Pull to refresh
4
0.2

Пользователь

Send message

Вот только последовательность событий у вас не совсем точно описана: Тревогу, по поводу опасности фреонов для озонового слоя, учёные начали бить как раз ещё в тот период, когда у DuPont патенты не кончились. И именно Дюпонт в то время проводил информационную кампанию, что это всё сказки.

Тоже хочу поучаствовать в конкурсе идей. Сделали бы просто для видеокарты собственный встроенный блок питания.

На северах тоже своих бонусов хватало и хватает. Это либо бесконечные вахты, и жена с детьми тебя раз в два месяца видит., либо жизнь непосредственно в районе, где каждый день - трудовой подвиг, по сравнению с жизнью в умеренном поясе.

27 часов можно и в антиперегрузочной ванне полежать, под наркозом и с оксигенацией внутривенно.

История о том, как крупный банк опустился до уровня торговцев веществами, бегающих от цензуры.

В белых тапочках зато можно долго лежать.

Как то не до конца понял, причём здесь рождение интернета? Дело не в том - как и кем он был рождён, а в том, как и кем он используется.

Откровенно говоря, мне попросту не нравится мысль о том, что для развития человечеству необходим некий конфликт. Мысль может и не ошибочная, но мне не нравится то, что она рассматривается без альтернативы.

А почему рассматривается только корреляция "ума" человечества с количеством советских союзов на планете, а не с числом компьютерных пиратов, например, или с выросшими возможностями манипулировать общественным мнением, посредством современных медиа? Даже в конце девяностых, уже глубоко в другой эпохе, ещё не было повального увлечения "альтернативными" взглядами на значимые вопросы. Да, было засилье уфологов, экстрасенсов и прочих шарлатанов на тв в одной стране, и традиционная отечественная, и не только, медицина испытывала кризис доверия, а традиционная космология и сама была в замешательстве. Но, по личному наблюдению, если и были какие-то отрицальщики потепления, озоновых дыр, или полётов на Луну, то только на уровне городских сумасшедших. А потом широко распространился интернет, и общественное мнение забурлило всякой конспирологией. Неужели, к примеру, в США не было крупного сообщества плоской Земли из-за того, что все знали, что есть такой СССР, и он точно на другой стороне земного шара?

Слышал такую историю, что женщина засудила торговца машинами, за то, что в купленной машине не было бензина в баке, и его рекламный слоган, вроде "Садись и езжай" - не соответствовал действительности.

Во всех инструкциях, на всех языках, снизу надпись по-русски, большими красными буквами: НЕ КИПЯТИТЬ!

Раз у подобных роликов и просмотры такие же искусственные, то вообще не вижу в этом проблемы. Значит, настоящих зрителей это не цепляет, и проблемой является не для них, а для ютуба, которому скоро надоест монетизировать круговорот байтов между серверами альфабета и опенаи, и он сам начнёт с этим бороться.

  • Учёные разработали метод повышения безопасности и точности ответов ИИ до 15%, нужно всего лишь добавить в запрос...

  • Нейросеть заставила кота писать код... Но настоящий ужас начался, когда...

  • Попросили нейросеть нарисовать ребёнка... Получилось нечто, что запрещено показывать до 18.

  • В России нейросеть стала депутатом... И первым делом потребовала...

  • Он попросил нейросеть написать статью... Что случилось дальше — шокировало хабравчан.

пусть ИИ и летят, строят там свою цивилизацию роботов

Допустим, ИИ остановился в развитии на современном уровне, не способен построить цивилизацию роботов, и не способен вырастить людей из эмбрионов, а люди не изобрели анабиоз. А фильмы снимать по сценарию научился.

Это пара десятков миллионов человек понадобится.

Приемлемо. Корабль размером с мегаполис. Ничего физически невозможного в этом нет, мегаполисы же как-то строят десятками. Не с Земли же на нём взлетать, в самом деле.

нафига хабитат такого размера вообще посылать к черту на рога

А зачем исключать варианты? Пускай одни хобитаты крутятся, а другие - в путешествие, хоть туда и обратно.

Не только можно, но и нужно

Нужно-то нужно, но очень сложно.

"Голактека" ещё отличный сценарий, ему бы голливудское финансирование, и вышел бы неплохой нф боевичок, не хуже какого-нибудь "Атласа" (2043 год,  злодей сбежал на планету в галактике Андромеды) или "Мятежной луны". Возможно, предельное упрощение производства медиаконтента, в сочетании со скукой, смогут подстегнуть творческие способности. Наговорить сюжет в нейронку смогут даже самые ленивые, дальше дело ИИ - причесать сюжет от логических, стилистических и моральных ошибок, обсудив их с автором, и визуализировать любые, самые смелые фантазии, не спрашивая про деньги. На Земле , это, возможно, в самом скором времени породит мегатонны различного фанатского материала, в котором потонет всё. А в замкнутом небольшом сообществе, может быть, удастся добиться баланса, с уровнем разнообразия и массовости, как у современного киномира и лучше.

И рассчитывать количество пассажиров, исходя не только из необходимости генетического разнообразия, а из того, сколько человек нужно, чтобы не томились в душноте, и всегда нашлась бы группа людей, способных развлечь большинство остальных.

А что до одиночек, так они и в многомиллиардном мире будут дома сидеть, и, честно говоря, вряд ли вообще возможно найти парня/девушку по хобби.

Как то раньше жили без фильмов и сериалов, смотрели театр, писали пьесы. ИИ не обязательно заставлять делать фильм от начала и до конца, достаточно того, чтобы он умел снимать по написанному человеком сценарию.

Вот этого никогда не понимал. Что мешает сделать на звездолёте условия жизни как на круизном лайнере, чтобы оставшиеся на Земле им ещё и завидовали? Первое поколение пусть ещё будет ностальгировать, а последующие так и вообще не поймут - по чему там скучать?

Тервер против таких допущений.

Прям запрещает?

Идёт уменьшение объёма черепной коробки, поскольку, этому способствует необходимость пролезать через родовой канал. А вот то, что уменьшается ли количество нейронов и связей между ними - очень сомнительно. У ворон черепушка вообще с орех, тем не менее, они умнее почти всех остальных.

А какая под водой беда с сероводородом, например, или аммиаком?

Information

Rating
2,501-st
Registered
Activity