Pull to refresh
40
0
Друг @kk86

Пользователь

Send message
Почему Вы считаете, что вправе запрещать автору хотеть слишком многого? Не нравится — не пользуйтесь. Если никто не купит, автор рано или поздно снизит цену. Если всё равно требуется то, что произвёл автор, вариантов тоже много: ищите аналог; покупайте совместно, если такое не запрещено; сделайте сами в конце концов.
Полагаю, защищать надо, потому что таков мир сегодня. Пиратство есть и пока его кончина не предвидится, хотя индивидуальным производителям (Вам, мне, дяде через дорогу) это не по душе. Нет возможности убедить всех, что платить надо. Просто потому что уже попробована «халява» и потому что люди считают несправедливым «большие доходы перекупщиков».

Это можно игнорировать. К этому можно приспособиться. Поменять же мир… имхо, нереально.
Мне не ясно только одно. Почему те люди, которые решают не покупать лицензионное ПО и другую продукцию, считают, что они вправе выставлять цену на продуктs (часто равную нулю). Разве это не право производителя/автора, который вложил в дело свои силы, деньги и прочее?
UFO landed and left these words here
Неплохая старт-статья. В принципе, всё так, хотя и не заметил чего-то нового для себя.

Правда, я совсем не понял того, что написано про рефакторинг. Может стоит также изобразить на примере?
Согласен с Вашим ходом мысли. Мне кажется, что во втором примере нет ничего зазорного. Человек подсказал, что ему интересно в контексте поднятого вопроса. А ведь мог тупо «минусануть» статью, которая человеку показалась не дающей ничего нового, с аргументацией «А что? Это же саморегулирующееся сообщество. Статья не понравилась — вот ей и минус.»
Полагаю, это должно помочь.
Если бы я не увидел послесловия в конце статьи, о так и думал бы о статье нехорошо. А так, очень понравилась. Побольше бы таких руководителей!
Большое спасибо!
Наверное, я неправильно выразился. Я имел в виду реальный (почтовый) адрес. На сайте, URL которого вы дали, я не нашёл этой информации.

Вот тут уже нашёл: www.drupal.ru/node/58378:
У нас уже забронирован зал, пока лучшая площадка — один из павильонов на ВДНХ

Всё-таки ВДНХ или какое-то другое место?
Наверное, я очень невнимателен. Но где в сайте про Московский кэмп можно найти адрес, где будет проводиться мероприятие?
И что за контора интересно? Я из IT компаний там только Юникорн знаю.
Согласен. В задании ясно написано, что Маша шла, а не бежала. :)
Так уж складывается, что далеко не все из нас запускают спутники, срочно трансплантируют, да и, чего уж там, даже массово пускают рекламу. :)
Заинтересованность, я полагаю. Дети очень любопытны по своей природе. Проблема в том, что школа очень легко убивает любопытство у части детей. Уверен, что каждый имеет примеры того, как «плохой» педагог приводил к утрате интереса к изучаемой дисциплине. И обратные примеры любому тоже известны.
Однозначно «за». Просто не раз сталкивался с «совкового» типа руководителями. И моих возможностей убеждения оказывалось недостаточно для того, чтобы они перестали применять идею дедлайнов.

Из пяти компаний, в которых я работал, лишь в двух люди действительно могли работать свободно, без «пресса» времени. Мне трудно сказать, были ли люди в этих конторах сильно продуктивнее, но бьюсь об заклад, что они были намного счастивее.
Интересные мысли. Вот только мне кажется, что многие руководители не захотят использовать такую практику. Ход мыслей у них прост: если есть сроки (воспринимаеые как дедлайны, как Вы правильно заметили), то исполнители/ответственные лица боятся в них не уложиться, а значит делают «хоть что-то», чтобы успеть в сроки. Если отменить понятие «сроков», то люди могут вовсе перестать работать, особенно если есть проблемы с мотивацией.

Лично мне кажется, что вопрос очень непростой. И тут всё зависит от того, какие цели преследует руководитель. Если требуется обеспечить качество продукта или услуги, то согласен, что надо дать людям возможность хорошо (правильно) работать. Правда, упомянутая проблема с мотивацией может оказаться нерешаемой и тогда руководитель допустит ошибку, отказавшись от планирования и оценки объёмов работ. Но иногда боссам приходится ставить людям сроки из-за специфики работы или команды или внешних условий и т. д. В этом случае выбора нет.
Ну, у меня был период, когда я примерно на протяжении полугода спал по 4 часа каждые вторые сутки. В другие сутки спал привычные 9-10 часов. Просто если сплю меньше 8,5-9 часов, чувствую уже физический дискомфорт: тошнота по утрам, слабость и прочее. В общем, 9 часов это моё время сна.

Уверен, вы тоже могли бы спать по 9, если бы не было очень жёсткой необходимости в обратном или убеждённости.
Спасибо. Очень интересно. А в случае с депривацией какие есть риски для здоровья? Можно ответить и в личку, если сочтёте нужным.
Спасибо. Кофе не пью, но чая действительно потребляю много. Попробую отказаться хотя бы на какое-то время в целях эксперимента.

Information

Rating
Does not participate
Location
Seattle, Washington, США
Registered
Activity