кого может в чём-то убедить подобный низкопробный коллаж
Ну, вообще, подобного рода картинки это схематическое отображение опыта с демонстрацией как работает гравитация, с массивными шарами на резиновой мембране.
Подобные картинки встречались ещё в советских учебниках по физике.
Но как бы не выгибалась траектория, и как бы часы не шли быстрее на высоте, никак в часах летящих по параболе затраченное время не будет меньше. Прямая это ведь линия, движение по которой должно занимать минимум времени?
А вот всё же интересно, а насколько геометрически это обоснованно? Выходит так, что с точки движущегося по параболе камня — он летит по прямой. Но ведь расстояние то всё равно будет больше, чем если он будет лететь по реальной прямой?
Уже пропали телемастера, которые могли многое починить в ламповом телевизоре, но в LCD можно уже только менять компоненты.
Ну, извините, это далеко не так. Во-первых, это в ламповом телевизоре могла любая бабушка разобраться — открыть заднюю крышку — посмотреть какая лампа не светится или потеряла блестящее покрытие — сходить на радиорынок за нужной и заменить самой.
Во-вторых, ремонт электроники это всё ещё квест с поиском палёных транзисторов мультиметром и оценки вздутий конденсаторов. Никакая замена компонентов не поможет, если неизвестен повреждённый компонент.
Опыты Майкельсона доказали отсутствие неувлекаемого эфира, то есть такого, который не двигался бы вместе с Землёй. Позже это вылилось в теорию, что эфир увлекается движением Земли, что и объясняло результаты Майкельсона. Тоже всё по Попперу и объяснялось гидродинамикой.
Ну, например, в начале 20 века теория Эйнштейна объясняла природу ЭМ волн привлекая дополнительные сущности, неизвестные доселе. В то же время как теория эфира объясняла электромагнитные волны уже существующими тогда понятиями продольных волн в упругой среде.
И тут же пришло на ум сравнение с помещениями ЦОД. Кстати, необязательно ведь киловаттами использовать, можно выпускать такие батареи в под формат обычных телекоммуникационных стоек, то получится что стойка, объёмом примерно в 0.5 кубических метров, будет способна выдавать около 30 ватт гарантированно и практически вечно. Хватит запитать аварийные системы, легко масштабируется под любые цели, полевые ретрансляторы хоть на северный полюс позволит закидывать.
С одной стороны, авторов открытого письма обвиняют в том, что они избегают указать оппоненту его место в научном журнале, написав рецензию. А с другой стороны — называют этот дипломатический ход хамством. Знаете, сомнений всё меньше.
Представляете себе такую ситуацию в ит (продаете за много продукт, объявляете что он работает, но никак не доказываете; за любую критику продукта угрожаете судом; через министра развития распространяете продукт слабо информированным пользователям; при этом известно, что c высокой вероятностью в продукт входят зловредные компоненты)?
Может, дело в том, что пытаются «в досудебном порядке» решить скользкие вопросы? Разгромная рецензия в научном журнале привнесёт гораздо больше недоверия, поднимется уже другой осадочек, в виде: почему бы сначала не дать коллегам попытку всё исправить, пока не поздно, а не обвинять прилюдно во вранье?
В Devs совершенно дикое предположение, что взяв одну частицу можно узнать, что происходит со всеми остальными.
Но ведь частица в состоянии декогеренции будет запутана со всеми частицами, с которыми она взаимодействовала с момента своего появления, а значит её состояние будет строго завязано на состояние всех этих частиц, и, в свою очередь на состояние всех других частиц, с которыми те первые взаимодействовали. Так что с фанатически мощным квантовым компьютером и фантастическим способом запутывания одной частицы с симулируемым этим компьютером миром, и как следствие — извлечением полной информации из этой частицы — почему бы и нет? В будущее тоже можно экстраполировать, но лишь до первого спонтанного события, а по сюжету уж больно редко такие события у них происходят — на деле такая экстраполяция и фемтосекунды бы не предсказала, не то что месяцы как у них. Впрочем, там была попытка выкрутиться с помощью интерпретации Эверетта — дескать спонтанные события лишь приводят к ответвлениям от той пилотной реальности, в которой они живут, и их такие результаты не интересуют.
Конкретно в огородно-полевых условиях с достаточной частотой встречается такая задача. Там это решается так: если труба под солнцем — ищется место где на трубу падает достаточно протяжённая тень и щупается на предмет смещения границы температуры. Тень можно создать, искусственно, засыпав часть трубы землёй, тогда придётся подождать. Если даже пасмурно, то всегда можно покрасить копеечной чёрной краской «Кузбасслак» (раствор гудрона в бензине) участок трубы метров в сто, этого вполне хватит чтобы нагревать трубу простым дневным светом.
Интересно, как это работает? Прикрепляет к экспортируемому файлу что-то вроде exif? Тогда как это спасёт от снятия простым принтскрином? Или какой-то скрытый цифровой паттерн в изображении? Как это переживёт замыливание/зашумливание в стороннем редакторе?
Подобные картинки встречались ещё в советских учебниках по физике.
Во-вторых, ремонт электроники это всё ещё квест с поиском палёных транзисторов мультиметром и оценки вздутий конденсаторов. Никакая замена компонентов не поможет, если неизвестен повреждённый компонент.
Мне уже кажется, что такие бесконечные «диалоги» в духе Марии «Нет, вы!» Захаровой, изрядно утомляют, и в данном случае их решили пропустить.