All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-27
0
Send message
В каком-то фильме один персонаж сказал что-то типа: «Умение говорить это не признак интеллекта»))
«ИИ» это апогей человеческого расп*здяйства: люди окончательно «обленились» и вместо того чтобы думать самим — собрались и написали «нейронную сеть», которая будет думать за них… картинки там раскрашивать, моськи голливудских актрис к порнухе прикручивать… эпично, нет слов. Что дальше? Рэпера в президенты и поливать поля газировкой..?? (отсылка к фильму «Идиократия»)
Я вот их тех, кто ненавидит фреймворки и хочет каждый узел оптимизировать пока дым из ушей не пойдёт, обсуждать, планировать систему ДО начала её реализации, учитывать всевозможные нестандартные кейсы её эксплуатации и дальнейшей модернизации, нормализовать данные по максимуму насколько это вообще возможно, обходить стороной сборщики мусора и интерпретируемые языки… но «жизнь такова какова, и никакова больше» (с) поэтому я пишу говнокод на яве и иногда перед сном пустив слезу мечтаю о параллельной вселенной, в которой «всё правильно»
квантовые компьютеры вернутся))) та ещё ниша чтобы пилить инвестиции — никто ведь по-сути так и не может объяснить что на самом деле является этой чудо-технологией и как функционируют те прототипы, которые уже, якобы, есть… про «кубит» вообще молчу
Работа она ради денег, а секс ради денег — лучше в презервативе делать)) Я не в теме, но таковы мои предположения
Плюс поставить прав не хватает, поэтому поддержу словами.
«Пытливый ум» это хорошо примерно как сытый конь в сферическом вакууме: взрослые люди любят говорить на презентациях «МЫ делаем Мир лучше», однако только одарёные дополнительными хромосомами не понимают что это лож. Современный Мир это лож.
Всем мы (ну минимум 98% из нас) каждый день ходим на работу не ради крутых алгоритмов и классных приложений, а ради ДЕНЕГ, чтобы не сдохнуть от холода/голода/дерессии и т.д.
И нет ничего хуже, чем ковыряться в чужом поносе коде, пытаясь понять «чойта оно не делает то что в документации обещано»… Система общественного образования натаскивает нашего брата на самопожертвования, и материальные (своё время), и моральные (подстраиваться под обстоятельства: учителя в школе, препода в вузе, тимлида на работе, разрабов фреймворка, который тимлид однажды, прокалив собственный пукан, раскурил и теперь, идя на поводу у психологической защиты, иконизирует как «отличный инструмент, который НАДО уметь использовать и использовать»)… это грязное рабство, интеллектуальное рабство: мы считаем себя «достойными» именно этого, а не чего-то другого… мы привыкаем что если во рту нет привкуса д*рьма пота и крови, то значит мы плохо себя реализуем, занимаемся «ненастоящей» работой… и слепо верим что однажды, наконец-то, доберёмся до вершины это гранитной горы мастерства аутофелляции использования «крутого» инструмента и заживём лучше всех. Мысль о том что есть жизнь и без страданий, прямо здесь и сейчас, надо только шаг в торону сделать — нас не посещает, на неё табу.
А всё почему? Потому что деньги у тупых недалёких людей, которые платят за «здесь и сейчас, да так же как у всех», а не за элегантные и эффективные решения (в том числе будущих) задач.
Психологи говорят, что если работа вас угнетает — надо с неё уходить. А куда? Проблема-то не в отдельно взятых людях, а сложившимся обществе — обществе, которое выросло в гонке за звёздами, плевать что там под ногами/позади/вокруг — азарт он таков, отключает критическое мышление. Каждый хочешь жить быть владельцем IBM/Apple/MS. Каждый живёт только ради себя, никого не волнуют остальные… и колесо сансары (в философском смысле, а не религиозном) в его узкую точку зрения просто не помещается.
Сорян за лирику — накипело, но суть, надеюсь, сможете уловить.
Добра всем.
Эмм… если вам нужно «сокрыть данные» — объявляйте поля приватными.
Насчёт «это ещё мешает писать код так, чтобы можно было менять реализацию без правки кода» — а как часто это нужно? Зачем пихать геттеры-сеттеры всюду, даже там где они не нужны?
Из википедии:
Объе́ктно-ориенти́рованное программи́рование (ООП) — методология программирования, основанная на представлении программы в виде совокупности объектов, каждый из которых является экземпляром определённого класса, а классы образуют иерархию наследования
Не вижу тут ни намёка на «сокрытие данных» и «возможность менять реализацию без правки кода».
Основные принципы (из википедии):
1) абстрагирование для выделения в моделируемом предмете важного для решения конкретной задачи по предмету, в конечном счёте — контекстное понимание предмета, формализуемое в виде класса;
2) инкапсуляция для быстрой и безопасной организации собственно иерархической управляемости: чтобы было достаточно простой команды «что делать», без одновременного уточнения как именно делать, так как это уже другой уровень управления;
3) наследование для быстрой и безопасной организации родственных понятий: чтобы было достаточно на каждом иерархическом шаге учитывать только изменения, не дублируя всё остальное, учтённое на предыдущих шагах;
4) полиморфизм для определения точки, в которой единое управление лучше распараллелить или наоборот — собрать воедино.
Опять ни намёка на Ваши тезисы.

Итог: я просил Вас «аргументировать» Вашу точку зрения, но аргументов в Вашем ответе я не увидел.
у нас всё-таки ООП и доступ к свойствам осуществляется только через вызов методов.

Вы не представляете как у меня бомбануло от Ваших слов! Аргументируйте их, пожалуйста: почему, на Ваш взгляд, ООП против публичных полей..?
нет) имеется в виду 2e3 + 19 — это имело смысл для кейса «2k1»: три символа вместо четырёх, а вот сейчас это исключительно позерство типо «смотрите какой я гик» ИМХО
Я этим летом три с половиной тысячи строк рефакторил — два месяца. В итоге пошёл к неврологу за рецептами на успокоительные и уехал на две недели на море (чего лучше бы не делал: если вдруг вам когда-нибудь захочется поехать в Архипо-Осиповку с июня по август — лучше нажритесь вусмерть и эти две недели проваляйтесь в вытрезвителе: более приятное времяпрепровождение выйдет)
Начинал как и автор: надо было добавить функционал, но то там отрефачу, то вот тут, а потом «понимаю» что переписывать надо всё. В итоге ни одной старой строчки не осталось. И тоже угнетает что всем на этот проект наплевать, я «один в поле воин».
P.S. дело было на Яве
стало быть и ты ей «ничего не должен»? тогда зачем вы вообще друг другу?
не пойми неправильно — просто люди сходятся, влюбляются, женятся, заводят детей не только ради галочки «у меня семья — я молодец», а потому что вдвоём выживать в этом мире проще, чем поодиночке… «У каждого меча должны быть свои ножны» (с)
странно что минусуют — чувак-то дело говорит
Меня вот на собесах невероятно бесят абстрактные вопросы, не имеющие отношения к тому чем занимается контора: это напоминает пресловутый ВУЗ, где от тебя требуют всякую ересь просто потому что могу (да, я из числа хейтеров российской системы общественного высшего образования — ВУЗ уже оочень давно оторван от реального «производства» и раздаёт дипломы «по красоте», а не тем кто реально пригодится суровому капиталистическому Миру)
Да, можно предположить что знание внутреннего устройства неких вещей из стандартной библиотеки позволит «более правильно» эти вещи использовать — так в чём проблема именно эти кейсы и спрашивать?!
Я вот в упор не вижу проблемы подбора специалистов и определения планки ЗП для них, всё же просто как Евклидово пространство: у тебя (работодателя) есть задачи, для выполнения которых текущего персонала не хватает, и у тебя есть бюджет — размещаешь вакансию(ии) и начинаешь сортировать пришедших на собеседование кандидатов по их пригодности для решения твоей конкретной задачи, затем пропорционально этой «пригодности» высчитываешь им ЗП (берёшь 80-90%% своего бюджета и делишь на количество людей учитывая их скилы, чтобы этот коллектив сумел в имеющиеся сроки решить имеющуюся задачу) и делаешь офферы, затем ждёшь ответом и далее уже корректируешь эту «систему кандидатов» исходя из реалий. Это «база». А дальше можно учитывать «перспективу»: оценить пригодность каждого кандидата для наиболее вероятных будущих задач и учитывать этот параметр тоже (с пониженным приоритетом, разумеется). А вместо этого на собесах спрашивают малоизвестные вещи, которые, в случае надобности, найдутся на первой странице результатов поиска в гуглу.
Ещё очень сильно бомбит порой от того что всем нужны мартышки, которые будут клепать шаблонный код по чёткой указке тимлида, а ты, блин, так не можешь — тебе надо шевелить мозгами больше чем пальцами, каждый пункт ТЗ обсыпать вопросами чтобы понять зачем оно именно так, ведь можно же и иначе, ну и так далее…
причём тут Микеланджело?) это больше на подход Эдисона похоже
Я нашёл 2 000 неправильных способов — осталось найти лишь один, верный способ.
Советские мульты вообще кто-нить мэйнтэйнит..? Мне казалось они умерли вместе с государством(

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity