сразу микросервисы, может вы сумеете как-то порешать проблемы малой кровью, разбив на модули. В общем вот вам тезис https://martinfowler.com/bliki/MonolithFirst.html
Эм, как раз таки по алгоритмическим задачам куча инструментов, чтобы прокачаться, заучить и пройти эту секцию. И потом с облегчением забыть до следующего собеседования. А опыт вы никак не сможете наговорить.
15 минут лайв кодинга в стиле парного программирования расскажет больше чем час беседы.
У меня была задача, нужно было в json вытащить все значения с ключом 'url'. Я затупил и забыл, что в json также могуть быть массивы, хотя пример был перед глазами. А еще задача была проверить на валидное количество скобочек, я её решил, потому что помнил(по сути заучил) как она решается с использованием стека.
С удовольствием послушаю как вы меня оцените по этим задачам.
P.S. Алгоритмические собеседования - это бюррократический подход к найму в больших корпорациях типа Яндекса и Гугла. Ничего они не рассказывают, кроме того, что программист умеет проходить собеседования по алгоритмическим заданиям. Для этих корпораций такой подход работает, для всех остальных - это карго-культ, которые повторяют за Яндексом и придумывают свои смыслы таких собеседований.
Гм, интересно, когда я учился в школе(2004), мне еще тогда мама объяснила, что образование не гарантирует, что ты будешь кадр нарасхват. А люди как-то до сих пор верят, что нужно пройти курсы и тебя наймут и будут платить миллионы(причем в любой сфере). А еще образование у меня было не совсем профильное(математика) и город без ИТ практически, да и год 2009й. И вот как-то исходя из этих данных находил для себя цели и решал их потихонечку: админил на кафедре универа почти забесплатно, фрилансил на сеошников, занимался сео, был админом в автосалоне, переезд в крупный город, 5 лет хождения по собеседованиям(не то, чтобы все отшивали, просто не матчились хотелки). Как-то так.
Кажется ваша проблема в том, что вы продолжаете думать, что:
Ит это дивный чудесный мир, где все работают удаленно 2-3 часа в день и получают миллионы.
Поставьте себе цель менее абмициозную, станьте средним разработчиком в своей компании, например. Или младшим в сфере деятельности, которая вам нравится, но в более простой компании, чем Яндекс. Или просто сделайте какой-нибудь проект, в конце концов, которым можно гордится и рассказать на собеседовании. Причем не "проект для собеседования", а на текущей работе что-нибудь сделайте, чтобы все отметили, что это приносит пользу и всем понравилось.
Почитал, что вы написали, не понимаю в чем противоречие. 2кг мыщц за 7 месяцев хороший результат. Если вам нужен жир, то забудьте про каши и салаты, фрукты/ягоды, вы не сможете мешок гречки съесть, вам нужны калории - пельмени со сметаной, бургеры, шоколадки, торты, орехи хотя бы. Вы съели тарелку каши на 100 калорий и забили весь желудок - есть не хочется, а можно пару бутербродов на все 500. Все толстые люди толстые, потому что они не любят каши, рыбу, а едят на завтрак бутерброды с маслом колбасой, закусывают чипсами, я вообще хлеб с майонезом и кетчупом ел как перекус, просто нравилось.
отказался сначала от нагрузок, потом снизил питание до обычного и за месяц вернулся в свои 62-63кг.
А вы ожидали, что вес останется? Вес - это показатель вашего образа жизни, нельзя похудеть/потолстеть, а потом вернуться к прежнему образу жизни и ожидать, что вес останется.
Сейчас думаю, что если бы начал с первого вашего пункта, то было бы проще и понятнее как двигаться дальше.
Дико любопытно, что может дать эндокринолог/гастроэнтеролог. Чудо таблетку? Или мантру, "ну у вас гены, забейте"?
Вообще всё становится предельно понятно, если вы в течение пары недель замеряете сколько калорий вы едите. И увидите, что 2000 с трудом набираете. А нужно 3-4(для пуза) и каждый день и еще без активности.
Он может забывать, потому, что например, думает о задачах, о текущей работе, несознательно не хочет переключаться. Чтобы не забывал, можно подразгрузить его, тогда от того, что нечем заняться, будет вспоминать. Вот и выбирайте, что вам важнее пусть вкалывает, но забывает, либо ходит на митинги, но производительность будет меньше. Математика типа, ну на 15 минут меньше поработает, чтобы сходить на митинг тут не работает.
Сарказм достаточно кривой, т.к. набор некоторого количества жира - вполне нормальная цель в некоторыхузких случаях.
Кривой ваш комментарий, который описывает сферического коня в вакууме. Возьмите да напишите человеку "Если вам нужно набрать столько-то жира, вам нужно съесть столько-то того-то и того-то" вместо того, чтобы сострясать воздух и докапываться, до моих конкретных комментариев.
У лифтера главная цель поднять вес, поэтому он жмет штангу всем телом - грудными, дельтами, ногами, прессом, спиной. В итоге весь рост мыщц размазывается по всему телу. И лифтер может быть не объемным. А вот не объемный бодибилдер - это плохой бодибилдер). Он старается жать штангу только грудными, для этого он убирает прогиб в пояснице, закидывает ноги на скамейку, меняет хваты, либо вообще жмет под углом гантели на скамье, вместо классического жима(это если речь о грудных). Фактически по бодибилдерски сложнее гораздо пожать такой же вес, который жмет лифтер. Вот такой вот принцип. Попробуйте им воспользоваться и что-то придумать для себя)
Осторожно: осознанный
Мне рассказывали про человека, который в 80 переехал в Новую Зеландию. Давайте сделаем вывод, что 80-летние склонны к переезду также как и 25-летние?
Осторожно: осознанный
Хм, люди 30+ или 40+ уже как правило обросли связями, семьей, да и энергии у них поменьше, поэтому скакать с места на место или, тем более, в другой город они не будут. Почему бы на них не сместить фокус при найме? Заодно поспособствуете искоренению эйджизма. А молодежи крылья обрезать - это противоестественно, человек по природе своей до 30 лет старается от жизни всё взять.
6 Python декораторов, которые значительно упростят ваш код
Тогда:
И функция не потеряется.
6 Python декораторов, которые значительно упростят ваш код
Ну во-первых, для чего. Сможете придумать кейс? Гораздо прозрачнее в конце программы вызвать необходимую вам функцию, чем придумывать какие-то декораторы(хорошо хоть не целый фреймворк:)). А потом запрятать эту задекорированную функцию в дебрях приложения, забыть про нее и не понимать откуда у вас взялась логика по выходу из приложения. А ещё может быть так, что эта функция при одной логике будет импортироваться, при другой нет, соответственно, код при выходе из приложения то будет отрабатывать, то нет. В общем, "веселая" отладка вам будет обеспечена.
15 причин, почему ты всё ещё джун
Маск отменил удалённую работу в Twitter и призвал оставшихся сотрудников готовиться к трудным временам
Удаленка была задолго до пандемии, следовательно, кому она прям так необходима, тот не работал в твиттере. А это все инерционное, как ушли на удаленку, так и придут, ну повозмущаются, какие-то потери будут, но незначительные.
Мои «пять копеек»: Почему мы все мечтаем быть стройнее, но снова худеем с понедельника
Вот никак могу понять такой мечты, причем далеко не первый раз слышу такой запрос от людей. Потолстеть - это не тоже самое, что набрать мышцы, это всё равно, что прицепить сумку с 10кг кирпичей к животу и так ходить и спать. Или может вы планируете выживать в пустыне без еды в ближайшем будущем?)
Почему компании не могут пройти собеседование с айтишником
А я бы в шахматы предпочел сыграть на собеседовании, они мне тоже очень нравятся, только они, как и вращения, не показывают умения перекладывать json
Эксперты IT-отрасли оценили потери из-за новой волны отъездов
Погуглите why russian programmers are the best
Мессенджер Mattermost без предупреждения заблокировал доступ российской онлайн-школе «Вебиум»
Слак также поступил, ещё и предоплату за год не вернул.
Что не так с качеством в ИТ
Что в ИТ точно не так - это появление вот таких конспирологических статей. ОНИ(наверное рептилоиды) тщательно замалчивают, раскручивают потребителя, надувают пузырь. Всё против нас, против людей!
Вы сравниваете, что Libreoffice потребляет меньше памяти и делаете вывод, что он более клиентоориентированный? А что не сразу с vim сравнивали, тогда можно было бы вообще сказать, что он в 10 000 раз превосходит Microsoft Office.
В общем, тем кто считает, что в ИТ что-то не так, я бы порекомендовал вспомнить каких возможностей не было 5-10 лет назад и попробовать пожить без них месяцок, быстро отрезвляет. В очереди за бланком осаго постоять, с карточками походить или вообще с наличкой, по всему городу помотаться в поисках одежды/стройматериалов.
Микросервисы: плюсы, минусы, когда и зачем внедрять
Я не из яндекса, но программистов в моей компании тоже много, поэтому я понимаю зачем нужны микросервисы.
Понимаете, нет универсального решения. Зачем вы равняетесь на яндекс, если у вас не тысячи программистов, а 5? А вообще у вас классический случай: "О, я услышал про волшебное чудо решение, которое решает все проблемы, давайте затащим его к нам" Когда вы внедряете микросервисную архитектуру нужно понимать, зачем вы её внедряете, чтобы быть как Яндекс? Звучит сомнительно. Если у вас всё прекрасно с монолитом, то делая микросервисы вы создаете себе кучу лишней работы непонятно зачем. Сам сталкивался с таким, когда тимлид, начитавшись про микросервисы, за каким-то чертом вынес rest-апи сервиса в отдельный сервис и поставил между ними очередь для синхронизации. Выхлоп - ноль, а зато столько работы и проблем сразу появилось. А вот когда у вас начинают возникать проблемы, ну представьте, допустим 50 человек работают над монолитом и каждый делает свой реквест, попробуй всё это проконтролируй. Или стало невозможно деплоить это монолитище, каждый раз танцы с бубнами. Или например, у вас есть возможность нанять программистов, но на другом стеке, вам выгодней по трудозатратам сделать 2 сервиса(5 программистов на джаве и 5 на питоне), чем собирать команду из 10 джавистов. То тогда есть повод задуматься о каком-то решении, необязательно сразу микросервисы, может вы сумеете как-то порешать проблемы малой кровью, разбив на модули. В общем вот вам тезис https://martinfowler.com/bliki/MonolithFirst.html
Микросервисы: плюсы, минусы, когда и зачем внедрять
Ну вот представьте всю экосистему Яндекса из сотен сервисов и тысяч программистов в одном монолитном репозитории. Как думаете где страданий больше?
На что обращать внимание на алгоритмических секциях собеседований
Эм, как раз таки по алгоритмическим задачам куча инструментов, чтобы прокачаться, заучить и пройти эту секцию. И потом с облегчением забыть до следующего собеседования. А опыт вы никак не сможете наговорить.
У меня была задача, нужно было в json вытащить все значения с ключом 'url'. Я затупил и забыл, что в json также могуть быть массивы, хотя пример был перед глазами. А еще задача была проверить на валидное количество скобочек, я её решил, потому что помнил(по сути заучил) как она решается с использованием стека.
С удовольствием послушаю как вы меня оцените по этим задачам.
P.S. Алгоритмические собеседования - это бюррократический подход к найму в больших корпорациях типа Яндекса и Гугла. Ничего они не рассказывают, кроме того, что программист умеет проходить собеседования по алгоритмическим заданиям. Для этих корпораций такой подход работает, для всех остальных - это карго-культ, которые повторяют за Яндексом и придумывают свои смыслы таких собеседований.
IT, о котором все молчат
Гм, интересно, когда я учился в школе(2004), мне еще тогда мама объяснила, что образование не гарантирует, что ты будешь кадр нарасхват. А люди как-то до сих пор верят, что нужно пройти курсы и тебя наймут и будут платить миллионы(причем в любой сфере). А еще образование у меня было не совсем профильное(математика) и город без ИТ практически, да и год 2009й. И вот как-то исходя из этих данных находил для себя цели и решал их потихонечку: админил на кафедре универа почти забесплатно, фрилансил на сеошников, занимался сео, был админом в автосалоне, переезд в крупный город, 5 лет хождения по собеседованиям(не то, чтобы все отшивали, просто не матчились хотелки). Как-то так.
Кажется ваша проблема в том, что вы продолжаете думать, что:
Поставьте себе цель менее абмициозную, станьте средним разработчиком в своей компании, например. Или младшим в сфере деятельности, которая вам нравится, но в более простой компании, чем Яндекс. Или просто сделайте какой-нибудь проект, в конце концов, которым можно гордится и рассказать на собеседовании. Причем не "проект для собеседования", а на текущей работе что-нибудь сделайте, чтобы все отметили, что это приносит пользу и всем понравилось.
7 причин почему вы не худеете. Ожирение, инсулинорезистентность и диабет простыми словами
Почитал, что вы написали, не понимаю в чем противоречие. 2кг мыщц за 7 месяцев хороший результат. Если вам нужен жир, то забудьте про каши и салаты, фрукты/ягоды, вы не сможете мешок гречки съесть, вам нужны калории - пельмени со сметаной, бургеры, шоколадки, торты, орехи хотя бы. Вы съели тарелку каши на 100 калорий и забили весь желудок - есть не хочется, а можно пару бутербродов на все 500. Все толстые люди толстые, потому что они не любят каши, рыбу, а едят на завтрак бутерброды с маслом колбасой, закусывают чипсами, я вообще хлеб с майонезом и кетчупом ел как перекус, просто нравилось.
А вы ожидали, что вес останется? Вес - это показатель вашего образа жизни, нельзя похудеть/потолстеть, а потом вернуться к прежнему образу жизни и ожидать, что вес останется.
Дико любопытно, что может дать эндокринолог/гастроэнтеролог. Чудо таблетку? Или мантру, "ну у вас гены, забейте"?
Вообще всё становится предельно понятно, если вы в течение пары недель замеряете сколько калорий вы едите. И увидите, что 2000 с трудом набираете. А нужно 3-4(для пуза) и каждый день и еще без активности.
Тотальный контроль – для слабаков. Почему стремление следить за сотрудниками на удалёнке плохо заканчивается
Он может забывать, потому, что например, думает о задачах, о текущей работе, несознательно не хочет переключаться. Чтобы не забывал, можно подразгрузить его, тогда от того, что нечем заняться, будет вспоминать. Вот и выбирайте, что вам важнее пусть вкалывает, но забывает, либо ходит на митинги, но производительность будет меньше. Математика типа, ну на 15 минут меньше поработает, чтобы сходить на митинг тут не работает.
7 причин почему вы не худеете. Ожирение, инсулинорезистентность и диабет простыми словами
Кривой ваш комментарий, который описывает сферического коня в вакууме. Возьмите да напишите человеку "Если вам нужно набрать столько-то жира, вам нужно съесть столько-то того-то и того-то" вместо того, чтобы сострясать воздух и докапываться, до моих конкретных комментариев.
7 причин почему вы не худеете. Ожирение, инсулинорезистентность и диабет простыми словами
У лифтера главная цель поднять вес, поэтому он жмет штангу всем телом - грудными, дельтами, ногами, прессом, спиной. В итоге весь рост мыщц размазывается по всему телу. И лифтер может быть не объемным. А вот не объемный бодибилдер - это плохой бодибилдер). Он старается жать штангу только грудными, для этого он убирает прогиб в пояснице, закидывает ноги на скамейку, меняет хваты, либо вообще жмет под углом гантели на скамье, вместо классического жима(это если речь о грудных). Фактически по бодибилдерски сложнее гораздо пожать такой же вес, который жмет лифтер. Вот такой вот принцип. Попробуйте им воспользоваться и что-то придумать для себя)
7 причин почему вы не худеете. Ожирение, инсулинорезистентность и диабет простыми словами
Какие там советы вредные? По набору жира? Набор жира - это вредное занятие, любой совет по достижению этой цели будет вредным. В этом посыл.