Измельчить, кидать в разогретую печь с избытком кислорода. Почти любой платик сгорит полностью без дыма/сажи, ядовитые остатки дожигать на катализаторе. По уровню загрязнения будет плюс-минус мазут/уголь, но без сажи. Более того скажу - отработаное масло и покрышки в таких печах тоже горят без дыма и запаха.
Измельчить в порошок, смешать в большом обьеме (чтобы липкий пластик смешался с не липким), смешать пополам с песком, загнать в форму, обжечь в печи. Получается вечная тротуарная плитка и прекрасный технический блок.
Тоже совсем недавно хотел сделать умный кулон/брелок на базе тех круглых экранов с esp32s3... Напечатал корпус, добавил батарею, и в целом даже запустил демо.
Но платформа сама по себе мне не очень нравится - конфиг по сложности на голову превосходит линуксовый, сборка представляет собой магию, почти везде используется чистый С, энергоэффективность никакущая для микроконтроллера...
Фото
Как по мне, проще взять маленький линуксовый чип - софта больше, дров больше, качество кода выше, потребление сравнимое. SoM полно на рынке, разводятся на двуслойной плате легко.
Учитывая давние традиции в разработке ПО, и полное доверие оному со стороны властей, англичанам стоит начинать изучать, как правильно входить в хату... Если просто почтовая софтина с багом посадила и разорила больше десяти тысяч, то кривой ИИ от подрядчика-галеры будет драконить всех подряд без разбору.
пообещал улучшить проект, в частности, добавить взаимодействие с буфером обмена и выложить результат на Гитхаб по адресу ... Но, к сожалению, до сих пор, там ничего нет, как и сообщения на электронную почту
П - приоритезация, в первую очередь. А то данных десятки терабайт, но там музыка, фильмы, и прочее, что можно перекачать с торрентов. Зеркала реп арча и дебиана. Посекторные бекапы виртуалок... Если это пропадет - да и пофиг, оно восстанавливается на раз.
Что из данных поважнее - для того куплены у барыги пачка 2.5 дисков на 500ГБ с ноутов. Их снимали новыми, заменяя на ссд, и продавали по ~500-1000 рублей... Хотя ща халява уже почти кончилась, производители hdd в ноуты больше не ставят.
Так же есть несколько облаков в разных политических зонах.
А тут 10 дней и капитан... Напоминает 21 дней в ИТ
Не надо относится к IYT и компании серьезно. Это ровно так же бумажка, что у дайверов, у парапланеристов, что выдают после курсов медпомощи, и так далее. "Клиент ознакомлен с рисками Х, ему рассказали и показали, что Х такое, он вызубрил теорию, и он, вроде бы, может делать Х". Не более того. Следующий уровень - это ГИМС и забугорные аналоги, поскольку тут более дотошный подход к проверке знаний и навыков - но опять же, никто ничего не гарантирует... Нормальный же капитан - это минимум 10к часов на воде не пассажиром, вне зависимости от бумажек у него на руках.
Не катаешь, а под парусом ловишь утопа. Причем с разных курсов. Причем по кругу все проходят роль рулевого, шкотового, показывающего пальцем на утопа
Вы сможете пришвартоваться кормой в заполненной марине при боковом ветре?
Кто в Гечеке в муниципальную заходил, тот уже ничего не боится. Глубина 3.5 и муринги до середины прохода, проход 1.5 корпуса. Мы даже с подрулькой в первый раз собрали, потом просили маринера зайти - тот тоже не смог с первого раза. Видишь сложную для тебя марину, не геройствуй, крикни в рацию и попроси помощи маринеров, это почти везде бесплатно.
Если не сложная - мы вдвоем спокойно заходили.
Проложить курс используя только карты и обсервацию без GPS?
На море изи, если карты свежие. Вопрос только в том, нафига это надо, если на средней прокатной лодке обычно 2-3 навигатора, плюс у каждого по телефону и планшету с собой... В океан, где реально потеряться или промахнуться мимо точки новички не ходят.
Сможете подобрать мобика используя только парус?
Когда нас учили, был целый день на это, прям от рассвета и до заката, по хардкору. К концу дня вся команда делала вылов с первого раза, на 47 баварии. Чисто вопрос тренировки и понимания, как работать с парусами. Соседняя лодка вообще живого человека роняла, поскольку жарко и почему бы нет.
Вот несколько лет тоже воевали, хотя не россети. Строили микрорайон новый, в поле. По генплану только один магистральный кабель ростелекома. Копнул - оптика на ковше. Приезжает неопознанная ООО Ромашка тут же, варит, уезжает без претензий. И так много раз. На одного решили копнуть, кто такие... Оператор большой тройки, через стопицот подрядчиков-халтурщиков. Им проще класть кабели без согласования и с избыточностью, а где порвут - кабанчиком чинить.
Хорошо, при выносе кабеля рт построили кабельную канализацию - года не прошло, как в ней уже плюнуть некуда. Ни один кабель не согласован, кроме рт. Более того, канализация и колодцы в низине, и всегда затоплены. Как господа фокусники умудряются туда кабель положить - не знаю, ныряют наверное...
Сходите ГИМС на парус сдайте, практику... Вот где настоящая боль будет - там просто говорят "покажите чего умеете", и дальше сидят смотрят без комметариев. Мотор использовать нельзя даже на вход-выход. Катаешь их час-полтора, если без крупных косяков - получаешь зачет. Я после полутора лет активной практики (три лета) решил, что нужны наши права... Сдал с первого раза с большим трудом, и был единственным за неделю, кто сдал.
IYT же что обучение, что сдача - это лайтовый отпуск на море немного с физкультурой. Там из сложного - только спасение утопающего на парусах (на 47 футовой лодке, ага), но его делают не все инструктора, ибо многие сами не умеют.
При таком обширном рынке б\у корпоративки, причем чаще всего без пробега в РФ и вообще у физлиц (стояли в офисе тупо), покупать новое в магазине... Это примерно как вместо подержаного мерса в идеале купить новый ваз2017, "ну он же новый", ага.
Консьюмерское железо, как компы, так и ноуты, уже лет 7 как настолько плохое, что я бы и палкой его не трогал. Сколько пользовались в офисе леновами и деллами корпоративного сегмента, ну никаких проблем. Ломались, конечно, но в переделах нормы. Сейчас закупили топовые геймерские MSI ($2k+ в магазине, на минуточку) - процентов 10 из коробки проблемные, зарядки сгорели у каждого второго, все скрипит, люфтит, кулеры воют как турбина самолета - никакой премиальности и намека на качество. Из качества остался только Apple, но там никакой кастомизируемости, жричедали.
Когда известен публичный ключ, и точная длина приватного ключа - да, маловато, поскольку уже придуманы эффективные методы перебора. При большом количестве оперативки скорости безумные, хотя, против пространства вариантов, мизерные, конечно. Если кто-то зарядит большой ботнет - сможет быстро снять 135 приз лотереи.
Пространство перебора огромно, в статье про лотерею Сатоши вероятности считали. Даже если знать публичный ключ, подбор возможен только угадыванием (экономически не выгодно, если железо легальное) или атакой на слабые ключи (владелец ССЗБ, и таких почти не осталось). Даже 135 приз лотереи не сбрутили по сей день, а там публичный ключ и всего 135 бит ключ...
Пет-проект показывает, какие технологии и как знает соискатель. Он написал в резюме, что знает mysql, а смотришь - он у себя в проекте в базе файлы хранит, про индексы не слышал, везде LIKE, и так далее. Сразу помечаешь, что надо бы спросить это на собесе. Или другой - 18 лет, только школу закончил, пришел на миддла жава... Сначала было смешно, потом сунулись - а там игра, и какая-то жирная шняга для майнкрафта, и всё чисто-опрятно, почти нет говнокода... В итоге пригласили на собес и он остался у нас. Гитхаб очень помогает в определении реального опыта соискателя.
Так что не надо боятся показывать свои знания и навыки. Да, пустые репы, свалки кода, и прочее надо либо скрывать, либо подписывать, что это мусор "на всякий случай", чтобы его не смотрели.
Содержание ИП стоило копейки, а в кварталы, в которых не было активности - вообще бесплатно.
Налогов нет, верно. Но есть нефиговые такие отчисления в ПФР, причем без разницы, есть активность или нет.
Найм ИП невозможен. Либо найм и трудовые отношения, либо договорные отношения с ИП.
"Найм ИП" это как раз запрещенный трюк, за который могут наказать. Если ИП оказывает услуги по договору только одной фирме на постоянной основе - к "заказчику" придет налоговая.
По моесу опыту, многих нанимателей не устраивает именно факт того, что у соискателя есть опыт работы на себя, как показатель излишней независимости.
Им не нравится непроверяемая дичь, которую пишут в резюме для накрутки опыта. Этой теме уже сто лет, и не в айти она родилась.
В отличе от трудовых отношений, отношения заказчика с подрядчиком (фрилансером), даже если и не покрываются NDA, очевидно носят конфиденциальный характер.
Нет, факт трудоустройства не бывает секретным, за крайне редким исключением у госов, но там форма, допуски, и все дела. Соискатель не обязан раскрывать детали, но дать контакты фирмы (название, сайт, публичные телефоны, и так далее) - обязан, если указал эту фирму своим прошлым работодателем. Иначе получаем дырищу вселенских масштабов по получению халявных денег - фальсифицируешь резюме, зазубриваешь вопросы с собесов, три месяца тут, пять там - выгнать одним днем даже полного бездельника и кретина сейчас очень сложно. И никаких рисков.
Рекламную хрень рожает их маркетинговый фреймворк, который встроен во все приложения. Он же выводит неотключаемые рекламные (убрать можно, но вылезет потом снова) уведомления, если вдруг в любом из приложений экосистемы дал на них разрешение.
Когда в фирму нанимают джуна/стажера как ИП - красный флаг не только работодателю, но и налоговой. Это почти на 99% схематоз по уходу от налогов и отвественности со стороны фирмы. И так советуют делать инфоцыгане, чтобы сломать официальные проверки стажа.
Фриланс, если есть отзыв на кандидата на фирменном бланке, публичная инфа на фирму-нанимателя, и есть возможность проверки по звонку/письму - не красный флаг. Наоборот, зеленый флаг - человек может работать самостоятельно без надзирателя. Зато если фирма не гуглится, а кандидат не может обьяснить, на кого он "работал", не дает контакты своего руководителя или хотя бы фирмы - тут обман без вопросов. Еще добавим сюда, что как правило, джуны и стажеры не фрилансят как ООО/ИП, максимум - акк на каком-то сервисе и работа всерую, ибо содержание фирмы, даже ИП, это дороговато и сложновато на первых этапах.
Это же просто пропаганда, и ее цель - навешать лоху лапши на уши через эмоции, страшилки, фейковые исследования, и прочее.
Измельчить, кидать в разогретую печь с избытком кислорода. Почти любой платик сгорит полностью без дыма/сажи, ядовитые остатки дожигать на катализаторе. По уровню загрязнения будет плюс-минус мазут/уголь, но без сажи. Более того скажу - отработаное масло и покрышки в таких печах тоже горят без дыма и запаха.
Измельчить в порошок, смешать в большом обьеме (чтобы липкий пластик смешался с не липким), смешать пополам с песком, загнать в форму, обжечь в печи. Получается вечная тротуарная плитка и прекрасный технический блок.
Тоже совсем недавно хотел сделать умный кулон/брелок на базе тех круглых экранов с esp32s3... Напечатал корпус, добавил батарею, и в целом даже запустил демо.
Но платформа сама по себе мне не очень нравится - конфиг по сложности на голову превосходит линуксовый, сборка представляет собой магию, почти везде используется чистый С, энергоэффективность никакущая для микроконтроллера...
Фото
Как по мне, проще взять маленький линуксовый чип - софта больше, дров больше, качество кода выше, потребление сравнимое. SoM полно на рынке, разводятся на двуслойной плате легко.
Учитывая давние традиции в разработке ПО, и полное доверие оному со стороны властей, англичанам стоит начинать изучать, как правильно входить в хату... Если просто почтовая софтина с багом посадила и разорила больше десяти тысяч, то кривой ИИ от подрядчика-галеры будет драконить всех подряд без разбору.
Он капчу не смог распознать /s
П - приоритезация, в первую очередь. А то данных десятки терабайт, но там музыка, фильмы, и прочее, что можно перекачать с торрентов. Зеркала реп арча и дебиана. Посекторные бекапы виртуалок... Если это пропадет - да и пофиг, оно восстанавливается на раз.
Что из данных поважнее - для того куплены у барыги пачка 2.5 дисков на 500ГБ с ноутов. Их снимали новыми, заменяя на ссд, и продавали по ~500-1000 рублей... Хотя ща халява уже почти кончилась, производители hdd в ноуты больше не ставят.
Так же есть несколько облаков в разных политических зонах.
Не надо относится к IYT и компании серьезно. Это ровно так же бумажка, что у дайверов, у парапланеристов, что выдают после курсов медпомощи, и так далее. "Клиент ознакомлен с рисками Х, ему рассказали и показали, что Х такое, он вызубрил теорию, и он, вроде бы, может делать Х". Не более того. Следующий уровень - это ГИМС и забугорные аналоги, поскольку тут более дотошный подход к проверке знаний и навыков - но опять же, никто ничего не гарантирует... Нормальный же капитан - это минимум 10к часов на воде не пассажиром, вне зависимости от бумажек у него на руках.
Где как. Единых правил нет, насколько я понял.
Кто в Гечеке в муниципальную заходил, тот уже ничего не боится. Глубина 3.5 и муринги до середины прохода, проход 1.5 корпуса. Мы даже с подрулькой в первый раз собрали, потом просили маринера зайти - тот тоже не смог с первого раза. Видишь сложную для тебя марину, не геройствуй, крикни в рацию и попроси помощи маринеров, это почти везде бесплатно.
Если не сложная - мы вдвоем спокойно заходили.
На море изи, если карты свежие. Вопрос только в том, нафига это надо, если на средней прокатной лодке обычно 2-3 навигатора, плюс у каждого по телефону и планшету с собой... В океан, где реально потеряться или промахнуться мимо точки новички не ходят.
Когда нас учили, был целый день на это, прям от рассвета и до заката, по хардкору. К концу дня вся команда делала вылов с первого раза, на 47 баварии. Чисто вопрос тренировки и понимания, как работать с парусами. Соседняя лодка вообще живого человека роняла, поскольку жарко и почему бы нет.
Вот несколько лет тоже воевали, хотя не россети. Строили микрорайон новый, в поле. По генплану только один магистральный кабель ростелекома. Копнул - оптика на ковше. Приезжает неопознанная ООО Ромашка тут же, варит, уезжает без претензий. И так много раз. На одного решили копнуть, кто такие... Оператор большой тройки, через стопицот подрядчиков-халтурщиков. Им проще класть кабели без согласования и с избыточностью, а где порвут - кабанчиком чинить.
Хорошо, при выносе кабеля рт построили кабельную канализацию - года не прошло, как в ней уже плюнуть некуда. Ни один кабель не согласован, кроме рт. Более того, канализация и колодцы в низине, и всегда затоплены. Как господа фокусники умудряются туда кабель положить - не знаю, ныряют наверное...
Сходите ГИМС на парус сдайте, практику... Вот где настоящая боль будет - там просто говорят "покажите чего умеете", и дальше сидят смотрят без комметариев. Мотор использовать нельзя даже на вход-выход. Катаешь их час-полтора, если без крупных косяков - получаешь зачет. Я после полутора лет активной практики (три лета) решил, что нужны наши права... Сдал с первого раза с большим трудом, и был единственным за неделю, кто сдал.
IYT же что обучение, что сдача - это лайтовый отпуск на море немного с физкультурой. Там из сложного - только спасение утопающего на парусах (на 47 футовой лодке, ага), но его делают не все инструктора, ибо многие сами не умеют.
71 без публичного ключа, перебор сложнее/затратнее - была вроде статья, где обьясняли, почему 135 взять проще, чем 71.
При таком обширном рынке б\у корпоративки, причем чаще всего без пробега в РФ и вообще у физлиц (стояли в офисе тупо), покупать новое в магазине... Это примерно как вместо подержаного мерса в идеале купить новый ваз2017, "ну он же новый", ага.
Консьюмерское железо, как компы, так и ноуты, уже лет 7 как настолько плохое, что я бы и палкой его не трогал. Сколько пользовались в офисе леновами и деллами корпоративного сегмента, ну никаких проблем. Ломались, конечно, но в переделах нормы. Сейчас закупили топовые геймерские MSI ($2k+ в магазине, на минуточку) - процентов 10 из коробки проблемные, зарядки сгорели у каждого второго, все скрипит, люфтит, кулеры воют как турбина самолета - никакой премиальности и намека на качество. Из качества остался только Apple, но там никакой кастомизируемости, жричедали.
Когда известен публичный ключ, и точная длина приватного ключа - да, маловато, поскольку уже придуманы эффективные методы перебора. При большом количестве оперативки скорости безумные, хотя, против пространства вариантов, мизерные, конечно. Если кто-то зарядит большой ботнет - сможет быстро снять 135 приз лотереи.
Так об этом и речь. Пет-проект дает фактуру, на базе которой можно строить эффективный собес, избегая литкода и цитирования википедии наизусть.
Пространство перебора огромно, в статье про лотерею Сатоши вероятности считали. Даже если знать публичный ключ, подбор возможен только угадыванием (экономически не выгодно, если железо легальное) или атакой на слабые ключи (владелец ССЗБ, и таких почти не осталось). Даже 135 приз лотереи не сбрутили по сей день, а там публичный ключ и всего 135 бит ключ...
Пет-проект показывает, какие технологии и как знает соискатель. Он написал в резюме, что знает mysql, а смотришь - он у себя в проекте в базе файлы хранит, про индексы не слышал, везде LIKE, и так далее. Сразу помечаешь, что надо бы спросить это на собесе. Или другой - 18 лет, только школу закончил, пришел на миддла жава... Сначала было смешно, потом сунулись - а там игра, и какая-то жирная шняга для майнкрафта, и всё чисто-опрятно, почти нет говнокода... В итоге пригласили на собес и он остался у нас. Гитхаб очень помогает в определении реального опыта соискателя.
Так что не надо боятся показывать свои знания и навыки. Да, пустые репы, свалки кода, и прочее надо либо скрывать, либо подписывать, что это мусор "на всякий случай", чтобы его не смотрели.
Налогов нет, верно. Но есть нефиговые такие отчисления в ПФР, причем без разницы, есть активность или нет.
"Найм ИП" это как раз запрещенный трюк, за который могут наказать. Если ИП оказывает услуги по договору только одной фирме на постоянной основе - к "заказчику" придет налоговая.
Им не нравится непроверяемая дичь, которую пишут в резюме для накрутки опыта. Этой теме уже сто лет, и не в айти она родилась.
Нет, факт трудоустройства не бывает секретным, за крайне редким исключением у госов, но там форма, допуски, и все дела. Соискатель не обязан раскрывать детали, но дать контакты фирмы (название, сайт, публичные телефоны, и так далее) - обязан, если указал эту фирму своим прошлым работодателем. Иначе получаем дырищу вселенских масштабов по получению халявных денег - фальсифицируешь резюме, зазубриваешь вопросы с собесов, три месяца тут, пять там - выгнать одним днем даже полного бездельника и кретина сейчас очень сложно. И никаких рисков.
Рекламную хрень рожает их маркетинговый фреймворк, который встроен во все приложения. Он же выводит неотключаемые рекламные (убрать можно, но вылезет потом снова) уведомления, если вдруг в любом из приложений экосистемы дал на них разрешение.
Когда в фирму нанимают джуна/стажера как ИП - красный флаг не только работодателю, но и налоговой. Это почти на 99% схематоз по уходу от налогов и отвественности со стороны фирмы. И так советуют делать инфоцыгане, чтобы сломать официальные проверки стажа.
Фриланс, если есть отзыв на кандидата на фирменном бланке, публичная инфа на фирму-нанимателя, и есть возможность проверки по звонку/письму - не красный флаг. Наоборот, зеленый флаг - человек может работать самостоятельно без надзирателя. Зато если фирма не гуглится, а кандидат не может обьяснить, на кого он "работал", не дает контакты своего руководителя или хотя бы фирмы - тут обман без вопросов. Еще добавим сюда, что как правило, джуны и стажеры не фрилансят как ООО/ИП, максимум - акк на каком-то сервисе и работа всерую, ибо содержание фирмы, даже ИП, это дороговато и сложновато на первых этапах.
Где прототип кошкожены для благонадежных товарищей?