Номер паспорта это код города + год + порядковый номер бланка.
Могу ошибаться, но кодов города 90, а не 100, количество лет с 91 года по 2020 — 29. Перебор можно начинать с наименьшего и менять сначала код города и год, а только потом порядковый номер. Таким образом мы сможем не вычислять лишние порядковые номера когда найдём хэши всех паспортов.
Т.е. это никакие не 10^10, это в худшем случае 90 x 29 x 10^6, а скорее всего значительно меньше
Без проблем, бери паспорт и садись за мой компьютер, я лично проконтролирую за кого ты проголосовал.
Такие претенденты были.
Ваши статьи плохо пахнут. У меня и в предыдущей вашей статье возникли сомнения — зачем человек поддерживает сомнительную систему (основная цель которой не понятна, предположительно заключается в создании видимости референдума) и защищает ее сомнительного разработчика (который неоднократно косячил по-крупному и исправляться не собирается). Зачем вы пытаетесь наладить контакт ДИТ с хабром мне тоже никто не ответил.
В этой статье вы превзошли предыдущую. Фразы в духе «все ок, паспортные данные не являются персональными данными» обескураживают. Что там считается ПД по закону меня уже давно не волнует (доверие к любым законодательным актам давно утрачено). Сомневаюсь что что-то можно сделать со знанием голосовал ли человек или нет (как заметили ниже с помощью так же слитой базы паспортов сопоставить человека по номеру паспорта не составит труда), но либо эти данные должны быть всенародно опубликованы, либо не сливаться (и тем более в 2020 должны быть захэшированы с солью).
Хотя в целом системой ДЭГ занимался ДИТ Москвы и как разработчик, и как оператор, конкретно за УИКи он отвечать не может, даже права такого не имеет — поэтому с УИКами работала МГИК, и конкретно приложение для проверки паспортов избирателей делал не ДИТ. ДИТ только выгружал для него базу данных номеров паспортов из своей системы ДЭГ.
Отлично, значит рак не виноват, виновата щука или лебедь. Воз то когда сдвинется с места? Предвижу честный ответ: никогда, если бы хотели сдвинуть, то как миниум заменили бы рака (который уже неоднократно косячил сам и также перекладывал вину) на другого подрядчика.
На наш запрос Артём Костырко, отвечающий за проект ТИК ДЭГ в Правительстве Москвы, ответил, что сверка паспортных данных проходила по СМЭВ (система межведомственного электронного взаимодействия), ручаться же за достоверность данных в публичном интерфейсе проверки паспортов МВД он не может — более того, лично знает двух людей, чьи паспорта проверку не проходят.
Жаль, Крылов не предусмотрел четвертого персонажа.
При этом то, что дистанционные электронные голосования в России будут внедряться и расширяться, можно считать уже фактом — хотя бы по бурно положительной реакции на прошедшее голосование, в результате которого даже в КПРФ поменяли свою позицию с отрицания на поддержку ДЭГ. И крупные партии, и правительство, и избиратели с очевидностью ДЭГ на данный момент в целом довольны.
Внезапно даже подконтрольная единоросам КПРФ (также как и ЛДПР) в очередной раз неожиданно поменяла свое мнение на нужное ЕР. Никогда не было и вот опять. Я сильно сомневаюсь что хоть один избиратель доволен очевидностью ДЭГ. Последнее предложение получается таким: И единоросы, и единоросы, и мифические люди имеющие экспертизу и доступ к исходникам ДЭГ и являющиеся избирателями (видимо тоже единоросы) на данный момент в целом довольны.
После этого последний абзац противоречит предыдущему (избирателям система очевидна, но вот открытости не хватает — как так?) и выглядит попыткой выставить себя в лучшем свете (я за открытость, конституцию, народ, ДИТ не защищал, про их косяки не рассказывал, маркетинговый абзац с довольными избирателями вставил просто так). Я писал еще в теме про вопросы к ДИТ еще несколько месяцев назад, что лучшее что они могут наврать «мы не косячили, это все чужие ошибки, но мы обязательно исправимся и все заживем в раю светлом будущем». Не знаю насколько вы связаны с ДИТ, но ваша статья буквально воплощение этого ответа, а в комментариях вы продолжаете их защищать проявляя просто впечатляющую наивность и бюрократизм.
Я не видел чтобы ДИТ открыто разговаривал. На тех трансляциях что я смотрел ДИТ задавали только технические вопросы, но и на них ответы были мягко говоря типичными отмазками и отписками.
Я вообще крайне сомневаюсь что проправительственная компания может быть открытой, ведь вся их работа это прикрывать бесконечные нарушения, а их так много что скрыть их никак не получится. И получаем что видим — вопросы есть, вопросы задаются, но никто на них не отвечает, ни по закону, ни даже в трансляции.
По вашему сообщению получается что обвиняете хабр в токсичности, но это не хабр заработал дит такую репутацию, а их поступки.
Очевидно что потом просто повысят цены на ресурсы не из списка («платные тарифы»).
Зачем «МТС», «Мегафон», «Билайн» и «Эр-Телеком холдинг» добровольно подписались на этот эксперимент, посчитали его успешным и объявляют такие цифры не понятно и очень странно.
Но всех 4х надо гнать поганной метлой вместе с ростелекомом.
Жаль что вас заминусовали, аргументы ваших оппонентов в контексте поста о приватности просто смешны и заставляет сомневаться что они специалисты, а не домохозяйки "которым лень запрещать геолокацию".
Ооочень жёлтая статья. Ничего не говорю о раст(я его не знаю), но вкратце в статье следующие аргументы:
Статический анализ не используется по умолчанию
C++ не могут быть исправлены потому что нет доказательств что обучение разработчиков поможет
Трудно понять используются ли контракты (видимо речь о контрактах из c++20, не понимаю в чем трудность, но теоритически допуская что это чрезвычайно трудно вполне возможно это дешевле чем развивать ещё один язык)
Мягко говоря аргументы крайне сомнительны, а то и вовсе содержат явную логическую ошибку.
Тоже думал об этом, но мобильную разработку недолюбливаю.
Из дополнительных идей:
Отправка текста(если скорость не позволяет)/видео по заданным емейл, если не отзовешь в течение N времени.
Добавление GPS меток, номера sim-карты и imei.
Автоматическая переотправка при обнаружении сети (для варианта отобрали в лесу, приехали в город), а в идеале и при включении телефоне (для варианта отобрали в лесу, выключили, попал в другие руки в городе).
Отправка сообщения при движении.
Предлагаю запретить называть белый цвет белым всем кроме белых. Это меня оскорбляет. Небелые могут использовать термин "цвет со спектром электромагнитного излучения равномерной мощности по всем длинам волн в видимой части".
Частенько вижу новости по расту и уже несколько лет пытаюсь понять почему он существует.
Признаюсь, я не пытался его изучать как раз по этой же причине (потому что мне дорого мое время и я могу его потратить на экосистему в которой я уверен).
Насколько я понимаю мозилла предлагает его как безопасная замена C++, но синтаксис (и это не только я заметил) крайне отвратный (в том числе в этой статье), даже по сравнению с плюсами. Судя по докладу от уважаемого мной, но предвзятого человека (Антон Полухин известный адепт C++), www.youtube.com/watch?v=fT3OALUyuhs каких-то новшеств в безопасности от rust'а ждать не стоит. Кроме borrow checker'а, который судя по докладу не работает и непонятно когда заработает. «Safe mode» в rust как я понимаю просто является встроенным в язык статическим анализатором кода не особо отличающийся(?) от таких же анализаторов на с++. Поэтому я совершенно не понимаю зачем он вообще нужен и почему бы не улучшать тот же с++, вместо того чтобы плодить еще одну экосистему со своими проблемами.
Может я чего-то не понимаю и пропускаю что-то важное? Буду рад если вы меня переубедите.
Тогда и с моего дома уберите, потому что я не верю что это мне как то поможет, но верю что видеозаписи со мной могут сливаться необозначенному кругу лиц (были претенденты) включая этих же преступников которые обчищают. Можете перевесить эту камеру на дом мэра. Могу даже пообещать лично и бесплатно (уникальное предложение!) следить за возможным грабежом его собственности, если дадите доступ.
Не понимаю о чем тут можно разговаривать. Мне кажется очевидным что работники ДИТ точно знают что они делают, что их действия с юридической и моральной точки зрения абсурдны, а с технической провальны. Лучшее что они могут это навесить лапшу что это ради государства, а значит ради нас. Что они не причем, таковы требования руководства/закона/обстоятельств. Что конечно же никто другой не смог бы сделать лучше и что на этот то раз они то сделают выводы и этого больше не повторится (ближайшие пару дней). И главное что нас ждёт светлое будущее, а их незаслуженно обвиняют.
Номер паспорта это код города + год + порядковый номер бланка.
Могу ошибаться, но кодов города 90, а не 100, количество лет с 91 года по 2020 — 29. Перебор можно начинать с наименьшего и менять сначала код города и год, а только потом порядковый номер. Таким образом мы сможем не вычислять лишние порядковые номера когда найдём хэши всех паспортов.
Т.е. это никакие не 10^10, это в худшем случае 90 x 29 x 10^6, а скорее всего значительно меньше
Такие претенденты были.
Ваши статьи плохо пахнут. У меня и в предыдущей вашей статье возникли сомнения — зачем человек поддерживает сомнительную систему (основная цель которой не понятна, предположительно заключается в создании видимости референдума) и защищает ее сомнительного разработчика (который неоднократно косячил по-крупному и исправляться не собирается). Зачем вы пытаетесь наладить контакт ДИТ с хабром мне тоже никто не ответил.
В этой статье вы превзошли предыдущую. Фразы в духе «все ок, паспортные данные не являются персональными данными» обескураживают. Что там считается ПД по закону меня уже давно не волнует (доверие к любым законодательным актам давно утрачено). Сомневаюсь что что-то можно сделать со знанием голосовал ли человек или нет (как заметили ниже с помощью так же слитой базы паспортов сопоставить человека по номеру паспорта не составит труда), но либо эти данные должны быть всенародно опубликованы, либо не сливаться (и тем более в 2020 должны быть захэшированы с солью).
Отлично, значит рак не виноват, виновата щука или лебедь. Воз то когда сдвинется с места? Предвижу честный ответ: никогда, если бы хотели сдвинуть, то как миниум заменили бы рака (который уже неоднократно косячил сам и также перекладывал вину) на другого подрядчика.
Жаль, Крылов не предусмотрел четвертого персонажа.
Внезапно даже подконтрольная единоросам КПРФ (также как и ЛДПР) в очередной раз неожиданно поменяла свое мнение на нужное ЕР. Никогда не было и вот опять. Я сильно сомневаюсь что хоть один избиратель доволен очевидностью ДЭГ. Последнее предложение получается таким: И единоросы, и единоросы, и мифические люди имеющие экспертизу и доступ к исходникам ДЭГ и являющиеся избирателями (видимо тоже единоросы) на данный момент в целом довольны.
После этого последний абзац противоречит предыдущему (избирателям система очевидна, но вот открытости не хватает — как так?) и выглядит попыткой выставить себя в лучшем свете (я за открытость, конституцию, народ, ДИТ не защищал, про их косяки не рассказывал, маркетинговый абзац с довольными избирателями вставил просто так). Я писал еще в теме про вопросы к ДИТ еще несколько месяцев назад, что лучшее что они могут наврать «мы не косячили, это все чужие ошибки, но мы обязательно исправимся и все заживем в
раюсветлом будущем». Не знаю насколько вы связаны с ДИТ, но ваша статья буквально воплощение этого ответа, а в комментариях вы продолжаете их защищать проявляя просто впечатляющую наивность и бюрократизм.Я вообще крайне сомневаюсь что проправительственная компания может быть открытой, ведь вся их работа это прикрывать бесконечные нарушения, а их так много что скрыть их никак не получится. И получаем что видим — вопросы есть, вопросы задаются, но никто на них не отвечает, ни по закону, ни даже в трансляции.
По вашему сообщению получается что обвиняете хабр в токсичности, но это не хабр заработал дит такую репутацию, а их поступки.
Зачем «МТС», «Мегафон», «Билайн» и «Эр-Телеком холдинг» добровольно подписались на этот эксперимент, посчитали его успешным и объявляют такие цифры не понятно и очень странно.
Но всех 4х надо гнать поганной метлой вместе с ростелекомом.
Жаль что вас заминусовали, аргументы ваших оппонентов в контексте поста о приватности просто смешны и заставляет сомневаться что они специалисты, а не домохозяйки "которым лень запрещать геолокацию".
Они может и разнообразные, но отфильтрованы по политическим и околополитическим критериям. Примерно также как первый канал.
После просмотра мультфильма статья читается совсем по-другому.
Ооочень жёлтая статья. Ничего не говорю о раст(я его не знаю), но вкратце в статье следующие аргументы:
Статический анализ не используется по умолчанию
C++ не могут быть исправлены потому что нет доказательств что обучение разработчиков поможет
Трудно понять используются ли контракты (видимо речь о контрактах из c++20, не понимаю в чем трудность, но теоритически допуская что это чрезвычайно трудно вполне возможно это дешевле чем развивать ещё один язык)
Мягко говоря аргументы крайне сомнительны, а то и вовсе содержат явную логическую ошибку.
Тоже думал об этом, но мобильную разработку недолюбливаю.
Из дополнительных идей:
Отправка текста(если скорость не позволяет)/видео по заданным емейл, если не отзовешь в течение N времени.
Добавление GPS меток, номера sim-карты и imei.
Автоматическая переотправка при обнаружении сети (для варианта отобрали в лесу, приехали в город), а в идеале и при включении телефоне (для варианта отобрали в лесу, выключили, попал в другие руки в городе).
Отправка сообщения при движении.
Сбер только частично государственный. Кому принадлежит остальная часть — неизвестно.
Предлагаю запретить называть белый цвет белым всем кроме белых. Это меня оскорбляет. Небелые могут использовать термин "цвет со спектром электромагнитного излучения равномерной мощности по всем длинам волн в видимой части".
От YouTube надо отказываться. Он уже давно не устраивает ни пользователей, ни создателей контента.
Со слов самого телеграма. Как на самом деле никто не знает.
Скоро даже свободу запретят ...
Признаюсь, я не пытался его изучать как раз по этой же причине (потому что мне дорого мое время и я могу его потратить на экосистему в которой я уверен).
Насколько я понимаю мозилла предлагает его как безопасная замена C++, но синтаксис (и это не только я заметил) крайне отвратный (в том числе в этой статье), даже по сравнению с плюсами. Судя по докладу от уважаемого мной, но предвзятого человека (Антон Полухин известный адепт C++), www.youtube.com/watch?v=fT3OALUyuhs каких-то новшеств в безопасности от rust'а ждать не стоит. Кроме borrow checker'а, который судя по докладу не работает и непонятно когда заработает. «Safe mode» в rust как я понимаю просто является встроенным в язык статическим анализатором кода не особо отличающийся(?) от таких же анализаторов на с++. Поэтому я совершенно не понимаю зачем он вообще нужен и почему бы не улучшать тот же с++, вместо того чтобы плодить еще одну экосистему со своими проблемами.
Может я чего-то не понимаю и пропускаю что-то важное? Буду рад если вы меня переубедите.
Тогда и с моего дома уберите, потому что я не верю что это мне как то поможет, но верю что видеозаписи со мной могут сливаться необозначенному кругу лиц (были претенденты) включая этих же преступников которые обчищают. Можете перевесить эту камеру на дом мэра. Могу даже пообещать лично и бесплатно (уникальное предложение!) следить за возможным грабежом его собственности, если дадите доступ.
Не понимаю о чем тут можно разговаривать. Мне кажется очевидным что работники ДИТ точно знают что они делают, что их действия с юридической и моральной точки зрения абсурдны, а с технической провальны. Лучшее что они могут это навесить лапшу что это ради государства, а значит ради нас. Что они не причем, таковы требования руководства/закона/обстоятельств. Что конечно же никто другой не смог бы сделать лучше и что на этот то раз они то сделают выводы и этого больше не повторится (ближайшие пару дней). И главное что нас ждёт светлое будущее, а их незаслуженно обвиняют.
Прочитал официальную документацию, узнал много "приёмов и хитростей", хватит на двадцатку таких статей.