Мы сделали возможность просмотра содержимого файлов репозитория в интерфейсе.
Раньше было сложно понять, какая версия файла загружена в облако.
Теперь можно зайти в файл в разделе Репозиторий и посмотреть его содержимое.
Amvera – облако для простого запуска проектов со встроенным CI/CD (деплой идёт через Git или загрузку файлов в интерфейсе). C Amvera вам не нужно думать о настройке NGINX, виртуальных машин и другой инфраструктуры.
50 000 пользователей зарегистрировались в Amvera Cloud
Друзья, 8 августа 2025 в облаке Amvera зарегистрировался 50 000-й пользователь.
У нас юбилей!
В юбилей принято дарить подарки, и такой ждёт нашего юбилейного пользователя с ником aryachay.
Amvera Cloud – облако для простого запуска проектов со встроенным CI/CD (деплой идёт через Git или загрузку файлов в интерфейсе). C Amvera вам не нужно думать о настройке NGINX, виртуальных машин и другой инфраструктуры.
Ранее в Amvera Cloud, были возможны откаты только путём новой сборки из нужного коммита в Git-репозитории. Помимо этого, использовалась медленная технология сборки.
Мы ускорили сборки до 10 раз и сделали возможность быстрого отката к предыдущим версиям!
Стало легче откатывать приложение, в случае ошибок.
Подключить быстрые сборки можно в разделе проекта «Контроль версий».
Интерфейс управления версиями сборок
Новые сборки
Быстрее старых до 10 раз.
Позволяют откатываться к предыдущим версиям одной кнопкой. Это полезно, если вы случайно накатили баг и надо вернуться к прошлой версии.
Amvera Cloud – облако для простого запуска проектов со встроенным CI/CD (деплой идёт через Git или загрузку файлов в интерфейсе), бесплатными https-доменами, мониторингом работы приложений, встроенным проксированием до ведущих LLM и собственным инференсом LLaMA.
Вам не нужно думать о настройке инфраструктуры. Git push amvera master и ваш проект запущен. Зарегистрируйтесь и получите 111 рублей на тест.
Магия упрощения пользовательского опыта на примере установки n8n
В апреле мы, в Amvera Cloud, запустили n8n как преднастроенный сервис и столкнулись с тем, что разворачивать его неудобно.
Для работы сервиса требовалось после запуска создать домен, открыть порт, добавить домен в переменную и перезапустить проект. Звучит просто, но без документации далеко не каждый пользователь справлялся.
Плюс, не все могли найти преднастроенный n8n у нас в интерфейсе.
А простота создания и эксплуатации — это важно, особенно для такого сервиса, как наш.
Что мы сделали
– Теперь домен создаётся прямо при запуске проекта и сразу добавляется в нужную переменную. Это сократило создание n8n буквально до ввода названия проекта и нажатия кнопки “создать”.
– Добавили плитку с преднастроенными сервисами, чтобы их создание было максимально простым.
Плитка преднастроенных сервисов
Результат
Создание таких сервисов как n8n, Keycloack и других, от нажатия первой кнопки до перехода по выделенному бесплатному домену занимает буквально 20 секунд и требует нажатия двух кнопок и заполнения одного поля с названием проекта!
В ближайшие дни мы добавим возможность обновлять версии сервисов одной кнопкой и сделаем несколько инструкций для таких нестандартных ситуаций, как использование ffmpeg.
Кардинальное упрощение привязки GitHub, GitLab, Bitbucket в Amvera Cloud
Привязка репозиториев GitHub, GitLab, BitBucketвызывала у наших пользователей затруднения, и мы обещали упростить процесс.
Теперь для привязки репозитория достаточно указать токен и выбрать ветку и репозиторий.
Способ позволяет организовать максимально простой деплой и обновление приложений через git push. Для обновления приложения достаточно сделать коммит в привязанный репозиторий, и оно соберется и бесшовно запустится автоматически.
Заполняем три поля и CI/CD готов
Подробная инструкция по подключению доступна по ссылке.
Amvera Cloud — это облако для простого деплоя приложений через git push (или интерфейс). Встроенный CI/CD, бэкапы и мониторинг позволяют развернуть проект тремя командами в IDE и не думать о настойке инфраструктуры. Amvera проще, чем использование VPS.
Последнее время замечаю тенденцию, что многие хостинги и публичные облака вводят платную поддержку.
Позиционируется поддержка как дополнительная опция и гарантия времени ответа. Но на мой взгляд это выглядит как вымогательство денег, когда компания может оказывать качественную поддержку, но если вы их не “подкупите” дополнительно, не будет.
Я основатель облака для простого деплоя проектов через Git push – Amvera Cloud. И вижу, что пользователи пишут нам в поддержку. И говоря честно – люди пишут только тогда, когда другие способы не помогли и они не знают, как решить их насущную проблему. А это значит мы не доработали и сделали что-то непонятно или неудобно. И это наша обязанность постараться им помочь. И я не вижу морального права просить за это с них деньги.
Поддержка может работать не идеально, можно даже разделять клиентов во время высокой нагрузки на постоянных или новых, с высоким или низким чеком или любым другим образом, чтобы кому-то помочь в первую очередь. Но помочь нужно всем.
И главное, я не верю, что на платной поддержке можно сильно заработать. Это просто предлог, чтобы работать хуже, чем может компания.
Поддержка должна быть бесплатной, всегда, и без всяких но!
Первые итоги выхода Amvera Cloud на международный рынок
15 апреля 2025 мы вывели наше облако для простого развертывания проектов через git push amvera master на международный рынок (новость на Хабр). Пора подвести итоги первой недели.
Из способов продвижения мы выбрали
Релиз на Product Hunt.
Публикация статей на Medium.
Работа с комментариями на Reddit.
Наименьший эффект дал Medium. Либо мы что-то делали неправильно, либо блог на этой площадке нужно раскручивать. Перевод нашей статьи про векторные базы данных на Medium почти никто не прочитал. В то время как на Хабр она набрала более 24000 прочтений.
Product Hunt дал достаточно неплохой трафик на сайт, но почти без регистраций. Трафик мог бы быть выше, если попасть в топ дня, но учитывая, что в день на ресурсе публикуется более 300 проектов, в топ попадают только самые «хайповые» темы. Низкое число регистраций ожидаемо, так как на Product Hunt не вся аудитория является целевой и еще меньше людей, кому в моменте нужно развернуть проект.
А вот комментарии на Reddit дали неплохой результат, особенно в соотношении с трудозатратами. Мы получили первые регистрации и даже оплаты.
В следующих постах постараюсь рассказывать, какие подходы реально работают на международном рынке.
Amvera Cloud — это облако для простого деплоя приложений со встроенным CI/CD, автоматическими бэкапами и алертами. Amvera позволяет задеплоить проект тремя командами в IDE и не думать о настойке инфраструктуры. Amvera проще, чем использование VPS.
Сегодня мы выпускаем Redash, как преднастроенный сервис.
Redash позволяет осуществлять запросы к базам данных и визуализировать результаты. Это хороший и простой BI-инструмент, которым мы пользуемся сами.
Для установки Redash необходимо заполнить по инструкции несколько переменных/секретов для подключения к PostgreSQL и Redis, и выбрать тариф от 290 р./мес.
Amvera Cloud — это облако для простого деплоя приложений через git push. Встроенный CI/CD, бэкапы и мониторинг позволяют развернуть проект тремя командами в IDE и не думать о настойке инфраструктуры. А встроенное проксирование к OpenAI, облегчает работу с LLM. Amvera проще, чем использование VPS.
Сегодня мы выпускаем функционал расширенных алертов.
Теперь каждый наш пользователь сможет получать уведомления в специальный бот, если:
Проект ушел в ошибку.
Произошло превышение ОЗУ или ЦПУ выше заданного порога
Сработала Liveness или Readiness проба.
Произошла ошибка сборки или запуска проекта.
Встретилась заданная фраза в логе.
Amvera Cloud — это облако для простого деплоя приложений через git push. Встроенный CI/CD, бэкапы и мониторинг позволяют развернуть проект тремя командами в IDE и не думать о настойке инфраструктуры. Amvera проще, чем использование VPS или Kubernetes-кластера.
C 14 января 2025 в Amvera Cloud доступны RabbitMQ и Memcached.
Для создания достаточно выбрать необходимый сервис в разделе «Преднастроенные сервисы» и заполнить название и несколько переменных.
В ближайшее время планируется релиз отдельного сервиса управления очередями.
Amvera Cloud — это облако для простого деплоя приложений через git push. Встроенный CI/CD, бэкапы и мониторинг позволяют развернуть проект тремя командами в IDE и не думать о настойке инфраструктуры. Amvera проще, чем использование VPS или Kubernetes-кластера.
Многие ждали, писали, но нет, мы цены повышать не будем!)
Зато сразу после 1 января праздников, ориентировочно 13—17 января
Выкатим новый фронт. Надеемся, все станет понятнее.
Появятся преднастроенные RabbitMQ и Memcached.
Расширенные алерты и пробы. Можно будет настроить алерты на падение проекта, превышение заданного потребления ОЗУ и CPU и появления определенных ошибок в логах. Дополнительно появятся liveness и readiness пробы.
Мы вводим SLA. Осенью 2024 были инциденты с падением сервисов. Мы готовы нести ответственность за безотказность работы сервиса. Начиная с января 2025, если наша надежность окажется ниже 99,5% в месяц, можно будет претендовать на компенсации с нашей стороны.
SLA действует с 1 января 2025
Amvera Cloud—это облако для простого деплоя приложений через git push. Встроенный CI/CD, бэкапы и мониторинг позволяют развернуть проект тремя командами в IDE и не думать о настойке инфраструктуры. Amvera проще, чем использование VPS или Kubernetes-кластера.
Если раньше мы делали бэкапы всей системы, но управлять ими могли только мы, то теперь каждый пользователь Amvera может скачать бэкапы постоянного хранилища за два последних дня.
Единственное ограничение - пока бэкапы доступны на тарифах не ниже “Начальный Плюс”. При этом само создание и хранение бэкапов бесплатно.
Бэкапы создаются за два предыдущих дня и сохраняются в независимом ЦОД.
Amvera - облако со встроенной возможностью развертывания через Git (или интерфейс). Приложения развертываются тремя командами в IDE через git push amvera master, что намного проще настройки VPS. Дополнительно предоставляются managed СУБД, встроенные бесплатные бэкапы, домены с ssl и другие сервисы.
Amvera Cloud представила работу с несколькими ветками Git, бэкапы PostgreSQL и управление портами. Обзор релиза
С августа 2024 в Amvera стал доступен новый функционал.
К проектам можно привязать произвольные ветки репозитория и развернуть staging и prod окружения, используя один репозиторий.
Что это даёт
возможность командной работы.
возможность создать для одного репозитория staging и prod проекты.
Как это работает
Вы создаёте нужное количество проектов со своими тарифами и переменными. Как пример - два проекта для стейджинга и прода вашего бота, где для стейджинга используется минимальный тариф, а для продакшн версии тариф с запасом;
Привязываете к каждому проекту ваш GitLab/GitHub/Bitbucket;
Выбираете ту ветку Git-репозитория, которая является основной для проекта;
Делаете git push и ваш проект развернут.
Управлять портами и TLS-сертификатами проектов
Ранее SSL-сертификаты выписывались автоматически, теперь их можно отключить. Как и организовать работу приложения с несколькими открытыми портами.
Подключать автоматические планы создания бэкапов кластеров PostgreSQL.
Amvera — облако, где вы можете развернуть и обновлять приложение через команду git push amvera master. Без настройки виртуальных машин, SSL и установки зависимостей.