All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Архитектор

Send message
Оба варианта применимы, но поменял, дабы не развивать музыкальную тему. Спасибо.
Хорошо, подготовлю следующую статью.
Чем больше этим занимаюсь, тем больше убеждаюсь, что таки ключ гдето в области психологии, философии и логики спрятан. Техника конечно важна и нужна, но мы ведь не роботы. Пока не роботы.
А долго обычно и не надо.
Мой опыт показывает, что в большинстве случаев таки есть возможность удержать достаточное время, если пользоваться постулатами troubleshooting.
Обычно правда ребутят или какие другие костыли подпирают, пока заказчик не начнёт конкретно наезжать.
На самом деле самый частый случай первый (непризнание ошибки).
Методы принимать комплексные: усилить мониторинг, логгирование, подумать о возможности репродуцирования ошибки на тестовой системе/песочнице и т.п.
Я только вскользь темы коснулся, она огромна. И в ней больше психологии, чем техники.
Да, их много разных. Правда я бы электролиты старался избегать (нелинейность, ESR).

Я вот этот имел в виду как следующую модель:
image
image
У меня его пока нет, поэтому ничего конкретного по нему пока сказать не могу.
Теброблока правда нет, мне это нужно было. Я танго музыку кручу и большинство записей из 40-х, 60-х годов и в те времена писали на то, что было и сводили так, как могли. Приходится регулярно регуляторы крутить, чтобы у танцоров уши не поотваливались.

Спасибо. Да, БТ 4й версии там, если я не ошибаюсь. У них есть следующие модели с USB разводкой и DAC можно использовать по USB.
Радиатор к плате был, но уж очень скромный. Они похоже хотели удешевить как можно больше. Хотя у меня при моих условиях TPA3116 еле тёплая без радиатора даже.

Вы всё верно пишете.
TPA3116 даст 100Вт только в мосте при максимальном питании и нагрузке 2 Ом. И при этом её надо будет поливать водой. А в реальных условиях на 12 вольтах и нагрузке 4 ом больше 18 ватт не получить никак. Но в общем не плохой девайс для своего класса.
В моих условиях это и не нужно. В комбике 2 динамика (средник и твитер) ~6 Ом и ~40 Вт и питание от Li-ion поднятое до 15В гдето. Всё это хозяйство реально ватт 7-8 RMS максимум даёт, если не меньше. И этого достаточно для потанцевать на улице человек 50. В помещении орёт так, что на 20% можно слушать. Батареи хватает очень надолго. Мне так и не удалось её посадить.
Вы абсолютно правы, что следовало бы китайцам сделать управление микрухой (AC20B и подобные). Там программно всё делается. На ней RISC 32-битный. Вот если бы её перепрошить. Вы не вкурсе, они одноразовые? Очень мало по ним информации. И прошивок альтернативных я не видел.
Я думал влезть перед входом TPA, но там мелко всё и радиатор точно бы не влез тогда. В мост переводить, кучу дорожек резать и по выходу обвязку переделывать. Я не стал заморачиваться.
Источника как минимум 2 (line-in & bluetooth).
В линейный вход втыкают лептопы и смартфоны. BT соответственно всё, что может этот протокол. У всех разные приложения и не все умеют программно суммировать каналы. Получается довольно ветвистое дерево возможностей. Сделав это прямо в устройстве убивает всех зайцев сразу. И причём ни один заяц не пострадал.
Абстракно сказать сложно. Они сильно разные бывают. Лучше гдето ближе ко входу. Разветвитель или сплитер ключевые слова. Ну или плату копать.
Это АЧХ какого динамика? Они ведь сильно разные бывают.
В моём комбике их два. Среднеполосник и твитер.
Усь там тоже не родной, я его переделал и АЧХ будет совсем другая.
Я не мерял, но твитер даже на слух так не валит верха, как у Вас на АЧХе.

Кстати комбик был выбран не спроста. Закрытый ящик. А почти все бумбоксы вообще отвратно звучат. Бумкают громко (оттуда кстати и название) и это многим нравится, но по фазе там всё очень плохо. Пассивные излучатели по низам работают, а там delay особенно опасен/заметен.
я на ОУ и сделал в итоге, только в неинвертиющей конфигурации

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity