All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0
Кирилл Пименов @kirushik

User

Send message
Заглушка — временная мера, чтобы дать время распространить исправления в эклипсе: https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=319514
Патч пришёл через два часа после открытия бага.

Насколько я понял в ходе беглого просмотра, у JVM от Sun нужен какой-то свой, специфический метод выставления свойства MaxPermSize при загрузке. Этого не происходило, и программа вылетала.

К слову. Загрузчик Eclipse, как выяснилось, платформоспецифичен и написан на C, простая проверка через System.getProperty не подходит.
Именно через них и делалось.
И java.vendor внезапно вернул «Oracle» вместо «Sun». Всё и поломалось — ожидаемо вполне.

Где там чего именно от этого зависит и обломилось — не скажу сейчас нужно отдельно посмотреть.
ОК, придумайте другой способ отличать Sun JDK от какого-нибудь OpenJDK, кроме как по изучению их названия? Проверка нужна для того, чтобы задействовать специфические для каждой машины оптимизации.
Я один воспринял количество смартфонов в заголовке как 100500?
Это я к тому, что китайские, «неподкопирайтные» авторы тоже почему-то пишут научные работы, и вполне себе активно.
Однако Китай сейчас на втором месте после Штатов по количеству научных статей, и стремительно растёт: elementy.ru/news/431243
В мире всё уже давно придумано, ничему нельзя удивляться:



Я не против применения любых годных методов в ходе расследования и суда. При этом хотелось бы, чтобы этим методам действительно можно было доверять (скажем, гадание по внутренностям цыплёнка не стоит иметь решающим фактором в решении человеческой судьбы).
Мне неизвестны какие-либо строгие научные выкладки, подтверждающие уникальность сверки отпечатков пальцев по тем методикам, которые сейчас применяются.

При этом я резко против повально дактилоскопизации граждан, так как это только увеличивает шанс привлечь к ответу невиновного — ведь коллизии отпечатков в больших оцифрованных базах уже случались. Значит, от повально дактилоскопизации честные люди тоьлко проиграют.
А что делать-то в такой ситуации надёжнее всего? Чтоб эти хлопцы на нарах рассказали? Что Вы с братом сделали?
(Это уже в сторону от полемики — мне и правда кажется, что это полезно знать, и лучше бы из первых рук...)
Законопослушным гражданам эта информация — для того, чтобы бороться со злоумышленниками лично, не отходя от кассы.

Вы бы не хотели привлечь к ответственности тех мошенников, которые звонили Вашей матери? А в пределе — чтобы Ваша мама ровно в этот же момент посмотрела, где Вы и что с Вами, и отказалась иметь дело со столь очевидной разводкой?
Так вот я и хотел бы, чтобы картинку мог получить «кто угодно»
>если бы всем была бы доступна любая информация

Я понимаю, что это чисто умозрительные построения. Но это не уменьшает их ценности — поскольку слежка в том ии ином виде неизбежно, необходимо настаивать на всеобщих равных правах при использовании результатов этой слежки.
Да, я знаком с творчеством Нойза и с данной (абсолютно дикой, бесспорно) ситуацией.

Вопрос — если я мог бы получить кортинку с любой из этих камер в любой время дня и ночи — шансы замолчать дело были бы выше или ниже?
Дактилоскопия, что забавно, не имеет под собой каких-либо научных доказательств. В этом они с бертильонажем сходны.

Кроме того, поимка преступника на основании исключительно снятых на месте преступления отпечатков пальца — байка из кинодетективов.
Тем более, если умножить неопределённость искажённого, смазанного отпечатка на погрешность определения отпечатка субъективным, потенциально невнимательным от усталости экспертом-дактилоскопистом.
Аргументы, кроме песни, будут?
А я бы наоборот — посчитал бы проект крутым и интересым, и попытался бы туда вписаться, если бы всем была бы доступна любая информация.

Собственно, защита приватности — это просто попытка избавиться от ассиметрии «государство знает о тебе всё, а ты о нём — ничего» (Понятно, что в ситуации асимметрии сильный может вертеть слабым как пожелает).
Эту же ситуацию можно разыграть как «все про всех всё знают». Тогда злоупотребления силой становятся снова невозможными, потому что никакого силового перевеса у чиновника над просто-гражданином нет.
Да ладно, я вот в действительности пару раз по просьбе юр. отдела отправлял электрописьмо задним числом. Через telnet и скрипт на bash.
Типа «оно просто шло неделю, а мы всё в срок выслали». Вроде сработало…
Ну, вообще-то это первоапрельская шутка. Об этом должна намекать дата на календарике, отличие оформления от оформления гуглосправки (http://mail.google.com/mail/help/about_whatsnew.html как пример). И внимательное чтение текста страницы, с приколами в духе
*The term «Every time» is used loosely here to represent the number 10.


Я посчитал, что в разделе «Юмор» такие ссылки можно давать без уточнения.
Извините, если ввёл Вас в заблуждение.
Они давно уже её испытывают, минимум с марта:
mail.google.com/mail/help/customtime/index.html
Линейно — это значит что сначала голова файла скачается, а только потом хвост.
В принципе, создатели протокола неодобряэ. Но иногда хочется посмотреть первые 5 минут, чтобы выяснить — стоит вообще качать или нет.
Вот-вот
«Автостопщик» будут «hitchhiker»

Information

Rating
Does not participate
Location
Nürnberg, Bayern, Германия
Registered
Activity