На воздухе 75%, и бумкает во всем диапазоне. Просачивается через что угодно, даже через металл. Нет, жили бы все в одноэтажных домиках, я и не против. Но пробки, туннели и многоэтажные человейники с водородом не согласуются никак.
В ММОРПГ давно наработали называть тысячу «к», миллион соответственно «кк», миллиард «ккк». Вероятно, в экономике Южной Кореи есть особенности. В человеческом уме они точно есть, при количестве к больше четырех начинается путаница. Думаю, удобоваримее ввести в язык некое «експ 17», чем плодить приставки для всех промежуточных значений размеров, которые может никогда и не понадобятся.
Был разочарован. Создание существ — лучшая часть, несомненно. Захват галактики уныл, никакой ценности жизни и в помине, сплошная борьба за царя горы, причем не слишком сложная. Впрочем, в те времена как раз и происходило уменьшение игрочасов для прохождения. Может, оно и неплохо.
В чем проблема? Надо снять энергию — останавливаемся, клиним подшипники подвеса, тормозим маховик генератором, опираясь о планету колесами. Накопление аналогично.
Никто ничего не воровал и не ворует. Концепция копирайта вступила в силу позже распада СССР, в котором была полная свобода обмена научными данными, кроме засекреченных, но они все же были.
Я бы, увидев ТВС, стал собирать зеленые бобины с резьбой, которые там рядом стоят. Ну серьезно, в любом кружке пробовали сувать электролит в розетку ;)
А если выкинуть полпериода путем закорачивания вторички? Насыщение и будет сбрасываться в омический нагрев вторички каждые полпериода, а всего один диод в мосте перевернуть.
Самая острая из всех — проблема надежности, то есть число полетов на одну гибель экипажа. Радиация на пару порядков менее важна. И с надежностью пока чуть хуже, чем у истребителей. Хотя уже гораздо лучше, чем у испытателей. А вот где взять надежные космические корабли в мире с запланированным устареванием, это вопрос. Копроэкономике нужна плоская земля!
Существует и давно применяется в вакуумной и космической технике т.н. «вакуумное масло», с микронным давлением (в смысле микрометры ртутного столба) испарения. Ну да, есть некоторый расход, и да, вокруг орбитальных аппаратов есть облако испарений, мешающее наблюдениям. А что поделать?
На КДПВ ересь. Мало того, что солнечные панели на станции не отслеживают положение солнца, так и на аппарате рядом они вообще винтом по типу мельницы. Да и самой станции на орбите безатмосферного тела вообще нет резонов летать не в гравитационной стабилизации, то есть поперек орбиты, а не вдоль.
Три киловольта можно и парой пьезозажигалок получить, и электрофорной машиной накрутить. Раньше были популярны меховые шапки-формовки, так если ее на пальце покрутить, приложив пластмассовую линейку, то в морозную погоду искра до однокласника достигала полутора сантиметров длины ;)
У парусников хватит, особенно если с подкачкой лучом с низкой солнечной орбиты.