All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Nick S. Knutov @knutov

CEO/CTO

Send message
в макось, очевидно.

Вот только и макось и современная виндоус резко перестали уметь старые сканеры и принтеры с мотивировкой «нет х64 драйвера» (
а нет, перепутал с E5-4600, у них оказывается уже появились v3, которые неплохи (но все равно 2600v3 заметно эффективнее)
Сравнение то не совсем честное, кстати — если сравнивались с четырех-процессорными серверами, значит сравнивались с E5-2400, а они очень старые и очень медленные по сравнению с современным двухпроцессорными E5-2600 v3, в которых еще и ядер сильно больше, так что два топовых E5-2600 v3 сейчас будут заметно мощнее, чем четыре топовых E5-2400 v2 (и даже v3 — там максимум 10 ядер и максимальная частота ядра 2GHz, т.е. практического смысла в них никакого).
Зависит.

В тексте сравнение серверов с спарке с серверами «производства ближайшего конкурента». Эти самые сервера с процессорами «ближайшего конкурента» я регулярно покупаю, не смотря на совершенно космическую, при текущем курсе доллара, цену.
Никак не могу согласиться. Имея несколько больших проектов годами делаю хорошее форматирование руками.

Сложности нет, после выбора определенного стиля — период привыкания маленький, дальше всё делается автоматически на уровне рефлексов.
Сравнение 1230в1 и 1230в5 как-то уж очень… не очень выглядят. Было бы лучше, если бы сравнивались в2, в3 и в5.
Вот современный же телефон, но почему такая ужасная админа и нет кодека Opus?
В мускле вью очень плохи тем, что те вью, что могли бы использоваться в реальной жизни, всегда оказываются теми, которые материализовываются. А это огромные временные таблицы на каждый чих.

Вместо CTE можно использовать вложенные запросы. Выглядит синтаксически чуть иначе, разницы нет.
Нашлась тема — http://forum.pragmaticperl.com/threads/12-допилы-padre-ide. Что примечательно — её автор hurricup.
вот — еще я не смотрел что у него сейчас с передачей параметров в функции (5.20+ вроде), не пользуюсь, и по тому тоже не знаю что с аксессорами с moose синтаксисом.

Очень не хватает разбора DSL синтаксиса для get/post в дансере — это же то же функции и было бы логично и удобно, если бы можно было по ним переходить из поиска, как для всего остального, но этого нет. Но есть выход если делать перед объявлением такого блока пустую функцию вида
sub ___get_user_id_action_status {}

Питон не умею, иначе давно эти моменты сам бы поправил.
Я эклипс пробовал много раз с 2006го года. Он на яве и тормозит всегда и везде.
Установку поледней epic я два раза из трех просто не мог пройти (раньше стабильная версия была устаревшей и никуда не годной, а нестабильная — очень нестабильной. Как сейчас — не знаю).

После NPP я перешел на Padre, просидел на нем два года и однажды (когда сублайм 3 стал достаточно стабильным) нашел время почитать форумы про сублайм и придумать конфиги и набор плагинов под себя. Первое время очень не хватало function list в боковой панельке, но потом привык и оказалось, что это не проблема.

По состоянию на сейчас — сублайм быстрее, чем всякие brackets и прочие его клоны. Отдельные нюансы у него есть, но половина — дело привычки и альтернатив все равно похоже что нет.
Хорошо находит (пользуюсь каждый день, проблем нет). Но не умеет хелперы дансера и иногда(может всегда) смотрит по всем файлам в проекте(=каталоге), а не в реально подкюченных через use/require.

Я, впрочем, не уверен, что за это отвечает именно этот плагин :)

Не совсем актуальный список того, что стоит у меня — ссылка в гитхаб. Часть плагнов отключена (смотреть остальные конфиги) и это была установка под windows, я с тех пор перешел на мак и все стало немного иначе (и файл хоткеев пришлось понаписать огромный).
Для любого — строчка из системного конфига.

Под некоторые языки может потребоваться дополнительный плагин, чтобы это работало хорошо (для перла — ModernPerl). На форуме прагматик перла был тред, где я много про это рассказал, но тред куда-то пропал.
Умеет:

{ "keys": ["f12"], "command": "goto_definition" },
На глаз — да, все перечисленное умеет. Не все из коробки — на некоторые штуки нужны дополнительные плагины поставить из репозитория. Реализация может отличаться для некотрых вещей, вроде маркеров и пункты из Inspections, наверное, делаются через какой-нибудь perlcritic.

Никаких провокаций — я много пишу на перле, сублайм в некоторых мелочах не идеален и если есть что-то лучше — это было бы интересно.
А можно без риторики?

Смотрим в википедию:

Среда разработки включает в себя:
  • текстовый редактор,
  • компилятор и/или интерпретатор,
  • средства автоматизации сборки,
  • отладчик.


Отладчика нет (а брейкпоинты, наверное, как раз самая ценная штука в ide), интерпретатор внешний, сборки у перла как бы нет, раз оно некомпилируемое, сборка пакетов — внешняя, а текстовый редактор того же сублайма умеет примерно вообще все, что можно.

Вот я и спрашиваю, чем конкретно оно лучше сублайма?
Если забыть про отладку, которой пока и тут нет — чем именно оно лучше сублайма?
О, а расскажите о практическом применении «4-х процессорный HP DL585 G6, с 128gb памяти» в наши дни. Его ж, наверное, один E5-1650v3 обойдет (в сборе — примерно 220 т.р., если 128 памяти и платформа супермикро). При этом электричества будет есть в несколько раз меньше и занимать 1U.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity