Да, посмотрите на League of Legends. Ребята гребут деньги лопатой без всякого Pay2Win, продают только модельки персонажей, которые никак не влияют на игру. Но народ покупает, потому что им хочется выделиться или поддержать игру. Есть и другие примеры: DOTA2, Team Fortress 2. Они продают, в основном, украшательства и никто не заставляет вас платить за это, чтобы играть дальше.
А те, кто нажимают на Pay2Win в итоге оказываются сами знаете где.
Игры по подписке медленно, но верно переходят на free2play, примеров много.
Вы могли бы использовать вот эту простую библиотеку github.com/hoisie/web
в ней очень мало всего скрыто и используются почти прямые вызов в стандартную библиотеку. Как минимум можно было бы на неё посмотреть.
A-x linum — доступно с 23 версии без установки сторонних скриптов
Вы видели как он работает в консоли? Можете посмотреть почему на emacswiki лежит несколько форков.
На данный момент все это ставится в пару кликов из пакетного менеджера.
Нет уж, спасибо. Все эти пакетные менеджеры превращают конфиг в помойку (если вы про MELPA и тому подобные)
А чем вас не устроило C-Backspace?
Посмотрите как происходит удаление по словам в виме и саблайме(в нем даже 2 вида) и поймете о чем я, для решения этого придумали bitbucket.org/jpkotta/syntax-subword
Большинство из перечисленного надо ставить отдельно, либо прикручивать к своему конфигу из набора скриптов. Я же подразумевал, что все это надо ставить и настраивать, тогда в том же саблайме или виме это есть по умолчанию и никуда лезть не надо.
Могу предложить Вам редактировать файлы сразу на удаленных хостах или делать это через git, так даже безопаснее будет, потому как у вас будет история правок и можно будет раскрыть компрометацию данных, в случае взлома сервера.
Если бы мне надо было только конфиги править, то настраивать Emacs сильно долго не надо, но для программирования необходимы более продвинутые функции. Для конфигов использую vim, в нём удобно много копировать и вставлять (конфиги обычно из этого и строятся).
По поводу усталости — не думаю что это именно она, просто наступает время, когда ковыряться в инструменте уже нет времени и желания, особенно, когда это надо делать при смене очередной версии из-за несовместимости скриптов. Поэтому и иду по пути наименьшего сопротивления, выбирая то, что по умолчанию делает свою работу без обязательной необходимости допилить под себя(дабы обеспечить себе минимальный уровень комфорта).
Примерный список я уже привел, сейчас могу повторить и немного дополнить:
— отображение нумерации строк
— рулеры по заданным границам
— внутристроковые рулеры по отступам(удобно для питона)
— поддержка синтаксиса Go, python, json из коробки (питон кое-как поддерживается, но для него всегда надо ставить отдельный скрипт)
— поддержка проектов
— авто-комплит по словам, которые встречаются в файле
— поддержка сниппетов
— удаление по словам, а не целым предложениям по комбинации клавиш(в моём конфиге это делает syntax-subword)
— складывание фрагментов кода с отображением сложенных строк на отдельной панели (в саблайме отображает там, где номера строк)
— панель, для отображения открытых файлов или файлов проекта
— быстрый переход по открытым файлам/файлам проекта через сочетание клавиш с поддержкой неточного поиска
— быстрый переход по определениям функций/классов в открытом файле или проекте
— при закрытии, редактор сам запоминает открытые файлы и открывает их в следующий раз, даже если файл был изменен и не сохранен, то он сохраняет все изменения между сессиями и позволяет сохранить их позже
— комментирование строк и блоков по сочетаниям клавиш (это можно настроить в Emacs, но из-за слабой поддержки различных синтаксисов это далеко не везде работает, приходится самому наворачивать)
— возможность перевести весь код на отступы пробелами или табами через одну команду
— подсветка парных скобок в файле и переход между ними (даже в виме такое есть)
— работа с колесом мыши (прокрутка)
— встроенное сочетание клавиш на удаление строки и дублирование
— немногословность редактора, на каждый чих надо отвечать да или нет, там где это совсем не нужно(настраивается, но выискивать все это очень утомляет)
Мог и бы дополнить этот список, но я уже не помню некоторые вещи, которые просто работают в саблайме.
По поводу старта, у меня он занимает где-то 30 секунд на моем стареньком ноутбуке 6и летней давности. Дольше всех загружается плагин для питона. Вим и саблайм загружаются за секунду или меньше.
Я не хотел разводить флейм и вступать в холивары по поводу, какой редактор лучше или хуже, просто выразил своё мнение по этому поводу на основании своего опыта(я описал сколько для каждого из редакторов в оригинальном посте).
Это примерные показатели по памяти при запуске, ни одного файла еще не открыто. Если начать работать, то объем занимаемой памяти увеличивается. Замеры я проводил год назад, сейчас может что-то изменилось.
По поводу тормозов при скролинге — это было на debian 6, там еще и артефакты были, emacs там был 23.
Исходники у меня небольшие, десятки-сотни килобайт, так что тормозов тут быть вообще не должно. В питоне большинство строк небольшого размера, обычно только комменты длинные.
Свой конфиг для Emacs я немало дописывал, в том числе и сторонние плагины и после него код на питоне это просто сказка.
Пользовался Emacs относительно долго время (около 4 лет), перешел на него с вима(после 2 лет написания С++ в оном), сейчас на Sublime Text.
По моему вот основные минусы Emacs:
— потребляет просто огромное количество памяти, с моим конфигом выходит около 200 МБ (vim — 20, sublime — 50)
— загружается очень долго, по сравнению с другими редакторами (вим и саблайм грузятся почти моментально)
— скрипты написаны на elisp, который достаточно тяжел в понимании обычному программисту, а написание кода на нём не доставляет никакого удовольствия, больше всего бесит обилие скобок( тут имхо, кому-то это может быть плюс, особенно тем, кто пишет на функциональных языках), в виме там свой язык, который тоже далек от нормальных, а в саблайме нормальный и человеческий питон
— тормозит при скролинге, это скорее обусловлено тем, что в редактор не встроено отображение номеров строк и это приходится делать через отдельный скрипт, который каждый раз все пересчитывает заново(не могу утверждать точно, это предположение), если его отключить, таких тормозов не будет. Ну и если использовать отображение строк, то оно будет плохо работать в консоли.
— есть артефакты отрисовки при использовании в линуксе, в самой последней версии такого не замечал, но раньше стабильно были, это как-то связано с GTK2
— из-за долгой загрузки и тормозов этот редактор невозможно использовать для редактирования файлов на лету(когда надо что-то немного поправить и закрыть)
— большинство вещей, которые должны быть в редакторе по умолчанию реализуются с помощью скриптов и их нет из коробки (нумерация строк, подсветка синтаксиса популярных на сегодня языков, нормальное удаление по словам, клавиша Home, которая возвращает не тупо в начало строки, а на первый символ в строке и т.п.)
Тормоза можно снизить, если использовать режим демона и подключаться к нему клиентом, но я слишком часто что-то дописывал в редакторе, так что пришлось отказаться от такого режима. Меня очень много всего не устраивало, потому что, казалось бы стандартные вещи для редактора, в Имаксе отсутствуют из коробки и это приходиться решать через скрипты.
Теперь о плюсах:
— сочетания клавиш достаточно удобные, никаких извращений с режимами и заменами клавиатур из-за отвалившегося Esc, как это было с вимом, где его приходилось нажимать чуть ли не каждые 20 секунд, при наборе текста. Саблайм не такой удобный по сочетаниям, но там есть свои плюсы, которых нет в Имаксе(к примеру мультивыбор)
— открытие файла можно сделать без вызова диалога и использования мыши(то, чего так не хватает в саблайме)
— большое количество уже написанных скриптов для расширения редактора под различные цели
По моему распределение редакторов таково:
Emacs — для тех, у кого есть много свободного времени, чтобы довести его до нормального редактора текста и нет денег.
Sublime Text — для тех, кому надо работать здесь и сейчас. Редактор можно расширить в будущем, но это необязательно. Нужно покупать.
Vim — для редактирования конфигов на удаленных серверах(можно вообще не переходить в режим редактирования, а только копировать да вставлять строки), написание кода в нём противопоказано. Бесплатен.
Я считаю, что post-rock хорошо подходит для кодинга, несколько групп этого жанра тут уже перечислили. А если работа рутинная и не требует особого внимания, то hard-rock.
pi@raspbmc:~$ sudo mount -o force /dev/sda2 /media/timemachine
диск монтируется в режиме чтения-записи, но журналу на это диске будет плохо, и поэтому ему приходится запускать проверку диска после отключения питания. Если это диск для бекапа, то потеря данных на нем как раз важна.
В комментариях уже советовали использовать родную для линукса файловую систему, а не городить огород из полуподдерживаемой HFS+.
Как показала практика, UEFI еще понимает NTFS(по умолчанию windows 7 делает раздел EFI в этой файловой системе).
И если покопать, то думаю и другие ФС оно поддерживает.
Можно скачать старую версию с www.skypeclub.ru/skype_windows.htm
Там даже есть последняя вменяемая (по моему мнению) версия — 4.2. В том числе там есть portable версии, которые сами не будут себя обновлять.
Какая еще религия? Кто все эти люди?
Такого бреда я уже давно не видел(со времен GetTheFacts).
Hadoop же под крылом Apache Foundation, еще бы они стали охаивать своих хозяев, которых, между прочим, спонсирует Microsoft.
GNU GPL это свобода для пользователей и разработчиков(не явно, но в итоге), Пермиссивные лицензии — свобода для воров и копирастов(коими, зачастую, являются корпорации).
А те, кто нажимают на Pay2Win в итоге оказываются сами знаете где.
Игры по подписке медленно, но верно переходят на free2play, примеров много.
в ней очень мало всего скрыто и используются почти прямые вызов в стандартную библиотеку. Как минимум можно было бы на неё посмотреть.
В целом статья интересная для начинающих.
является не мультиплатформенным, в своём конфиге я заменил это на функцию:
последующий вызов производится так для вашего случая:
Работу своего конфига проверял под GNU/Linux и OSX.
Можно посмотреть тут github.com/kodx/emacs.d/blob/master/init.el
Вы видели как он работает в консоли? Можете посмотреть почему на emacswiki лежит несколько форков.
Нет уж, спасибо. Все эти пакетные менеджеры превращают конфиг в помойку (если вы про MELPA и тому подобные)
Посмотрите как происходит удаление по словам в виме и саблайме(в нем даже 2 вида) и поймете о чем я, для решения этого придумали bitbucket.org/jpkotta/syntax-subword
Большинство из перечисленного надо ставить отдельно, либо прикручивать к своему конфигу из набора скриптов. Я же подразумевал, что все это надо ставить и настраивать, тогда в том же саблайме или виме это есть по умолчанию и никуда лезть не надо.
Если бы мне надо было только конфиги править, то настраивать Emacs сильно долго не надо, но для программирования необходимы более продвинутые функции. Для конфигов использую vim, в нём удобно много копировать и вставлять (конфиги обычно из этого и строятся).
По поводу усталости — не думаю что это именно она, просто наступает время, когда ковыряться в инструменте уже нет времени и желания, особенно, когда это надо делать при смене очередной версии из-за несовместимости скриптов. Поэтому и иду по пути наименьшего сопротивления, выбирая то, что по умолчанию делает свою работу без обязательной необходимости допилить под себя(дабы обеспечить себе минимальный уровень комфорта).
— отображение нумерации строк
— рулеры по заданным границам
— внутристроковые рулеры по отступам(удобно для питона)
— поддержка синтаксиса Go, python, json из коробки (питон кое-как поддерживается, но для него всегда надо ставить отдельный скрипт)
— поддержка проектов
— авто-комплит по словам, которые встречаются в файле
— поддержка сниппетов
— удаление по словам, а не целым предложениям по комбинации клавиш(в моём конфиге это делает syntax-subword)
— складывание фрагментов кода с отображением сложенных строк на отдельной панели (в саблайме отображает там, где номера строк)
— панель, для отображения открытых файлов или файлов проекта
— быстрый переход по открытым файлам/файлам проекта через сочетание клавиш с поддержкой неточного поиска
— быстрый переход по определениям функций/классов в открытом файле или проекте
— при закрытии, редактор сам запоминает открытые файлы и открывает их в следующий раз, даже если файл был изменен и не сохранен, то он сохраняет все изменения между сессиями и позволяет сохранить их позже
— комментирование строк и блоков по сочетаниям клавиш (это можно настроить в Emacs, но из-за слабой поддержки различных синтаксисов это далеко не везде работает, приходится самому наворачивать)
— возможность перевести весь код на отступы пробелами или табами через одну команду
— подсветка парных скобок в файле и переход между ними (даже в виме такое есть)
— работа с колесом мыши (прокрутка)
— встроенное сочетание клавиш на удаление строки и дублирование
— немногословность редактора, на каждый чих надо отвечать да или нет, там где это совсем не нужно(настраивается, но выискивать все это очень утомляет)
Мог и бы дополнить этот список, но я уже не помню некоторые вещи, которые просто работают в саблайме.
По поводу старта, у меня он занимает где-то 30 секунд на моем стареньком ноутбуке 6и летней давности. Дольше всех загружается плагин для питона. Вим и саблайм загружаются за секунду или меньше.
Я не хотел разводить флейм и вступать в холивары по поводу, какой редактор лучше или хуже, просто выразил своё мнение по этому поводу на основании своего опыта(я описал сколько для каждого из редакторов в оригинальном посте).
По поводу тормозов при скролинге — это было на debian 6, там еще и артефакты были, emacs там был 23.
Исходники у меня небольшие, десятки-сотни килобайт, так что тормозов тут быть вообще не должно. В питоне большинство строк небольшого размера, обычно только комменты длинные.
Свой конфиг для Emacs я немало дописывал, в том числе и сторонние плагины и после него код на питоне это просто сказка.
По моему вот основные минусы Emacs:
— потребляет просто огромное количество памяти, с моим конфигом выходит около 200 МБ (vim — 20, sublime — 50)
— загружается очень долго, по сравнению с другими редакторами (вим и саблайм грузятся почти моментально)
— скрипты написаны на elisp, который достаточно тяжел в понимании обычному программисту, а написание кода на нём не доставляет никакого удовольствия, больше всего бесит обилие скобок( тут имхо, кому-то это может быть плюс, особенно тем, кто пишет на функциональных языках), в виме там свой язык, который тоже далек от нормальных, а в саблайме нормальный и человеческий питон
— тормозит при скролинге, это скорее обусловлено тем, что в редактор не встроено отображение номеров строк и это приходится делать через отдельный скрипт, который каждый раз все пересчитывает заново(не могу утверждать точно, это предположение), если его отключить, таких тормозов не будет. Ну и если использовать отображение строк, то оно будет плохо работать в консоли.
— есть артефакты отрисовки при использовании в линуксе, в самой последней версии такого не замечал, но раньше стабильно были, это как-то связано с GTK2
— из-за долгой загрузки и тормозов этот редактор невозможно использовать для редактирования файлов на лету(когда надо что-то немного поправить и закрыть)
— большинство вещей, которые должны быть в редакторе по умолчанию реализуются с помощью скриптов и их нет из коробки (нумерация строк, подсветка синтаксиса популярных на сегодня языков, нормальное удаление по словам, клавиша Home, которая возвращает не тупо в начало строки, а на первый символ в строке и т.п.)
Тормоза можно снизить, если использовать режим демона и подключаться к нему клиентом, но я слишком часто что-то дописывал в редакторе, так что пришлось отказаться от такого режима. Меня очень много всего не устраивало, потому что, казалось бы стандартные вещи для редактора, в Имаксе отсутствуют из коробки и это приходиться решать через скрипты.
Теперь о плюсах:
— сочетания клавиш достаточно удобные, никаких извращений с режимами и заменами клавиатур из-за отвалившегося Esc, как это было с вимом, где его приходилось нажимать чуть ли не каждые 20 секунд, при наборе текста. Саблайм не такой удобный по сочетаниям, но там есть свои плюсы, которых нет в Имаксе(к примеру мультивыбор)
— открытие файла можно сделать без вызова диалога и использования мыши(то, чего так не хватает в саблайме)
— большое количество уже написанных скриптов для расширения редактора под различные цели
По моему распределение редакторов таково:
Emacs — для тех, у кого есть много свободного времени, чтобы довести его до нормального редактора текста и нет денег.
Sublime Text — для тех, кому надо работать здесь и сейчас. Редактор можно расширить в будущем, но это необязательно. Нужно покупать.
Vim — для редактирования конфигов на удаленных серверах(можно вообще не переходить в режим редактирования, а только копировать да вставлять строки), написание кода в нём противопоказано. Бесплатен.
Вот мой конфиг для Emacs github.com/kodx/emacs.d (рекомендую к ознакомлению, если решите переходить на него). Некоторые вещи я взял из конфига AlexOtt github.com/alexott/emacs-configs
диск монтируется в режиме чтения-записи, но журналу на это диске будет плохо, и поэтому ему приходится запускать проверку диска после отключения питания. Если это диск для бекапа, то потеря данных на нем как раз важна.
В комментариях уже советовали использовать родную для линукса файловую систему, а не городить огород из полуподдерживаемой HFS+.
И если покопать, то думаю и другие ФС оно поддерживает.
Там даже есть последняя вменяемая (по моему мнению) версия — 4.2. В том числе там есть portable версии, которые сами не будут себя обновлять.
packages.debian.org/wheezy/awesome-extra
Такого бреда я уже давно не видел(со времен GetTheFacts).
Hadoop же под крылом Apache Foundation, еще бы они стали охаивать своих хозяев, которых, между прочим, спонсирует Microsoft.
GNU GPL это свобода для пользователей и разработчиков(не явно, но в итоге), Пермиссивные лицензии — свобода для воров и копирастов(коими, зачастую, являются корпорации).