Pull to refresh
346
Коробов Михаил @kmikeread⁠-⁠only

Пользователь

Send message
Показалось, что с ходом мысли Докинза противники вроде как согласны, а оспаривают некоторые его выводы — в основном про то, что групповым отбором можно пренебречь. Правда, не очень понял, как именно оспаривают, помимо того, что приводят какие-то факты, говорят «это групповой отбор», а механизм его не объясняют. Но наверное есть какие-то доводы, тут нужно источники читать.

Насчет общепринятости, из статьи: "… не потому ли это случилось, что говорить о межгрупповом отборе с некоторых пор стало немодно и опасно для научной репутации?"

P.S. никаким боком не биолог)
Читал про атеизм статью — тоже не понравилось. Показлось, что человек немного не в свое дело полез.
А вот в «эгоистичном гене» ход мыслей просто отличный, и там уже со знанием дела все.

«Ночь в тоскливом октябре» больше всего у Желязны понравилась, очень хорошая книжка.
Докинз «Эгоистичный ген» туда же. Хоть и про биологию, но оч. интересно, и подход айтишный у человека вполне)
Ян Мартел, Жизнь Пи

Недаром ей букера дали, отличная история с офигительно сильной концовкой.
кстати да, сильно не понравилось это «примерное следование науке»

просто вполне может быть так, что большинство читателей даже не поймет, что это «примерное следование науке», что там факты перевираются и логика страдает. Голову засоряет это людям. Ничего не имею против фантазий и сказок, но вот манипуляции читателем и потуги выдать что-то за науку раздражают (веет всякими лжеучеными-фанатиками с рассказами о торсионных полях), а в «муравьях» этих потуг хоть отбавляй. Ну и почему-то сложилось впечатление, что автор сам к этим теориям серьезно относится. Да, первая книжка была на грани, сюжет интересный, взял читать вторую, но там такая охинея пошла, что плюнул и бросил)
hg up от рута как-то некошерно делать) ну и для простого push, up+touch django.wsgi права рута не нужны.

я в env.hosts прописываю обычного пользователя, а для действий, которые требуют root-доступа, пишу что-то вроде


env.hosts = ['user@mysite.ru']

@hosts('root@mysite.ru')
def restart_memcached():
    run('/etc/init.d/memcached restart') 
> Сразу прошу прощения у всех ортодоксов, которые до сих пор не могут решиться перейти даже на 2.6

Те, кто не переходит на py3k — практичные люди, а не нерешительные ортодоксы) Большинство библиотек под 3м питоном не работают, джанга та же. Ну да, у py3k есть некоторая идеологическая чистота, ну и все. По-моему так использование python 3.x сейчас не оправданно совершенно, и стоит еще пару лет подождать, пока «большие» библиотеки подтянутся.
на макбуках это так и работает «из коробки» — камерой измеряется освещенность и в зависимости от нее регулируется уровень подсветки
Тут у меня прокол) т.к. с Aero не работал.
Кстати, по первой ссылке правильный вариант написания тоже найти можно, раздел «Морфологические и синтаксические свойства», табличка справа, род женский, время настоящее, гляньте.
Граница проходит вот где: польза есть — шашечки полезные, пользы нет — бесполезные)

Польза от элементов интерфейса — это повышение скорости и удобства работы с интерфейсом.
Например, красная кнопка «закрыть» ее может повысить, т.к. играет на культивированном у людей представлении о красном цвете. Хорошо сглаженные шрифты — полезны, т.к. повышают читаемость текста. Градиенты бывают полезны, т.к. повышают контраст элементов на стыках и привычнее человеку, чем однотонные поверхности (в реальном мире любое освещение создает градиент). Это все выглядит приятнее, меньше раздражает и отвлекает человека, т.к. гармонично и привычно ему.

Что мы видим тут: неочевидный и непонятный блик (я, например, так и не понял, как конкретно он символизирует солнце). Этот блик привлекает внимание к совершенно бесполезному месту на экране, из-за него менее заметны пункты меню, менее заметны кнопки управления состоянием окна. Мне потребуется больше времени, чтобы найти то, что мне нужно, т.к. на мониторе появляется больше визуального мусора. Кроме того, в этой теме слева убивается переход между заголовком окна и меню. Это значит, что я могу промазать мышкой по заголовку окна, мне придется включать голову и думать, достаточно ли я подвинул мышь вверх, чтоб довести ее до заголовка окна, или это еще меню. По-моему, это все вполне объективные доводы, насколько они могут быть объективными в UI. Удобство интерфейса из таких мелочей и складывается, в нем ничего магического нет.

Какую задачу решает этот блик? Показать, какое сейчас время суток? Ну пусть так, предположим, кому-то нравится так смотреть время суток. Но зачем его пихать в каждое окно? Нам не нужно много этих штук (по одной на окно), нам нужна одна. А значит, место ей — например, рядом с часами где-нибудь, или рядом с датой.

Короче говоря, хорошо бы думать, прежде чем интерфейсы делать, а не просто «я крутую фиговину забубенил, давайте ее в убунту включим».
Удобней, совершенней? Серая ерунда сливается с заголовком окна, и появляется вероятность, что я мышкой промажу, когда захочу попасть по заголовку. Эстетические достоинства данной темы тоже более чем спорные.

Ну да, чувак что-то сделал, он молодец, отличная штука «для себя» или побаловаться, но вот в контексте удобства и совершенства — «бесполезные шашечки».
Ага, больше, именно поэтому они там из бесполезных шашечек превращаются в полезные, а не как в данном конкретном случае.
В том-то и дело, что конкретно эта штука выглядит не больно то и аппетитно. Как будто делал программист, а не дизайнер UI. Третий скриншот еще ничего, первый — полный атас, какая-то грязь, заползающая на заголовок окна.
Привязываются, т.к. это важно. Для скорости и удобства чтения.
Да, Gears'ом. Из-за этого функционала все и затевалось, по сути. Остальное (загрузка обычных файлов, отправка форм) — побочные эффекты.
Тоже не так давно писал загрузчик/сабмиттер форм ( bitbucket.org/kmike/gearsuploader/ ), для работы нужен Google Gears (+mootools), если его нет — делается fall-back на обычную отправку форм. Умеет пережимать картинки на клиенте, показывать прогресс-бар при загрузке файла (изменения на серверной части не нужны), в качестве плюшки сделана интеграция с джанговскими формсетами (что позволяет делать массовую загрузку картинок с ресайзом на клиенте, не меняя код на сервере — используя там обычные formset'ы).

Но все пока не супер-продакшн качества. В ИЕ вроде не работает прогресс-бар, нужно смотреть. Кому интересно, можете потестировать. В репозитории есть пример django-проекта, хорошо бы еще php сделать) Тоже хотел про все это написать сюда на хабр с подробными инструкциями и примерами, но руки пока не доходят.
Джанго-проект по умолчанию минималистичен и ничего не умеет.

Если нужны какие-то крупные заготовки, именно то, что Вы пишете, есть в Pinax — выбираешь стартовый шаблон для нового проекта и поехали.

А свои стартовые шаблоны может задавать какая-то management-команда из django-extensions.

Да и написать все это — занятие элементарное.

Несмотря на наличие готовых решений, не думаю, что оно того вообще стоит. Вот как часто приходится новый проект начинать?) Взял да скопировал, если нужно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity