1)Йонас говорит про текущую линейку. Котороая уже 3 года. В конкистадоре были баги. мы их исправили еще в 2011 году. сори, уже 2017.
2)ну сравните с другими грейд 2 системами. и сами решите это дорого или недорого) дорого — теленод и дайтем. аякс стоит практически в цену любого отечественного шлака.
3)при чем тут телефону. обновление софта по воздуху применяется в космосе. применяется в автомобильной промышлености. прошивку на ракетах обновляют на орбите. прошивку в автомобиле обновляют который ездит.
4)приведенный пример с тойотой говорит лишь о том, что люди делают ошибки. ВСЕ. независимо от национальности, уровня образования и тд. все делают ошибки. другой вопрсо как с ними дальеш работать. сертификаты лишь говорят, что оборудование соответствуют определенным требвоаниям. необходимым для индустрии.
5)я не думаю что вы писали сложные ембедеде приложения исходя из того что вы пишите про «невозможно чтоб никогад не зависнет». как минимум вотчдоги ребутнут девайс. учитывая нулевое время старта для юзера он никогад не зависает. ну и есть определенные инженерные практики и архитектуры которые решают описанные вами проблемы. чтобы ен доводить до вотчдога. но это тема для отдельной статьи) что касается наших тестировщиков, то наше регресионное тестирование занимает неделю для 2х людей. огромные тест кейсы. для скорости релизов мы содали свой атомейшен фреймворк Argentum. это уникальаня штука для ембедеда, котороая сама по обеьму больше чем релизные проекты. но это так, скучные нюансы.
полумакетики с недопиленным софтом признали лучшей охранной системой сначала на MIPS(топовое событие в СНГ в индустри безопасности) а сегодня по версии ifsec(топовое европейское событие в индустрии безопасности). обращаю внимание, это награды от профи. не умный ом или установи сам. это проф рынок.
Благодарю за доверие оказанное нам.
1)мы можем показать на открытом пространстве заявленную дальность. также можем дать вам инженера ТП он может на месте разобраться в чем пробелма с вашей инсталяцией.
2)приложение — скорей всего плохое качество связи или вопрсо с телефоном. эталонно работаем на иос. также ребята из ТП могут подсказать. к слову, в аппе естьк нопка отпарвить лог. мы можем посмотреть и дать более точный ответ что там происходит. минута это не норма. у нас самое быстрое конективити на рынке. расчиоано на скорость 0,3 кбит/с
3)в джвелере заложено несколько трюков для калибрвоки частоыт при изменении температуры. и еральный рабоий диаппазон любого устрйоства — от — 20. по этмоу вопрос не в температуре а в многолучевом распространении и наложениях сигналов. иногда сдвиг на несколкьо сантиметрво изменяет урвоень сигнала в 1000 раз. по этмоу скорей всего помогло не теплое место. а сдвиг. но справедиловсти радим отмечу, что изменение температуры на 1 градус — оч сильно меняет картикну распространения радиоволн. волан идет по другмоу, накладывается, получается зона нестабильного приема.
проблемы были в первой линйке conquistador. были проблемы с жсм комуникатором gc-101. это 2011 год. мы собственно этого никогда не скрывали и решали все проблемы.
Йонас(которого вы назвали пиарщиком и балаболом) присоединился к нам позже. по этмоу он о них и не знает. в текущей линейке оборудования в релизе у нас не было отзывов.
1)обычная логика охраны предуматрвиает выезд группы при потери связи с датчиками.
2)при глушении генерится сигнал глушения
3)проводные датчики — это не датчики. это реле. датчик может не работатьв принципе. а ппк будет думать что он ок. монтажник приедет шлейф выкоротит — ппк будет думать что датчик ок. у нас есть кейс когда национальная сеть магазинов лектроник снимала проводную систему и ставила аджакс.
4)в сша, скандинаских странах, германии, швейцарии, австрии и т д проводные систем для домохозяйств и мелкого среднего бизнса практически не используется. беспроводка — это уже стандарт. поянтно, что бспроводка опредленного уровня. не ниже grade 2.
1)я вел разработку на техасе, силабсе, семтеке. техас не лучше силабса. это маркетинг и масс маркет для обывателя. практически в каждой нише есть решения лучше чем техас. и в плане интернета вещей и радио в частности техас сосет. 1110 — паршивая вещь. 1310 — неплохая. но оан ничем не лучше силабса на котормо строим мы. SoC почти всегда проиграет по цене и перформансу связке радио + проц. 1310 — для тех кто не хочет трахаться. к слову, железо — это всего лишь физ урвоень. мы джевелер запускаем на разных таргетах. включая тот же 1310.
2)устройство которое вы выложили — не батарейное. оно конектистя через уарт централе.
3)там не частота 433. если бы вы хоть немного изучили вопрос то увидели что мы на ней не работаем. для ЕС — 868, для РФ — 869.
продублирую тут:
1)про OTA(прошивку по воздуху) — это мирвоая практика. даже в изделиях с высоким урвонем ответственности — это обязательно сегодня. почитайте как в spacex ракеты пускают. поюзайте tesla, посмотрите как там это работает. почитайте как работают лидеры в сфере охранных систем — 2gig, qolsys. это американские компании которые ставят миллионы устройств. OTA сегодня это маст. без него производители выходят из игры.
2)чтобы закончить тему по качеству просто несколько фактов: мы сертифицированы по RED, у нас все ROHS. у нас есть EN50131(у единственных в украине). последне — это проф сертфикация еврпоейская для охранки. делается полгода. мы сертфицированы в норвегии по FG. мы сертифицирвоаны EN14604 на пожарку — это проф европейский сертификат который включает в себя регулярное обследование производства европейскими аудиторами. Про украиснкие и рос стандарыт говорить не буду, это само собой разумеется. мы рекомендованы к применению полицией охраны.
Вышеописанные стандарты включают в себ, в частности — ЭМС. электромагнитную совместимость. можете почитать EN50131 раздел по эмсу довольно жесткий. и мы по нему проходим. выдерживаем разряды шокерами и т д. по этмоу любые рассуждения на тему — компоненты мол не те, молния ударила датчики умерли — это все радиолюбительство и сказки. соответствия жестким стандартам — факты.
диапазон там не -10 +60. посмотрите даташиты на компоненты. у анс есть уличная сирена которая проходит от — 30, например. а там такие же компоненты как и в других изделиях. stm — один из лидеров мировых по решениям для интернета вещей. с ним проблемы никакой нет. глобально.
1)не такого понятия как чеклист фиксов. подозреваю что вы говорите об errata — перечне исправленых багов. тут отвечу просто — по линейке джевелер у нас не было ни одного блокера в релизном софте. наш средний уровень возврата из поля = 0,3%. брак компонентов, человеческий фактор, действия пользователей. если человек встречает брак — мы меяем устройство. если брак по нашей вине — дарим новое, за найденный баг в системе качества.
2)количество релизов говорит о том что продукт развивается, а не о том что он сырой. мы много тратим на разработку, у нас хорошо поставлен процесс. мы можем себе позволить быстро разивать продукты. добавляем новые функции, реализовываем новые идеи, апгрейдим протоколы. это процесс безконечный. и это номральная практика развития софта. в любых устройствах. включая ракеты и автомобили. пользователли всегда хотят больше. наша задача — работать на вас и давать вам продукт максимального качества в минмиальные сроки.
3)про OTA(прошивку по воздуху) — это мирвоая практика. даже в изделиях с высоким урвонем ответственности — это обязательно сегодня. почитайте как в spacex ракеты пускают. почитайте как работают лидеры в сфере охранных систем — 2gig, qolsys. это американские компании которые ставят миллионы устройств. OTA сегодня это маст. без него производители выходят из игры.
4)чтобы закончить тему по качеству просто несколько фактов: мы сертифицированы по RED, у нас все ROHS. у нас есть EN50131(у единственных в украине). последне — это проф сертфикация еврпоейская для охранки. делается полгода. мы сертфицированы в норвегии по FG. мы сертифицирвоаны EN14604 на пожарку — это проф европейский сертификат который включает в себя регулярное обследование производства европейскими аудиторами. Про украиснкие и рос стандарыт говорить не буду, это само собой разумеется. мы рекомендованы к применению полицией охраны.
Вышеописанные стандарты включают в себ, в частности — ЭМС. электромагнитную совместимость. можете почитать EN50131 раздел по эмсу довольно жесткий. и мы по нему проходим. выдерживаем разряды шокерами и т д. по этмоу любые рассуждения на тему — компоненты мол не те, молния ударила датчики умерли — это все радиолюбительство и сказки. соответствия жестким стандартам — факты.
ложь, полная домыслов. не думаю что вы со зла. просто скорей всего не держали в руках продукт. что-то где-то слышали. не совсем про аякс.
1)прийдите в гости, поговорите с нашими программистами. покажите уровень) или не покажите) могу сделать онлайн трансляцию нашего батла) а то что кто-то когда что-то программировал и это было низкого уровня — какое отношение имеет к текущему продукту?
2)у меня лично и у всех моих друзей стоит аякс. батарейки после 2 лет эсплуатации — 100%. про 3 мес — чушь. если есть такой кейс — меняем датчик и даем еще один в подарок.
3)миллион ложных срабатываний — это неправда. мы основное беспроводное решение для всех крупнейших охранных компаний украины(включая гос охрану). они его выбрали по причине большего количества ложных срабатываний и быстро разряжающихся батарей?) нет, потому что это самое надежное из всех отечественных и западных решений. у нас 60% — ЕС в проф канал. где основной критерий — надежность.
4)мы не пытаемся охватить. мы охватываем. и проходим все тесты по стабильности конектов. поетря пакетов — еще одна ложь. слышали что-то про EN50131 испытания? знаете как они проходят?
6)датчик размером с табуретку? у анс самый маленький датчик открытия двери который питается от CR123A в мире. вы сранвиали с аналогами? он в 1,5 раза меньше ближайшего.
7)от сниффинга — поснифьте, проверьте. шифрование если коротко.
8)2 стены жб ен пробивает — он пробивает 4 этажа в производсвтенном здании. 3 жб перекрытия. он покрывает 3х этажные котеджи. 13 дБм мощность трансивера.
9)автообновление можно отключить, если что. хоть какой вы в нем риск видите — это уже к вам вопрос. автообновления можно по разнмоу делать. если руки из жопы — то можно в кирпич все что угодно првератить.
2)ну сравните с другими грейд 2 системами. и сами решите это дорого или недорого) дорого — теленод и дайтем. аякс стоит практически в цену любого отечественного шлака.
3)при чем тут телефону. обновление софта по воздуху применяется в космосе. применяется в автомобильной промышлености. прошивку на ракетах обновляют на орбите. прошивку в автомобиле обновляют который ездит.
4)приведенный пример с тойотой говорит лишь о том, что люди делают ошибки. ВСЕ. независимо от национальности, уровня образования и тд. все делают ошибки. другой вопрсо как с ними дальеш работать. сертификаты лишь говорят, что оборудование соответствуют определенным требвоаниям. необходимым для индустрии.
5)я не думаю что вы писали сложные ембедеде приложения исходя из того что вы пишите про «невозможно чтоб никогад не зависнет». как минимум вотчдоги ребутнут девайс. учитывая нулевое время старта для юзера он никогад не зависает. ну и есть определенные инженерные практики и архитектуры которые решают описанные вами проблемы. чтобы ен доводить до вотчдога. но это тема для отдельной статьи) что касается наших тестировщиков, то наше регресионное тестирование занимает неделю для 2х людей. огромные тест кейсы. для скорости релизов мы содали свой атомейшен фреймворк Argentum. это уникальаня штука для ембедеда, котороая сама по обеьму больше чем релизные проекты. но это так, скучные нюансы.
1)мы можем показать на открытом пространстве заявленную дальность. также можем дать вам инженера ТП он может на месте разобраться в чем пробелма с вашей инсталяцией.
2)приложение — скорей всего плохое качество связи или вопрсо с телефоном. эталонно работаем на иос. также ребята из ТП могут подсказать. к слову, в аппе естьк нопка отпарвить лог. мы можем посмотреть и дать более точный ответ что там происходит. минута это не норма. у нас самое быстрое конективити на рынке. расчиоано на скорость 0,3 кбит/с
3)в джвелере заложено несколько трюков для калибрвоки частоыт при изменении температуры. и еральный рабоий диаппазон любого устрйоства — от — 20. по этмоу вопрос не в температуре а в многолучевом распространении и наложениях сигналов. иногда сдвиг на несколкьо сантиметрво изменяет урвоень сигнала в 1000 раз. по этмоу скорей всего помогло не теплое место. а сдвиг. но справедиловсти радим отмечу, что изменение температуры на 1 градус — оч сильно меняет картикну распространения радиоволн. волан идет по другмоу, накладывается, получается зона нестабильного приема.
Йонас(которого вы назвали пиарщиком и балаболом) присоединился к нам позже. по этмоу он о них и не знает. в текущей линейке оборудования в релизе у нас не было отзывов.
2)при глушении генерится сигнал глушения
3)проводные датчики — это не датчики. это реле. датчик может не работатьв принципе. а ппк будет думать что он ок. монтажник приедет шлейф выкоротит — ппк будет думать что датчик ок. у нас есть кейс когда национальная сеть магазинов лектроник снимала проводную систему и ставила аджакс.
4)в сша, скандинаских странах, германии, швейцарии, австрии и т д проводные систем для домохозяйств и мелкого среднего бизнса практически не используется. беспроводка — это уже стандарт. поянтно, что бспроводка опредленного уровня. не ниже grade 2.
2)устройство которое вы выложили — не батарейное. оно конектистя через уарт централе.
3)там не частота 433. если бы вы хоть немного изучили вопрос то увидели что мы на ней не работаем. для ЕС — 868, для РФ — 869.
1)про OTA(прошивку по воздуху) — это мирвоая практика. даже в изделиях с высоким урвонем ответственности — это обязательно сегодня. почитайте как в spacex ракеты пускают. поюзайте tesla, посмотрите как там это работает. почитайте как работают лидеры в сфере охранных систем — 2gig, qolsys. это американские компании которые ставят миллионы устройств. OTA сегодня это маст. без него производители выходят из игры.
2)чтобы закончить тему по качеству просто несколько фактов: мы сертифицированы по RED, у нас все ROHS. у нас есть EN50131(у единственных в украине). последне — это проф сертфикация еврпоейская для охранки. делается полгода. мы сертфицированы в норвегии по FG. мы сертифицирвоаны EN14604 на пожарку — это проф европейский сертификат который включает в себя регулярное обследование производства европейскими аудиторами. Про украиснкие и рос стандарыт говорить не буду, это само собой разумеется. мы рекомендованы к применению полицией охраны.
Вышеописанные стандарты включают в себ, в частности — ЭМС. электромагнитную совместимость. можете почитать EN50131 раздел по эмсу довольно жесткий. и мы по нему проходим. выдерживаем разряды шокерами и т д. по этмоу любые рассуждения на тему — компоненты мол не те, молния ударила датчики умерли — это все радиолюбительство и сказки. соответствия жестким стандартам — факты.
диапазон там не -10 +60. посмотрите даташиты на компоненты. у анс есть уличная сирена которая проходит от — 30, например. а там такие же компоненты как и в других изделиях. stm — один из лидеров мировых по решениям для интернета вещей. с ним проблемы никакой нет. глобально.
3)про бомжа и мерс не понял.
2)количество релизов говорит о том что продукт развивается, а не о том что он сырой. мы много тратим на разработку, у нас хорошо поставлен процесс. мы можем себе позволить быстро разивать продукты. добавляем новые функции, реализовываем новые идеи, апгрейдим протоколы. это процесс безконечный. и это номральная практика развития софта. в любых устройствах. включая ракеты и автомобили. пользователли всегда хотят больше. наша задача — работать на вас и давать вам продукт максимального качества в минмиальные сроки.
3)про OTA(прошивку по воздуху) — это мирвоая практика. даже в изделиях с высоким урвонем ответственности — это обязательно сегодня. почитайте как в spacex ракеты пускают. почитайте как работают лидеры в сфере охранных систем — 2gig, qolsys. это американские компании которые ставят миллионы устройств. OTA сегодня это маст. без него производители выходят из игры.
4)чтобы закончить тему по качеству просто несколько фактов: мы сертифицированы по RED, у нас все ROHS. у нас есть EN50131(у единственных в украине). последне — это проф сертфикация еврпоейская для охранки. делается полгода. мы сертфицированы в норвегии по FG. мы сертифицирвоаны EN14604 на пожарку — это проф европейский сертификат который включает в себя регулярное обследование производства европейскими аудиторами. Про украиснкие и рос стандарыт говорить не буду, это само собой разумеется. мы рекомендованы к применению полицией охраны.
Вышеописанные стандарты включают в себ, в частности — ЭМС. электромагнитную совместимость. можете почитать EN50131 раздел по эмсу довольно жесткий. и мы по нему проходим. выдерживаем разряды шокерами и т д. по этмоу любые рассуждения на тему — компоненты мол не те, молния ударила датчики умерли — это все радиолюбительство и сказки. соответствия жестким стандартам — факты.
1)прийдите в гости, поговорите с нашими программистами. покажите уровень) или не покажите) могу сделать онлайн трансляцию нашего батла) а то что кто-то когда что-то программировал и это было низкого уровня — какое отношение имеет к текущему продукту?
2)у меня лично и у всех моих друзей стоит аякс. батарейки после 2 лет эсплуатации — 100%. про 3 мес — чушь. если есть такой кейс — меняем датчик и даем еще один в подарок.
3)миллион ложных срабатываний — это неправда. мы основное беспроводное решение для всех крупнейших охранных компаний украины(включая гос охрану). они его выбрали по причине большего количества ложных срабатываний и быстро разряжающихся батарей?) нет, потому что это самое надежное из всех отечественных и западных решений. у нас 60% — ЕС в проф канал. где основной критерий — надежность.
4)мы не пытаемся охватить. мы охватываем. и проходим все тесты по стабильности конектов. поетря пакетов — еще одна ложь. слышали что-то про EN50131 испытания? знаете как они проходят?
6)датчик размером с табуретку? у анс самый маленький датчик открытия двери который питается от CR123A в мире. вы сранвиали с аналогами? он в 1,5 раза меньше ближайшего.
7)от сниффинга — поснифьте, проверьте. шифрование если коротко.
8)2 стены жб ен пробивает — он пробивает 4 этажа в производсвтенном здании. 3 жб перекрытия. он покрывает 3х этажные котеджи. 13 дБм мощность трансивера.
9)автообновление можно отключить, если что. хоть какой вы в нем риск видите — это уже к вам вопрос. автообновления можно по разнмоу делать. если руки из жопы — то можно в кирпич все что угодно првератить.