Фонарик будет освещать только те точки изображения, которые видны с позиции фонарика.
А вот тут я уже даже засомневался. В последний раз я держал такую стереокартинку в детстве, и не помню, чтобы там отбрасывались тени. Но если так подумать, то та часть изображения, которая видна с той же стороны, откуда идёт освещение, будет освещена лучше, чем другие части. И, кажется, что можно как-нибудь подшаманить с оптикой, чтобы какая-то теневая маска была видна со всех сторон, при освещении с определённой точки. Какая-нибудь глянцевая под определённым углом краска, типа, металлика. Или двухслойный растровый слой, с различными коэффициентами преломления.
Промазал с комментарием. Нет, конечно, к сожалению тени на объёмных предметах появляться не будут, ведь тень это деталь изображения, а изображение фиксировано. Впрочем, можно и такого эффекта достичь, только на дисплеях, а не на статичных фото, при помощи камеры, фиксирующей направление на источники света. Или, например, при двухсторонней видеосвязи, если у обоих устройств будет камера светового поля и подобный дисплей, то будет видно, как освещение с одной стороны проникает на другую.
Жалко, что не взлетели смартфоны с технологией такого экрана, и 3д телевизоры, работающие без очков. Сейчас уже есть матрицы с плотностью пикселей в 5000 DPI, осталось удешевить создание лентикулярного растра (производят же как то вполне дешёвые рассеивающие плёнки в LSD дисплеях, они тоже с микроструктурной поверхностью) и был бы сейчас дисплей, на глаз неотличимый от окошка, да и на очки VR, толщиной с обычные, хватило бы.
Для положительного действия эволюции вообще никто не обязан умирать, просто достаточно чуть меньше оставлять потомства. Это не позволит случайно появившимся ценным генам, которым не повезло попасть в один организм с вредной мутацией, исчезнуть насовсем.
Эволюция двуполых существ немного сложнее, чем обычно себе представляют эволюцию, и сам по себе вредный ген ещё не означает, что его непременно нужно удалять вместе с носителем. Генетическая система об этом уже позаботилась, и откровенно вредные гены самостоятельно удаляются на протяжении нескольких поколений. Причём, повторю, никому не надо умирать или совсем отказываться от размножения.
так вот для человечества в целом без разницы
Но, тем не менее, пример альтернативного подхода у всех на виду. Общества, где стараются сохранять жизнь как можно большему числу людей - как правило, вовсе не вырождаются, по сравнению с остальными, скорее наоборот.
то "убивай наши предки хилых младенцев".
Бездействие и не оказание помощи это и есть убийство.
А вы, в свою очередь, чего ждёте от эволюции? Что убивай наши предки хилых младенцев, как в Спарте, то мы бы с вами сейчас были здоровы как быки?
"Параллельная вселенная" зачастую находится в соседнем государстве - радующие за "здоровье нации" общества, обычно, недалеко уходят от тех же спартанцев, кстати, где они сейчас?
А зачем людям становиться крупнее-сильнее? Человек занимает свою экологическую нишу, совсем как акулы или муравьи, которые сто миллионов лет не меняются, ведь никто же не говорит, что у них не идёт отбор. На них как и на человека оказывается эволюционное давление - слишком крупные, слишком мелкие, слишком глупые и слишком умные и тп. начинают производить меньше потомства или вообще погибают раньше времени, это и есть отбор. Человеческая ниша, конечно, более хрупкая, и вряд ли удастся прожить сотни миллионов лет совсем не изменяясь, но пока условия позволяют - человек остаётся человеком, и не перерождается в крупных, сильных и здоровых приматов, умеющих прыгать по лианам.
Есть теория, что поговорка "В здоровом теле - здоровый дух" скорее не верна, чем верна. Если бы все больные и хилые задроты отсеивались бы на ранней стадии, то человечество было бы заметно глупее в целом, и счёт шёл бы не на три или пять лет, а гораздо больше - пусть какой-нибудь "Фалес Милетский" появился бы на пару лет позже, "Аристотель" - на 50 лет, "Ньютон" на 500 лет, "Эйнштейн" запоздал бы на всю тысячу, ведь все они "стояли на плечах гигантов" - предыдущих уникальных индивидуумов.
Естественный отбор никуда не делся. Сперва отбираются самые жизнеспособные гаметы, потом самые жизнеспособные эмбрионы, потом и младенческую смертность ещё полностью не победили. Потом отсеиваются те, кто умудрился не дожить до репродуктивного возраста, потом те, кто стал чайлдфри. Кроме того, отбор идёт по уровню фертильности - пусть малодетные семьи и не исключаются из эволюции полностью, но их вклад в генофонд будущих поколений уже меньше, чем у тех, кто настрогал апельсинок из осинок.
С самого первого кусочка мы видим сгенерированный нейронкой текст:
Ну что, линуксоиды могут быть довольны. На рынке появился (точнее, скоро появится) очередной телефон на базе Linux. Причем не просто так, а с изюминкой. Liberux NEXX – это не просто смартфон, а настоящий техно-манифест. 32 ГБ оперативки, Linux под капотом и куча фишек для параноиков. Давайте разбираться, что это за телефон и кому он вообще нужен.
Я, хоть глаз выколи, не вижу ни единого признака сгенерированности.
Ситуация напоминает мне время, когда я рерайтил статью, пытаясь уложиться в высокий коэффициент уникальности. Сперва, наивно полагая, что справлюсь, если буду писать от себя, а не подсматривать в подобные статьи, я получил лишь 90%, при пороге в 95%. Пришлось, всё же, подглядывать в другие статьи, дабы избежать их повторения. Вот так и современным живым авторам, теперь видимо придётся читать неростатьи, чтобы научиться писать как живой человек.
Ноуты и мини пк. Пусть попробуют сперва нормальный пк по настоящему модульным сделать, чтобы для апгрейда не приходилось путаться в паутине разноцветных проводов от бп, выдувая пыль и засохших мышей, резаться об бритвенные кромки корпуса, подпирать видеокарту деревяшкой и молиться, чтобы кулер не изогнул матплату так, что пятийслойные дорожки полопались.
Если пользователь готов приобретать производительный компьютер ради только одного серфинга, и пока хилая локалка от полулегального типичного провайдера нулевых не перегружена, то ради бога. Остальным приходилось волноваться.
Опера казалась слишком сложной
Ерунда, в опере на presto все настройки умещались в отдельном гуевом окошке с пятью вкладками. Не сравнить с современными полутора десятками страниц, типа chrome//:что-то там, куда лезешь только чтобы отключить какую-нибудь новомодную функцию, которая добавляет смайлики в адресную строку. А для гиков был файрфокс, с его расширениями, установив которые ты получал функционал оперы с тормознутостью ие.
Как видим, такой подход победил.
Победил агрессивный маркетинг и грязные приёмы, выдававшие на сервисах гугла лживую плашку о несовместимости браузеров, если у тебя в юзер-агенте было что-то, отличавшееся от хрома.
Ещё победила огромная команда индусов-разработчиков хрома, придумавших выпускать по якобы мажорной версии каждые лунные сутки, в то время как над престо работала скромная компания, не осилившая развивать движок, одновременно постоянно модифицируя его под гугловские нововведения, большая часть из которых потом всё равно благополучны были закрыты.
Опера теперь тоже "немножко" Хром.
Опера теперь практически чистый хром, со всеми вытекающими. Браузеросрач бессмысленен.
Вот и до сих пор преобладает мнение, что он был быстрым, реклама и хитрые трюки сработали. Уже в момент ввода в поисковой строке, браузер отправлял предварительные запросы на страницу гугла, и к тому времени, как пользователь заканчивал печатать, страница с результатами уже была по сути загружена, и ждала только клавишу ввода, чтобы отобразиться. На быстром интернете и быстром пк (не так уж распространённых в то время) это создавало иллюзию мгновенной работы. В то время, как опера честно показывала лучшую производительность в тестах, и сносно работала даже на офисных печатающих машинках, через сети 2g, обладая при этом большим функционалом даже по сравнению со своей современной версией. Все эти хромоухищрения отдавались непомерной прожорливостью. В те времена ещё не было в порядке вещей, что программа, отображающая страничку, размером 40 килобайт, может использовать при этом сотни мегабайт ОЗУ на вкладку.
И ещё хром был единственным на моей памяти браузером, который рекламировался по телевидению. Неискушённому телезрителю он преподносился как самый быстрый.
Вообще, когда-то давно читал об этом, и не помню где. Писали, что процесс перехода в серое состояние довольно загадочен, и не вполне ясно, как это получается. Для "заражения", дескать, необязателен непосредственный контакт, а процесс распространяется то ли с помощью ультразвуков от скрипящих в момент перехода кристаллов, то ли с помощью электрических явлений.
В видео выше, со слов автора, затравка в виде серого олова была положена в центр диска из белого олова, но видно, что процесс идёт из нескольких точек. Впрочем, здесь могут быть микрочастицы с пальцев экспериментатора.
Скот тоже можно просто воровать.
В каком это мире делать колбасу из растущего двадцать один год человека выгоднее, чем из растущих по полгода мясных пород скота?
А вот тут я уже даже засомневался. В последний раз я держал такую стереокартинку в детстве, и не помню, чтобы там отбрасывались тени. Но если так подумать, то та часть изображения, которая видна с той же стороны, откуда идёт освещение, будет освещена лучше, чем другие части. И, кажется, что можно как-нибудь подшаманить с оптикой, чтобы какая-то теневая маска была видна со всех сторон, при освещении с определённой точки. Какая-нибудь глянцевая под определённым углом краска, типа, металлика. Или двухслойный растровый слой, с различными коэффициентами преломления.
Промазал с комментарием. Нет, конечно, к сожалению тени на объёмных предметах появляться не будут, ведь тень это деталь изображения, а изображение фиксировано. Впрочем, можно и такого эффекта достичь, только на дисплеях, а не на статичных фото, при помощи камеры, фиксирующей направление на источники света. Или, например, при двухсторонней видеосвязи, если у обоих устройств будет камера светового поля и подобный дисплей, то будет видно, как освещение с одной стороны проникает на другую.
Жалко, что не взлетели смартфоны с технологией такого экрана, и 3д телевизоры, работающие без очков. Сейчас уже есть матрицы с плотностью пикселей в 5000 DPI, осталось удешевить создание лентикулярного растра (производят же как то вполне дешёвые рассеивающие плёнки в LSD дисплеях, они тоже с микроструктурной поверхностью) и был бы сейчас дисплей, на глаз неотличимый от окошка, да и на очки VR, толщиной с обычные, хватило бы.
Лишь бы в реальности его не запустили.
А те, кто готовил эти предпосылки, тоже должны были родиться вовремя.
Для положительного действия эволюции вообще никто не обязан умирать, просто достаточно чуть меньше оставлять потомства. Это не позволит случайно появившимся ценным генам, которым не повезло попасть в один организм с вредной мутацией, исчезнуть насовсем.
Эволюция двуполых существ немного сложнее, чем обычно себе представляют эволюцию, и сам по себе вредный ген ещё не означает, что его непременно нужно удалять вместе с носителем. Генетическая система об этом уже позаботилась, и откровенно вредные гены самостоятельно удаляются на протяжении нескольких поколений. Причём, повторю, никому не надо умирать или совсем отказываться от размножения.
Но, тем не менее, пример альтернативного подхода у всех на виду. Общества, где стараются сохранять жизнь как можно большему числу людей - как правило, вовсе не вырождаются, по сравнению с остальными, скорее наоборот.
Бездействие и не оказание помощи это и есть убийство.
А вы, в свою очередь, чего ждёте от эволюции? Что убивай наши предки хилых младенцев, как в Спарте, то мы бы с вами сейчас были здоровы как быки?
"Параллельная вселенная" зачастую находится в соседнем государстве - радующие за "здоровье нации" общества, обычно, недалеко уходят от тех же спартанцев, кстати, где они сейчас?
А зачем людям становиться крупнее-сильнее? Человек занимает свою экологическую нишу, совсем как акулы или муравьи, которые сто миллионов лет не меняются, ведь никто же не говорит, что у них не идёт отбор. На них как и на человека оказывается эволюционное давление - слишком крупные, слишком мелкие, слишком глупые и слишком умные и тп. начинают производить меньше потомства или вообще погибают раньше времени, это и есть отбор. Человеческая ниша, конечно, более хрупкая, и вряд ли удастся прожить сотни миллионов лет совсем не изменяясь, но пока условия позволяют - человек остаётся человеком, и не перерождается в крупных, сильных и здоровых приматов, умеющих прыгать по лианам.
Есть теория, что поговорка "В здоровом теле - здоровый дух" скорее не верна, чем верна. Если бы все больные и хилые задроты отсеивались бы на ранней стадии, то человечество было бы заметно глупее в целом, и счёт шёл бы не на три или пять лет, а гораздо больше - пусть какой-нибудь "Фалес Милетский" появился бы на пару лет позже, "Аристотель" - на 50 лет, "Ньютон" на 500 лет, "Эйнштейн" запоздал бы на всю тысячу, ведь все они "стояли на плечах гигантов" - предыдущих уникальных индивидуумов.
Естественный отбор никуда не делся. Сперва отбираются самые жизнеспособные гаметы, потом самые жизнеспособные эмбрионы, потом и младенческую смертность ещё полностью не победили. Потом отсеиваются те, кто умудрился не дожить до репродуктивного возраста, потом те, кто стал чайлдфри. Кроме того, отбор идёт по уровню фертильности - пусть малодетные семьи и не исключаются из эволюции полностью, но их вклад в генофонд будущих поколений уже меньше, чем у тех, кто настрогал апельсинок из осинок.
Я, хоть глаз выколи, не вижу ни единого признака сгенерированности.
Ситуация напоминает мне время, когда я рерайтил статью, пытаясь уложиться в высокий коэффициент уникальности. Сперва, наивно полагая, что справлюсь, если буду писать от себя, а не подсматривать в подобные статьи, я получил лишь 90%, при пороге в 95%. Пришлось, всё же, подглядывать в другие статьи, дабы избежать их повторения. Вот так и современным живым авторам, теперь видимо придётся читать неростатьи, чтобы научиться писать как живой человек.
Болгары восхитились
Ноуты и мини пк. Пусть попробуют сперва нормальный пк по настоящему модульным сделать, чтобы для апгрейда не приходилось путаться в паутине разноцветных проводов от бп, выдувая пыль и засохших мышей, резаться об бритвенные кромки корпуса, подпирать видеокарту деревяшкой и молиться, чтобы кулер не изогнул матплату так, что пятийслойные дорожки полопались.
Если пользователь готов приобретать производительный компьютер ради только одного серфинга, и пока хилая локалка от полулегального типичного провайдера нулевых не перегружена, то ради бога. Остальным приходилось волноваться.
Ерунда, в опере на presto все настройки умещались в отдельном гуевом окошке с пятью вкладками. Не сравнить с современными полутора десятками страниц, типа chrome//:что-то там, куда лезешь только чтобы отключить какую-нибудь новомодную функцию, которая добавляет смайлики в адресную строку. А для гиков был файрфокс, с его расширениями, установив которые ты получал функционал оперы с тормознутостью ие.
Победил агрессивный маркетинг и грязные приёмы, выдававшие на сервисах гугла лживую плашку о несовместимости браузеров, если у тебя в юзер-агенте было что-то, отличавшееся от хрома.
Ещё победила огромная команда индусов-разработчиков хрома, придумавших выпускать по якобы мажорной версии каждые лунные сутки, в то время как над престо работала скромная компания, не осилившая развивать движок, одновременно постоянно модифицируя его под гугловские нововведения, большая часть из которых потом всё равно благополучны были закрыты.
Опера теперь практически чистый хром, со всеми вытекающими. Браузеросрач бессмысленен.
Вот и до сих пор преобладает мнение, что он был быстрым, реклама и хитрые трюки сработали. Уже в момент ввода в поисковой строке, браузер отправлял предварительные запросы на страницу гугла, и к тому времени, как пользователь заканчивал печатать, страница с результатами уже была по сути загружена, и ждала только клавишу ввода, чтобы отобразиться. На быстром интернете и быстром пк (не так уж распространённых в то время) это создавало иллюзию мгновенной работы. В то время, как опера честно показывала лучшую производительность в тестах, и сносно работала даже на офисных печатающих машинках, через сети 2g, обладая при этом большим функционалом даже по сравнению со своей современной версией. Все эти хромоухищрения отдавались непомерной прожорливостью. В те времена ещё не было в порядке вещей, что программа, отображающая страничку, размером 40 килобайт, может использовать при этом сотни мегабайт ОЗУ на вкладку.
И ещё хром был единственным на моей памяти браузером, который рекламировался по телевидению. Неискушённому телезрителю он преподносился как самый быстрый.
Это хуже народа, это лучшие люди города.
Вот что нашёл:
Вообще, когда-то давно читал об этом, и не помню где. Писали, что процесс перехода в серое состояние довольно загадочен, и не вполне ясно, как это получается. Для "заражения", дескать, необязателен непосредственный контакт, а процесс распространяется то ли с помощью ультразвуков от скрипящих в момент перехода кристаллов, то ли с помощью электрических явлений.
В видео выше, со слов автора, затравка в виде серого олова была положена в центр диска из белого олова, но видно, что процесс идёт из нескольких точек. Впрочем, здесь могут быть микрочастицы с пальцев экспериментатора.