Согласен) Автор говорит, что главное понимать, а не запоминать, вот и не всегда получается чётко запомнить работу всех функций и свойств, поэтому на поиск информации время уходит тоже; плюс иногда ещё начинаю размышления типа «какой подход лучше?» и всё… пару часов сравнений, чтения, хабро-статей и т.д.
Я думал о кнопке, которую нужно нажать 2 раза, чтобы применить действие. Но в реальности это лишь будет «блин, кто придумал два раза нажимать на кнопку? Я трачу время»
Я думаю, что если вы используете подтверждение действия, то будет куда лучше добавить ещё и отмену действия. Потому что когда реализована только отмена действия (ещё и в 5 секунд), то я, например, в новом интерфейсе паникую, пока ищу, куда нажать, чтобы отменить действие. Пять секунд мало.
Согласен насчёт названия кнопок. Гораздо легче бездумно кликнуть на «ОК», чем на «Удалить most-important-file.txt»
Только вот сегодня утром размышлял над тем, как происходит от поганого кода к красивому и лаконичному.
Цитата
Как вы думаете, Тобиас сидел в нерешительности, кропотливо продумывая идеальную архитектуру на микросервисах, прежде чем написать первую строчку кода?
Чёрт, нет. Я не присутствовал при разработке первой версии Shopify, которая изначально была просто интернет-магазином для сноубординга, но если Тобиас похож на меня (типичный разработчик), то процесс выглядел примерно так:
1. Изучить новую технологию в процессе написания исходного продукта.
2. Написать довольно нестандартный (поганый), но полностью рабочий код.
3. Посмотреть, как всё работает вместе и возбудиться.
4. Провести рефакторинг типа «выжигание огнём» и улучшить код, когда возникает проблема.
5. Повторять этот цикл при добавлении новых функций и запуске в рабочей среде.
Согласен насчёт названия кнопок. Гораздо легче бездумно кликнуть на «ОК», чем на «Удалить most-important-file.txt»