All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
49
2.9
Send message
Если будет туннель «туда» и туннель «обратно» — а так скорее всего и будет — то можно просто пускать одновременно две тележки с разных сторон. Если для одной из них нет машины — пустую.
Наличка всегда, без исключений, удобнее

Вот я сейчас собираю коллективный заказ в интернет-магазин. Коллективный — чтобы поделить на всех цену доставки.
С «удобной наличкой» мне пришлось бы со всеми встретиться, чтобы собрать деньги. А так я просто дал номер карты.
Внесу ясность в термины.
печатный вариант — это ксерокопия паспорта?
ваш ID в телеграма — это имя моей учётки, которое видят все, с кем я переписываюсь, или всё же некий временный ID, который знает только Телеграм и верификатор?
причем не а оригиналам Что есть оригинал? Оригинал паспорта у меня в кармане лежит, а сканы равноценны (это же файлы) и на оригиналы и копии делиться не могут.

И до сих пор непонятно, почему верификатор в этой схеме не может переписать себе паспортные данные в текстовые поля и хранить (и передавать) только их, без скана.
Она не то чтобы хардкорна. Просто сейчас у неё очень высокий порог вхождения, на мой взгляд. Причём не по сложности, а по времени на освоение и на не особо интересный менеджмент.
Особенно раздражают экипажи. Идёшь по ветке — то у тебя лишний радист вырос (который вообще пулемётчик, но пулемётов не завезли, а численность экипажа выдержать хочется), то опять отвалился, то второй заряжающий пропал. И каждый раз при покупке новой техники пересаживай их. Причём они ещё и не могут одновременно несколько танков освоить: тут же забывают, как на Т-34 воевать, если на Т-34-85 переобучились.
Так я выше описал хранение в формате шифрования

Не вопрос, одна из копий может храниться в блокчейне. Но повторю вопрос ещё раз — где гарантия, что ТГ не сделает копию до шифрования?
Или, если вы грузите туда уже шифрованный скан — зачем он там нужен, если верификатору вы всё равно покажете оригинал? Или вы предлагаете хранить на сервере ТГ шифровку, а ключ передавать через тот же ТГ верификатору?
документы (или зашифрованный аналог)

Так документы или шифровку? Это важный вопрос. Если документы, то копия не контролируется. Если шифровка, то использовать данные из неё невозможно.

И зачем им вообще видеть скан, если есть верификатор? Я прихожу к верификатору с паспортом, показываю. Верификатор сообщает Телеграму, что пользователь shifttstas соответствует реальному гражданину РФ Шифтову Стасу Ивановичу, 1.1.1980 г.р., паспорт серия номер. И тогда Телеграм купит для меня билет и отправит его на почту.
Или, например, Телеграм присваивает пользователю shifttstas идентификатор TG-789456123. Верификатор сообщает Телеграму, что отныне у него есть паспортные данные пользователя TG-789456123.
Если я хочу купить билет — Телеграм сообщает верификатору, что пользователь TG-789456123 хочет купить билет на рейс 127Ы от Курска до Москвы 14 мая, вагон 12 место 2, вот ваши 2100 рублей (включая комиссию), которые мы сконвертировали из пользовательской крипты. Верификатор сообщает РЖД, что гражданину см. выше нужно продать билет на рейс см. выше, вот ваши 2000 рублей, билет отправьте на мыло shifttstas@mail.ru.
Но ни в одном случае не нужен собственно скан.
И в любом случае — если вы хотите купить билет на самолёт или поезд через Телеграм, то кто-то должен сообщить продавцу ваше ФИО и номер паспорта. Тут-то и всплывает вопрос о доверии.
Так же как и на госуслуги/аэрофлот

Да. Вопрос доверия, не более. Если вы доверяете Телеграму и полагаете, что они не будут использовать в корыстных целях, не продадут и не позволят взломать базу сканов — пожалуйста.
Мой комментарий был к тому, что реализовать удаление — да очень просто — бессмысленное суждение, поскольку механизма проверки удаления всех копий у пользователя нет и быть не может.

они будут шифроваться именно на стороне клиента, помещая изначально зашифрованный вариант к себе

Тогда теряется смысл — что делать серверу с шифровкой, которую он не может открыть? Хранить? Это любой Дропбокс может, заливаете туда шифрованный архив и храните. А если может — см. пункт про копию.
Так а что плохого то в этом? я вижу себе функционал так:
Загружаем паспорт в телеграм

И на этом, собственно, всё. Вы никак не сможете проверить факт удаления скана паспорта с серверов Телеграма: это не физический объект, копий можно сделать сколько угодно и хранить их в каком угодно виде.
Если так, то значит изменили режим двигателя в более энергонапряжённый, а это как раз сокращает его рабочий ресурс. То есть он меньше выдержит циклов взлёт-посадка!

Назначенный ресурс двигателя НК-12 — 150 часов. Для НК-12МП ресурс довели до 5000 часов. И это при выросшей мощности.
Не летают потому, что на смену Конкорду ничего не пришло.
Насколько я читал — сама по себе эксплуатация Конкорда выходила прибыльной — но не настолько прибыльной, чтобы возобновить производство Конкордов или проектировать новые машины им на смену. Поэтому уже созданные Конкорды летать продолжали, но когда у них кончился ресурс — заменить их было нечем, и пассажирский сверхзвук кончился.

Или 3) Автору платят за число знаков.

У большинства магазинов есть лимит, выше которого доставка становится бесплатной. Поэтому народ наоборот собирает заказы, чтобы не платить за доставку.
Плюс к тому велосипед в сборе, бывает, обходится дешевле, чем рама плюс набор оборудования по отдельности.
Знакомый пишет, что ждёт велосипед третий месяц. Он (велосипед) лежит на таможне, и сколько ещё пролежит — неизвестно.
(например, неверно указан индекс, такое бывает довольно часто).

Я на Али пару раз ошибался с индексом (в рамках одного города) — сначала посылка приходила в почтовое отделение по индексу, а потом его на посылке исправляли и отправляли в нужное отделение исходя из адреса.
Но что мешало сделать кадр с выдержкой 1/30 секунды и тот же кадр с выдержкой в 30 секунд?

А смысл? Расположение звёзд астрономам не интересно (разница между земным и лунным звёздным небом в один момент времени почти на три порядка меньше, чем между летним и зимним небом на Земле).А красивый кадр можно потом дорисовать — всё равно это будет монтаж.
Трение скольжения между цилиндром и поршневыми кольцами, трение качения в ГРМ (подшипники коленвала и распредвала) и тому подобные вещи.
Да, конечно, кроме трения — работа сжатия воздуха в цилиндрах.
Чего больше — надо смотреть.
торможение двигателем не сильнее, чем на всех остальных трансмиссиях.

При торможении ДВС энергия уходит только в трение в механизме.
При торможении электродвигателем он превращается в генератор и тормозит всеми своими сотнями лошадей. Попутно получая запас хода, чего ДВС не может в принципе.
а в остальных странах такого до сих пор нет!

В Самаре в Ашане так сделано. Там правда не змейка, а прямая, но она приходит к развилке на 6 касс с лампочками занято-свободно-закрыто.
Возможно так не делают потому, что для такой схемы больше места надо.
Чтобы уехать с зарядки — надо, чтобы кто-то отцепил зарядный провод, как минимум. Пока они это не умеют, насколько я знаю.
Посчитал потом, он ехал около 50 км/ч.

Некоторые велосипедисты сейчас электромоторами обзавелись. По ПДД он уже мопед (4 кВт, 50 км/ч), а выглядит как велосипед.

Information

Rating
1,242-nd
Registered
Activity