All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
Круто. Спасибо. Действительно Ваш вариант читается лучше, а длинные if встречаются практически везде.
Черт знает зачем вы спорите легко ли выкачать 1 ТБ или нет. Есть же простейшая оптимизация вопроса:
Если тяжело и только единицы могут выкачать такой объем, то зачем вводить ограничение(и уж тем более для всех)? Вряд ли это ощутимо повлияет на компанию, которая по умолчанию получает заказ на трансляцию егэ и выборов.
А если легко выкачать, то какой же это безлимит?
В обоих случаях РТ в проигрыше.
Спасибо за статью. По сравнению с другими сферами gamedevа VFX по-моему наиболее слабо освещен.
А как мне отключить некоторые теги и скрипты, влияющие на «отзывчивость» страницы?
Как мне сделать унифицированный вид для каждой страницы с новостями?
Современный веб совсем не гибкий. Для парсинга конкретного сайта приходится писать конкретный парсер.
И очень жаль, что так получилось (

Было бы интересно посмотреть на реализацию единого интерфейса img\audio\video. Это кажется более правильным.
А вот у большинства линуксов нет такой проблемы)
Сейчас бы пользоваться(и пилить софт) закрытой ОС и возмущаться, что не имеете контроля над ней.
И решение ФАС это лишь временное решение конкретной проблемы касперского.
Как говорится ежики плакали и кололись но продолжали есть кактус.

P.S. Сам касперский та еще дичь(была по-крайней мере, но вроде ничего не поменялось). Отказался от него в середине нулевых.
Эт не китай выбился, эт западники сдулись и перенесли все производство(и разработку) в китай ради прибылей.
Патенты к тому же как известно тормозят развитие(неоднократно писали, что патенты предоставляют преимущества нелегеальному использованию), в китае не действуют западные патенты, отсюда тоже профит.
Не знаю как на самом деле, но подозреваю, что правительство мощно поддерживает корпорации, а не как у нас — отжимает их и закапывает законами и налогами.
Ну и в целом западные компании уже длительное время работают на «пустом» производстве, тк в краткосрочной перспективе прибыль больше. Идеальный план — развить стартап ради его же продажи, а не для производства. И в случае продажи наработки как правило теряются(привет гугл, как там фоундейшндб, эйпл?). Лучшая должность — банкир или высокий менеджер. Идеальный бизнес — перепродать то что подешевле. В такой среде проблематично что-либо делать «с нуля» и чаще всего сводится к «заказам по эскизам» в китае. При этом уровень зарплат традиционно высокий.
Неоднократно встречал как статьи на хабре, так и другие источники(без релкамы), где энтузиасты и крупные компании подсчитывали разработку устройств (от плат до очков дополненной реальности и телефонов). Выходит в китае намного дешевле. Если у нас в стране на порядок дороже заказать производство(без разработки) платы или линзы, то ни о каком другом мелком производстве речи быть не может.
Намного хуже в винде отсутствие не пакетного менеджера, а приницпа «наследил — убери». До сих пор не понимаю как можно было додуматься сохранять настройки в реестр, вместо того, чтобы писать в конфигурационные файлы в папках системы\приложения\драйверов. И в целом бОльшая часть приложений написано таким образом, что не удаляют за собой полностью, в том числе и от мелкософта(ваша любимая VS например очень мусорит). Заодно это источник многих ошибок, которые очень тяжко потом ловить и фиксить. Это кстати одна из причин почему винду проще переставить, чем очистить.
А где написано, что они жертвуют производительностью?
Статья больше интересна по теме «как компилятор\интерпретатор пишут об ошибках».
По многим сообщениям действительно не сразу понимаешь что именно нужно исправить.
Это серьезное упущение, учитывая, что обычно их допускают новички и для них интерпретация ошибок в новых языках дело затратное и негативно сказывается на обучении, да и опытным программистам приходится часто их видеть.
Постоянная проблема с doc/docx. Кто в курсе — неужели так сложно сделать простой, редактируемый и легкий в реализации формат для офисных документов? Браузеры же справляются с версткой и покруче. Я понимаю, что спецификации docx (она открытая, насколько мне известно) на 7к страниц следовать проблематично и крупным разработчикам, но неужели за десятилетие не смогли прийти к общему более простому стандарту?
Только ли это из-за давления и политики мелкософта?
Спасибо за переводы. Читать на русском намного приятнее, а целостных русскоязычных пособий по opengl 3+ почти и нет.
Вполне в духе «знака качества». Где вы там рекламу ощутили?
Не, спасибо. С этими ребятами мне не по пути, пока не откроют код. Общеиспользуемая ОС это не та вещь, которая должна управляться одной компанией. От нее слишком многое зависит.
Причем кину камень конкретно в огород майкрософта — архитектурно это то еще мессиво из новых недоработанных фич и старых костылей для совместимости, к тому же маркетинговые дешевые уловки не делают им чести… Документооборот уже десятилетие топчится на месте, в основном из-за их офиса. До этого десятилетие топтался веб из-за осла. Те же области куда их не пустили — сервера и мобилки развились наиболее прогрессивно.
Никаких. Просто крупные компании оставили бекдор как зарабатывать из ничего и при этом не распускать штат юристов. А тут «злобные хакеры-тролли» просекли бекдор и пользуются.
На реализацию требуется время, нужно думать об эффективности и скорости. Вместо того, чтобы заняться выпуском продукта как можно скорее и эффективнее, предпочитают думать «а не запатентовать ли и сидеть без дела 10 лет»? Притом, что сам патент делается не мгновенно и защищен только в пределах патентной системы(т.е. китаец имеет преимущество перед российским стартапом-подвальчиком, потому что китайцу по боку на российские патенты, а подвальчик засудят).
Иными словами — крупные компании не хотят ничего придумывать и адаптироваться к рынку, как красношляпники.
В итоге:
-патентное право в текущем виде не работает и итак замедляет прогресс(вспомним патенты на разъемы apple), причем отдавая преимущества нелегальным производителям
-кормит троллей и юристов, патентные бюро, создает лишние законы и лишние вопросы что же патент, а что нет
Что касается медицины, то тут тоже все плохо и сейчас — производить некоторые важные лекарства нельзя, монополист повышает цены до небес. На хабре была статья про это.
«Да, такая особенность есть, и пока она существует только в России и еще некоторых странах. Во всем мире цены на игры на ПК те же, что и на приставках.»
Пфф, крутая отговорка. Общеизвестно, что сони и мелкие стараются занизить стоимость консоли, перенося стоимость на игры. Почему то маркетологи решили, что и на ПК стоимость должна быть такой же(«ну а че игра то та же»), забывая, что разработка под консоли в целом сложнее, а качество портов зачастую оставляет желать лучшего. Кроме того остается открытым вопрос региональных цен. Почему цены должны сравняться — непонятно.
«Большая часть от продажи игр всегда идет издателю. Крупные забирают, естественно, больше, чем небольшие. Это и понятно, ведь из своего вознаграждения, они должны еще заплатить разработчикам.
В среднем выручка магазина составляет 20-30% от цены на игру, остальное идет издателю и разработчику.»
А чем занимается издатель? Рекламой? А можно мне гта в два раза дешевле(вроде во столько раз на маркетинг потратили больше бюджета, чем на разработку), — я пожалуй итак был проинформирован, без лишней рекламы. Что то мне подсказывает, что в справедливом мире разработчик должен получать не менее 50%.
«Пиратская игра сегодня — это, как правило, игра с ограниченным функционалом.»
К сожалению, большинство и лицензионных игр сейчас — с ограниченным функционалом. То на DLC разбита, то сделана от балды, то донат присутствует+к покупке игры, то порт настолько кривой, что ужс. Многое мультиплеерное, но готовить мультиплеерный гемплей большинство не научилось(или не хочет). Простите — накипело, к статье это не имеет отношения.
«Как правило, цены повышаются на топовые релизы. Если издателя устраивают продажи с новой ценой, то все будущие релизы будут, скорее всего, выходить под новым ценником. Многое зависит от ожиданий для конкретного релиза и от того, сколько ресурсов было в него вложено.»
Купишь непонятно что за 2к — все игры станут за 2к, не купишь — издатель скажет, что жанр себя не оправдал и теперь будет ориентироваться только на мобильные фермы или мультиплеер. Какой же стул выбрать…

«Сегодня игры приносят хорошие доходы, поэтому о падении цен говорить сложно. Вполне вероятно, что цена, учитывая падение курса, немного снизятся. Но, по моему опыту, это изменение будет совсем незначительным.»
«Нам сейчас нужно отыгрывать назад интерес издателей, а сделать это можно только наращивая продажи и выручку.»
Но ведь снижая цену вы и увеличиваете продажи(а мб и выручку)! Зарплаты то у нас не увеличились. Опять же совершенно не ответили почему цены не должны снизиться после стабилизации курса.
«Скидки на новый тайтл целиком и полностью зависят от показателей продаж в первые 2 недели или месяц. „
Опять же патовая ситуация для геймеров — купишь сейчас гта и увидишь скидку, лишь когда консоль устареет или спиратишь, тогда потом лицензию со скидкой получишь. Valve когда-то CS GO за 100р продавала, что очень дешево было и по тем временам. И за пару лет спрос только вырос.
“Перепродажа и передача своих аккаунтов в Steam и на других площадках — сегодня уже более актуальная проблема на игровом рынке, чем пиратство. „
Проблема совершенно не раскрыта. Что с того, что пользователь купил игру со скидкой и продал ее другому пользователю через неделю после окончания скидки? Продавец то получил свои деньги, за которые он был готов продать. В чем проблема, кроме жадности — неизвестно.
“Интересно, что в отличие от «серых» площадок по продаже ключей, на Playkey пользователь всегда покупает игру «своего» региона.»
Т.е. у вас можно и в игры на немецком поиграть из Берлина?
При http-based протоколах можно просто чаще пакетизировать(да, возрастет немного трафик) и при приемлиемых временных задержках трансляции мы получаем всю развитую структуру для HTTP протокола. Логи, анализаторы, балансировка, кэширование, отсутствие проблем с файерволами.
Расскажите пожалуйста как осуществляется продвинутое логирование(траблшутинг) и анализ трансляций(какие посоветуете бесплатные анализаторы кроме ffprobe) по WebRTC и RTMP на серверах, что вы используете.
Под логированием я подразумеваю информацию, которую можно было бы использовать для траблшутинга — время отдачи пакетов, проблемы с приемом данных от энкодера. Как используется кэширование?
В чем преимущество раздачи WebRTC перед применением HTML5 плееров для RTMP? Например, небезизвестный videojs.
А почему бы не использовать owncloud, etc?
Пропорции пушки, то точно стали.
Можно подумать разработчик это новая форма рабского права, за которого все решает заказчик.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity