Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
klyukinsky @klyukinsky

User

Send message

Это ужасная статья. Половина статьи уровня Пикабу, а вторая - текст ИИ. Скажите, что это просто какой-то соц эксперимент, а не реально захабренная статья. Или сейчас достаточно в заголовке указать магическое «ошибка на сайте»?

Ждём «Авито заблокировал мне аккаунт» и «Озон кинул с доставкой»…

Хотя. 150+ комментариев и статья в плюсе. Видимо я где-то отстал…

В текущем состоянии у EV3 много проблем и не последняя - на нем поставили крест сами производители. Но ваши слова могут кого-то ввести в заблуждение. И первое - EV3 - это совсем и далеко не блоки, вам уже пояснили, что есть прекрасная среда RobotC, есть micropython, есть clever, наконец. Это всё среды на текстовых языках и прекрасно работающие. Второе - никаких проблем с габаритами нет и во всяком случае, не в лабиринте с ячейками 30 см (это классический в РФ размер лабиринта для образовательных конструкторов, например, вот пятиклашки гоняют робота: https://vk.com/video-212637840_456239037). Да и интеллектуальное сумо в размере 15 на 15 очень долгое время держалось именно на ev3.

А так-то, взять один из самых ущербных конструкторов на образовательном рынке и попытаться что-то сделать на его базе - это сильно, но противникам ev3 и zmrobo, наверное зайдет :)

По вашей логике и йогурт не должен получаться, меж тем он прекрасно получается из практически любого магазинного молока. Правильно ниже ответили - необходимо соответствующие микроорганизмы заселять (закваски) и тогда всё получается. А если сквашивать "домашнее", то там отнюдь не те микроорганизмы сквашивают и такое, я бы, если честно, поостерегся потреблять.

Не скисает молоко долго потому, что ультрапастеризация убивает почти все бактерии, там просто нечему и некому киснуть - это нормально - запустите нужных микроорганизмов и будет сквашивание. Глупо ждать от, грубо говоря, кипяченого молока свойств свежего со всем букетом неизвестных микроорганизмов.

И на самом деле - откуда взялся этот миф о сухом разбавленном молоке?

Я не считаю, что кроме "рюхать железо" - остальное фигня. Более того, я уверен, что всего 25% учащихся нужны "технические" направления, остальным это не надо и не интересно, не зачем и мучить заставлять. Вопрос в балансе, так сказать.

Ну а насчет "счастливого детства" и прочего - это просто проецирование своего детства на нынешних детей, вот и всё. Лично я не считаю смартфоны, игры и прочее - злом. Это другое детство, такое же счастливое как и моё, с улицей, чужими яблоками и друзьями в реале. Теперешние дети другими методами и способами социализируются, и если их выгонять "на улицу" то, боюсь, именно так они и станут неполноценно социализированными и оторванными от реальности.

А инженеришка тот, сам строит свою жизнь и как ему ходить на работу и с работы, он тоже сам решает, так же как и уровень своего счастья и успешности он определяет сам, а не по комментариям Джентельменов.

Не согласен. Ваш ответ - это сборище стереотипов, возможно, помноженное на неудачный опыт с руководством бюджетного учреждения.

Далее могла бы быть слишком длинная дискуссия, но не хочется. Потому что своим сообщением вы "умыли" сотни и тысячи тех, кто создает "интересно" и "полезно" для тысяч детей и это не только про наставников. Всё зависит от людей, неважно, работают они в бюджете, корпорации или частной конторе. Бюджет не хуже и не лучше других форм и это не форма собственности делает заведение прекрасным или унылым.

К сожалению, описанная практика работает только в коммерческих кружках с небольшим контингентом. Сейчас даже на периферии есть хорошо оснащенные бюджетные учреждения, с хорошими педагогами, но нет детей. Они не остаются и замотивировать детей и родителей очень сложно. Для понимания, условий (оборудование, расходка, педагоги) хватит и на 500 и на 800 учащихся. Ходить постоянно будет от силы 25%, из них заинтересованных в проектах, соревнованиях и прочем - от силы 10% наберется. Бесплатно для родителей всё: от винтика до поездок на соревнования в другие регионы. Разумеется, мы не можем выкатить оплату за прогулы, но сейчас есть навигатор (ужасная вещь) в котором есть сертификаты, и обучение как бы за сертификат и как бы за деньги, но это не деньги в кармане родителя, а деньги на сертификате... и прочее, прочее... Всё равно это не мотивирует ни родителя, ни ребенка. Ни родитель ни ребенок не смотрит так далеко вперед, не планирует развитие.

Уверен, что так быть не может, что детям неинтересно, что неинтересно реально крутые и современные вещи создавать и созидать, но... не могу никак переломить ситуацию. Набрать десяток детей - можно, удержать - можно. Но набрать и удержать сотню, другую - это совсем другое. Можно и программами образовательными поиграться, сделать попроще, поинтереснее, подогнать варианты, но нет. Как только переходят в 5 класс - пока, пока, нет времени, я в бассейн, я на дзюдо (спросил у ребят как-то: пять раз, пять! раз! в неделю на дзюдо по 3 часа), я к репетитору, на танцы, музыкалку, рисовалку и так далее по списку. Это к вопросу о планировании будущего своего ребенка, при этом они даже не понимают, что не будет ребенок поступать в консерваторию, и не пойдет он в олимпийский резерв по плаванию или дзюдо, а вот научиться ставить себе цели, разбивать на задачи, планировать и достигать их, учиться современным инструментам - это он вот прям научится сразу после школы. Ага. Конечно. Я прямо сейчас смотрю на своих ребят, которые прошли огонь, воду и Олимпиаду НТО, а кое кто и не один раз и сравниваю с региональными олимпиадниками предметниками по ВСОШ. Да, есть знания, но абсолютная неспособность сформулировать цель, задачи для реализации проекта (простенького, запуск в стратосферу кубсатика) и мне больно за их бесцельно прожитую школу. Умненькие, но такие бестолковые в практическом плане и практической реализации задуманного, неспособные даже объяснить и уж тем более показать/защитить свои идеи или работу.

Ух. Что-то я отвлекся немного :)

Работаю в допобразовании и этот проект "Навигатор" давно знаком. Этот портал присутствует во многих регионах, в некоторых есть своя разработка, но в большинстве своем это именно то, что представлено в статье. Выше в комментариях указывали организации, которые этот продукт "изготавливали" - тоже все так и есть. Их представитель ездит по регионам и ведет работу с навигатором. Вопросов, конечно, к навигатору много, но то, что здесь описано - это только верхушка айсберга, навигатор сделан не только и не столько для удобства родителей и детей, а для построения финансирования дополнительного образования. За каждым ребенком закрепляется сертификат (на год) с определенной суммой (определяемой муниципалитетом, не регионом), этой суммы должно хватить (не хватает, на самом деле) для обучения на одном кружке. В свою очередь, это финансирование распределяется на сами учреждения. Вопрос с безопасностью поднимался не раз, но очень быстро закрывался. В настоящее время, кстати, практически все образовательные организации зарегистрированы в РКН в качестве операторов ПД и именно они, подтверждают СНИЛСы поступающих ребят, то есть, выступают и оператором сей системы в рамках своего района.

Information

Rating
10,170-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity