Pull to refresh
9
0
Vadim Usoltsev @koldoon

Пользователь

Send message
Автор из эпохи vim-а и emacs-а судя по всему. Хотя даже там были всякие плагины для какого-никакого автодополнения, если не ошибаюсь…
А давно Apple Pay появился? Последний раз, когда я еще пытался воспользоваться Убром, это было год назад и тогда мне такой опции не предлагалось.
Конечно, все относительно: )
Рискую навлечь на себя неправедный гнев, но все же поделюсь и своим опытом в этом вопросе. Контекст: я не тупой, я умею пользоваться приложениями, я знаю, где у карты номер cvc и пр. Я искренне не понимаю людей, которые (были) довольны Убером. Я честно пытался воспользоваться им по меньшей мере 6! раз в разных странах: России, Казахстане, Украине и Новой Зеландии, пытался вводить разные карты: Alpha (VISA) и Tinkoff (MasterCard), запускать на разных телефонах: Android и iOS, и у меня НИ РАЗУ не получилось заказать такси! Unknown Error при вводе карты без вариантов. При этом я знаю людей, которые каким-то чудом давным-давно провели эту процедуру (некоторые пользуются PayPal) и у них все даже работает и поэтому они не испытывают особенных проблем (тормоза интерфейса не в счет). В конце концов точку в этом вопросе поставил случай в Крайстчерче, когда я с вечера решил таки попробовать еще раз убер, чтобы добраться в Аэропорт и там была еще опция кеш-а… которая с утра испарилась с сообщением «в этой стране кеш не поддерживается». Какого черта нужно было тогда предлагать? Почему нельзя было сказать это сразу? Вдобавок, как UI разработчик, могу отметить очень низкое качество самого приложения с совершенно дичайшим интерфейсом и его UX в целом. Имея такой охват и популярность компания могла бы и разориться на хорошего дизайнера и на пару хороших нативных программистов для каждой из платформ, а не пилить вот это вот.
Таким образом, резюмируя, я совершенно не удивлен и не огорчен тем, что произошло. Где-то в глубине души я наверное даже желал бы такого исхода событий: чтобы Яндекс такси развернулся чуть более шире, чем по России. В отличие от Убера с Яндексом я практически никогда не испытывал проблем (с самим приложением я имею в виду), а оплата Apple Pay — это именно то, как должны быть сделаны платежи на мобилке. При этом я бы не сказал, что питаю какую-то особую любовь именно к компании Яндекс, но технически Яндекс.Такси сделан (пока) отлично. Надеюсь дальше будет только лучше.
Мне кажется, вы смешиваете структуру данных и инструменты для работы с ней ;) Для того блокчейна, который лежит в основе, например, криптовалют просто бессмысленны операции мержа, бранчевания т.д. Если бы они были нужны явно, их бы сделали. А вот частичная загрузка (насколько мне известно) встречается и в криптовалютной реализации. Ну и опять же — это свойства инструментов для работы со структурой и протокола обмена, а не самой структуры данных.
Блокчейн — это же по сути Git (ну, то есть наоборот), которому сто лет в обед. Кто-то догадался класть в «Git» торговую единицу. Не понимаю, что вызвало такой ажиотаж вокруг этого всего, особенно у технически подкованных людей, которые должны были сразу понять и адекватно оценить возможности и ограничения такой структуры данных. Неподконтрольная она будет только если реально все будут иметь у себя копию всех данных и полноценно участвовать в процессе авторизации новых нод, но это утопия, т.к. это огромный объем данных! А если бы сбылась голубая мечта перевода _всех_ расчетов на подобную технологию, то вообще сложно себе представить объемы конечной БД. Но т.к. никто не хочет иметь дело с такими объемами, а в основном предполагается использование «тонких клиентов» (которые тоже в общем-то не такие уж и тонкие), то вся идея рассыпается и оказывается, что в общем-то главный тот, кто сумел собрать контрольный пакет акций самый большой обслуживающий пул. Ну и скорость распространения коммитов еще открытый вопрос.
Ох-хо-хо, это вы видимо еще Microsoft Teams не пользовались! Как сделать человеку хорошо? Сделать плохо, а потом вернуть как было. С теплотой вспоминаю то время, когда наша команда пользовалась Slack не смотря на все эти его недостатки.
Проблемы всех этих «корреляций» (не только перечисленных, но и многих других) в неопределенности причинно-следственной связи. Как итог — «британским ученым» очень просто генерировать научные открытия буквально на пустом месте: )
Реквестирую детальную модель Лахта Центра в Петербурге! У нее довольно необычная форма, должно получиться красиво. А то там сейчас какая-то рельса на картах %) Эту махину видно почти из любой части города; еще не достроили, но уже «достопримечательность».
Свято место пусто не бывает. Уверен, очень скоро всплывет достойная замена с аналогичными возможностями: )
Худшее из того, с чем лично мне приходилось сталкиваться — это booking.com: «отличное предложение!», «лучшая цена!», «последний номер!», «вам надо взять это прям щас!», «вместе с вами этот номер прям щас регистрируют, быстрее вводите номер своей кредитки!»… В пору писать персональный «adblock» специально для этого сайта.
Я это понимаю. Поэтому и говорю, что «на первый взгляд».
На первый взгляд складывается впечатление, что комитет поставил своей задачей не решить конкретную проблему, а насолить, например, typescript (ну, или babel), и показать «кто тут главный», мол, сделаем как угодно, но только не так как у вас там принято. По-моему приватные переменные как таковые в js особо не нужны (поправьте меня, если не прав), а защиту на этапе разработки можно обеспечить любым статическим анализатором (typescript, coffeescript, dart — кому что нравится)
Используя современные инструменты для разработки (да хотя бы тот же Qt с QML-ом), переписать его интерфейс кроссплатформенно с нуля не такая большая задача. Куда сложнее придумать, как правильно подать и ориентировать этот продукт в современном обществе, где основные экосистемы уже поделены: apple music, google music, spotify и пр. Вот если они сумеют договориться с текущими провайдерами контента об интеграции — это будет реально круто! Например, у гугла сейчас нет никакого standalone клиента насколько я знаю, itunes — тормозное говно — все жду когда уже наконец его обновят на маке… кто там еще остался? какая-нибудь Яндекс-музыка, Вконтактик наконец. Запилить кеширование, автоподборки… Вот было бы круто! Единый центр для всего! Думаю, именно так и должно в идеале выглядеть его возрождение. Эх, мечты-мечты, но, как говорится, поживем-посмотрим.
Две недели назад
Хм… И часто приходится писать? Аналогично можно сказать и «vim прекрасен, вы просто не умеете его готовить», но мы же говорим про современную IDE, а не про «редактор на стероидах», верно? И дело не в «лень писать», дело в том, что я хочу заниматься разработкой, а не настройкой и борьбой с окружением, и кому знать, как не MS, как лучше всего работать с их инструментами? А привыкнуть можно к чему угодно (честно говоря, когда-то у меня был очень болезненный переход с Visual Studio на IDEA, но спустя пару месяцев я уже не мог понять, как вообще я раньше жил без всего этого). Мне очень нравится C# — это довольно хорошо продуманный и сбалансированный ЯП. Вообще, языки у МС получаются на удивление неплохо (тот же typescript), но вот переход обратно на VS почему-то теперь ассоциируется с болью. Можете считать это детской травмой: )
Есть мнение, что вы не пользовались до этого такими продуктами, как Jira и TeamCity.
Да чего тут удивляться, посмотрите на их инструменты разработки и планирования и сразу все встанет на свои места: Visual Studio без ReSharper исторически невозможно пользоваться; VSTS и PWA — просто свалка костылей; Teams — взял худшее от Slack… и так можно продолжать очень долго. Вообще, грустно конечно, но похоже, что «Мастдай» как был, так им и останется, хоть какую кортану к нему прикрути, как в том анекдоте про АвтоВАЗ.
Если небезызвестный парадокс, который формулируется как «Сделать простое — сложно». А бизнесу (как правильно было замечено) — все равно, лишь бы готово было «вчера»: главное — чтобы прибыль приносило.
А что вы думаете про Language Server Protocol в целом?
А жить-то становится все интереснее и интереснее: сначала законы Яровой, потом гаечные ключи от телеграмма, теперь вот это.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity